ID работы: 5796499

Мои приключения в Детройде.

Гет
G
Завершён
115
автор
-МЕЧТА- бета
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3. Где, как, и почему?

Настройки текста
      Очнуться от непонятной отключи, или обморока меня заставили прикосания свалявшейся шерсти к щеке. Глаза… Я не могла открыть их! Ойойойой! Не говорите мне, что я ослепла! Облегченный вздох вырвался из груди, когда я все же разлепила веки. Изображение смутное, лишь расплывчатое пятно маячит перед глазами. Голова разрывается по швам, а в ногах и руках чувствуется невыносимо гудение, отдающее болевые импульсы по всему телу… -Вита! Хозяйка, очнись! Если ты жива, дай какой-либо знак! Обещаю, что больше никогда не свяжусь с теми бродячими котами и не буду валяться где попало! — именно эти слова дали новую, более невыносимую боль в мозговых нервах. Внутри все как будто сжалось. Собрав остатки сил в кулак, я перевернулась на живот и при встала на ноющих конечностях. Хоть и не стремительно, но четкой картинки я смогла добиться. Лес, но уже не такой дремучий и темный, как в то последнее время, ветки не такие большие… Черт, да где я?! -Витёк! Чиж! Родная! -послышалось сзади. Голос какой-то незнакомый, но одновременно и несущий в себе доверие и родняще-знакомую искорку. Аура находящегося рядом со мной существа приблизилась, я чувствовала это нутром. -Я уже такого надумал! Так стоп! Не буду связываться с бродячими котами, валяться где попало, хозяйка. Неужели… -Д-Д-Джек? -еле выдавила я. Голос сиплый, гнусный, как будто не мой. К горлу подступил ком и меня вывернуло. Спустя пять минут я вышла из кустов и вытерла раскрасневшее лицо. Состояние стало более менее нормальным, но вот состояние Джека. Ранее бурая шерсть стала местами алой, на левой щеке красовался большой порез поперек глаза. Прислонившись к стволу дерева, я осела на землю. Кот положил голову мне на колени и глухо зашептал. -Я очнулся, а ты без сознания. Решил, что в скоре ты очнешься и пошел осмотреть местность. Вита, это не тот лес! Здесь больше живности, сам по себе он маленький и идет как будто по окраинке. Здесь нет мусора, тряпок и прочего борохла. Идеально чисто. Но, не во всех смыслах… -В каком смысле «не во всех смыслах»? -удивилась я. Голос стал налаживаться на прежнюю волну. -Это связано с твоими порезами? -Да, -ответил бурый, как отчеканил. -Набрел на колючую проволоку. -Бедняга, -погладила я его по голове, стараясь не задеть порез. Даже не смотря на все это, я не паниковала. Уж таким человеком я выросла. Ладно, если идти на иследование окружения своими способами, то нужно привести себя в порядок. Я встала, отряхнула джинсы и свою любимую зеленую футболку и поискала глазами рюкзак. Нашёлся он в двух метрах от нас. Я позволила Джеку вновь залезть в черно-фиолетовый бег, застегнула его оставив маленькую дырку для головы моего теперь единственного родного существа в этом измерении и двинулась в сторону шума. -Наверное, там широкая автострада. -раздалось за спиной. -Да. -лишь буркнула и переступила последнюю линию кустов. От увиденного мы познакомили челюсти с асфальтом. Вокруг гурьбы людей, машин и… РОБОТОВ! Роботы-полицейские, роботы-мусоровозы. — Бог мой! -не сдержал пораженного крика мой «пассажир». -Это же… -Детройд. 22 век. -закончила я предложение. Каким образом? Как? Зачем? Почему? Вопросов больше, чем ответов. И самое главное… Вернемся ли мы в свой родной, любимый город, в свою родную страну! Мы с Джеком переглянулись и пришли к единому выводу: Только сейчас мы поняли, как нам дорог тот мир. Такой знакомый и милый сердцам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.