ID работы: 5796712

Ночные стражи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Не стоит расслабляться!

Настройки текста
— Вставайте, мы опаздываем. Ну же, поспешите, — бегая от одной кровати к другой, Ино пыталась разбудить своих подруг, получая в ответ лишь сонное бормотание, — если опоздаем, Джирайя-сенсей такое наказание придумает, что нам потом не поздоровится. Блондинка еще раз обошла подруг с отчаянным желанием разбудить их, но все тщетно. Она даже посмеялась бы, если времени было бы больше, ведь это ее приходилось каждый раз будить. — Просыпайтесь, — ее звонкий голос, казалось, был способен разбудить не только спящих, но и мертвецов.       Сонные девушки зашевелились и кое-как поднялись с кроватей, но стоило им посмотреть на часы, как все мгновенно переполошились. Сразу пропала вся сонливость, забурлила энергия в каждой клеточке тела, и комната погрузилась в хаос. Залетали сложенные с вечера вещи, подушки и одеяла благополучно оказались на полу, но это стало оправданной жертвой, потому как через десять минут они уже несли по направлению к спортивному залу.       На самом деле, несмотря на объявление о начале их подготовки к экзаменам, обычные занятия не прекратились, поэтому студентам приходилось совмещать их со своими дополнительными тренировками. Как им объяснили, экзамен состоял из трех этапов. Первый включал в себя комплексное тестирование, состоящее из вопросов базовых предметов. И не стоит даже говорить, что из-за этого библиотека стала самым популярным местом во всем Управлении. Второй этап — это полоса препятствий. Так как завеса между миром людей и миром ночных созданий достаточно тонкая, то стражам приходится сталкиваться со злобными созданиями в обоих мирах. Поэтому необходимо было уметь ориентироваться в любом месте, применять знания, необходимые для выживания, на практике и реагировать быстро и эффективно. Третий этап, а именно индивидуальные сражения, должен был выявить, как будущие стражи показали бы себя в схватке.       Несмотря на все усилия, девушкам не удалось прийти вовремя, за что они получили полный укора взгляд Джирайя-сенсея. К систематическим опозданиям своих учеников он уже давно привык, потому что такие кадры находятся в каждой группе, таким образом, угрозы сурового наказания служили просто для поддержания образа требовательного сенсея перед подопечными. Да и он сам в свое время не числился среди примерных студентов. — Так как все наконец-то в сборе, то я могу озвучить ваше сегодняшнее задание. Напомню еще раз, что не все создания ночи обладают огромной силой, многие из них выживают благодаря своей хитрости, изворотливости и выносливости. Поэтому вы должны развивать разные умения. Все вы видели за зданием лес, но мало кто из вас там бывал. Ваше задание весьма простое, — сенсей замолчал. Он, наверное, больше своих учеников ждал этого задания, ведь сразу столько развлечений появлялось. — В лесу я спрятал двадцать восемь флагов, и как вы, наверное, заметили, они соответствуют вашему количеству. Ваша задача принести их за час к месту сбора. Так как это неровная поверхность с множеством препятствий, просто бежать у вас не получится. К тому же она наиболее полно соответствует территориям, на которых живут создания ночи, по крайней мере низшие из них, не способные долго существовать в нашем мире. Дерзайте! — Что-то это слишком легкое задание. Количество флажков совпадает с нашим количеством. В чем смысл? — насмешливо произнесла высокая брюнетка. — Скажем так, вы одна из лучших групп новичков за последние несколько лет, поэтому это мой подарок вам, — мужчина заливисто засмеялся. — В следующий раз такого послабления не будет. У вас есть возможность дополнительно потренироваться, поэтому используйте сегодняшнее задание на то, чтобы определить, что у вас не получается и чего вам не хватает. — То есть каждый за себя? — прикидывая варианты, поинтересовался Дэйчи. — Да, сегодня вы сможете себя показать. Еще раз повторю: это тренировка нужна, чтобы вы смогли узнать о своих слабых и сильных сторонах, — загадочно улыбнувшись, мужчина призвал последовать за ним. На сегодня он нашел себе отличное развлечение.       Они быстро преодолели несколько лестничных пролетов, пару коридоров и наконец-то оказались на улице. В лицо вышедших из тепла сразу ударил прохладный весенний воздух. — Ну вот, сейчас начнется ваша тренировка, — довольно потирая руки, произнес Джирайя-сенсей, игнорируя взгляды своих учеников, — помните, у вас только час. После этого прозвучит свисток, оповещающий, что времени не осталось. Возьмите эти браслеты. Они помогут вам выйти из леса после того, как прозвенит второй свисток.       Прозвучал первый свисток, и все сразу разбежались в разные стороны, надеясь как можно быстрее закончить задание. Толпа оказала настолько сильное давление, что подруг оттеснило друг от друга в разные стороны. Несмотря на дерзко брошенные слова о легкости задания, все оказалось далеко не так просто. Лес, что удивительным образом перенесся из мира ночных созданий и что послужил местом строительства Управления, оказывал гнетущее впечатление.

