ID работы: 5796340

ДЕМОНОВ НЕ ВЫБИРАЮТ ИЛИ ПОД СЕНЬЮ ДРЕМЛЮЩЕЙ ДУШИ

Слэш
NC-21
Завершён
56
автор
Размер:
406 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 151 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.24. ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ЗАДАЛСЯ

Настройки текста

***

Поместье Хиллоутер, Озерный край, май 1758 года НАМЕЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ОХОТА. Брат Джона, лорд Мелтон, гостил в поместье со своими домочадцами, и по этому случаю понаехало еще несколько важных гостей. Нужно было впечатлять и увеселять. Что Грей и делал с завидным терпением и невеликой оригинальностью. План был отработан: красивые места, пикники, покер, салонные беседы, пара балóв для местной знати, обеды, слегка роскошнее обычного, охота. Гости веселились с заметным усердием, и Грей, по большей части, пропадал в своем великосветском обществе, добросовестно исполняя роль радушного, внимательного хозяина и заботливого родственника. У Джейми тоже работы значительно прибавилось. Оседлать, расседлать, подать, увести, почистить, напоить, задать корма, убрать. С такой оравой лошадей и постоянными выездами процесс выглядел бесконечным. Они с Джоном почти не виделись. В конце дня Фрейзер падал и засыпал убитым тетеревом, а с рассветом все начиналось сначала. – Есть дело, приходи завтра в коттедж с самого утра, – мимоходом шепнул Грей, когда Джейми передавал ему поводья Меченосца, перед очередной прогулкой с гостями. Ну, он и пришел, конечно... После обеда следующего дня, возясь с лошадьми, Джейми поймал себя на том, что невольно улыбается. Этот изобретательный ублюдок сделал ему неожиданный подарок, на самом деле. Так случилось, что с утра Джейми приехал в коттедж намного раньше Грея. Скучающий Том обрадованно накормил неожиданного гостя шикарной яичницей с ветчиной, которую, хоть и на скорую руку, умел делать только он один в целом свете, а после Фрейзер, вольготно развалившись на диване с чашечкой кофе, обложился стопкой нечитанных газет, скопившихся за последние полторы недели. Грей ворвался в гостиную на всех парусах возбужденный и страстный, словно внезапный порыв ветра в безмятежный штиль. И – о чудо! – безо всяких на то намеков с его, Фрейзера, стороны, англичанин снял со стены у камина тяжелый трехвостый тоуз, привезенный им в качестве своеобразного сувенира из последней своей секретной поездки. Потом подступил к ошарашенному шотландцу, строго велел нагнуться над диваном, на котором Джейми так уютно возлежал и, решительно сдернув с него штаны, выпорол безжалостно, невзирая на возмущенные стенания: «Да за что?!» и «Дьявол, что я такого сделал – АЙ! – можно узнать?!» Но ремень хладнокровно наяривал без остановки, так, что Джейми в конце стал подвывать тихонько и чуть не отломал в итоге спинку чертова дивана. Благо англичанин, наконец, отбросил свой беспощадный инструмент, ласково погладив пострадавшие места. А когда Джейми в облегченном изнеможении присел своей, нестерпимо кипящей задницей на прохладный атлас обивки, потрясенно глядя на сурового Грея, майор недвусмысленно приблизил к его лицу свои бедра, с явственно выпиравшим сквозь бриджи крепким бугром. Господь! Наградой Фрейзеру был самый впечатляющий массаж головы и ушей, который он когда-либо получал в своей жизни. В довершении всего, шотландец опять был категорично повернут носом в диван, смутно ощущая сквозь полную потерю ориентации, как Грей, возвышаясь над ним, охает и стонет, бесконечно сладостно терзая его внутренности, и Фрейзер, ошеломленный его напором, отдался англичанину настолько, что не помнил себя совсем. Чертов Джон! Такого жаркого фейерверка Джейми от него совсем не ожидал. Потом, спокойно вешая ремень на место, Его Светлость будничным голосом распорядился помочь ему организовать выезд на охоту. – Выезжаем сегодня после обеда, мистер Фрейзер. С ночевкой. Вдвоем. Нам нужно выследить оленьи места, чтобы послезавтра привести гостей в нужное место. Идите, подготовьте все необходимое. И вышел, оставив потрясенного шотландца в одиночестве переживать сей бурный пиратский налет. Джейми тронул наболевшие ягодицы, все еще хорошенько саднившие от ремня, и ему стало тепло от благодарности к Джону за ту сногсшибательную инициативу, которую тот так неожиданно проявил, стремясь порадовать друга. И это его «Вдвоем!» звучало так заманчиво и так многообещающе, что в душе будто трепетали нежные струйки воды, бурлящие в теплых солнечных лучиках. Скрипнула дверь конюшни. Джейми каждой своей частицей почувствовал его присутствие. Шотландец обернулся, приветливо улыбаясь Джону, который наблюдал за его действиями, задумчиво стоя в дверном проеме. Надо сказать, физиономия англичанина тоже светилась явным самодовольством. – Ну что? Можем ехать, мистер Маккензи? – Джон подошел, проверяя подпругу своего коня. – У вас все готово? – Да, милорд. – В седле-то как? Сможете? – слегка приподняв бровь, проклятый Грей хмыкнул. – Я в порядке, – ноздри шотландца дрогнули, – не извольте беспокоиться. – Ну, как знаете. А то, может, одеялко? Джейми только закатил глаза, презрительно хмыкнув в ответ. Стивен, проходивший мимо с лопатой, бросил на них удивленный взгляд, но ничего, естественно, не сказал. А чуть возмужавший Лу помог подержать поводья подгарцовывающих жеребцов, пока господа небожители устраивались в своих седлах. Грей кинул ему монетку, а Джейми просто ласково улыбнулся. Паренек был счастлив и долго смотрел им вслед, щурясь на яркое весеннее солнце, пока не схлопотал суровую затрещину от Стивена за лодырничанье. Особо не расстроившись, привычный, он только вздохнул, рассеяно потерев затылок, и пошел дальше заниматься делами. Когда-нибудь у него тоже будет такой вот красивый конь, как у Мака, а он, Лу, будет здоровый и сильный, и никто на свете не посмеет безнаказанно его ударить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.