Глава 12
1 ноября 2017 г. в 21:58
Неожиданно пошел дождь. Он обдал моё лицо осенней прохладой. Поднялся небольшой ветерок, который принялся кружиться с охапкой опавших листьев. Красиво…
Я, несмотря на погоду, пошла в школу. Мимо меня ехали машины, шли люди на работу с зонтами, буравя своим хмурым взглядом землю под ногами. А на меня смотрели удивлённо, будто спрашивая: « А где твой зонт? Ты что не видишь, какая на улице погода?» Но это длилось несколько секунд, а потом они снова уплывали с головой в свои проблемы. Им не было дела к окружающему миру.
Посмотрела влево и из поворота выезжает школьный автобус. Водитель посмотрел на меня презрительно в некой доле брезгливо и поехал дальше. Провожая взглядом транспорт думала, что он хотел показать? Обидеть? Может быть. Показать, что он в сухоте сидит, а я, словно какой-то бомж? Тоже возможно.
Вижу очертание школы и я начинаю уныло пихать ботинком камушки. Совершенно не хочется переступать даже порог этого здания. Но судьба решила за меня всё сама, моего мнения даже не спрашивали.
Тяжело вздохнув, я чётким шагом захожу в коридор и только здесь понимаю абсурдность ситуации.
Представьте, что я стою в окружении пока незнакомых людей, совершенно мокрая. Ещё показывая глазами, что я такая независимая, а вы ничто. Мне плевать на свой внешний вид, а вот им повод посплетничать.
Но тут гомон резко стих и наступила тишина. Я отчётливо слышу бешеный стук своего собственного сердца. Причина тишины объявилась быстро. Слышу сзади сдержанное покашливание за моей спиной. Шустро, как только могу, беру свои эмоции в кулак и поворачиваюсь к нему.
Встречаю взгляд заполненный злостью, ненавистью и крайним изумлением. Только лицо осталось непроницаемой маской. Я попыталась сделать такую же, но у меня, наверное, вышло не очень.
— Почему, ты мокрая? — Чеканя каждое слово, проговорил Драгоций.
— А какое тебе дело?!
— Я староста и… — он не договорил, просто какой-то смертный сумел, что-то вякнуть, перебив его.
— И должен знать что происходит с каждым с нашего класса. — Знакомьтесь, этот смертный это я. Скоро себе могилку копать буду.
— Может ты пойдешь домой и переоденешься в сухую одежду, — предложил он, даже не обратив внимания на то что я его перебила, — а нет, я передумал, ты будешь сидеть на уроках в таком виде.
Он удовлетворенно хмыкнул и круто развернувшись, пошел дальше по коридору. Дети и подростки стали расступаться перед ним, словно он здесь Король. Посмотрев ему вслед, я несколько минут думала, идти в класс или нет. Прикинув за и против, собрала всю волю в кулак, чтобы повезло, перекрестилась и зашла туда.
На меня посмотрели все, наверное и кактусы на подоконнике, захотели протереть глаза, если они у них имелись, чтобы убедиться что это точно я.
— Василиса Огнева, что с вашим внешним видом? — Ещё не отойдя от шока, крякнула Инна Яковлевна.
— Под дождь попала. Так можно мне зайти или нет?
— Да, конечно. Садись на свое место. Итак, тема нашего урока…
Быстро пробралась к моему с Драгоцием месту, услышала о себе много «хорошего». Их даже не волнует моё положение в обществе.
Обреченно вздохнув, плюхнулась на свой стул. Боковым зрением вижу как ухмыляется Драгоций, а мне мгновенно стало плохо. Так, Захарра подает знак глазами на дверь. Киваю, поняв её мысль и поднимаю руку, учительница кивает.
— Инна Яковлевна, можно выйти?
— Выходи.
Собрав вещи в рюкзак, выхожу с класса под сдавленные смешки. Понимаю, что Драгоций послал мне что-то на стул. Убью гада. Это война. Слышу шаги за дверью, отскакиваю, потому что зная Захарру два дня, я выучила её полностью. Она, как я и догадывалась, открыла бедное деревянное создание ногой.
— Так, бегом в туалет. Переодевать тебя будем, просто не хочу чтобы ты заболела. Понимая, что братец что-то задумал, взяла дополнительную одежду, — говорила она быстро, потому я поняла со сказанного половину.