***

      После двадцатиминутного бега по лесу Ино почти выдохлась и уже несколько минут гневно сверлила взглядом свою кроссовку. Как же можно быть такой неосмотрительной растяпой и не заметить яму! Правильно ей говорила Сакура, что рано или поздно она попадет в неприятности из-за своей невнимательности. И это в такой неподходящий момент. Учитывая, что она видела, как некоторые столкнулись с тяжелыми первыми препятствиями, ее ожидала подобная участь, а драться без одной кроссовки или преодолевать преграды она физически не могла. Ну что за утро?! Да и еще какая-то Мисаки, которая посмела не только у нее парня увести, но и забрать прямо из-под носа флажок. А она его так долго искала! — Мне опять попалась какая-то неумеха. Похоже, здесь только такие и водятся. Какое разочарование! — произнес какой-то скрипучий голос.       Спустя несколько мгновений перед блондинкой предстало нечто похожее на призрака. Грязно-серое, прозрачное, источающее невыносимый запах, вызывающее невыразимый, сковывающий тело ужас. Девушка смотрела на него не в силах что-либо ни сказать, ни сделать. Сердце забилось в ускоренном темпе, дыхание перехватило. С трудом, но она вспомнила урок, на котором Орочимару-сенсей рассказывал им об этих созданиях. Когай. Так назывался этот вид ночных созданий. Они представляли из себя сгустки энергии и были не способны причинить физический вред, так как сами являлись бесплотными созданиями, но порожденные страхами когаи вызывали его в других, усиливали и питались им. Даже были случаи, когда люди, столкнувшиеся с ними, настолько были опустошены, что их ждало либо самоубийство, либо жизнь, полностью лишенная радости и красок.       «Ино, успокойся, он просто усиливает твои страхи, ты способна с ним справиться, ты сильнее его», — она продолжала повторять эти слова, как молитву, но они не возымели того эффекта, на который девушка надеялась. Ее мир утопал в страхе. Тело наливалось свинцовой тяжестью, а глаза стали закрываться. «У меня ничего не получится, я так боюсь. Я не могу ему ничего сделать, он сильнее меня. Мне не справиться с ним». Она сдалась.       Однако внезапно все прекратилось, и страх отступил. Яманака оглянулась, пытаясь понять, что произошло. На том месте, где совсем недавно был когай, стоял высокий парень. Его кожа была такой бледной, а глаза такими пустыми, что его легко можно было спутать с каким-то потусторонним созданием. Приглядевшись к нему, блондинка узнала этого парня. Она его видела всего пару раз, но мельком. Его фото висело среди других на «Доске почета». Кажется, его звали Сай. Странный тип, если честно, но опасный. Настолько, что он даже не дрогнул, стоя перед когаем. Он стоял и продолжал молча смотреть прямо на нее, отчего по телу девушки табуном пробежали мурашки. То ли от потрясения, то ли от последствий от встречи с когаем, но Ино снова почувствовала жуткую усталость. Глаза отяжелели, и она погрузилась в темноту. Когда же она очнулась, на удивление, уставшая и разбитая, единственным ее желанием было покинуть поскорее это место. Лишь каким-то чудом Яманака себя пересилила и снова отправилась на поиски флажка.

