ID работы: 5796712

Ночные стражи

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Решай или умри!

Настройки текста
      В спортзале прозвучал громкий звон стали. Лезвия клинков бились друг от друга с такой скоростью, что человеку со стороны сложно было бы уследить за всеми обманными маневрами. Замах, удар, затем разворот с последующим уклонением, и лезвие уже у шеи противника. — Твои движения стали лучше, Наруто, но тебе до меня еще далеко, — на губах брюнета появилась улыбка. Так он улыбался только здесь, только с ним он мог полностью раскрыть свой потенциал. Те годы, что они были напарниками и друзьями, сблизили их настолько, что каждый из них мог с легкостью сказать, о чем думает другой. И Саске был уверен, Наруто думает о том же. — Конечно, я с катаной не так крепко дружу, как ты, мне бы кунаи или ножи. Но ничего, пара тренировок, и я тебя непременно превзойду, Саске, — блондин широко улыбнулся и вытер пот со лба. — Только в следующей жизни, — Учиха сложил свое снаряжение и достал из рюкзака полотенце и бутылку с водой. Тренировка заставила его хорошенько напрячься, поэтому мышцы ныли от напряжения, но это усталость его даже радовала. — Уже поздно, так что предлагаю поесть рамен, я проголодался. — Ты всегда голоден. Но я не против.       Парни направились в сторону душевых комнат. Это здание находилось в старом крыле Управления, и пользовался им узкий круг лиц, поэтому и особой популярности не приобрел. Здесь не было таких современных тренажеров, но иногда старая школа куда эффективней новой, к тому же настоящий мастер докажет свое мастерство и при помощи обычной палки. А для Учихи и Узумаки это было особое место. Именно здесь они были выбраны мастерами Джирайя и Орочимару. Именно эта точка стала отправной.       Прохладная вода после изнурительной тренировки оказалась подобно глотку свежего воздуха. Быстро приведя себя в норму, они направились в маленькое кафе, которым владел господин Теучи. Он не принадлежал к семьям Стражей, но его жизнь и жизнь его дочери после одного рокового момента перестала принадлежать только миру людей.       Его жена стала жертвой нападения одного из существ из другого мира. История приобрела неожиданный масштаб и гласность. Так как не представлялось возможным доказать вмешательство потусторонних существ, то версия следствия была проста — господин Теучи виновен. Тогда Хирузен Сарутоби, нынешний глава Управления, посоветовал пригласить его в Управление, полагая, что его способности талантливого повара пригодятся.       Для Наруто это было не просто кафе. Эти стены видели все его победы и поражения, именно Господин Теучи стал первым после Ируки-сенсея, кто увидел его главное достижение. Он сдал экзамен на звание генина. Он приблизился к свой мечте на один шаг. После смерти родителей его мало кто поддерживал, никто не верил в него так, как это делал он. И за это он был очень благодарен. Не только для Наруто это место было особенным. Многие находили здесь приют, а некоторые даже дом. — Саске, — отодвигая свою тарелку, спросил Наруто, — почему ты остановил меня там, в лесу. Ведь ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда используют нечестные приемы? — Твоя помощь ухудшила бы положение. Те девушки не остановились бы после этого и сделали бы все, чтобы унизить их еще больше. Если кому-то не хватает силы, они всегда будут оказываться в проигрышной ситуации, — допивая чай, заключил Учиха. — Ненавижу, когда ты оказываешься прав, — по-детски надувшись, произнес Наруто. — Где бы мы еще могли встретиться, как не здесь, — прозвучал спокойный голос над их головами.       Неджи присоединился к ним, но в отличие от других не испытывал особого голода, поэтому ограничился лишь легкой закуской. Его брови сдвинулись к переносице, губы сжались, на щеках появились желваки. Саске, глядя на лицо напарника, тоже нахмурился, ожидая, когда он сам расскажет. А вот Наруто таким терпением не обладал, поэтому пристально глядел и постоянно задавал Хьюге кучу вопросов. — Что случилось? Почему ты хмурый? Ты был у Хокаге? Что он тебе сказал? — Неджи сообщили, что главарю «Когтя дьявола» вчера помогли сбежать. И даже наши информаторы ничего не могут нам рассказать. Он залег на дно, — ответил за Неджи Сай, который стоял над головой Хьюги, как потом оказалось, почти с самого начала их разговора.       Наруто, часто не замечавший внезапного появления друга, подскочил на месте. От его внезапного маневра посуда на столе чуть не упала на пол. А когда до него наконец-то дошло, о чем только что было сказано, он замер.       Всем было известно, что господин Дэ, как он привык себя называть, был одним из опаснейших преступников последнего десятилетия. На его счету были убийства, кражи, похищения, шантаж. Да и в целом это был очень неприятный тип. Коварный, подлый, без намека на сострадание и благородство. Для Неджи это было не просто исполнение долга, это было личное дело. Именно господин Дэ стал причиной того, что теперь его мать уже несколько лет лежала в коме. И никто за это время не смог дать положительного прогноза. Именно он пытался убить маленького Неджи в его собственный День рождения.       И именно он был главной целью Неджи с тех пор, как маленький мальчик получил возможность тренироваться вместе со взрослыми. Его поимка стала главной причиной того, что заставляло Хьюгу двигаться вперед. — Наш клан уже знает об этом. Рядом с палатой моей матери установились круглосуточную охрану. Они позаботятся о ее безопасности, — он произнес это спокойно, но казалось, что он просто хорошо себя контролирует, а внутри него полыхает вулкан. — А о господине Дэ мы позаботимся, можешь не волноваться, он не уйдет. И прежде чем ты начнешь отпираться, мы одна команда, не забывай это, — блондин ударил ладонью по столу и широко улыбнулся. Лицо Хьюги расслабилось, он даже позволил себе улыбнуться. — А теперь подкрепимся и начнем разрабатывать план.