— Что у меня на заднице? — Спросила самый наболевший вопрос.
— Ну, — как-то неуверенно протянула она, — написано красителями для одежды, которые не смываются «проститутка».
— Пфф, — выдохнула я, — я думала, что там что-то хуже. С фантазией всё плохо у них. Но я его всё равно убью. Он хочет испортить мою жизнь в этой школе.
— Согласна, хоть он и мой братец, мне бывает за него стыдно. - Догадалась о ком я говорила.
— Та всё нормально. Теперь буду думать план мести, — я мстительно улыбнулась, задумавшись над небольшой шалостью.
— Что-то мы задерживаемся с переодеванием, — с этими словами, она всучила мне стопку одежды, а сама ушла.
Так, что мы имеем. Черно-серая рубашка в клеточку, рукава длинной к локтю. Рваные джинсы и спортивная курточка. Да… Не всё что я люблю, но сойдёт.
Переодевшись я побежала на следующий урок. Вхожу в класс и все снова посмотрели на меня. Думали что буду всё в той же мокрой одежде, но нет. Сухая! Я прошла с гордо поднятой головой к своей парте. Достала из сумки наушники и начала слушать музыку, но меня прервали.
— Василиса, а можно с тобой поговорить? Это только на несколько минут.
Узнав этот голос я едва не упустила свой телефон. Кивнув своей собеседнице, пошла за ней. Долго мы не шли, но минут пять потратили. Всё это время я буравила спину Марины.
Что ей от меня надо? О чем мы можем говорить? Уже оказались за школьными гаражами. Где-то слева происходит драка, слышно крики людей, а справа курили подростки. Местечко она выбрала « симпатичное ». Подходящее для разборок, если они будут, но я надеюсь не будет.
— Ну, что ты хотела? — Первая спросила я, потому что она не решалась говорить, да и мне надоело молчать. Марина посмотрела на меня с благодарностью.
— Я помню о нашей дружбе в детстве. Но всё это в прошлом, — она грустно вздохнула, — сейчас я хочу тебя попросить чтобы ты держалась от Марка подальше. Мне он нравится.
— А Марк, то мне куда. Мне и своих проблем хватает. Я как бы с ним не общаюсь. Так что, Марин, нечего волноваться, — хлопнула я её по плечу, — он мне совершенно не нужен.
— Вот и хорошо, — она счастливо улыбнулась.
У меня в кармане зазвонил телефон. Посмотрела на дисплей « Отец ». Он никогда мне так звонит, когда я в школе и вообще никогда не звонит. Только дома интересуется, что было в школе.
Он у меня занятой человек. Одна работа в голове. Просто отец хочет нас обеспечить, поэтому и работает больше нормы.
— Подожди, я отвечу, — сказала я ей, а потом спросила в собеседника. — Да, отец?
— Здравствуйте, это Василиса Огнева? — Спросил неизвестный голос.
— Да, а вы кто? — Неуверенно спрашиваю и смотрю обеспокоенно на Марину. Она пожала плечами. Ничего не понимаю.
— Это личный доктор вашего отца и матери. Они сейчас в больнице, попали в аварию. Сейчас в крайне сложном состоянии. Они могут умереть.
— Как это возможно? — Слёзы на глазах, зажала рот рукой, чтоб не было слышно моих всхлипов. На последних предложениях врача, моё сердце опустилось в пятки. Мама… Отец… Как? Как такое возможно?
Не сказав и слова обеспокоенной Марине, побежала в больницу. Теперь очень пожалела, что не поехала в школу на байке. Всё окружающие пейзажи, слились в одну сплошную картину.
Не замечая ничего вокруг, я бежала по указанному мне маршруту. По моим щекам льются горькие слёзы. Ветер, который веет прямо в моё лицо поднимает их в воздух. А я всё бегу и бегу.
В легких кислорода нет, даже на вздох. В груди бьется обеспокоенное сердце, кажется что оно разорвёт мою грудную клетку на мелкие части. Мне даже послышалось, что что-то там треснуло…
Время, будто замедлилось…
Примечания:
Вот продолжение 11 главы. Читайте, если вам нравится, пишите комментарии. Это поможет выходить главам быстрее)
#ОтбеченоЛисичкой