ID работы: 5797541

Запретная комната

Слэш
NC-17
Заморожен
308
автор
XisBad соавтор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 55 В сборник Скачать

Желание. Часть 2

Настройки текста
— Да ни в жизнь! — возмущался парень. — Это было безумие! Я думал, что из меня титановое рагу сделают! — Эрен осел по стеночке снова вниз и схватился за волосы, прожигая взглядом пол. — Я же окно не закрыл, он же догадается! Чёрт бы его побрал… Вмиг звенящее от тишины после причитаний Эрена помещение залилось громким смехом. — Я бы вечно созерцал твою метающуюся рожу, — с отдышкой проговорил Райнер. Микаса подоспела к Йегеру, чтобы помочь ему встать. — Если бы ты меня поцеловал, то этого бы не произошло… — Микаса! Да ты издеваешься?! — парень поднял голову, всматриваясь в чёрные глаза. — Вы не против, если теперь будет моя очередь загадывать желание? — обратился к ребятам Конни. По подсчётам Эрена было около 6 утра; солнце уже поднялось над горизонтом и недоверчиво заглядывало в проём окна, где возможно когда-то стояло стекло или даже витраж. Комнатой, в которую выпрыгнул Эрен, был небольшой коридор, в конце которого находилась лестница, ведущая наверх. Йегер быстро осмотрел всех присутствующих. На самом деле их можно было по пальцам пересчитать, кажется, большая часть новобранцев решила отсыпаться, нежели вызволять Эрена из плена или хотя бы подтрунивать над ним. Эрен запоздало всполошился, поднялся, активно размахивая руками в знак протеста, и двинулся на Спрингера. — Ну уж нет, Конни. С меня хватит. Зря я тогда согласился, зря. Леонхарт зыркнула на парня и, оттолкнувшись от стенки подошла к нему, ткнув пальцем в плечо. — Советую тебе не усугублять ситуацию. Если выполнишься всё, что мы тебе загадаем, то не придётся перед капитаном голеньким бегать. — Скажите мне, что это сон… Пожалуйста, Микаса, — девушка одарила его непонимающим взглядом. В это же время Имир и Жан отвели Конни в сторону, пока брюнетка пыталась понять и усмирить своего брата. — Слушай, Конни, у нас появилась несколько безумная идея… — Куда безумнее? Почему-то мне как-то не по себе, — лысик сосредоточился слушать. — Давайте помучаем капитана? — предложил Жан, — Оторвёмся по полной на этом маленьком тиране. — И добьём Йегера, — вставила своё слово Имир, хлопнув кулаком по ладошке. Спрингер украдкой бросал со своего места взгляд на Эрена. Микаса уже привела того в чувство, поэтому он лишь недовольно хмурился, выслушивая подругу; пара блондинов в лице Энни и Райнера безмолвно созерцали развернувшееся перед ними представление и хлопали глазами. Конни обратился к Кирштейну, понизив голос до шепота: — Ты уверен, что это хорошая затея? Нам потом не влетит? — Не парься на этот счёт. Главное не выдавать себя перед капитаном. И, если что, завязать Йегеру язык. — Чтобы он не разболтал? — Так точно, — кивнула девушка. Конни выслушивал ребят и был в недоумении. Как ему поступить сейчас? Пойти ли ему на это или отказаться? Отдать на истерзания друга и оторваться на капитане по полной? Или спасти Эрена и оставить Леви безнаказанным за все его грехи? Дилемма не из легких. Чаша весов парня склонялась все больше и больше к первому варианту. Приложив руку к подбородку, он взвешивал «за» и «против». И в конечном итоге всё-таки решил пожертвовать Эреном ради мести Аккерману. Изначально в игре он планировал загадать желание Райнеру, а именно сесть на шпагат. Ох, на это он бы точно посмотрел, как мощный и закостенелый (как ему казалось на первый взгляд) парень будет в потугах исполнять этот маневр. Он вздохнул. — В общем, я согласен. Давайте отыграемся на капитане на полную катушку. За всё, что он нам устроил. Эрен будет нашей марионеткой. — Ох, лысик, я так и знал, что ты согласишься, — обрадовался Жан и повёл по его ёжику. Ещё немного посовещавшись касательно деталей, с ехидными улыбками ребята подошли к жертве. Говорить начал Конни. — Эрен, — он прочистил горло, — моё желание заключается в том… что ты должен потрогать зад капитана! — Прости, что-что я должен буду сделать?! — Йегер поперхнулся воздухом. — Вы прикалываетесь? — Эрен закатил глаза. — Обязательно что-то связанное с капитаном? Я уже не смогу от этого отвертеться? Микаса снова подошла к уже полностью выжатому парню, чтобы поддержать. Сейчас Эрен не был похож на «последнюю надежду человечества», солдата или члена разведки. Весь измученный после бессонной ночи он оглядывал ребят, пытаясь найти хоть какую-то надежду. Как бы троица не пыталась скрыть свои намерения, но Эрен отчетливо услышал весь разговор, весь тот план: друзья хотят за его счёт отыграться на Аккермане. Выбора не было, да и к тому же, Эрен уже был готов сам их поддержать. Отомстить капитану? Наверное каждый знакомый с ним мечтал это сделать. И вот, у него есть такая возможность. — Ладно, — прохрипел парень, — Потрогать зад капитана? Сегодня на обеде будет вам… — Потом расскажешь, какая она на ощупь? — спросил Райнер. — Конечно, — в глазах Йегера блеснула молния.