***

      Тен-Тен остановилась, из-за быстрого бега дыхание все время перехватывало, а сердце бешено стучало, что уничтожало все ее попытки сосредоточиться. Угораздило же ее отбиться от основной группы, хотя в этом определенно были плюсы. Никто не будет мешать, и можно будет подумать, как в этом лесу найти маленький флажок. Если разобраться в задании, то оно действительно слишком легкое. На каждого человека свой флажок, что исключает возможность борьбы за них. Определенную сложность вызывают ограничение по времени и местная флора и фауна. Но зная наших сенсеев, они точно не могли дать такое легкое задание, значит будет какой-то подвох, но какой. Возможно, появятся трудности с поиском? По идее, они должны быть в каком-то труднодоступном месте. И такая открытая поляна точно не подойдет. Взвесив все «за» и «против», Тен-Тен выбрала направление противоположное тому, которое выбрали остальные. Не расположили же эти флажки так близко друг от друга.       После пятнадцатиминутного блуждания в этом лесу, Тен-Тен решила для себя, что не всегда первая мысль считается хорошей и иногда ненормативная лексика со стороны девушки не возбраняется. Торчащие корни каждый раз цеплялись за ее одежду, высокая трава, которая здесь росла в изобилии, касаясь кожи, вызывала зуд и жжение. И она постоянно слышала какие-то звуки, похожие на рык. — Когда же это наконец-то кончится? — отцепляя от своей одежды очередную колючку, воскликнула девушка. — Тренировка только началась, а ты уже хочешь ее окончания, — откуда-то сверху послышался спокойный мужской голос.       На ветви дерева сидел молодой парень с длинными темно-каштановыми волосами. Взгляд сразу остановился на его глазах. Светло-серые, внимательно наблюдающие за каждым ее движением. Такие же глаза у Хинаты и членов ее семьи. А это ее двоюродный брат, гений клана. Неджи Хьюга. «Если его прислали сюда как еще одно препятствие, то я тогда точно не одолею его. Как может обычный новичок победить опытного и сильного стража». Надежда найти флажок и закончить задание в числе первых угасла так же быстро, как и появилась. Тем временем Неджи спрыгнул с дерева, на ветви которого висел флаг, и стал медленно подходить к девушке. По легкой панике, промелькнувшей на ее лице, было видно, она поняла, с кем имеет дело и какие у нее шансы на победу. Что же, так будет проще. Ему с самого начала не понравилась идея участия в тренировке новичков перед его собственной миссией, но не откликнуться на просьбу Джирайи-сенсея он тоже не мог.       «И что мне делать? Очевидно же, он здесь не для того, чтобы позагорать на солнышке. Как мне его одолеть? А может попробовать обмануть, тихонько забрать флажок и убежать?»       Только она собралась провернуть маневр, как Неджи, разгадав ее задумку, перегородил девушке путь, отрезав от желанной цели. Тен-Тен мгновенно отскочила от парня. Нападать первым он вряд ли станет: это проверка ее способностей, а не его. Итак, можно попробовать нанести удар, хотя уверенности в успехе не было ни капли. Девушка сделала несколько шагов назад, увеличивая расстояние между ними. Это даст ей возможность увеличить силу удара за счет скорости. Отступить и испытать удачу в другом месте у нее уже не получится: ей просто не дадут это сделать. А впрочем, будь что будет. Удар. Уклонение. Снова удар. Блок. А потом все началось сначала. Тен-Тен изо всех сил пыталась эффективно наносить удары, но это казалось просто невозможным. Если ей приходилось продумывать каждый свой шаг, чтобы не растрачивать попусту силы, то Неджи просто об этом не заботился. Годы тренировок научили его рассчитывать силы и на удар, и на защиту, поэтому все для него происходило автоматически, пусть Хьюга и сдерживался. А перехватить удар девушки, хоть и сильнее других представительниц прекрасного пола, ему оказалось проще простого.       В конечном итоге, как и предполагала Тен-Тен, Неджи выиграл, но то что он сделал потом, вызвало в ней неподдельное смешанное чувство удивления и замешательства. Парень не сделал ни одного шага в сторону флага, а просто повернулся и направился к старту. — Но… я не понимаю, — все происходящее стало похоже на сон. — Ты же должен был мне помешать забрать флаг, а ты просто оставляешь его. — Верно. Вам же сказали, что эта тренировка исключает соревновательный момент и дает возможность узнать каждому о своих слабостях, — он подошел ближе и приблизился к лицу девушки, вызвав у последней легкий румянец.Все-таки такое расстояние между ними вызывало смущение. — А узнать об этом можно только в схватке с кем-то. Или ты считаешь иначе? В любом случае для новичка ты показала неплохие навыки, поэтому флаг твой. Он быстро поднялся и направился в сторону здания Управления. Настроение немного приподнялось. Пусть некоторым стражам и приказали поучаствовать в тренировке новичков, что естественно не вызвало в них радости, но ему мог попасть куда более слабый противник. Так что утро прошло не напрасно. Теперь можно отправляться на задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.