ID работы: 5796943

Два в одном? Или наоборот?

Смешанная
R
Заморожен
121
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 59 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1. Я родился!

Настройки текста

Бум-бум. По ком звонит колокол? Наверно по мне. Бендер Сгибатель Родригез

- Ла-ла-ла-ла. Ла-ла-ла. Ла-ла-ла. Скуууууучно, не правда ли, моя вторая половинка? - Правда, моя вторая половинка. Сколько я тут? - Столько же сколько и я...       Чтож, давайте познакомимся. Меня зовут Дмитрий Анастасьевич Ласка (Да, с отчеством пооригинальничала мама) и я умер. Наверное. Что вообще можно считать смертью? Может быть разделение своей души? Может, висение (вишение?) в пустоте цвета... а какого оно цвета? Ладно, пусть будет пустотным цветом. А может быть смертью можно считать то, что в один прекрасный момент твоё тело разрывает, будто в нём всю жизнь была бомба? В любом случае, я мертв.       Всю жизнь разрывался между долгом перед... да перед всеми, и своими желаниями и увлечениями. Оооо, увлечения. С самого детства мечтал о магии, читал все фентезийные книги, до которых доходили руки, все псевдонаучные труды, даже откровенную ересь читал, но кто же знал, что эта ересь и сработает? *Flashback*       Углубившись в очередной поиск способа делать то что хочу и то что нужно одновременно, наткнулся на описание разделения себя надвое. Ты, как бы, в двух местах одновременно. Кто же запретит мне попробовать, а? Правильно, никто, кроме мамы (Не смотрите так. Да, мне 30, но это не значит, что я не могу жить с мамой), которой на мой день рождения и не было дома. А именно на день рождения и была назначена дата ритуала. Да, я всегда всё проверяю на себе и пока что, должен сказать, ничего плохого не произошло.       Сварить в кастрюле для экспериментальных зелий чудо-средство, выписать символы на куске фанеры, раздеться, сесть на фанеру голой задницей и вылить себе на голову грязно-рыжее варево, держа открытыми глаза. Пальцами, собранными в щепоть макнуть в вымазанные в зелье волосы и провести ото лба до паха, как бы разделяя себя пополам. Всё это время молчать, не моргать и не дышать.       Стоило только пальцам оторваться от кожи, как я... лопнул. Как шарик. Розовый шарик с фаршем внутри. И если бы на этом всё и закончилось, то это было бы просто чудесно, но нееет. Следом за телом начала разрываться душа. По крайней мере я думаю, что это была душа. Куски моего тела, разбросанные по комнате начали испаряться, превращаясь в красный дым, который обволакивал обе половинки моей души по мере её разделения.       Было больно, но закончилось всё довольно быстро. Я ещё успел рассмотреть комнату, ставшую абсолютно чистой и от зелья, и от крови, и от куска фанеры (а она-то куда делась?), как меня выкинуло в пустоту. *End Flashback*       И вот, я болтаюсь тут в пустоте двумя кусочками себя. Что странно: я чувствую себя целым, но в двух экземплярах. Тот красный дым всё ещё обволакивает оба кусочка и не дает соединиться.       Как оказалось, эта пустота не совсем пустая. Спустя какое-то время я оказался в довольно странном месте. Вот я был в пустоте, а теперь я где-то. Занимательная вещь. Всё пространство было как бы градировано от тёмного к светлому неизвестному мне цвету, в промежутке, почему-то, принимая голубой цвет.       Я даже не задумывался, что это такое. Моё естество само знало: это хаос и порядок с серединой из магии... Да, Магии. Я объясню, как понимаю сам.       Хаос есть изменение. Неконтролируемое изменение, не всегда в хорошем смысле этого слова, но всегда изменение. Порядок же - контроль. Постоянный контроль над всем и вся. Любое отклонение от нормы тут же возвращается в первоначальное состояние. И Магия. Магия - это контролируемые изменения. Временный контроль над временными изменениями. Золотая, или скорее, голубая середина этих двух крайностей. Причем Тёмная часть - порядок, а светлая - Хаос.       Как только моё естество осознало это, оно осознало и другую истину. Магия контролирует все изменения и всегда делает их временными. Не важно, что время это может быть от сотворения предмета и до уничтожения его в конце вселенной.       Само пространство делилось со мной знанием о том, что повредившие душу должны её восстановить. И я в том числе. Восстановить посредством аскезы противоположной тому, к чему я стремился в момент разделения. В моём случае - я Всю жизнь должен прожить в гармонии между двумя частями себя, никогда не разлучаясь. И я был согласен на это условие. В конце концов, если я не сделаю это с первого раза, у меня будет другой шанс, а магия в любом случае вернёт всё как было. Да и как можно разделиться, если я рожусь снова? Вряд ли я буду снова пробовать себя разделить специально, а быть человеку в двух местах одновременно нельзя. Это я уже понял. ... ... ... Какой же я был глупый.

***

      Момент рождения я пропустил. Не знаю как, но я родился и ладно. В себя пришел уже укутанным в пелёнки. Не дёрнешься. Ладно, попробуем хотя бы открыть рот. Я открыл рот и... Я снова открыл рот... Не понял?! Рот тут же закрылся. Снова дважды. У меня что, два рта?       Почему-то стало так жалко себя, что я заплакал. В две глотки заплакал. В четыре глаза. Что ж я за чудище такое? На мой крик прибежала молодая рыжая девушка, немного полноватая, но не страшно, такое бывает, и взяла меня на руки. А потом держа одной рукой... снова взяла меня на руки. Это так удивило меня, что я замолчал. Это что это получается... Меня что, двое?       Именно в этот момент я понял, что вижу всё достаточно отчётливо, хотя помню, что новорожденные не видят довольно долго или видят всё расплывчато. Но больше меня поразил факт того, что я сейчас смотрел на себя с двух противоположных направлений. Я с правой стороны девушки и я с левой. Оооу... Теперь становится понятно условие о неразделении...       Девушка что-то щебетала, укачивая на руках и сюсюкая... Наверное мама. А я рассматривал себя: маленький, в сравнении с мамочкой, свёрток с розовым младенцем. И Рыжие, как у того варева, что я делал для ритуала, волосы. Вот оно и аукнулось, зельице-то.

***

      Прошел почти год. Я всё ещё не научился разделять управление телами, только голову поворачивать в противоположные стороны, чтобы смотреть по сторонам или друг на друга. Зато очень быстро научился ползать и ходить... в четыре ноги, так сказать. Наверное это весело, когда два одинаковых ребенка синхронно ползут или идут, совершая одни и те же действия, повторяя жесты и всё остальное, вплоть до выражения лица... Или страшно.       Я уже узнал, что родился в семье Уизли. Чистокровных магов. Вселенная Гарри Поттера. Занимательно, не так ли? Папа Артур как только узнал, что мы родились - грустно вздохнул, посмотрел как-то сочувственно на меня поочередно на правого, потом на левого и ушел. Старшие братья тоже подходили, выражали своё сочувствие взглядом, гладили по головам и говорили на английском, что скоро нам всё объяснят. Как только мы достаточно будем понимать.       Наш день рождения через неделю и я очень жду объяснений. Надеюсь ожидания и усиленное заучивание слов в языке будут того стоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.