***

На обед стекалось много людей. Казалось, словно количество обитателей замка увеличилось втрое. Эрен стоял поотдаль от толпы и торопливо объяснял что-то Энни. Ребята и все старшие по званию медленно подтягивались к помещению, чтобы поесть. Некоторое время спустя дубовые столы заполнились; кадеты уселись за свой, а старшие — за свой. Последним в комнату зашёл Аккерман — будущая «жертва» и новое развлечение кадетов. Как только Энни и Эрен увидели его, так сразу направились в сторону Леви. Чем ближе подходил парень к мужчине, тем быстрее он двигался, пока не перешёл на бег; Леонхарт последовала за ним. Пришло время исполнения плана. Девушка влепила хороший апперкот Йегеру, тот пошатнулся, не ожидав от неё такой рьяности, попытался удержать равновесие и впечатался в спину мужчины, в конце концов рухнув подле него. Какая-то странная тенденция с самой первой их встречи. Капитану поведение двух подопечных не понравилось сразу же. Он почувствовал, как весь «детсадовский» стол вперился на него взглядами. Представление казалось было спланировано; он смерил глазами Йегера. Тот едва удерживал слезы боли. Мало того, что Леонхарт должна была просто его толкнуть, а не прописывать апперкоты в тыкву, так он ещё и прикусил язык в результате падения. Было стыдно, но поставленную задачу он выполнил. Взгляд капитана начинал пугать его с каждой секундой. Густые, чёрные брови свелись к переносице; узкие глаза превратились в две тонкие чёрные линии. Мужчина смотрел свысока, а на белом лице читались презрение и… удовлетворение. Аккерман цокнул, глядя на Йегера, и пошёл к столу, где сидели все старшие по званию. Удивлённые внезапным (почти) отсутствием реакции, кадеты подбежали к Эрену и помогли ему встать. — Ты счастливчик, Йегер, — ехидничал один из них. — Так какого оно? — Она такая упругая… — прошептал Йегер, попеременно всматриваясь то в руку, то в спину уходящему мужчине. Хотя больше всего Эрена смущал тот факт, что Леви ничего ему не ответил. Стоило ли ждать… наказания?

