ID работы: 5796499

Мои приключения в Детройде.

Гет
G
Завершён
115
автор
-МЕЧТА- бета
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 76 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 24. Конец хоть этому пришел.

Настройки текста
— А теперь давай по порядку. — устало поговорила я и потерла висок. — Вы едите к Самдеку и предоставляете ему данные. Но нужно делать это во время отсутствия Анжелы, иначе вам может не поздоровится. Флешка та же, но данные переведены с её шифра на более-менее понятный язык. И опять же спрашиваю, — Оптимус наклонился ко мне и чуть ли не прорычал. — Теперь все понятно? — я посмеялась про себя и кивнула. Вот что значит, не доводите Прайма. А то плохо будет. Ведь я специально состроила из себя дурочку и канала Оптимуса, якобы мне не понятно задание. Что ж, пора идти на верную смерть. Если вспомнить, что было в прошлый раз, то нам кошмар как не поздоровится. Брр! Точно ведьма. На выходе с базы меня кто-то окликнул. Я даже шлемом не повела, потому что это был Сентинел. — Вита, ты меня слышишь? — «Уйди, нечисть». — подумала я про себя. — Вита! — «Я уже 12 лет как Вита». — Витёёёк… — томно пропел мое имя синий бот, и эта капля моего терпения стала последней. Я резко развернулась к синему боту и уткнулась носом прямо в знак автобота на груди Неловко. — Чего? — нарушила я тишину и отвернулась. Отвали от меня, самовлюбленный металл. Синие манипуляторы обвили мою талию, а я тупо замерла и не знала, что делать. Просто уткнулась лбом в знак ЭлитГарда. — Удачи. И вернись целой, а не как в прошлый раз. — с этими словами бот поцеловал меня и ушел. Я осталась стоять в шоке. Праймас, опять?!       Еле как, но Сари удалось уговорить меня остаться на улице. Сама девочка поднялась на верхний этаж в лабораторию её отца. Достаточно времени, чтобы подумать на какие-то отвлеченные темы. Например, у меня есть шикарный план, как отомстить Бамблби. Правда, понадобится помощь Балкхеда и Джетиков, ну да ладно! 😁 И месть будет жестокой, желтая бестия! Ты допрыгаешься у меня. Хм… А что с Джазом делать? Зря Проул на него наехал, может он правду говорил. Что они сейчас там делают? Хоть бы не поубивали друг друга.       И тут сверху раздались выстрелы и звук разбитого стекла. Снизу на меня полетели миллион осколков, и я рефлекторно отскочила в сторону. Дело плохо… Я забежала в башню и поднялась наверх по лестнице. — Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. — начал речь робот у поста. Я тут же бросила в эту консервную банку несколько сюрикенов. Дернула дверь лифта, но она не открывалась. Черт! Вывели из строя. — Попробуем другой способ. — шикнула я побежала по лестнице вверх. В коридоре верхнего этажа меня встретили роботы полицейские, и копы, что отбивались от этих железок. Я разбила несколько штук и поглядела на Фензона. Тот стоял в шоке. — Ненавижу машины, но в этот раз они как раз кстати. — ухмыльнулся он и выстрелил в очередного. Несколько людей пытались открыть дверь, но она не сдвинулась и на сантиметр. Мысль рискованная, но выхода нет. — Держите! — крикнула я и бросила шест им. Потерла руки и со всех что было сил развела щитки. Один из них сильно зажал мне руку и скрипнула броня под напором двух железных дверей. Я сдержала боль и собрала все силы. Мужчины вставили шест между створок, чтобы держалась и мне открылась ужасная картина. Анжела целилась пистолетом в сердце Сари и жутко улыбалась, а девушка в крови пыталась отползти от нее. По телу были видны поединки и осколки стекла. Копы забежали в комнату и заломили руки сумасшедшей за спину. — Анжела Фарт! Вы обвиняетесь в убийстве нескольких детей и неосмысленном нападении на семью Самдек. — сопроводили они свои действия фразой и увели прочь. Женщина пыталась усердно выбраться из хватки, но не смогла. На последок, она посмотрела на меня с ненавистью, и что-то шепнула, но я не обратила внимания. Я подбежала к Сари и подняла на руки. — Ты как? — спросила я. Красноволосая закашляла и изо рта пошла кровь. Но какая-то синяя… Энергон! Я трансформировалась и погнала к Рэтчету на базу. Сделай что-нибудь, старик! — Эта женщина ненормальная. Она убила уже семь таких же девочек, как Сари. Дело на её имя было заведено давным-давно, но найти её так и не смогли, и поэтому его закрыли. Также, она крала схемы и чертежи роботов у разных ученых. И Айзек не исключение. — закончил свою речь капитан полиции и посмотрел на нас. Я стояла у стены мед. отсека и держалась за плечо. Сильно меня задело, но Сари досталось больше. Сейчас она была в кабинете у медика. Оптимус что-то говорил Фензону, а я пропускала мимо ушей. Дура, сумасшедшая, истеричка, идиотка, шизанутая… Мне продолжать? Нет, не стоит тратить нервы на всяких там Анжел. Проводок в плече с противным звуком заискрил, и его накрыла чужая ладонь. Я изумленно подняла взгляд на ниндзя, и тот кивнул в сторону других. Они были просто поглощены темой о произошедшем и ничего не видели. — Больно? — с сочувствием спросил он. — Так себе, прилично. — ответила и скорчила гримасу боли, когда этот же провод заискрил с новой силой. Блин, да сколько можно? И так больно. Проул аккуратно огладил края раны и поправил несколько деталей. Стало чуть легче, но не на много. Я благодарно улыбнулась боту и повернулась к Прайсу с полицейскому. — А что делать с самим Айзеком? — подала я голос. — А ему нужно долгое лечение. — вздохнул мужчина и убрал бумаги в сумку на плече.       Отлично. Хоть с этим мы уже разобрались. Сари жива, Айзеку можно вернуть сознание, а мне снова предстоит долгое нахождение в отсеке Рэтчета… Блин, опять?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.