ID работы: 5796499

Мои приключения в Детройде.

Гет
G
Завершён
115
автор
-МЕЧТА- бета
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15. Спасение явилось, не запылилось.

Настройки текста
Примечания:
      Я не помню точно, как долго продолжались пытки. Мне было плохо и больно. Энергон ручьем катился по всёму корпусу, раны щипали до самого основания и я висела прицепленная к стене цепями, открывая рот в немом крике. Визор разбили в пух и прах, и я в добавок ослепла от ударов по глазам. От маски тоже одно название осталось: Только острые края у пазов, а в них искрящие провода. Я вновь попыталась освободить манипуляторы от цепей, но это было тщетно. Мегатрон был на взводе, я чувствовала это энерго-полями. — Ты уже одной ногой в дезактиве, жалкая фемка! Лучше скажи похорошему! — клик, и меня пронзил мощный электрический разряд. — Где находится база автоботов?!       Я выгнулась от боли и закричала во весь воколайзер. Я хоть и не верила, но молила именно Праймуса прекратить эти пытки. Я вновь безсильно повисла перед этим шарком. Мне было больно, но я не просила его остановиться. Я еле цеплялась за сознание, но подняла свои невидящие глаза на Мегза, и хрипло произнесла: — За автоботов… Вплоть… До дезактива… — я из последних сил усмехнулась и провалилась в ребут. — Имортал, ты меня слышишь? — раздался голос сзади. Все вокруг такое туманное… А корпус будто легче пера. Я… Я в Колодце Всех Искр?! Нет, нет, нет, нет, нет!!! Я не хочу умирать, я слишком молода! Такая глупая история… Дезактивироваться во второй же день… Любой посмеется. — Имортал… — Мастер, я не Имортал. — грустно прошептала я и повернулась к белому боту. — Я не выдержала, я дала слабину! Я умерла! — омыватель покатился по щекам и большими градинами падал в невесомость. Слабая… Никчемная фемка, что совершила огромную ошибку. — Имортал — бесмертие. А я… — Не вини себя. — пальцы Екетрона стерли капли с моего лица. Я подняла на него невидящие ничего окуляры и, не выдержав, обняла за шею и разрыдалась в голос. — Я не хочу… Я не хочу умирать, мастер! Мне ничего не нужно! Мне нужен лишь актив! Неужели я прошу от мира слишком много?! Мастер… Простите, Екетрон… Я не выдержала.       Бот вздохнул и погладил меня по спине. Ребята… Они будут помнить меня, как слабачку. Если вообще найдут… Или просто забудут про мое когда-либо бывалое существование. Так мне и нужно… — Ты не умерла… — шепнул мастер и растворился в воздухе. — Не теряй веры, юный тень-мастер.

***

      Я разлепила оптику и огляделась. Я была на десовской базе, где и провалилась в забытие. Взглянув за спину, я закричала от ужаса. На стене безвольно висело МОЁ тело! Значит,. Сейчас я дух? Я невидимка… Ноги сами потянули меня к наполовину посеревшему корпусу, и манипулятор коснулся закрытой оптики. Я грустно усмехнулась, когда почувствовала едва заметную пульсацию искры. Даже без души я пыталась освободиться из этого ужаса… Какая-то правда в моем позывном все же была…       За стеной послышался шум перестрелки и воинственные крики. Какого там происходит? И тут дверь выломал черный бот и сломал подключенные ко мне провода. Проул?! Я отошла от себя и стала наблюдать за происходящим. Ниндзя похлопал меня по щекам. — Вита, Вита очнись!!! — но чего стоят крики, когда душа бота, с которым ты сейчас говоришь, стоит рядом и смотрит на твои попытки вернуть меня к жизни. Вот именно, что ничего. Сыщик разрубил злосчастные держатели сорикеном и я упала ему в руки. На миг он замер, вслушиваясь в последние удары за нагрудной. — Вита, Витек, потерпи немного. Мы поможем, продержись секундочку. — что я видела? Не привычный холодный и презирающий взгляд, а взволнованный бег оптики по моему фейсу. Он точно меня с кем-то путает… Его пальцы огладили раскрытые губы и он поднялся на ноги, держа меня на руках. Я устроила своей челюсти свидание с полом, когда в отсек ворвались Джетики и Сентинел. — Нашел? — спросил Прайм у бота, и тот показательно повернулся к ним передом.       Близнецы ужаснулись, увидя мое обездвиженное тело, которое почти потеряло свойственный ему темно-синий цвет. Сентинел пробил в стене огромную дыру, трансформировался и меня уложили ему в кузов. Я тоже трансформировалась и невидимым каром поехала за ними, запоминая путь от логова фиолетогозначных. В спины нам начали лететь огненные и ледяные залпы, от которых нас ограждали два маленьких джета. Спасибо вам, ребят. Спасибо, что не забыли про меня…

***

      Сыщик маячил перед медиком и мозолил глаза не только старому боту, но и мне. Меня привезли на базу, и сразу же отнесли на платформу к Рэтчету. Тот не долго думая констатировал шоковое состояние, вперемешку со слабостью. Я стояла у кушетки и смотрела за показателями на компьютере. Проул вновь прошел сквозь меня, что было не очень приятно, и взял меня за руку. — Как она? — Проул, хватит ходить туда сюда! — рявкнул Храповик и грубо выпихнул бота за дверь. — Иди, прогуляйся! — Не волнуйся, Проул. Я в порядке…- шепнула я, хоть и знала, что он меня не слышит.       Ниндзя сел около дверей и сел в позу лотоса. Я одного только понять не могу: Чего он так кипятится? И тут я почувствовала, что что-то кольнуло прямо в мою несуществующую искру. Я прошла сквозь стену и взглянула на корпус. Он стал наливаться цветом, и системы вновь заработали! Я легла на платформу и закрыла глаза. Это приятное чувство воссоединения души с телом заполнило все нутро.       Я открыла глаза и огляделась. Изображение было не их лучших, в оптике до всех пор рябило из-за отсутствия визора. Я поднялась на локтях, но меня тут же уложили обратно. Мой взгляд упал на Рэтчета. Старик улыбался и гладил мою нагрудную. — Приветствую в реальности, Вита. — усмехнулся он и слегка приобнял меня. Я ответила взаимностью. Этот бот стал мне как отец за эту неделю. Хоть он и грубый, но все же понимающий. — Спасибо, Рэтчет, но… Что… Что с десами?! Я наверняка проболталась, да? — начала я панику, но медик тут же успокоил меня. — Ты достойно держалась, дуреха. Эти безпроцессорные твари не на ту напали! Твои ранения были тяжелыми, а визор восстановить не удалось. Но ты держалась за актив, а это, знаешь ли, не так то и легко.       Я улыбнулась и сама легла на кушетку. Перешла в режим подзарядки. Все хорошо… Десептиконы ничего не знают о базе, я жива. Отдельное спасибо Екетрону, за его поддержку. Мастер, я буду драться за честь Автоботов до последнего. Клянусь ОллСпарком!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.