ID работы: 5796589

Контрабанда

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Siyana бета
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 4. Контрабанда мечты для беспокойных сердец

Настройки текста
      Роше пришёл в себя первым, по крайней мере, ему так показалось. Он негромко захрипел, поморщился, на пробу сжал пальцы, не до конца уверенный в том, что они у него вообще есть.       — Слезь с меня, — хриплая просьба откуда-то слева, но оборачиваться не было нужды, потому как Вернон и без того прекрасно представлял, кто его сосед по несчастью.       Двигаться Роше не мог, у него в буквальном смысле не было сил, поэтому он только утробно прорычал в ответ. Иорвет, скривив губы, собрал волю в кулак и дернул тем плечом, которое в качестве подушки выбрал темерец. Рассчитал он грамотно и попал Роше по горлу. Вернон зарычал сильнее, жалея о том, что не может раздавить Иорвета своим весом.       Впереди раздались шаги, кто-то спокойно шёл в направлении двух командиров, подминая тяжёлым сапогами горелые ветки и вздымая облачка пепла. Он шёл, опираясь на какой-то предмет, может палку или трость, по шороху было не разобрать. Оба командира напряглись, прекрасно понимая, что они сейчас не лучше двух дохлых уток на пути счастливого охотника. Роше не мог посмотреть, кто идёт им навстречу, но долго мучиться в неведении не пришлось.       Противный мужской смех, немного писклявый, поскрипывающий и как будто даже старческий.       — Сука, — прорычал Роше почти нечленораздельно, — с-с-с-сука!       — Крайне занятно получилось, — чужие ботинки подошли совсем близко, подол котты навис над головами лежащих мужчин. Иорвет закрыл глаз, дабы уберечь свое сознание от того, что мог разглядеть под коттой, и мысленно принялся ругать Роше, выдавшего их своей «сукой». — Вернон, как поживаешь? Вижу, ты всерьез решил доминировать над эльфами. Я, конечно, не ожидал, что ты… Погоди… Погоди, это что, Иорвет? — и снова писклявый смех старика. — Браво, браво! Я в восторге!       Роше, сжав зубы до судороги в лицевых мышцах, поднял голову. Так и есть — Детмольд.       — Сука, — опять бросил Роше так, как будто знал только одно слово, но за счет различных его эмоциональных окрасов вполне успешно мог обходиться им одним.       — Я понял, понял. Ну хорошо, будете моими дорогими гостями, — он снова рассмеялся. — Кто бы мог подумать, Вернон Роше! От любви до ненависти, от любви до ненависти!.. — Детмольд сделал кому-то жест рукой, и обоих командиров подняли с земли. — Просто так они здесь не могли появиться, обыщите все! Дверцу, лаз, что угодно. Тому, кто найдёт, плачу золотом. Ну, чего встали, придурки! Пошевеливайтесь!

***

      — Как так вышло?       — Что именно тебе интересно? Что у нас внутри стен ни одного командира, или что темерец оказался прав?       — Темерец? Что сказал Роше?       — Сказал, что они пойдут с двух сторон. Я даже представить не могла, что в этом доме был какой-то потайной ход. Хотя… Мне следовало бы об этом догадаться, ведь здесь встречались короли Нордлингов.       Геральт ничего не ответил Ларан. Впрочем, все и так было ясно. Солдаты каэдвена уже были внутри Хагге и прибывали с каждой минутой, наводняя улицы, разбегаясь как крысы. Астрогарус давно ушел через портал в более безопасное место, Трисс потратила много энергии на щит для детей и с большой вероятностью грохнулась бы в обморок, сотвори она ещё одно могущественное заклинание. Словом, на чародеев рассчитывать было нечего. Бьянка бросилась спасать Роше, Киаран — Иорвета, Энлот до сих пор нигде не было видно. Они с Ларан остались одни на защиту целого города, а если говорить уж совсем честно, то эльфийка осталась одна. Геральт мало того, что предпочитал не вмешиваться в дела, с ведьмачьими заказами не имеющими ничего общего, так ещё и был ответственный за детей Фольтеста. Знал бы Геральт тогда, что будет так расплачиваться за любвеобильность Владыки, ни за что бы не остался при дворе.       — Мне нужен твой совет, Геральт, — Ларан держала меч в свободной руке, вот-вот готовая броситься в бой, но не знала, с кого начать. — Что делать? — с какой-то непонятной иронией спросила она. Но Геральта сложившийся порядок вещей вовсе не забавлял. Да и убитых становилось все больше. Может, эта ирония, с которой говорила Ларан… была свидетельством тщательно скрываемой паники? Подумав, ведьмак решил, что эльфийке просто требуется поддержка. Геральт повернулся и посмотрел на её профиль, застывший на фоне динамично меняющегося Хагге.       — Иорвет говорил, что ты из отряда Торувель. Не мне учить тебя, что делать в таких ситуациях. — Она повернулась к нему, и Геральт убедился, что сделал верно, поддержав эльфийку, как бы указывая, что теперь она ответственна за судьбу города.       Она думала долго, если это вообще возможно в рамках идущей войны. А потом громко отдала приказ об отступлении. Сделать это было трудно, находясь в собственной ловушке, но эльфийка надеялась спасти хотя бы кого-то.       — Трисс откроет портал на какое-то время, я буду отбиваться. Ты сможешь открыть ворота?       — Да. Увидимся… на той стороне.       — Да. Удачи.       Синие Полоски и скоя’таэли, кажется, были последним оплотом сопротивления. Очень не хотелось думать, что основная часть населения погибла. Но Геральт прекрасно понимал, что приличная часть из них, осознав проигрыш, уже давно сбежала. Или смирилась. Второй раз Геральту приходилось отступать из города, объятого огнем войны. Надо же, он, кажется, даже начал забывать, каков на вкус триумф той стороны, на которой он оказывался. Последний раз победный клич был в замке Ла Валетт, только вот стоило ли упоминать, чем этот триумф кончился.       Он вернулся и все объяснил Трисс, она согласилась помочь с порталом, первым делом, конечно же, отправив детей в безопасное место на той стороне. В голове творилась каша, паршивое ощущение, что Саския все-таки сдала оба города, отдавалось сочувствием к тем, кто в неё верил. Геральт не любил, когда люди разочаровываются. Но стоило достать меч и ввязаться в бой, защищая портал, как стало более-менее понятно, что творится. Тяжесть меча в ладони всегда успокаивала Геральта, он чувствовал себя в своей тарелке. С Флотзама каэдвенские солдаты лучше драться не научились, но их количество представляло серьезную угрозу.       Да, по итогу они сдали Хагге, но и порядком потрепали противника, чего стоило только проклятие Энлот.       Когда у Трисс носом начала идти кровь, Геральт заставил её закрыть портал и, подхватив её, быстро добрался до двух лошадей, на которых приехал из Вергена.       Ветер, бьющий в спину, помог ведьмаку быстрее покинуть Хагге. По пути он нагнал Ларан и отвязал для неё вторую лошадь, на ходу перерубая узел упряжи.       — Так вот зачем ты пригнал двух, — бросила эльфийка, и ведьмак грустно усмехнулся.

***

      Бьянка очень надеялась, что, когда она вывалится из портала, вокруг неё будет что-то помимо горящего леса.       — Дьявол, — тихо шикнула женщина и поджала губы. Деревья, деревья и ещё немного деревьев. Стоило, наверное, позвать Роше по имени, пошарить по ближайшим кустам, но… Тут кто-то налетел на неё со спины, и она упала на землю, ныряя в обожженный хворост.       — Какого черта! — злобно крикнула она, выворачиваясь, а когда поняла, что это эльф, не помедлила вынуть меч, уверенная в том, что он пришёл её убить.       — Подожди, подожди! — вместо нападения Эасниллен выставил вперёд обе руки, останавливая темерку от атаки. — Да подожди же, послушай меня! — Бьянка замерла с занесенным для удара мечом, но и этого короткого замешательства скоя’таэлю было достаточно.       — Да, мы забрали детей и укрывали их в своём лагере, но мы не обижали их. Ты как никто другой должна знать, как мы относимся к детям, — он даже не успел подняться с земли. Та сторона его лица, что была разукрашена ожогами, но залечена наспех магией, делала его взгляд как никогда неприятным. — Мы хорошо кормили их, несмотря на то, что сами голодаем.       — Несмотря на то, что это дети Фольтеста, которого вы помогли убить?! — Пауза.       — Да.       — И что вы собрались делать с ними? — Киаран пожал плечами.       — Вырастить. — Оба опять замолчали. Бьянка замерла, не сводя взгляда с эльфа. Он медленно с её позволения поднялся на ноги, отряхивая ладони. Бьянка все ещё молчала, потому продолжил Киаран.       — Когда мы были на разведке, мы наведались в лагерь, чтобы проверить, все ли в порядке. А потом был огонь. Пять моих людей погибли, защищая ваших детей собой. Я оставил мою сестру с ними в небольшом гроте и должен был вернуться в город, чтобы сообщить о Детмольде. — Они ещё немного помолчали. — Иорвет отправился за ними, несмотря на то, что их спасение неумолимо ломало все наши планы и ставило под угрозу в том числе и его жизнь. Но он не дал им погибнуть просто так, хотя мог.       Бьянка опустила меч. Она не знала, стоит ли верить Киарану, хотя понимала уже, что его голос убедил её. Как это похоже на эльфов: полные жестокости и воспевания собственной гордыни планы, лишенные здорового прагматизма. Эльфы страдали по вине своих же эмоций.       На подкорке всплыли воспоминания о её собственном детстве. Внутри все завязалось в крепкий, тугой узел.       — Нужно найти Иорвета и Роше, — дискуссия дальше была бесполезной, и сама с собой темерка заключила уговор.       — Я попробую прочитать их след, дай мне минутку.       Киаран немного прихрамывал, но его это ничуть не заботило. Он опустился в жухлую траву и затаился. Бьянка смотрела ему в спину, завороженная вихрем собственных мыслей-смутьянов. Она думала о том, как странно ей в обществе этого эльфа. Сколько Киарану? Сто? Может, двести? И он все время спокоен. Она задумалась, пытаясь вспомнить, видела ли хоть когда-нибудь его встревоженным, злым, яростным? Был ли он подвластен эмоциям или чувствам так же, как его командир Иорвет? Пожалуй… Пожалуй, что ответ был отрицательным. Киаран, сколько она его знала, всегда был в одинаковом расположении духа и в бою, и раненый, и перед лицом обвинителя. В Синих Полосках кого ни возьми, все были ему, Киарану, полными противоположностями. И это было необычным, даже интересным. Бьянке хотелось узнать, способен ли эльф на что-нибудь ещё, помимо беспробудного спокойствия.       Перед лицом мелькнули его глаза.       — Нашел что-нибудь? — нарочито серьезным даже деловитым тоном произнесла она, упирая руки в бока.       — Да. Я знаю это место, — он развернулся. — В той стороне грот, где я оставил детей и Enn’le. Оттуда они шли на восток, — оба развернулись в другую сторону. — Если огонь не уничтожил следов, я смогу вести нас к тому месту, где чародейка в последний раз видела обоих командиров. Если мы достаточно удачливы, мы найдем их.       — Хорошо, — Бьянка кивнула, снова нарочито делая свой вид серьезным и сосредоточенным. — Идём.       Они шли по лесу, иногда кашляя от сажи. Лес догорал вдалеке, и чем ближе они подходили к Хагге, тем больше пахло гарью, и тем светлее становилось на горизонте. Солнце давно перевалило за зенит и завалилось на запад. Оба молчали. Темерка изредка бросала взгляд на идущего рядом Киарана, но кроме сосредоточенного спокойствия, внимания к деталям и непроницаемого панциря из полного безразличия до сих пор ничего не замечала. Потом он вдруг остановился, что-то коротко сказав на Старшей Речи. Они ускорили шаг, и спустя несколько секунд Бьянка поняла почему: в ворохе сожженных веток и остатков жухлой травы лежала эльфийка. Вернее, её тело.       Бьянка не стала подходить ближе, опасаясь лезть во что-то настолько личное.       Киаран опустился на одну ногу перед погибшей и взял её обгорелую руку в свою. Он что-то тихо бормотал на своем языке, у Бьянки не было желания вслушиваться, о чем именно он говорил. Она вспомнила, что он назвал её сестрой. Должно быть, потому они тогда ушли в садах Симориль.       Бьянка осмотрелась, кладя руку на рукоять меча. Здесь все ещё никого не было, и ничего не говорило о том, что Роше и Иорвет были здесь. Впрочем, даже если и были, пепел и копоть давно и надежно скрыли их следы.       — Она носила под сердцем ребенка, — сказал Киаран вставая на ноги, но не оборачиваясь. Бьянка почувствовала острый укол в область сердца, чем-то холодным.       — Ты … Ты хочешь сказать, что…       — Да, — отрезав, будто не желая более говорить об этом, Киаран укрыл женщину хворостом, аккуратно складывая одну ветку к другой.       — Она была в лагере, когда начался пожар. Иорвет не хотел, чтобы она была в опасности в людском городе. Оказалось, все совсем наоборот.       — От чего она погибла?       — Не от огня. Не от меча, не от стрелы.       — Значит… Значит она погибла от той силы, что высвободила Энлот? Значит, Роше и Иорвет были здесь? — Киаран впервые поднял на Бьянку глаза с тех пор, как они нашли Enn’le.       — Я думаю, ты права. — Бьянка замолчала на мгновение, подбирая слова.       — Извини… Извини, я… Мне жаль твою сестру.       — Спасибо.       — Если хочешь, ты можешь…       — Нет, нам нужно найти… Что это?       Издалека раздался сперва тихий, потом с силой нарастающий хруст ломающихся веток под чужими грузными шагами. Оба завертелись по сторонам.       — Полоски, — быстро, даже сдавленно выдала Бьянка, угадывая знакомые силуэты меж деревьев. Теперь, когда лес представлял собой торчащие из земли обгорелые стволы, видимость была очень хорошая. Эльф ничего не сказал.       Полоски увидели эльфа и темерку, идущих им навстречу, не сразу. Но стоило им узнать в Киаране старого знакомого, как они тут же схватились за мечи.       — Нет, — с нажимом сказала Бьянка, — он поможет найти Роше. Без него Вернона не отыскать. — Отряду эта идея не понравилась и некоторое время они на повышенных тонах спорили с Бьянкой, в споре сообщив, что Хагге был взят, а беглецы прячутся к югу на пути к деревушке.       — Значит, Роше и Иорвет в замке, — повернулась Бьянка к Киарану. — Мы опоздали.

***

      — Даже не знаю, как к этому относиться, — Вернон больше не мог переваривать эти мысли внутри себя, пусть и с сомнительным собеседником, но ему нужно было поделиться. Иорвет лежал на груди на полу, подогнув под себя руку, и даже не шевелился. Роше бросил взгляд на его черные волосы, в которых где-то блестела грязь и кровь, где-то жухлая трава и пепел, а потом снова уставился в стену, затягивая потуже на ладони повязку. — Ты сперва украл детей, а потом вылез, чтобы забрать их из горящего леса. А ведь мог и оставить там, это же дети dh’oine. — Иорвет все продолжал молчать, не двигался, даже спина не вздымалась от дыхания. Но Вернон уже не переводил на белку взгляда, он закрыл глаза и уперся затылком в камень. Тело ныло от усталости, ужасно хотелось поесть, помыться и вмазать Детмольду. — Оказалось, что к лучшему то, что бастарды попали к тебе. Но меня все равно колотит от ярости, и, если бы я мог, набил бы тебе профилактически морду. Делал ведь ты это не из альтруизма, а по собственным умозаключениям, хотел использовать детей против меня, — Вернон подумал, — и ведь использовал же. — Роше открыл глаза снова и посмотрел на Иорвета в упор: он знал, что такой фразы эльф точно не мог оставить без комментария, даже если бы умер. Поэтому Вернон вытянул ногу и толкнул носком сапога эльфа в плечо. — Сдох что ли?       Вернону не было видно, но эльф победно улыбнулся, улыбка эта больше бы пошла какому-нибудь маньяку-убийце. Хотя…       Иорвет вдохнул, спина в стёганке заметно округлилась, а затем опала. Роше удостоверился, что собеседник жив, и снова откинул голову, упираясь затылком в стену.       Дом, в котором их держали, раньше принадлежал человеку. Это был портной, если судить по количеству манекенов с разными дублетами и платьями, а также куче разных лоскутов, швейной утвари и целому стенду с пуговицами.       — Нужно что-то делать, не будем же мы так вечно сидеть, ожидая, пока Детмольд… Фу, блять, как вспомню, аж колотит. — Иорвет опять растянул губы в улыбке, но и в этот раз она оказалась скрыта от командира Синих Полосок. — Оторвал бы ему хер и в задницу бы засунул. Мерзость, такого я бы голыми руками задушил. Главное, спиной не поворачиваться…       За стенами раздался женский гортанный рык, срывающийся на звериный вой. Роше приподнялся на своем месте, чтобы выглянуть в окно: уже темнело, и из-за спины каэдвенского охранника, которого приставили к двум командирам, темерец увидел, как за волосы волокут женщину. Она же, вырываясь, хотела выцепить кого-нибудь, точно стрыга, но руки у неё были сцеплены двиметритовыми наручниками.       