ID работы: 5796499

Мои приключения в Детройде.

Гет
G
Завершён
115
автор
-МЕЧТА- бета
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 16. Ура! Свобода!, или "Как я Сари к отцу отвозила".

Настройки текста
      Я уже больше недели лежу в мед. отсеке Рэтчета и света белого не вижу. Не выпускает меня этот старый хрыч даже на шаг от дверей! Со скуки подохнуть можно. Но не получилось, а знаете почему? А потому что юнцы (а это Би, Джеты и Сари) навещают меня каждый божий день. Бывало что заходил Джаз. Мы смеялись, слушали музыку и рассказывали разные истории из своей жизни. Скайварп заходил несколько раз и все эти мгновенья он плакал мне о том, как ему плохо на базе, как его сотриадники испепеляют взглядами. Ведь никто кроме меня с ним не общается. А на счет Проула… Если увидите его у двери в комнату, то бегите сразу же. Даже после того, что произошло, он умудрялся подозревать меня за каждое движение. Один раз после такого его «визита» чуть до драки не дошло, и мы чуть не разнесли кабинет дока. Он быстро успокоил нас, но звездюлей по самое первое число получили мы оба. Если же ни тех, ни других не было, то я полностью отдавалась медитации. В общем Кошмар с большой буквы.       Было утро. Вся база уже встала, кроме меня. Я сжалась в комок и сладко посапывала на платформе. Стены звуконепроницаемые, поэтому никто не мешал мне наслаждаться путешествием по миру дедушки Морфея. Кайф… Но тут все оборвало открытие двери в отсек, и он живо наполнился шумом снаружи. Меня начали трясти за плече, на что я пробормотала что невнятное и отвернулась. — В-Вита, вставай. — робко позвал меня фиолетовый сикер. Я закрыла аудиосенсеры руками и сильнее сжалась в комок. — Скай, дай поспать! Ну или двери хотя бы закрой! — ответила я. Варп обошел меня с другой стороны и вновь потряс, но уже более настойчиво. — Варп… Отстань. — Но тебя Оптимус зовет. Он попросил меня тебя разбудить. — немного обиженно сказал он и пощекотал за шею. Я вздрогнула и села на кушетку потирая глаза. Визор мне так и не сделали, и я немного плохо вижу. Приходиться щуриться. Трус сел рядом и улыбнулся. — Доброе утро. — Не очень то оно и доброе. — усмехнулась я и зевнула. — Меня Храповик вообще выпустит от сюда, интересно? Мне уже лучше.       А наш медик легок на помине. Стоило мне сказать о нем, как Рэтчет, ворча себе что-то под носовой сенсор, прошел мимо нас и стал копаться в показаниях компьютера. — Ты телепатом стал? Здрасьте. — спросила я у него.       Бот бросил на сидящего рядом со мной кона укоризненный взгляд и начал расписывать мое состояние как по нотам. Я придвинулась к летуну и мы переглянулись. Ладно я не знаю, что он говорит, я ведь не активировалась трансформером. Но было видно, что даже Скайварп не понимал слов медика. Наконец-то он закончил свое повествование самой простой и понятной фразой: «Состояние стабильно». Я радостно взвизгнула и ринулась к двери, жестом указав сикеру, чтобы он шел за мной. — Ура! Я уже думала, что с ума сойду в этой заперти. Ты чего так долго меня не выпускал. — ответом мне послужила хитрая ухмылка на фейсе старика. Ах он…! Ну ладно, не важно.       Мы вышли из кабинета и пошли в главный зал. Сейчас мне хотелось устроить ребятам хорошую взбучку за то, что обижали фиолетового летуна. До сих пор не верят ему и призирают! С меня довольно… — Прааайм… — протянула я, когда зашла в главную комнату. Скайварп покинул меня на пол пути и ушел в свой отсек. Оптимус обернулся и взглянул на меня. — О, Вита. Как ты? — спросил он с легкой улыбкой. — Да у меня все ровно. А вот у вас… — я сощурилась и состроила недовольную гримасу. — Сейчас будет не очень. — В каком смысле? В чем дело? — удивился главный бот. Я чую его