***

После второго желания, исполненного Йегером, прошло пару тяжелых в вечных подначках дней. Все кадеты постоянно пропадали на тренировках устраиваемых капитаном отряда. Больше всего доставалось Эрену — по-крайней мере ему так казалось — тяжелые и косые взгляды капитана после случившегося он ловил постоянно. Напарываясь на серые глаза, Эрен невольно краснел и отводил взгляд, пытаясь быстрее скрыться. То, что мужчина теперь уделяет ещё больше внимания, одновременно пугало и льстило Эрену. А ещё страшило. Капитан ни слова не упомянул после случившегося. Ребята больше не загадывали ему желаний. То ли решили прекратить, не предупредив Йегера, то ли просто затишье перед бурей. Из-за этого парень расслабился и подвохов не ждал, даже не думая о подставе. Но в это же время ребята строили грандиозные планы…

***

За завтраком Эрен сел в самый конец дубового стола, прячась за своими друзьями, чтобы не ловить на себе взгляд пары серых глаз. Старшие уже собрались за своим столом. Зое что-то рассказывала остальным, активно жестикулируя рукой с ложкой. Леви мирно попивал чай, по-своему держа кружку. Эрену бы очень хотелось спросить у капитана почему чайные кружки он держит именно так, но боялся. Его усилившееся подозрение и так доставляло слишком много проблем. Но парню нравилось, что капитан уделяет ему больше внимания, чем другим. Внутри заиграл маленький эгоист и собственник. Аккерман обернулся в сторону стола молодняка. Когда Йегер заметил это, то, залившись краской, попытался спрятаться за спинами своих сокомандников. Это не помогло. Леви продолжал жечь взглядом; и конце концов, не выдержав, Эрен вскочил из-за стола, хлопнув по нему ладонью: — Я…я наелся. Пожалуй, пройдусь-ка, — нервно проговорил парень с уже красными ушами. Кадеты стали перешептываться после ухода Йегера. Старшие не заметили, так как внимательно слушали Зое, но Аккерман холодно проводил парня из столовой.

