ID работы: 5796647

Ребёнок Луны.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
*** С момента моего попадания сюда прошло уже 2 месяца. За эти 2 месяца я узнала, что в этом мире люди прячутся за 3 великими стенами: Мария, Роза и Сина, от титанов, человекоподобных существ, пожирающих людей. Для защиты и противостояния титанам были созданы специальные обучающие корпуса. Обученные солдаты могут пойти в Гарнизон и охранять стены; в Легион Разведки, но туда идут либо больные, либо смертники, это по словам местных жителей, и в Королевскую армию, но туда могут пойти только десятка лучших курсантов. Так же я узнала, что мы живем в южном кармане Стены Мария, город-Шиганшина. Сейчас 845 год и мне недавно исполнилось 10 лет. Мою маму зовут Риса Лайт, отца-Алан Лайт, меня же — Яку Лайт. Кстати, Рису и Алана я так быстро восприняла из-за детского мировоззрения. Раньше мы жили в Тросте, город за Стеной Роза, но отца перевели по службе. В нашей семье странные традиции и обычаи. Меня называют Яку-тян, хотя такие суффиксы давно устарели и ими же никто не пользуется. Это считается чуть ли не отречение от Культа Стен. Культ Стен — это что-то типа здешней религии. Узнала я это всё спросив своих родителей, ну и некоторое подслушала на рынке. Родители очень обрадовались моему рвению узнать что-нибудь новое, папа даже пообещал сводить меня на Стену Марию, мама сразу же возмутилась: типа маленькая ещё, но было видно что это возмущение было наигранно. Оказывается раньше за мной, точнее за бывшей обладательницей этого тела не наблюдалось такое рвение к знанием и чему-нибудь кроме сна. *** Недавно я всё же побывала на Стене. Это…это даже словами не описать. Ты так близко к небу, а внизу простилаются зеленые поля и только вдалеке виднеется кромка леса. Зрелище захватывающее дух. Мы с отцом там пробыли до заката. Это так красиво. Над головой голубое небо, постепенно переходящие в фиолетово-розовый оттенок и оранжевый цвет у самого солнца. У меня появилась мечта, когда-нибудь я вырвусь на свободу, туда где не будет стен, а будет только ветер и небо с такими прекрасными закатами. *** Я решила, что раз попала сюда, то оторвусь по полной. Начала я с исследования города. Первой моей целью стал рынок. На рынке ничего такого я не нашла, но зато встретила очень смешную троицу. Боевая девочка, миловидный блондин и мальчик с удивительными зелеными глазами. Второй моей целью были посты гарнизона. Сейчас была смена отца, поэтому гарнизон я оставила до лучших времен. И, наконец, конюшня. Всегда любила этих гордых и своенравных животных, так что если не вблизи, то издалека я посмотрю на них. На поиски конюшни ушло около двух часов. Найти её было не очень сложно, добрая старушка рассказала, как туда дойти. Загвоздка была в том, что надо было выбраться за внутренние врата Стены Мария, а там сейчас отец. Я ждала около полтора часа, пока отец не ушел патрулировать стену. Выждав ещё 10 минут, я проскользнула мимо сонных стражников. Дальше было легче, я нашла огороженную территорию. Я встала около неё и стала наблюдать за лошадьми. Простояв около часа, я направилась домой. И так задержалась, дома могут наругать. *** Так продолжалось около недели. Я просыпалась, завтракала, помогала маме убрать кухню и уходила. Больше всего времени я проводила около конюшни. Я заметила, что с моим появлением лошади как будто оживали. Я спокойно ходила к загону и могла разместиться недалеко около дерева и наблюдать часами за лошадьми. Но один раз ко мне подошёл дедушка. Выцветшие глаза смотрели мудро, а седые волосы были заплетены в низкий хвост. Он был конюхом. Дед посмотрел на меня и спросил:  — Какова твоя цель визитов сюда? Я рассказала, что мне нравяться эти животные и я просто за ними наблюдаю. Дедушка улыбнулся доброй улыбкой, а глаза блеснули озорным огоньком. — Хочешь, я обучу тебя верховой езде? — этот вопрос поставил меня в ступор. Я хочу, очень хочу, но прямой вопрос вывел меня из равновесия. — По глазам вижу хочешь. Приходи завтра в 9 утра сюда, если не передумаешь. Иди, тебя уже наверно дома ждут. Я ничего не смогла сказать, только кивнула и пошла скорей домой. Я не знаю почему я так отреагировала, но весь оставшийся вечер я провела в предвкушении. *** Я встала в 6 утра. В такую рань даже отец не встаёт. Провалявшись в постели около 2 часов, я встала и направилась в ванну. Сделав все утренние процедуры, я спустилась на кухню и начала готовить блинчики. В доме я освоилась, да и уборка на кухне поспособствовала к знанию, что где лежит. Всё приготовив, я заметила в дверях маму и отца, они с какой-то мечтательной улыбкой следили за мной. Заметив, что я их раскрыла, они сели вместе со мной за стол и, пожелав друг другу приятного аппетита, мы приступили к завтраку. Закончив с блинчиками, я прибрала на кухне и, попрощавшись с родителями, побежала к конюшне. Уже на подходе я увидела конюха. Он стоял, облокотившись на столб и, скрестив руки на груди, рассматривал что-то в небе. Когда я подошла, он перевел на меня взгляд и сказал: — Я думал ты не придешь. Ну раз пришла, давай начнем. Меня зовут Сид. Зови меня Учитель. Сначала ты освоишь азы, а дальше как пойдет. *** Тренировки длились около двух недель. За это время я, конечно же, не научилась идеально кататься верхом, но у меня хорошо получается, для новичка. Так сказал Учитель. Как-то после тренировки я всё же осмелилась задать волнующий вопрос: — Почему Вы стали меня тренировать. Я же чужой, незнакомый ребенок, человек, может у меня что-то плохое на уме? — ответ меня поразил. — Плохой человек не может любить таких прекрасных животных как кони, да и лошади тянулись к тебе с самого твоего первого прихода сюда. Я наблюдал за тобой всё это время и решил что тебе можно довериться, да и скучно мне одному, а так хоть есть с кем поговорить. Я провела невероятный день. Больше вопросов у меня не вознико. Закончив, я порощалась и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.