недоумевание, но он точно так просто не поймет. — В скайварпавском смысле. А дело в вашем отношении к этому сикеру. — я сложила руки на груди. — Он вас убивает что-ли, или грабит, что вы с таким презрением относитесь к нему? Он самый безобидный из этой сумасшедшей триады. Он сам сдался, он…- и тут я резко добавила фразу, что была не в тему. — Он ВАМ помог, сказав о планах Скандалиста. — себя я все еще не брала в счет. — Разве это не отделяет его от других? — Вита, ты с ума сошла? — этих слов от кого так от кого, но от Бамблби я не ожидала. — Десы везде Десы, и изменить их нельзя! Он все еще общается с другими сикерами. — Мне что, стоит напомнить, кто общался с Лонгармом, даже когда Шоквейва раскрыли? — прошипела я на юнглинга, и он замолк. Я равнодушно и выжидающе смотрела на Оптимуса. Тот склонил шлем в бок и вздохнул. — Я понимаю, Вита. Скай может быть полезен, но пойми и ты. Трудно привыкнуть к десептикону на базе. — Он и носу то почти не высовывает со своей комнаты. — хмыкнула я и слегка улыбнулась. — Спасибо за понимание, без сарказма. — кивнула я и вновь решила проехаться по городу. — Ты куда? — Прокачусь по Детройду. — коротко ответила я и неспешно подошла к двери. По пути я пересеклась слепым взглядом с черным ниндзя. Даже с размытым изображением я видела его холодный взгляд. Проул… Неужели он забыл про те слова, что говорил мне на базе конов? Или помнит, но думает, что я ничего не слышала. Нет, Сыщик, я все слышала. И видела. Отведя оптику я трансформировалась и хотела направиться в сторону леса, но меня остановила Сари. — Вита! Подвези, пожалуйста, до башни папы. — я мысленно сделала фейспалм, но двери открыла. — Садись, но пристегнуться не забудь. — Будь осторожней, и попытайся не наткнуться на десептиконов! — крикнул Ретчет мне вслед. Сама надеюсь, что сегодня обойдется без этого. Ну, покатили!       Я немного притормозила перед лежачим полицейским и заглушила двигатель на светофоре. Ждать пришлось 80 секунд. Фига се. У нас в городе и то 60. Хотя, чего я удивляюсь? Город будущего он такой. — Вита, — позвала меня Сари и посмотрела на водительское кресло. Вот руль, что крутится сам по себе. Вот консоль, на которой живого места нет от кнопок и спидометров. — М? — просто хмыкнула я. — А кто тебе нравится из ребят? — от этого вопроса я даже двери от удивления открыла. — Хей, ты чего? — Кхм, с чего ты решила, что мне кто-то нравится? — холодно спросила я и нажала на газ. — А разве нет? — хмыкнула девочка и хитро сощурилась. Я немного смутилась и резко завернула на дорогу к башне Самдека. — Ого, как салон нагрелся! Вита, это Скайварп? — я засмеялась во весь вокодер. Скайварп мне как брат! — Хахахахаха! Ты… Хах… Ты серьезно?! Да он мне брат! Младший брат! Брат, понимаешь? — Понимаю… — немного обиженно ответила Сари. — Но тогда кто?       Я тут же перестала смеятся. Что я ей скажу? Что мне нравится Проул? Но Я ЕМУ нет! Он только и делает, что презирает меня. А я отвечаю на его ненависть ненавистью. Деремся, ссоримся. Да ну его. Попробую отпустить. А Сари ничего не скажу. Просто промолчу. Врать я не умею, но молчать могу. — Никто, Сари. Они мне все равны. — посерьезнила я и припарковалась. — Приехали. С вещами на выход, мадемуазель.       Самдек младшая взяла рюкзак с заднего сиденья и вышла. — Я же знаю, что кто-то есть. Не признаешься ему, эти чувства сожгут тебя изнутри. А признаешься, — девушка закрыла дверь. — Станет легче.       Я еще долго смотрела ей вслед. Может быть, она и права… Я проехала мимо парка и покатила на базу. Слова Сари надолго засели в моей голове. Но и давать перед ним свои чувства я не собираюсь! Небеса! , почему все так сложно?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.