***

— Девочки, мы столкнулись с серьезной проблемой. Прежде чем у нас пройдет экзамен, в Управлении проводят один вечер. Это что-то вроде встречи выпускников, вернее, это бал, — деловито расхаживая по общей комнате, говорила Ино. — Так в чем проблема? У тебя нет платья? — заплетая свои волосы в косу, спросила Тен-Тен.       Она предпочитала волосы всегда собирать, хотя Ино с ней постоянно спорила. А все началось с того, что блондинка увидела, как девушка расчесывает свои волосы перед сном. Она наградила их самыми лестными комплиментами. Тогда и началась борьба за спасение красоты, как часто говорила Яманака, ведь куноичи предпочитала собирать свои волосы, чтобы они не мешали ей тренироваться, да и вообще так сподручнее. — Я могу туда вообще не попасть. Птичка на хвосте принесла, что наши наставники составляют рейтинг лучших и не очень студентов. И мы, к сожалению, находимся чуть ли не на последних позициях. И у нас есть всего лишь месяц, чтобы исправить свое положение. — Я думаю, что в этом есть и какой-то скрытый мотив, — оторвавшись от написания домашнего задания, откликнулась Хината. — Согласна, ты никогда не делаешь ничего просто так, — поддержала брюнетку Сакура, девушка весь вечер разбирала тесты, которые им выдала госпожа Цунаде, вот только задания были сложные, и помощи ждать было не от кого, так как у всех задания были разные. — Ладно, на этом вечере не просто собираются Стражи, семьи и все прочие. Это еще и подобие родительского собрания, там могут хвалить лучших, а мои родители будут рады, если меня похвалят. Не хочу ударить в грязь лицом. Особенно после того как моя кузина получила звание Стража. — Вот теперь все ясно, — розоволосая хихикнула и увернулась от летящей в нее подушки. — Ради бала или нет, но я согласна с Ино, нам необходимо подтянуть наши навыки. То занятие в лесу показало, что еще есть над чем работать. Надо составить расписание, включить в него поход в библиотеку, спортзал, и даже можем пойти на арену. — Не хочу соглашаться с Тен-Тен, но придется. Итак, начинаем с завтрашнего дня, — на красивом личике Ино появилась кислая гримаса. — А как же парни, Ино? — продолжая смотреть в свои тетради и не поднимая головы, Сакура ехидно улыбнулась. — Никаких парней, — Ино с воинственным видом прыгнула на кровать. А потом в ее голове совершенно не вовремя промелькнул образ того парня, с которым встретилась в лесу. Его звали Сай, она помнила об этом. Интересно, у него есть подружка или он предпочитает одиночество? — Значит, один месяц, — задумчиво проговорила Хината. — А чтобы у нас был стимул, предлагаю придумать желания, и достаточно постыдные, чтобы выполнять их нам не хотелось.       Девушки хотели возразить, но Ино резко подняла руку. — Не переживайте, предусмотрительная Ино уже все продумала. Поздно отступать. Блондинка лучезарно улыбнулась и достала из ящика комода маленькую коробочку, обмотанную лентой. — Здесь наше позорное вероятное будущее, если мы не достигнем хороших результатов. А мы стремимся попасть в первую двадцатку.       Еще повозившись у своей постели, блондинка переоделась и, пролепетав что-то о помощи в тренировках, выскочила из комнаты. Остальные недолго думая, стали заканчивать с насущными делами и продумывать расписание своих тренировок.

***

— Наша цель очень проста. В Управлении через месяц пройдет бал. В качестве особых гостей прибудут представители королевской семьи. Стороны должны подписать один важный документ, по которому королевская семья предоставит некоторые услуги Управлению. А вот какие точно неизвестно, — произнес высокий мужчина, стоящий лицом к окну. На его плечах держалась кроваво-красная накидка, придавая его фигуру зловещую ауру. — Господин, наши лазутчики могут выяснить это. — Нет. Такую информацию не получить, по крайне мере, пока. Об этом знают всего лишь единицы. И они все приближены к Хирузену. — Зачем прибегать к столь изощренным способам узнать что-то от тех, кто привык жить секретами? Мы можем получить все намного быстрее от тех, кто привык жить интригами. — Господин Дэ, рад вас видеть в добром здравии. Долго же нам пришлось ждать вашего возвращения, а теперь, когда вы с нами, смысла в существовании «Восходящей звезды» нет. — О чем вы? — удивленно спросил самый молодой член их общества, лазутчик, чьи действия подрывали безопасность Управления. — Вы хотите их убить? Там мой брат, вы не може…       Последние слова так и остались недосказанными. Кровь потоком хлынула из его раны на шее. И парень с глухим стуком упал на ковер, который мгновенно окрасился в красный цвет. Жизни покидала его тело. — Мастер, не думаю, что очень разумно убивать наших шпионов. Их не так много. — Я привык полагаться на качество, а не на количество. У тебя же есть еще один шпион, он пока нас не разочаровал, поэтому можешь сообщить ему приятную новость о повышении, — глядя тело юноши, мастер добавил: — Я тебе не раз говорил, Киоши, преданность требует жертв. Не умея жертвовать, вершины не достичь. — Мастер, все готово для начала осуществления следующей фазы плана, — доложила высокая девушка, которая вошла в комнату вместе с господином Дэ, но молчавшая все это время. — Тогда приступим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.