Роше нахмурил брови: эту чародейку он знал и не испытывал к ней никакого сожаления, и Иорвет, Роше был уверен, также ничуть не жалеет о том, что сделают с полуэльфийкой.       Роше сел на место, ощущая это сладкое чувство мести, растекающееся по телу. Он терпеть не мог, когда его кто-нибудь использовал. А ещё он не умел прощать, да и не хотел, честно говоря. Ему было абсолютно плевать, почему Энлот это сделала, он даже не хотел забивать голову тем, что и её мотивы были благородны… Возможно даже благороднее, чем некоторые из его собственных.       Визг и рев снаружи вдруг прекратился, и стало очень тихо. Где-то с шелестом взмыли с крыш птицы.       — Следующие мы, — чуть сдавленно заметил Иорвет внезапно, всё ещё не меняя своего положения «лицом в пол». Причем, сказал это так, словно все это время действительно следил за происходящем и внутри, и снаружи.       — Ты же понимаешь, что Детмольду не усидеть в Хагге, — спокойно возразил Роше. Иорвет медленно пришел в движение, поднялся до сидячего положения, всё ещё придерживая руку у груди.       — Понимаю. Но и тебе тоже. — Роше разочарованно вздохнул.       — Что, опять будем драться?.. Это будет выглядеть жалко. Детмольд ещё решит, что мы обнимаемся. — Иорвет фыркнул и поерзал на своем пучке сена.       — У меня есть другое предложение.       Предложение своё Иорвет высказать не успел, потому как стража открыла дверь и втолкнула кого-то внутрь. Это был эльф, он споткнулся о собственные ноги и с ходу повалился носом в мешок с сукном. На удивление сокамерников, он даже не застонал.       Дверь захлопнулась, эльф перевернулся на спину и выпустил из легких воздух. Иорвет сказал что-то на Старшей Речи, Роше нахмурился, но из фразы выхватил только знакомое имя. Прищурившись, он присмотрелся к новому компаньону.       — Седрик?.. Мать твою, ты где так нализался? — Вернон поморщился, когда до него дошёл аромат, источаемый эльфом.       — Отвратительно, — прокомментировал Иорвет.       — Это ж, если к нам сейчас свечи принесут зажженные, мы ж к чертовой матери подорвемся!       — Не траться слишком на иронию, Роше, — с явным усилием выдавил из себя Седрик.       — Ты ж ходячая дезинфекция… — не унимался Вернон.       — Дезинфекция бы сейчас не помешала, кстати, — заметил Иорвет. Седрик молча покопался в своей одежде и поднял над собой небольшую бутылку.       Вечер внезапно приобрел радужные краски.       Рану щипало неприятно, зато внутри было самое что ни на есть приятное тепло.       — Ну давай, Иорвет, выкладывай своё предложение. — Эльф как раз утирал губы после выпитого из бутылки Седрика.       — Я видел, что у тебя есть колода, Роше. — В помещении на мгновение повисла пауза.       — Чё?       — Рассуди здраво, жизнь твоя и без того принадлежит мне, да и физически я сильнее тебя, ты едва держишься из-за своих ран. Кстати, как поживает твое плечо?       — Значит, всё-таки это была твоя стрела, сукин сын? — Иорвет растянул свою некрасивую острую улыбку. Роше потянулся, чтобы дать ему леща, но эльф оказался более гибким и проворным.       — На партию гвинта тебе хватит сил. Побеждаешь — Хагге твой, проигрываешь — Хагге остается за мной, и ты сваливаешь отсюда вместе со своими Полосками.       — В том, что я тебе уделаю, ты даже не сомневайся, — Роше ткнул в его сторону пальцем. — Только откуда у тебя колода?       — Как мать с отцом меня зачали тебе не рассказать?       — Понятно, значит собрал с трупов. Удобный способ комплектовать колоду. Ну, иди сюда, противная морда, покажу тебе, как играют настоящие мужики!       — Твою мать, да как?! Откуда у тебя эта карта?! Это же раритет, пёс бы на тебе ездил…       — Поздравляю с проигрышем, Роше, — самодовольный эльф собрал и перевязал прядкой темных волос, сплетенных в косичку, свои карты. — Удивительно приятно иметь с тобой дело.       — А ну вернись, угловатая морда! Давай реванш!       — Мы так не договаривались, Роше. Отстань! Умей проигрывать достойно, — Иорвет картинно махнул рукой в воздухе. — Но Роше, казалось, вот-вот и взорвется, не иначе.       — Ты и так победил, Роше, брось злиться и береги силы, — Седрик, оказывается, наблюдал за игрой со своего лежбища и после своей фразы перевел взгляд на Иорвета. Эльф мгновенно переменился в лице, фыркнул и занял свое место у окна. Роше ни черта не понял.       — В смысле? Ты так нажрался спирта, что ослеп? Или оглох…       — Я не о гвинте и даже не о Хагге. Дети короля Темерии Фольтеста. Они живы благодаря Иорвету.       — Ты-то откуда знаешь? — Отвечать Роше никто не собирался. Где-то с минуту Роше думал, пытаясь совладать с собой, а потом выдал:       — Хер знает, как вы в этом повязаны, но вы оба мне не нравитесь. — Седрик вымученно улыбнулся, а потом посмотрел на Иорвета, но эльф притворился спящим. Седрик вздохнул и лег обратно на спину, размышляя. Да, бывший офицер Врихедда всегда любил все делать по-своему, но был совсем не дурак и уж тем более не был бессердечным идиотом, несмотря на людскую молву. Дети не были виноваты в том, что стали лакомым куском на стыке интересов, и Иорвет пусть и наградил Седрика увесистым набором неприятных слов, сделал, как эльф просил. Так получилось, что старого Седрика преследовали видения, и он знал больше, чем должен был… Седрик хотел, чтобы Иорвет отпустил детей. Не ради Вернона или Темерии — ради себя самого. Потому что дети — это дар, а ещё потому что бывших офицеров не бывает.       Пленники Детмольда уже некоторое время просидели в тишине и полутьме, потому как солнце покидало город, оставляя его на пожирание темноте. Иорвет сидел у окна и всё ещё делал вид, будто спит, одним глазом оценивая обстановку вокруг. Солдаты зажигали факелы, но делали это уже слишком поздно, всюду царила ощутимая суета и неразбериха. Каэдвенцы… ну или «dh’oine», как подумал бы Иорвет.       — Так и будем сидеть? — Роше, кажется, только не искрил, а так всецело походил на подожженную бомбу.       — Ты еле двигаешься, — тут же вяло ответил Иорвет. Седрик промолчал.       — Полоски наверняка где-то рядом, просто так они из города уйти не могли. Они ждут сигнала.       — Интересно, какого же? Например, «черт возьми, мы все сейчас сдохнем» твоим голосом?       — У двери не так много стражников, мы справимся. Если будем действовать тихо, доберемся до ворот.       — Ты идиот, Роше, нас же на вилы подымут.       — Струсил?       — Я что, похож на dh’oine?       — Тогда подними свою щуплую задницу и помоги мне.       — Что ты задумал?       — Я отвлекаю, ты нападаешь.       — Что?..       Но Роше не планировал тратить время на россказни, зная, что эльф и сам сориентируется достаточно быстро — ни к чему напоминать Иорвету о том, что он командовал целым отрядом во Врихедде.       Доковыляв до двери, Роше постучал кулаком.       — Эй! Открой, сучий сын.       — Чего тебе? — охранник подошел и на пару дюймов приоткрыл дверь.       — Чего-чего, эльф отдал душу своему эльфийскому богу. Забери, пока он вонять не начал.       — В смысле? Он же бухой был, а не…       — Кто знает, чем он нажрался? Сам посмотри, если не веришь.        — Чего я, дохлых белок не видел? Потерпите, понюхаете, эх-хе, чей, не барышни, - довольный собой, охранник не стал совершать типичную для недалеких людей ошибку, но Роше уже просунул кончик сапога в отверстие между косяком и полотном. Солдат не сразу понял, в чем дело, мешкая и пытаясь силой закрыть дверь.       Давать знаков Иорвету не пришлось: вылетев из темноты как летучая мышь, эльф обеими руками ударил по полотну двери, которая, в свою очередь, ударила по голове охранника, выбивая его из равновесия. Пары мгновений замешательства было достаточно, чтобы распахнуть дверь и втащить каэдвенца, попутно лишая оружия. А потом и жизни.       Возня, уложившаяся максимум в минуту, привлекла внимание остальных солдат, и их было несколько больше, чем оба командира рассчитывали. Тем не менее, драться собирались не на жизнь, а на смерть, впервые, как будто, стоя по одну сторону баррикады.       Седрик знал, что это ещё не конец для славных врагов, переживших за сутки больше, чем можно в принципе выдержать. Он видел гибель каждого из них и знал, что сегодня они не погибнут.       Он не открывал глаз, все выжидая.       Ах, ну вот и он. Рев дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.