ID работы: 5796712

Ночные стражи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Не стоит расслабляться! Часть 2.

Настройки текста
      Сакуре повезло больше всех. Ей не повстречались ни создания ночи, ни конкуренты, ни стражи. После начала испытаний она решила не идти вместе с толпой возбужденных студентов, а направилась в противоположную сторону, здраво рассудив, что флажки расположены не в одной стороне, а по всей территории. И интуиция ее не подвела. Спустя двадцать минут без особых препятствий она нашла маленький красный лоскут материи. Единственная трудность состояла в том, что его еще надо было достать. Он был привязан к тонкой, почерневшей от времени ветке. Сперва девушка просто попробовала допрыгнуть, но эта идея сразу оказалась провальной, так как высоты ее прыжка было очевидно недостаточно. Потом ей в голову пришла мысль чем-то его подцепить, но и ветки, длины которой хватило бы, чтобы не просто достать, но и сбить его, тоже нигде не нашлось. Поэтому ничего не оставалось, кроме как просто залезть, хотя и эта идея была не слишком привлекательной. Толстый ствол, покрытый мхом и каким-то белым налетом, был скользким из-за недавнего дождя. И в той части леса, в которой она находилась в данный момент, было намного темнее, поэтому глаза с трудом различали мелкие предметы, кочки и ямки.       Решив не забивать голову лишними, но резонными «если» и «но», девушка крепко, насколько это было возможно, схватилась за ближайшую ветку и подтянулась. Было достаточно сложно, но постепенно у нее получилось добраться до флажка. А еще через минут пять она с неудовольствием отметила, что оказалась совершенно не в том месте, где начинались испытания. Она потерялась. Стало еще темнее, а деревья начали казаться одинаковыми. — Ну вот, а все так хорошо начиналось. И здесь стало холоднее. Если нашлась бы тропинка или путь, по которому кто-то уже ходил, но ничего и в помине нет. И я даже не могу сказать, с какой стороны сюда пришла. Интересно, девочки уже нашли свои флажки?       Поток ее отнюдь неутешительных мыслей прервали отдаленные голоса, эхо которых каким-то чудом пробивалось сквозь ветви. Это были довольно мелодичные голоса, скорее всего, принадлежавшие кому-то их девушек, проходивших испытание вместе с ней. Она уже хотела выйти, как вдруг остановилась. Этот голос принадлежал той, кого она без зазрения совести могла назвать своим врагом. Блистательная Аяме и ее верная компания. Пожалуй, только это могло стать для розоволосой настоящим препятствием. Когда они были маленькими, их семьи часто общались, так как у их отцов было общее боевое прошлое. Но потом семья Аяме как-то быстро приобрела популярность, и встречи прекратились. Теперь они общались только с теми, кто вращался в тех же кругах, что и они, а семейство Харуно, к сожалению, было не в их числе. Если бы не Ино, Сакура не представляла, как бы оправилась от потери лучшей подруги.       Она уже хотела искать обходные пути, но ее внимание привлекла девушка, вокруг которой и собралась эта яркая компания местных звезд. Это была Хината. Вихрь безумных мыслей пронесся в голове Харуно с такой скоростью, что она не смогла разобрать ни одну из них. Что она здесь делает? Ответ оказался настолько простым и очевидным, что сам вопрос показался глупым. Раз она здесь, ей нужна помощь.       Так оно и оказалось. Но вот что оказалось странным. Она плясала, прыгала, вертелась, приседала. По ее лицу было видно, что ей подобное не нравилось. А за этим представлением c улыбкой победительницы наблюдала Аяме, отчего сама ситуация становилась еще унизительнее. Все попытки Хинаты освободиться оказались тщетными — нити чакры Аяме крепко удерживали, заставляя подчиняться воле хозяйки. — Перестань, Аяме! — не успев продумать свой план, Сакура выскочила из своего укрытия. — Ой, кто же это? Да это же Сакура. Пришла помочь? — она в притворном испуге попятилась назад. — И что же ты мне сделаешь? Напугаешь меня своей бесполезностью. Если бы устраивали соревнования, ты бы, безусловно, стала победительницей. Знаешь, у меня есть идея получше. Почему бы тебе не оживить нашу компанию. Уверена, твоя подружка будет только рада. Дамы и господа, не пропустите, только сегодня у вас есть уникальная возможность увидеть шоу двух позоров!       Не успела Сакура ничего понять, как тут же была схвачена нитями чакры, и, как недавно Хината, сама стала выполнять движения, которые с извращенной изобретательностью придумывала Аяме. Она приседала, выгибалась, кружилась, подражала движениям животных. И все это сопровождалось гадким хихиканьем ее свиты. Все отчаянные попытки Сакуры освободиться ни к чему не приводили. Ее мозг отчетливо понимал все происходящее, но тело было не способно противостоять искусству кукольника. Хоть Аяме и производила впечатление глупой и капризной богатенькой девчонки, чьи желания исполнялись по щелчку пальцев, но на самом деле это была хитрая и расчетливая девушка, умело манипулирующая людьми и добивающаяся своих целей любыми способами. Неизвестно чтобы произошло дальше, если бы на этой поляне не появилась Джунко. Ее большие, слегка напуганные глаза бегали от Хинаты и Сакуры к их мучительнице. Для Аяме, впрочем как и для других из ее компании, она не представляла угрозы. Вряд ли она вообще для кого-нибудь смогла стать препятствием. Но Джунко была болтушкой. И в данной ситуации это могло все испортить, ведь совершенно незнакомая с понятием «секрет», она могла разболтать все Джирайе-сенсею. И Аяме, которая потратила много времени и сил, чтобы создать себе имя, это понимала. Поэтому уже через пару секунд нити исчезли, и девушки смогли двигаться по своей воле.       Когда время, отведенное для прохождения испытания, истекло, перед каждым появился маленький красный огонек, который и вывел их к месту, где все началось. Как оказалось, с испытанием хорошо не справился никто. Столкнувшиеся чуть ли не впервые с реальной опасностью, новички не смогли себя проявить, а некоторые до сих пор находились в состоянии легкого шока. Позже сенсей объяснил некоторые их ошибки, как можно было их избежать и как проще с ними справиться. Когда он дошел до Сакуры и Хинаты, то лишь сказал, что они и сами знают, над чем им нужно работать. В общем и целом, занятие покидали недовольные студенты, которым предстояло еще многому научиться.

