ID работы: 5796340

ДЕМОНОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ИЛИ ПОД СЕНЬЮ ДРЕМЛЮЩЕЙ ДУШИ

Слэш
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
406 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.5. ПРАКТИЧЕСКАЯ ПОЛЬЗА КАРТОЧНЫХ ПРОИГРЫШЕЙ

Настройки текста

***

Поместье Хиллоутер, Озерный край, ноябрь, 1757 года НЕТ. В ТОТ РАЗ ОН НИЧЕГО НЕ пообещал Фрейзеру. Не смог, снедаемый непроходящим беспокойством, вернее, безотчетным страхом за жизнь друга. Страхом, который сжигал его сердце, парализовывал тело и путал мысли. Он чувствовал, что успокоится только, когда черная душа мерзавца освободит Землю от своего присутствия. И он, Джон Грей, лично удостовериться в этом. А, может даже, – хотелось бы на это надеяться – приложит свою руку. Поэтому майор, несмотря на несомненный риск данных действий, уже как-то раз постигнутый им на собственном опыте, решил снова написать несколько запросов высокопоставленным знакомым в нужные инстанции в надежде найти место дислокации Рендолла, а так же узнать его планы, чтобы составить свои. В этот раз он не попадется так глупо, обещал себе Грей. Он будет крайне осторожен и, если что-нибудь пойдет не так, предпримет надлежащие меры, чтобы Джейми не пострадал из-за него столь жестоко, как получилось полгода назад, когда они вдвоем попали в ловушку, мастерски расставленную Рендоллом. Спустя пару месяцев после того, как шотландец сбежал в первый раз, отношения Грея с Фрейзером мало-помалу наладились, и они вполне себе мирно – хотя не так часто, как бы хотелось – проводили время в своем коттедже на берегу озера, усиленно стараясь избегать воспоминаний о произошедшем инциденте. В тот день, пользуясь гарантированным отсутствием друга – Джейми обязали сопровождать леди Дансени и мисс Джаниву Дансени в длительной, многодневной поездке с визитом вежливости в имение Элсмиров, расположенное по соседству, – Джон написал письмо в военный департамент с запросом о местонахождении полковника Рендолла. Но бумаги так и остались неотправленными на столе Грея, в маленьком кабинете коттеджа, поскольку хозяина отвлекли внезапно заявившиеся визитеры, во главе с его супругой Исабель, которые заехали в охотничий домик по дороге, любуясь окрестностями поместья Хиллоутер. В результате гости, восторженно поахав на уют интерьера и неброскую элегантность стиля, настойчиво забрали хозяина в главный дом, откуда наутро планировалась охота, а после – обед. Потом Грей еще раз остался на ночь в семейном гнездышке – честно исполнить свои супружеские обязанности, поскольку Исабель выглядела нервной, обиженной и усиленно изливала свое недовольство на беднягу Джона, который отшучивался из последних сил. И, конечно, все другие дела вылетели у него из головы... В полдень следующего дня вернулись, наконец, леди Дансени с дочерью, а с ними – и Джейми. Господь! Джон почувствовал, как он соскучился, и глаза самого Фрейзера, он видел это, так же светились искренней радостью на делано равнодушной, угрюмой физиономии шотландца, когда тот украдкой бросал взгляды в сторону Грея, а привычно сжатые губы еле сдерживали теплую улыбку. Улучив момент, Джейми подал англичанину знак, что сегодня к вечеру сможет приехать в коттедж, когда доделает все дела, и Джон взволнованно кивнул. Его самого дела пока не отпускали, но он обязательно поторопиться, чтобы насладиться долгожданным обществом друга. Их ожидал вкусный ужин от Тома за церемонным обсуждением последних новостей и прочитанных книг... а после – беспечные посиделки у камина с бокалом бренди в руках, когда они, расслабленные после пары глотков, ухохатывались, вольготно развалившись в своих креслах и закинув усталые ноги повыше, и болтали обо всем на свете, не хуже придворных сплетниц изливая свое злобное остроумие за обсуждением некоторых местных происшествий, а иногда – неприятных им гостей или обитателей поместья. Или же, умиротворённые, сосредоточенно играли партию-другую-третью в шахматы. Относительно редко, но такие безмятежные вечера у них выдавались. А недавно, что ж... Джейми предложил Джону сыграть в карты. Как Фрейзер это делал, Джон так и не понимал, но рыжий мерзавец, ехидно посмеиваясь над ним, выигрывал почти всегда. Хорошо, что они играли не на деньги, а всего лишь – на желания, иначе бы Грей давным-давно проиграл целое состояние. А так ему просто приходилось не сладко, когда он, лорд Джон Уильям Грей, потомок одной из самых родовитых фамилий Англии, сгорая подчас от стыда, подчас от удовольствия, а иногда – от того и от другого вместе, отрабатывал проигранное. Для начала, помнится, это было медленное раздевание с последующей прогулкой вокруг домика в первозданном виде – Том поджимал губы и неодобрительно качал головой. Или же весьма дурацкие задания, типа «громкая декламация похабных стишков на вашем чопорном обеде, Джон», либо «пение для миссис Грей под окном душераздирающей серенады» – «Давай, погромче, дружище, ну что ты там жалобно мяучишь себе под нос? Леди не будет иметь возможность оценить...» Или же, Господь, «обучение подросшего поросенка разным степеням страстного поцелуя» – «Ну, давай же, распутный парень, покажи этому невинному малышу, как coup de langue делают французы! (фр. – поцелуй с языком)» Конфуз!.. А однажды пришлось даже потихоньку подложить дохлого лягушонка мисс Джаниве в постель... Джон, вспомнив пронзительный визг малолетней чертовки, хохотнул и закатил глаза от неловкости. Вот тогда ему пришлось очень сильно краснеть и извиняться, оправдываясь Бог его знает как – иначе бы Бетти, ни в чем не повинной горничной Джанивы, грозила серьезная порка – и ловить на себе подозрительные взгляды миссис Дансени, которая явно подумала, что у зятя не все дома. Самого Грея едва хватало на то, чтобы – о, жалкие потуги! – выдать что-нибудь вроде: «прокричать петухом три раза на рассвете» или «настрогать для Тома пару десятков луковиц». Ох, ну ладно, самая грандиозная идея майора была: закрыть сержанта Купера на ночь в кладовой, откуда мошенник, по неподтвержденным данным, подворовывал эль, но так как Фрейзер после проведенной операции – интересно, какой мерзавец сдал его все-таки громиле-сержанту? – долго ходил с подбитым глазом и ободранными кулаками, Грею пришлось умерить свои великолепные затеи. Джон понятия не имел, где уж шотландец там упражнялся, но надо отдать ему должное, у самого Фрейзера фантазия водилась, прямо скажем, богатая и такая же виртуозная, как и его игра в карты. И раз от разу она все больше цвела буйным цветом. Джон усмехнулся и покраснел, потому как, поразвлекавшись подобным образом, Джейми переключил свои интересы на их времяпровождение в постели. И, похоже, непристойный список паразита, разрази гром его изобретательные затеи, был уже составлен на несколько месяцев вперед. Грей, надо сказать, не имел ничего против, потому что и безо всяких карт он соглашался выполнить любое желание Фрейзера, на которые тот, прямо скажем, вовсе не скупился. Как, впрочем, и сам Джейми всегда шел навстречу Грею. Но проигрыш в карты почему-то придавал всему этому действу какую-то особую пикантность. Джон с трепетом воспроизвел в памяти ту непристойную ухмылочку и чуть затуманенный желанием блеск синих глаз, с которой обычно начинались все похотливые идеи Джейми Фрейзера. Ладно, если... КОГДА он сам выиграет, надо будет тоже завернуть в отместку бесстыжему паразиту что-нибудь энтакое... Сегодня уж он постарается, и фортуна – Грей порядком на это надеялся – ему, наконец, улыбнется. Воображение Джона не на шутку разыгралось, и он, благодушно подъезжая к коттеджу, посмеивался коварно, вовсю предвкушая безжалостное возмездие.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.