***

Весь сто четвёртый отряд отправился на вылазку в лес, где их задачей было обнаружение враждебных целей и, в случае выявления, ликвидация. Стоял душный вечер. Разбившись на несколько отрядов, они прочёсывали лес вокруг замка. Эрена по обыкновению определили в отряд капитана. Парень не мог находиться без присмотра Аккермана, так как мужчина дал слово перед советом, что при малейшей опасности, исходящей от Йегера, он отрубит тому голову вместо сохранения жизни юноше. Все были крайне напряжены. Капитан уже не следил за Йегером, как это было в замке. Ведь на задании отвлекаться нельзя. Эрену стало от этого немного легче. В тихом лесу, среди множества деревьев, вдали от каменных стен замка и постоянной суеты, было спокойнее и даже свежее. Сидя на лошади, Эрен осматривал спины впереди шествующих. Мысли всплывали в голове, мешая внимательности и сосредоточенности. Наконец, взгляд остановился на капитане, который ехал на белом коне впереди всех. Для себя Эрен отметил, что он горд, что служит в отряде такого великого человека. Горд, что под его командованием он спасает людей от гибели, мстит за человечество этим мерзким тварям, хоть и самому приходится обращаться в это безумное создание. Но раз уж таким образом он может приносить пользу человечеству, то ему всё равно, как их уничтожать. Да, капитан жёсткий… Но, если только подумать скольких он потерял и что он пережил… Неожиданно один из старших, подъехал ближе и что-то ему тихо сказал. Капитан сразу напрягся и остановил колонну: — Слушаем внимательно! Повторять дважды я не собираюсь. У нас есть два часа до того как стемнеет. В пределах километра на севере обнаружена группа титанов. Следовательно, за два часа вы должны истребить все цели в зоне. Зайдёте глубже в лес — вы труп. Действуем в команде из трёх-четырёх человек. Если возникают проблемы, то отступайте к другим группам. На этом все. И помните, не смейте умирать! Йегер и Микаса со мной. Разойтись! Наездники рассредоточились в разные стороны. Спустя пять минут галопа, Микаса подала голос: — Капитан! На северо-востоке титан. Приблизительно пятнадцать метров. — Уничтожить цель, Микаса… — Капитан, позвольте мне! — вылез Эрен, — Прошу вас. Я не подведу! — Не смей налажать, Йегер, — своим взглядом мужчина дал понять, что ошибок не простит. — Понял, — отчеканил кадет. Сила и энергия захлестнули тело парня, кровь закипела. Страха не было. Адреналин ударил в голову. Но главное о чем забыл юный кадет — в войне главное расчетливость, холодный разум и отсутствие эмоций. Прыгнув с лошади, он выпустил трос УМП в дерево, зацепившись, продолжил движение, маневрируя среди толстых крон деревьев. Эрен пролетел перед самым лицом титана — непропорциональное тело, маленькие глаза, негустая шевелюра, местами редеющая, словно кто-то постарался, выдрав клочья; и скривлённая улыбка — всё вызывало отвращение. Йегер кружил над титаном, пытаясь запутать. Уродец не двигался с места, даже не провожая взглядом жертву. — Что же он медлит? — проговорил Аккерман, внимательно наблюдая за кадетом. Внезапно мужчина с возгласом сорвался с места: — Тцц, Черт! Безмозглый пацан! Микаса! — девушка поняла без слов и на УПМ направилась к брату. Эрен все это время летал вокруг титана. Внезапно в пятнадцатиметровом что-то щёлкнуло, и он рванул вперёд, зацепив своей тушей трос Йегера. Из-за того, что парень развил слишком высокую скорость, он не смог увернуться от дерева. Ударившись об ствол, Эрен полетел дальше за гигантом из-за зацепившегося троса. На подмогу уже летела Микаса, как вдруг с запада выскочила ещё одна туша поменьше. Микаса злостно крикнула сквозь зубы и свернула в сторону. Отрубив часть плоти выше пятки, тем самым замедлив титана, она взлетела к шее и отрезала кусок. Уродец упал на холодную землю не в силах регенерироваться. В это же время Эрен всадил второй трос плотнее в титана, как раз когда перед его лицом проскочил капитан перерубая запутавшийся трос, и только собирался подхватить того на лету, как Эрен стремглав сорвался снова к титану разрубая шею. Капитан последовал за ним и поймал последнего на лету, спасая от падения: — Ты тупица, Йегер. Ребёнок, неспособный нормально убить даже одного несчастного титана, — возмущённо высказывался мужчина. — Если не можешь, то какого ты вызываешься? Сидел бы и смотрел. А если бы ты уме… — капитан резко замолчал. С Эреном на плечах он приземлился на землю, бросил парня и, развернувшись к подоспевшей Микасе, проскрежетал: — Отчитывать тебя, всё равно, что титана учить хорошим манерам. На тебе уборка в двойном размере… Йегер. Юноша сидел на земле, ошарашенный тем, что смерть дышала ему в спину. Широко раскрыв свои глаза, он глядел на Леви, внимая словам мужчины, и пытался успокоиться. В голове отдавался стук сердца, руки подрагивали, а на лбу выступила испарина. Рубаха прилипла к спине, причиняя неудобства, на которые у Эрена времени обращать не было. Со стороны всё в капитане было как обычно. Тот же холодный, твёрдый взгляд. Грубый, но мелодичный, по-мнению Йегера, голос. Всё тот же рост, цвет волос, но аура словно изменилась. Не злобная, убийственная или какая-либо ещё негативная. Скорее это было похоже на тревогу. Эрен впервые заметил подобные эмоции в капитане. Даже в самых безвыходных ситуациях мужчина оставался холодно-расчетливым. Неужели жизнь парня стала иметь хоть какое-то значение для капитана? Позже все отряды встретились. Погибших не было, что не могло не радовать. Были только те, кто по своей неаккуратности поранился или ушибся. Незначительные и неопасные для жизни травмы. К Эрену на лошади подъехал Армин. — Эрен, с тобой все в порядке? Ты выглядишь подавленным. Что-то случилось? Парень цокнул, отвернувшись в сторону: — Я облажался, — кратко бросил он. — Все в порядке, Эрен. Ты же не мог знать, что предпримет тот титан, — пыталась успокоить его подъехавшая Микаса. — Главное то, что ты жив, а остальное для меня не важно. Эрен выдохнул: — Нет, Микаса. Это была полностью моя ошибка. Мало того, что не смог адекватно убить пятнадцатиметрового, так ещё и сам чуть не умер. Это было глупостью. Я опозорил себя тем, что попросил капитана Леви дать мне возможность проявить себя, но не выполнил задачу. Разве… — Заканчивай ныть, Йегер. Меня это бесит, — сведя брови к переносице, процедил проезжавший мимо капитан. — Я надеюсь, что в следующий раз ты не будешь такой выскочкой. Возвращаемся после переклички, — стегнув лошадь, мужчина припустил вперед. — Поехали, Эрен, — тихо проговорила Микаса и повела брата за собой.

