ID работы: 5796584

Огненная пума. Дилогия огня.

Гет
G
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Неожиданно пошел дождь. Он обдал моё лицо осенней прохладой. Поднялся небольшой ветерок, который принялся кружиться с охапкой опавших листьев. Красиво… Я, несмотря на погоду, пошла в школу. Мимо меня ехали машины, шли люди на работу с зонтами, буравя своим хмурым взглядом землю под ногами. А на меня смотрели удивлённо, будто спрашивая: « А где твой зонт? Ты что не видишь, какая на улице погода?» Но это длилось несколько секунд, а потом они снова уплывали с головой в свои проблемы. Им не было дела к окружающему миру. Посмотрела влево и из поворота выезжает школьный автобус. Водитель посмотрел на меня презрительно в некой доле брезгливо и поехал дальше. Провожая взглядом транспорт думала, что он хотел показать? Обидеть? Может быть. Показать, что он в сухоте сидит, а я, словно какой-то бомж? Тоже возможно. Вижу очертание школы и я начинаю уныло пихать ботинком камушки. Совершенно не хочется переступать даже порог этого здания. Но судьба решила за меня всё сама, моего мнения даже не спрашивали. Тяжело вздохнув, я чётким шагом захожу в коридор и только здесь понимаю абсурдность ситуации. Представьте, что я стою в окружении пока незнакомых людей, совершенно мокрая. Ещё показывая глазами, что я такая независимая, а вы ничто. Мне плевать на свой внешний вид, а вот им повод посплетничать. Но тут гомон резко стих и наступила тишина. Я отчётливо слышу бешеный стук своего собственного сердца. Причина тишины объявилась быстро. Слышу сзади сдержанное покашливание за моей спиной. Шустро, как только могу, беру свои эмоции в кулак и поворачиваюсь к нему. Встречаю взгляд заполненный злостью, ненавистью и крайним изумлением. Только лицо осталось непроницаемой маской. Я попыталась сделать такую же, но у меня, наверное, вышло не очень.  — Почему, ты мокрая? — Чеканя каждое слово, проговорил Драгоций.  — А какое тебе дело?!  — Я староста и… — он не договорил, просто какой-то смертный сумел, что-то вякнуть, перебив его.  — И должен знать что происходит с каждым с нашего класса. — Знакомьтесь, этот смертный это я. Скоро себе могилку копать буду.  — Может ты пойдешь домой и переоденешься в сухую одежду, — предложил он, даже не обратив внимания на то что я его перебила, — а нет, я передумал, ты будешь сидеть на уроках в таком виде. Он удовлетворенно хмыкнул и круто развернувшись, пошел дальше по коридору. Дети и подростки стали расступаться перед ним, словно он здесь Король. Посмотрев ему вслед, я несколько минут думала, идти в класс или нет. Прикинув за и против, собрала всю волю в кулак, чтобы повезло, перекрестилась и зашла туда. На меня посмотрели все, наверное и кактусы на подоконнике, захотели протереть глаза, если они у них имелись, чтобы убедиться что это точно я.  — Василиса Огнева, что с вашим внешним видом? — Ещё не отойдя от шока, крякнула Инна Яковлевна.  — Под дождь попала. Так можно мне зайти или нет?  — Да, конечно. Садись на свое место. Итак, тема нашего урока… Быстро пробралась к моему с Драгоцием месту, услышала о себе много «хорошего». Их даже не волнует моё положение в обществе. Обреченно вздохнув, плюхнулась на свой стул. Боковым зрением вижу как ухмыляется Драгоций, а мне мгновенно стало плохо. Так, Захарра подает знак глазами на дверь. Киваю, поняв её мысль и поднимаю руку, учительница кивает.  — Инна Яковлевна, можно выйти?  — Выходи. Собрав вещи в рюкзак, выхожу с класса под сдавленные смешки. Понимаю, что Драгоций послал мне что-то на стул. Убью гада. Это война. Слышу шаги за дверью, отскакиваю, потому что зная Захарру два дня, я выучила её полностью. Она, как я и догадывалась, открыла бедное деревянное создание ногой.  — Так, бегом в туалет. Переодевать тебя будем, просто не хочу чтобы ты заболела. Понимая, что братец что-то задумал, взяла дополнительную одежду, — говорила она быстро, потому я поняла со сказанного половину.  — Что у меня на заднице? — Спросила самый наболевший вопрос.  — Ну, — как-то неуверенно протянула она, — написано красителями для одежды, которые не смываются «проститутка».  — Пфф, — выдохнула я, — я думала, что там что-то хуже. С фантазией всё плохо у них. Но я его всё равно убью. Он хочет испортить мою жизнь в этой школе.  — Согласна, хоть он и мой братец, мне бывает за него стыдно. - Догадалась о ком я говорила.  — Та всё нормально. Теперь буду думать план мести, — я мстительно улыбнулась, задумавшись над небольшой шалостью.  — Что-то мы задерживаемся с переодеванием, — с этими словами, она всучила мне стопку одежды, а сама ушла. Так, что мы имеем. Черно-серая рубашка в клеточку, рукава длинной к локтю. Рваные джинсы и спортивная курточка. Да… Не всё что я люблю, но сойдёт. Переодевшись я побежала на следующий урок. Вхожу в класс и все снова посмотрели на меня. Думали что буду всё в той же мокрой одежде, но нет. Сухая! Я прошла с гордо поднятой головой к своей парте. Достала из сумки наушники и начала слушать музыку, но меня прервали.  — Василиса, а можно с тобой поговорить? Это только на несколько минут. Узнав этот голос я едва не упустила свой телефон. Кивнув своей собеседнице, пошла за ней. Долго мы не шли, но минут пять потратили. Всё это время я буравила спину Марины. Что ей от меня надо? О чем мы можем говорить? Уже оказались за школьными гаражами. Где-то слева происходит драка, слышно крики людей, а справа курили подростки. Местечко она выбрала « симпатичное ». Подходящее для разборок, если они будут, но я надеюсь не будет.  — Ну, что ты хотела? — Первая спросила я, потому что она не решалась говорить, да и мне надоело молчать. Марина посмотрела на меня с благодарностью.  — Я помню о нашей дружбе в детстве. Но всё это в прошлом, — она грустно вздохнула, — сейчас я хочу тебя попросить чтобы ты держалась от Марка подальше. Мне он нравится.  — А Марк, то мне куда. Мне и своих проблем хватает. Я как бы с ним не общаюсь. Так что, Марин, нечего волноваться, — хлопнула я её по плечу, — он мне совершенно не нужен.  — Вот и хорошо, — она счастливо улыбнулась. У меня в кармане зазвонил телефон. Посмотрела на дисплей « Отец ». Он никогда мне так звонит, когда я в школе и вообще никогда не звонит. Только дома интересуется, что было в школе. Он у меня занятой человек. Одна работа в голове. Просто отец хочет нас обеспечить, поэтому и работает больше нормы.  — Подожди, я отвечу, — сказала я ей, а потом спросила в собеседника. — Да, отец?  — Здравствуйте, это Василиса Огнева? — Спросил неизвестный голос.  — Да, а вы кто? — Неуверенно спрашиваю и смотрю обеспокоенно на Марину. Она пожала плечами. Ничего не понимаю.  — Это личный доктор вашего отца и матери. Они сейчас в больнице, попали в аварию. Сейчас в крайне сложном состоянии. Они могут умереть.  — Как это возможно? — Слёзы на глазах, зажала рот рукой, чтоб не было слышно моих всхлипов. На последних предложениях врача, моё сердце опустилось в пятки. Мама… Отец… Как? Как такое возможно? Не сказав и слова обеспокоенной Марине, побежала в больницу. Теперь очень пожалела, что не поехала в школу на байке. Всё окружающие пейзажи, слились в одну сплошную картину. Не замечая ничего вокруг, я бежала по указанному мне маршруту. По моим щекам льются горькие слёзы. Ветер, который веет прямо в моё лицо поднимает их в воздух. А я всё бегу и бегу. В легких кислорода нет, даже на вздох. В груди бьется обеспокоенное сердце, кажется что оно разорвёт мою грудную клетку на мелкие части. Мне даже послышалось, что что-то там треснуло… Время, будто замедлилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.