ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустившись вниз, меня встретила вся семья, которая уже шумной компанией сидела за столом. Кивнула всем и прошла на кухню, там где уже во всю куховарила мама. Её рыжие волосы были собраны в пучок на затылке. Только возле лица были две свободные пряди. В этом синем в горошек фартуке, она выглядела так по-домашнему. А это случалось не так часто. Постоянные разъезды и поставка товара. У неё не остаётся времени на семью. Первой начала разговор мама.  — Доброе утро, доченька, — поприветствовала она меня и улыбнулась. Я же только вымученно попыталась улыбнуться ей в ответ. Конечно же у меня это плохо получилось. — Что уже случилось?  — И тебе доброе утро, если оно вообще может быть доброе, — буркнула я в ответ. Настроение с самого утра не задалось, что теперь мне делать. Ещё завтра первое сентября. Снова эти скучные лица… Эх… — Та ничего не случилось. Не хочется идти в школу. Мне нравилось так гулять.  — Василиса, ты не переживай. Это же такое прекрасное время, как школьные года. И да, у меня к тебе новость, не знаю как ты её примешь… — неуверенно начала Лисса. Она начала нервно теребить веревочки фартука, а еда-то на плите требует внимание.  — Мама, говори уже! — в нетерпении воскликнула я. — И смотри внимательно за едой.  — Не кричи, пожалуйста, так! У меня очень болит голова, а ты же не хочешь, чтобы я был злой? — донеслось из-за приоткрытой двери в столовую. Отец, как всегда любит тишину и покой.  — Да, папуль! — крикнула я, не переживая о том, что у него голова болит. Он же все равно меня любит даже если я такая крикливая. Отец уже привык к таким утрам, когда я злая и могу покричать из-за бурлящих во мне эмоций. А перед первым сентября, так тогда меня просто распирает от злости и несправедливости.  — Василиска, мы переезжаем! — почти тихо, проговорила мама. А вот она всегда считалась с мнением отца. На этом они и держат нашу семью. Ну и конечно любовь помогает им.  — А куда мы переезжаем? — удивленно выгнула левую бровь я. Я думала никогда из этого города не уеду и тут такая новость. Та я просто в шоке.  — В Москву, — со вздохом облегчения сказала Лисса, — Ты на меня не сердишься? — заглянула мне в глаза и вытерла руки об полотенце.  — Нет, мам, не сержусь, я даже очень рада, что мы уезжаем. У меня была мечта поехать в Москву, а то засиделись мы в Санкт-Петербурге. Только вот с Лёшкой расставаться не хочется.  — Ну ладно, Василёк, мы договорились с тобой, — сказала Лисса и указала на стол — Иди завтракать, а потом собирать вещи.  — Окей. Всё будет сделано. — сказала я и вбежала в комнату. В столовой сидели папа с близнецы. На завтрак были оладьи и чай. Всё так вкусно пахло, что в моём животе громко заурчало. Мама бесшумной тенью пролетела мимо меня.  — Всем привет и приятного аппетита! — улыбнулась я и села на стул между Дейлой и Нортом. Те уже начали уминать оладьи. Посмотрела на них возмущенным взглядом и посмотрела на тарелку. Там их осталось только пять, а для меня это слишком мало. И они хорошо знают о моей великой любви к оладьям.  — И тебе того же, сестричка, — сказали вместе они и засмеялись от моего зверского взгляда. Всегда они успевали говорить одновременно. Не понимаю, как у них это получается. Наверное, из-за того что они близнецы.  — Привет, Василёк. Больше так не кричи. У меня скоро уши повянут от ваших криков. — сказал папа и улыбнулся. Потом его взор, снова переместился на газету, которую он всегда читал за завтраком. Серо-зеленые глаза бегали по строчкам, но ничего не видели. — А где мои очки делись? Норт, ты их случайно не видел? — Они сейчас лежат возле твоей тарелки. Ты их сам туда положил. — посмеиваясь сказал Норт, попутно запихнув в рот ещё один оладушек. Благо, мама успела ещё сделать и спрятать от близнецов. Быстро покушав, слушая постоянные пререкания близнецов, я уже засобиралась уходить. Вытерла белоснежной салфеткой вокруг рта и посмотрела на Лиссу.  — Мам, ты просто волшебница. Завтрак очень вкусный, как-нибудь научишь меня. — сказала я, поднимаясь со стула. — Я пошла собираться. Уже просто не терпится оказаться в Москве.  — Да, мы, наверное, тоже пойдём собираться. Да, Норт? — спросила Дейла толкнув брата под рёбра. Тот только отмахнулся и стал есть оладьи по обе щеки в два раза быстрее. Их осталось не так уж много, вот и решил все слопать сразу. Нечего добру пропадать. Я же тихо прыснула в кулак и побежала собирать вещи в чемоданы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.