***

Поздним вечером все уже вернулись с вылазки и приводили себя в порядок: кто-то приводил в порядок лошадей или орудия в свете дворовых факелов, кто-то просто отдыхал, кто-то мирно беседовал с друзьями, сидя в столовой, а кто-то стоял в очереди в душевые. Йегер относился к последним, мирно ожидая в живой очереди, чтобы смыть с себя всю грязь, осевшую на нем за время нахождения на улице. К размышляющему парню подошёл Браун и повторив жест Эрена, облокотившись к стенке. — Что случилось, Эрен? — поинтересовался светловолосый. — Ты ещё не отошёл? Да ладно тебе… Не расстраивайся! Ещё вся жизнь впереди, успеешь титанов поубивать. — Я уже в порядке. Спасибо, Райнер, — поблагодарил за внимательность юноша. — Да, я не из-за этого… — Капитан теперь тебя мучает? — Он и не переставал. Райнер усмехнулся: — Ладно, я пойду, а то меня Бертольд ждёт. Мы хотели с ним прогуляться на улице. — На улице? — спросил Эрен, сколько не из интереса, а просто продлить время беседы, чтобы разбавить свою скуку. — Ну да, в замке так оживленно, что плюнуть негде, — развёл руками Браун. — Вот мы и решили обождать за стенами замка. Посидим на тренировочной площадке, если захочешь — можешь присоединиться. — Да, спасибо, — Эрен медленно кивнул. — Ну, удачи тебе, — светловолосый развернулся, махнув юноше, и направился к ожидавшему его другу. В замке, и правда, создавалось впечатление столпотворения. Вроде тут только сто четвёртый и несколько небольших отрядов других солдат, но бегая туда-сюда, образовывалась суматоха, словно утраивая число обитателей замка. Временами казалось, что замок вымирает, а иногда он превращался в муравейник, создавая атмосферу базара внутри высоких стен. Эрен вышел на улицу и вдохнул прелый вечерний воздух. Осмотрев всех снующих во внутреннем дворе, он направился к тренировочной площадке, где уже приметил небольшой огонёк и три фигуры. Райнер и Бертольд, как и говорил первый, сидели и играли в шахматы, негромко переговариваясь; в третьей фигуре юноша узнал Энни. Когда Эрен подошёл к ним, те мгновенно затихли, а затем Браун разразился улыбкой, предлагая присесть. Йегер не обратил на эту паузу внимания и уселся рядом. Девушка встала, незаметно кивнула Райнеру и, пожелав хорошего вечера, ушла. Ни единого подкола. Эрен проводил её взглядом и присоединился к начавшейся игре. Так и закончился вечер. Парни, сидя за небольшой партией, переговаривались о пройденном дне, находили в себе силы посмеяться, особенно, когда Эрен по невнимательности терял фигуры, и просто наслаждались внезапным выдавшимся спокойствием. Никто не поднимал тему игры на желания, которая казалось бы должна быть самой актуальной. Эрен понадеялся, что события тех нескольких дней были единичны и мимолетны. Возможно когда-нибудь в гуще битвы он вспомнит эти дни с теплотой, но пока он будет подальше засовывать их за стены памяти и прятаться от капитана, пока стыдливые переживания не улягутся в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.