ID работы: 5796499

Мои приключения в Детройде.

Гет
G
Завершён
115
автор
-МЕЧТА- бета
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 22. Расшифровка.

Настройки текста
— Ну Сааариии! Давай поиграем? — мычал Бамблби.        Сари сидела рядом на диване с грустной мордашкой и ничего не отвечала. Маленький бот уже пол часа пытался уговорить свою подругу сесть за приставку, но та на отрез отказывалась. Джек лежал у нее на коленях и что-то шептал, но девушка ничего не слышала, а только гладила кота и не обращала внимания на его слова. Я стояла у стены и смотрела на эту картину. Миссия удалась. Я жива здорова (Спасибо Джетам и Сентинелу). Флешка сейчас была у Рэтчета, и тот битый час не выходил из лаборатории. В общем, все на своих местах. — К-как Сари? — робко спросил Скайварп и подошел ко мне. Я отмахнулась. — Никак. Походу, у кого-то депресняк. Ой… — я закрыла рот рукой. Стихами уже говорить начинаю. О бог. — Депрессия. Точно, на психолога учиться пойду. Сари, хватит тебе убиваться из-за этого. Все будет нормально, гарантирую! — Да ничего не будет! — взревела Самдек и залилась новыми рыданиями. Меня аш передернуло. — Папу уже не вытащить. Он совсем с ума сошел с этой проституткой! Что ей нужно от нашей семьи?       Я вздохнула и взяла наушники. Отдала их Сари. С тем плейлистом я ничего делать на стала, сразу включила музыку. Жалко девочку, жалко. Я подошла к Бамблби и отвела в отсек. Нечего уши греть. — И за что ей такое наказание? — спросил юнец и посмотрел своими голубыми окулярами на меня. Так искренне и по детски. — Не знаю. Иди к себе. — тупо ответила я. Сейчас её лучше не трогать…       Я тоже собралась идти к себе в отсек, хоть он и в другом крыле. Что-то вдруг порисовать захотелось. И на пол пути я только потом вспомнила, что стилуса у меня нет. Блин! Придется к Прайму переться. А после того, что произошло два дня назад у меня сооооовсем нет желания его даже видеть. У меня уже есть парень, придурок! Но ведь нужно хранить наши с Проулом отношения в тайне, или потом Улюлюканий нам не избежать… Чеж так все сложно? А может, плевать мне на этот стилус, а? Нет, это моя личная вещь. Значит, ответ очевиден.       Я стравила пар и постучала в дверь пару раз. За стеной послышались тяжелые шаги и бот, который больше меня в полтора раза уже во всей красе стоял передо мной и улыбался. Вот же су… — Зачем пришла? — спросил Сентинел и мотнул головой, приглашая зайти. Я немного неуверенно прищурилась за визором и сделала пару неуверенных шагов. Прайм прошел следом.       Помещение большое, довольно светлое. На столе куча датападов. Обычное Праймовское рабочее место. Покажи мне свою комнату, и я скажу, кто ты. На столе что-то блеснуло. — Я за стилусом. — ответила я и указала пальцем на ручку.       Мех немедля убрался на столе и протянул мне вышеупомянутую вещицу. Я хотела было забрать его, но Прайм погладил меня по руке и притянул к себе, что я удивилась его наглости. Ненавистно соскалила денты и всем своим видом показала, что это абсолютно мне не нравится. Но стоило мне взглянуть ему в глаза, и я обмякла в его руках. Что я видела? Не привычную самовлюбленную ухмылку, а легкий прищур голубой оптики и мягкую улыбку. Он выглядил… Влюбленным?! — С-Сентинел… — я постаралась освободится из объятий синего бота, но тот будто ничего не слышал.       Пальцы прошлись по краю чувствительного стекла и нажали на кнопку. Я была в шоке. Откуда он знает об этом свойстве моего визора?! Я прикрыла глаза рукой уже совершенно ничего не понимая. Шок, испуг, непонимание происходящего; все эти чувства смешались в единую дрожь. Энерго-поля сжались от протеста. Слава небесам, Сентинел заметил это и отпустил меня. Ну как отпустил… Просто ослабил хватку. — Ты чего? Испугалась? — немного грустно спросил он и погладил меня по лицу. Я дернулась и все же вырвалась. Да чтоб я еще раз к нему пришла? Нет. Спасибо, хватило. Как я Проулу теперь в глаза смотреть буду? Жизнь моя жестянка…       На всю базу раздался счастливый вопль Рэтчета. Я рванула к нему в лабораторию, т. к. не поверила, что это он. — Что случилось?! Землетрясение?! Потоп?! Нападение десов?! — начала я выкладывать свои версии произошедшего, но медик просто протянул мне какой-то датапад и похлопал себя кулаком по груди. — Признайте, что ключ с силой ОллСпарка не сравнится с умом и потенциалом настоящего Кибертронца. — довольно произнес он. Я облегченно выдохнула. Все в норме. Даже лучше, ведь здесь расшифровка информации о помыслах Анжелы.       Я сидела на диване и вникала в каждое слово, услышанное от старого бота. Услышанное просто поразило меня. Она точно сумасшедшая! Её врачу показать надо. Нет, в психушку сразу! По окончанию наступила мертвая тишина. — «У меня появилась отличная возможность доказать всем, что женщины не такие, какими их считают. Благодаря гипнозу я очаровала одного очень легкомысленного гения. Мужские технологии ничто без женской руки. Мы обьявим восстание! » — прочитал Рэтчет, вздохнул и выжидающе посмотрел на нас.       Я округлила глаза до размера колес и ничего уже не понимала. Что это значит? Что её в этой жизни не устраивает? Какое восстание? Мне стало как-то неуютно, я ведь девушка. Но в следующую секунду взорвалась, стала ходить из одного конца комнаты и заматерилась на всех языках, что только знаю. Среди них русский, кибертронский и немецкий. Блицвинг бы сейчас был в шоке от услышанного. Джаз и Оптимус закрыли уши мелким и следили за мной. А я была на грани. Под конец я села на место и взялась за голову. Как. Так. Можно? Мне было очень дурно от негодования на эту дамочку. Сумасшествие. Женщины такие же люди, как и мужчины. Мы равны! — Тяжелый случай… — вздохнул Оптимус и подошел к Рэтчету. На обороте датапада виднелись какие-то схемы. — Она решила перестроить роботов Детройда. — Апгрейдить? Это у нее уже получается. — ответила я и положила руку на грудной отсек. Искра все еще посылала болевые импульсы по системе. Что же будем делать дальше? Случай и вправду не из нормальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.