***

      Пока новички оттачивали свои навыки, их враги тоже не спали. В маленьком неприметном здании, которое среди считалось весьма сносным баром, сидели двое. Между ними на столе лежали три свитка. — Что это? — спросил старший из них. Ни его лицо, ни голос, впрочем, не выдали любопытства, будто он уже знал о содержимом свитков, даже не заглядывая в них. Вопрос служил чистой формальностью. —Это план Управления и досье на некоторых стражей, — пояснил его собеседник, который изредка поглядывал на своего наставника, пытаясь понять, оправданно он так рисковал, но его лицо было непроницаемо. — Мы тебя об этом не просили, — наконец, произнес он. — Я подумал, что вы должны знать подробности о расположении врага и о его силах, — голос молодого парня дрогнул, он понял, что его инициатива оказалась напрасной, о чем потом и сообщил его наставник, хотя и в вежливой форме.       Покидая бар, парень чувствовал себя хуже некуда. Сперва неудача на тренировке. Он был так близок, но из-за глупой, непростительной ошибки этот проклятый флажок ускользнул прямо у него из рук. А теперь и это. Наставник был не впечатлен, хотя это было странно, ведь многие и жизни бы не пожалели, чтобы добыть эти сведения, а тут он от них не прошел в восторг. В общем, все представлялось в весьма нерадужных красках. И от осознания, что он стоит на месте в своем плане и что ему недостаточно доверяют, чтобы ввести в высший круг и познакомить с главой организации, стало еще более гадко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.