ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я собрала все свои фотографии, одежду, обувь и косметику. Ой, забыла самое главное — ноутбук. Так, надо пойти к маме и спросить, когда вылетаем в Москву. Папа несколько дней назад купил частный самолёт. Поэтому время знают только они двое. Ну ладно, я уже вышла из комнаты и зашла к Лиссе. — Мам, а когда мы вылетаем? — спросила на половину заглядывая в комнату мамы. Мои волосы красивыми рыжими волнами свесились с моего плеча. — О, Василиска. — сказала Лисса, оторвав взор от страниц модного журнала, наверное, выбирала что заказать на продаж в магазине. — Мы выезжаем сегодня вечером. Самолет у нас на восемь вечера. А что ты хотела? — Окей. Я как раз хотела попрощаться со своими друзьями. А если быть точнее с другом. — хмыкнула я и посмотрела на маму выжидающее. Она знает что Лёшка хороший парень. Она даже воспринимает его как собственного сына, хотя он у неё есть. — Хорошо. Иди, но к 18:00 будь, пожалуйста, дома. — сказала она и снова уткнулась в журнал. Страницы тихо стали перевертываться и я умотала из маминой комнаты, чтоб быстрее оказаться возле Лёшки. Алексей Рознев — мой лучший друг. До этого момента он любил меня защищать от парней, которые лезут ко мне. Хотя я и сама смогу себя защитить. Я с ним познакомилась случайно в 8 лет. С помощью этой ситуации, но на тот момент я не могла постоять за себя, поэтому он оказался в самое подходящее время и месте. Помню тот день, как свои 5 пальцев. На тот момент, я жила с бабушкой Нерейвой.

***

Был солнечный день, я гуляла и никого не трогала. Ну, наверное, это мне так казалось на тот момент, что я никого не трогаю. Ах да, забыла. Я тогда трогала, только камень ногой, потому что он мешал мне. Валялся под ногами, вот я его и кидала. И слышу слева от себя такое: — Ей, малявка, у тебя есть 100 рублей, — спросил парень 8-9 лет, — А то мне не хватает на подарок. — Я тебе не малявка, — огрызнулась я, — И вообще мы с тобой однолетки, если ты не слепой. — Ну ладно, — со вздохом сказал он, — Так я спрашиваю есть деньги или нет? — мальчик медленным шагом направился ко мне и пинал камешек, что недавно и я пинала. — Нет, самой нужны, — пробормотала я в ответ. Тогда у моих родителей обанкротилась компания, а мамина линия магазинов, ещё не существовала, поэтому у меня не было денег. Родители специально меня отдали к Нерейве, чтоб она воспитывала меня пока они восстанавливают компании. — А, давай я найду, — сказал он и начал наступать на меня. И тут сзади слышу голос: — Ей, ты не трогай её! — А что мне будет, если трону, — ухмыльнулся брюнет с голубыми глазами. Только сейчас я могла заметить его глаза. Кхм, даже красивые. Да он весь симпатичный. — Получишь. Я уже 3 года на ушу хожу. — Ой, напугал, — протянул из сарказмом мальчик, немного приподняв левую бровь. Я тоже так научиться хочу. — Ну напросился. Я не виноват, — сказал блондин из серыми глазами. И началась драка, короче, выиграл здесь блондин. — Привет, я Алексей. Алексей Рознев. Можно просто Лёша или Лёшка. (Джеймс. Джеймс Бонд! Хах!) — Привет, а я Василиса. Василиса Огнева. Спасибо, что защитил меня от него, — сказала я и показала пальцем в брюнета. Тот тем временем встал. — «Счастливо» оставаться, — сказал он и ушел в противоположную сторону от нас. Мы же только засмеялись ему в след. Так я и подружилась с Алексеем Розневым.

***

— Лёшка!!! — крикнула я на всю улицу. И увидела вдалеке бегущую мне навстречу фигуру. Даю сто процентов что это он. — Василёк! — отозвался он, — Ты почему не отвечала на мои звонки, — сразу начал возмущаться Лёша, когда подошел ко мне ближе. Я же говорила что это он. — Ну, тут такое дело… Короче, я переезжаю, — на одном дыхании выпалила я, а мои щеки обдало жаром. Блин, опять смущаюсь. Нужно перестать. И причем срочно. Я могу его даже по одному ворчанию узнать. — Как так, переезжаешь? А почему мне, не сказала раньше, или мы уже с тобой не друзья? — Лёш, да послушай ты меня наконец! — взорвалась уже я, — Мы друзья не волнуйся, а почему не сказала раньше, потому что мне только всё утром сказали. — Понятно. Я буду скучать, — с примесью грусти и виновности, протянул он, — А когда ты уезжаешь? — Уже сегодня вечером. Мне мама сказала к 18 быть уже дома. — Ну давай хоть, что ли прогуляемся, перед твоим отъездом? — Ну давай. Мы гуляли по городу, катались на качелях, ели мороженое. Хотели насладится обществом друг друга, пока это вообще возможно. Потому что дальше я не знаю когда смогу с ним вот так спокойно поговорить. Не по телефону, а видеть его лицо и возможность обнять. И вот настал момент, что я должна буду идти домой. Так не хотелось прощаться. — Ну, что же, Лёш, — сказала я и обняла его, — Я пойду, не скучай без меня. — Постараюсь, но ты когда-нибудь приедешь сюда? — Тяжело выдохнул он. — Никто точно не знает. Если я приеду, то куплю тебе что-нибудь. — Пообещала я ему и одновременно передернула плечом. — А будет лучше, если ты сам ко мне приедешь. Холодно что-то. — Я буду тебя ждать, как твой верный Хатико! — сказал он, а я рассмеялась. — Ну если получится, то примчу к тебе. Так иди домой, если холодно. — Пока, Лёшка! — со слезами на глазах, сказала я. — Ну, Василис, ну перестань плакать, — нахмурился он. Не люблю когда он хмурится, ему так не идет. — Ну, хорошо, я уже перестала плакать, можешь отпускать. Пока, бро. — Я ударила кулачком по его плечу, а он хоть бы хны. Даже не пошевелился, слишком мелкая я для него. — Пока, Василиса. — Он потрепал меня по волосам, а я только легко его ударила по руке. Не люблю я когда трогают мои волосы. Мы последний раз обнялись, и я побежала домой. Несколько раз я оглядывалась назад. Там стоял мой лучший друг и не двигался. Он продолжал смотреть мне вслед, пока я не скрылась за углом многоэтажки. И вот я спустя какое-то время я оказалась дома. Возле него стояла вся моя сумасшедшая семейка. Уж слишком шумная она у меня. За квартал слышно. — Василиска, иди забирай свои вещи, мы уже будем улетать, — сказал с предвкушением папа, — Но если не успеешь, то мы полетим без тебя. — Хорошо, пап! — улыбнулась я глядя на всех и убежала наверх в свою комнату, забирать свои тяжелые чемоданы. Могли бы и помочь мне. Когда я уже выходила, то посмотрела на всё прощальным взглядом, наполненным грустью комнату и прошептала: «Как я буду скучать по этому городу, за Лёшкой, за этим домом, а особенно за этой комнатой. Здесь остаются все мои самые лучшие моменты моей жизни, и с этим всем я должна прощаться?» На мой вопрос, ответом стала абсолютная тишина. Только было слышно, как часы отбивают размеренное тик-так, тик-так. Только моё сердце не может так. Сейчас оно просто выскочит или взорвется от эмоций. Так и начиналась новая жизнь в столице Василисы Огневой, а если быть точнее - «Огненной пумы»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.