ID работы: 5796340

ДЕМОНОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ИЛИ ПОД СЕНЬЮ ДРЕМЛЮЩЕЙ ДУШИ

Слэш
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
406 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.10. КОГДА КОНЧАЕТСЯ ТЕРПЕНИЕ

Настройки текста

***

Поместье Хиллоутер, Озерный край, 27 марта 1758 года 09:00 a.m. – ВЫ ПОСЫЛАЛИ ЗА МНОЙ, МИСТЕР Маккензи. – Да, Ваша Светлость. – Что ж, я вас внимательно слушаю. Джон решил, что ни под каким видом он не собирается идти у мерзавца на поводу, поэтому старался изо всех сил сохранять бесстрастно-надменный вид. – Мне надо почистить зубы, – буркнул Фрейзер и требовательно прищурился. – Я никак не могу заснуть с нечищеным ртом, милорд. – Что?! – Грей слегка покраснел: он оторвался от весьма и весьма важных дел, когда сообщили, что арестованный хочет его видеть. – Что за ёшь растакую медь вы несете? – Я имею право на чистку зубов, с-сэр! – упрямо повторил узник, и Джону показалось, что тот просто весь пузыриться от ехидства. Да что б тебя!.. – Не имеете! – На каком таком основании, позвольте узнать? – Идите вы к черту, Фрей... ой, гхм-м... Маккензи! ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО! Майор повернулся, чтобы уйти, снова порядком вздрюченный, как и всегда, когда Фрейзер пребывал в этаком капризном настроении недооцененного принца. – Я буду жаловаться на жестокое обращение, – казалось, этот поганец, как следует прикованный к стене, просто издевается. – Будете жаловаться?! – Грей не сдержавшись, навис над заключенным, почти влепившись носом в эту чумазую ухмыляющуюся физиономию. – И кому же это, весьма интересно? От Джейми пахло саднившими ранами, ржавым железом, изнуренностью и... тоскливым сомнением. Его губы были так близко, что Джону невыносимо захотелось их поцеловать: втянуть в себя эту дерзкую плоть крепко, до боли, до дрожи, до вспухших бордовых синяков. Каким-то неведомым чудом он остановил свой порыв. – Ну... – рыжие ресницы заморгали, а плечи неопределенно дернулись. – Вообще-то пока не решил. Но, каким-нибудь более сердобольным ублюдкам, чем некоторые здесь... Грей на мгновение открыл было рот в замешательстве, потом сообразил, что бессовестный паразит все же пытается его достать. Так, спокойно, Джон! Ты обещал себе не вестись на провокации!.. – Что ж, желаю удачи, мистер Маккензи! – пыхнул он в лицо узника так, что рыжие волосы колыхнулись, а мерзавец вынужден был вжаться головой в стену, прикрыв свои бесстыжие глаза. Майор снова повернулся на каблуках прямо к выходу из камеры, но вдруг услышал за своей спиной непривычно тихий и какой-то – ему показалось, нет? – покладистый голос Фрейзера. – Джон... Эти странные нотки в голосе узника заставили Джона притормозить. – Слушаю вас, Маккензи. – На самом деле я просто хотел тебе сказать, что... – пауза неожиданно затянулась. – Ну, в чем дело? – как-то излишне заинтересованно потребовал Грей. Послышался тягостный выдох. – ...что мне... достаточно, кажется. – Достаточно? Чего достаточно? Майор повернулся к заключенному недоверчиво, но, на самом деле, в душе его затрепетала тайная надежда: «Неужели этот вселенский упрямец сдался? Не похоже на него. Или тут какой-то подвох?» – Ну, всё. Всего этого, – Фрейзер неловко ухмыльнулся, обводя взглядом помещение камеры. – Я устал, и мне... в общем... да, – он поморщился, – неудобно сидеть... тут. Дьявол. Задница болит и... все остальное тоже. И... если ты готов... готов... ну это... освободить меня... То я буду тебе благодарен. Джейми не слишком уверенно пожал плечами и просительно заглянул невольному тюремщику в глаза. – С какой стати я буду освобождать вас, сударь, позвольте узнать? Вы наказаны. За чертов побег. Опять последовала пауза. Казалось, этому вечному гордецу слишком тяжело даются слова пощады. – Я знаю, Джон. Ну, просто, я тут подумал... – Джейми вздохнул наигрустнейшим образом и снова нерешительно дернул плечом: его опущенные глаза при этом неловко забегали, – что ты будешь рад видеть меня... дома. В своем полном распоряжении. Полном! А, Ваша Светлость? Долгие пару минут Джон внимательно изучал смиренный вид шотландца, потом недоверчиво мотнул головой: – Я подумаю над вашими словами, мистер Маккензи. Но ничего не могу обещать, – строго отрезал он. – Ничего. И решительно прошествовал вон из камеры, готовый втайне завопить от радостного облегчения: «Спасибо тебе, Господи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.