POV Вася-младший
На минуту я зажмурился из-за яркого света. Когда открыл, меня из будущего уже не было. Я стоял один на улице – странного вида паренёк, смотрящий куда-то вперед. Я размышлял о том, что случилось, о том, что было. Мне тоже придётся возвращаться в прошлое и что-то менять? Или, может, Вася-старший разрушил к чертям свою временную линию, уступив ее мне? Это страшно. В эту минуту я ощущал, что что-то изменилось. Теперь я точно знал, что поступлю. Что, наверное, мои мечты сбудутся. И я теперь знаю, чего хочу: создать группу. Об этом я мечтал с двенадцати лет, когда по вечерам играл на своей старенькой гитаре – Зое, – когда писал первые стихи на своей крыше. И теперь я чувствую, что что-то должно произойти этим вечером, потому что не могло же ведь все быть зря? Я шел домой, даже не разбирая, как я иду и не смотря по сторонам. Я смотрел под ноги, пинал камешки, смотрел на котов рядом, но нет, только не перед собой. Кто-то, идущий мне навстречу, хватает меня за плечи, препятствуя тому, чтобы мы не врезались, но я от испуга пячусь назад, спотыкаюсь и больно падаю на копчик. – Хэй, осторожнее надо быть, –смотрю на парня и узнаю его по челке. Надо мной стоит Беличенко-парень из моей школы, на которого я часто смотрел и восхищался, ведь он умел играть на гитаре, у него была своя группа, он учился на отлично, часто помогал организовывать мероприятия. А я, как лох, не мог нормально ничего сделать, и мне оставалось только время от времени смотреть, как он в очередной раз указывает, как и что лучше сделать, и вздыхал. Не завистно, нет, не подумайте, я совсем не такой. Я вздыхая действительно восхищенно. Саша что-то начал говорить, поднимая меня с земли, но я был погружен в свои мысли и не слышал его. Он отряхнул мое плечо, отчего я пришел в сознание. – Что? – спросил я. – Я говорю, что знаю тебя. Ты же Вася, из математического класса, – улыбнулся парень. – Да. Но откуда ты знаешь?.. – мне, честно, даже льстило, что обо мне знал такой – по крайней мере для меня – авторитет. – У меня друг с тобой в классе учится. Говорит, что ты один тупой в их классе. Но мне кажется, ты умный, – чувство лести, как будто я маленький ребёнок, сначала упало, но потом снова появилось. Этими словами Саша заставил меня покраснеть, опуская голову. Небось, я теперь выгляжу, как помидор. Люблю помидорки, конечно, они красные, как кровь. Или как моё лицо, когда мне что-то говорят. Вот уж да – внешне я помидор, а по состоянию – овощ. – Идёшь на выпускной? – тем временем продолжил Саша, снисходительно улыбнувшись мне. – Что? – опять не понял я. Румянец, к счастью, начал постепенно сходить. – Вась, хватит пребывать на Марсе. Я говорю, на выпускной идёшь? – повторился Беличенко слегка раздраженно. – Я... Я даже и не знаю. Не хочется как-то, настроение не то. – Приходи. Я там играть буду со своей бывшей группой. В последний раз, – если честно, то я не услышал ни капельки сожаления. Саше заметно было все равно. Я бы на его месте трясся, умоляя не распадаться, а потом просто плакал пару дней. – Эээ. А почему в последний? – Мы распадаемся. Вокалист уезжает учиться в Москву, а остальным лень искать другого, – Саша слабо улыбнулся. – Я буду очень рад, если ты придёшь. – Ну ладно, приду, – у меня прокралась парочка сомнений. Зачем я там Саше? Хочет посмеяться? Или, может, познакомиться? Господи, люди это так сложно, если честно. – Отлично! Ладно, прости, я должен идти на репетицию. Пока, — услышав мой ответ, он улыбнулся и ушёл, оставив меня одного. Я побрел домой так же медленно, не глядя перед собой, пиная камушки. Но в этот раз я точно знал, что пойду на выпускной. Надену самый уродливый костюм – пусть. Позволю другим смеяться над моей прической – пусть. Даже в микрофон говорить я согласен! Если Саша меня позвал, значит я пойду. Я уверен, Вася из будущего не врал, что от этого зависит чья-то жизнь.Глава 3. Встреча.
10 августа 2017 г., 14:06