ID работы: 5797541

Запретная комната

Слэш
NC-17
Заморожен
308
автор
XisBad соавтор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 55 В сборник Скачать

Желание. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Юноша завороженно копался в тарелке какой-то каши, то и дело поглядывая на Аккермана. Аппетита не было от слова совсем. И само настроение летело в пизду равномерно стояло на отметке «хуже только сдохнуть». Для всех остальных утро было приятно наполнено неожиданной отменой ранней тренировки. Капитан, как обычно, построил их, дал указания на ближайший день и отправил на завтрак. Однако столь бурный поток радости закончится аккурат первый приём пищи подойдёт к концу, а причина — поход, о котором знал только Эрен и, естественно, скрывал. — Эй, Йегер! — шепнул Жан, пригнувшись к тарелке. — Что капитан вчера сделал? — А? — Эрен сощурившись мигнул. — Бэ! Что сделал капитан, после того как мы ушли? — Точнее нас выгнали, — тихо отозвался Бертольд и тоже уставился на Йегера. Гомон за кадетским столом стих; все стали прислушиваться. — Выпили по чашечке чая и мило поболтали, — Эрен скривился, смотря на уставившиеся недоуменно-скептические взгляды. — Ясен хер, он отпинал меня, выясняя откуда я такой ужратый. — А ты? — А я что? — Ты что-то рассказал ему? — Энни приподняла бровь. — Ничего… — Эрен сник, послышались облегченные вздохи, — «особенного…» — продолжил про себя он, щурясь, как столетний старикашка. Конечно, Йегер был уверен, что этот поход необратимо коснется и его самого. Он до конца надеялся, что его неутихающая головная боль и желание выколоть себе глаза из-за непривычно режущего их света пройдут хотя бы к началу самого марш-броска. Каша так и не лезла в горло, а кадеты, благоразумно решив не трогать Эрена после вчерашних скитаний, отстали. Хотя Эрену и казалось, что в дальнейшем его всё равно замучают вопросами о деталях прошедшего вечера. Парень неопределенно вякнул и встал из-за стола, убираясь подальше от людей. Ему хотелось побыть одному; если в обычное время камера была настоящим сгустком одиночества (кроме разве что наличия паучьего семейства в качестве компаньонов), то сейчас она виделась оплотом спасения, куда и поспешил юноша, рассудив, что до конца завтрака у него было часа пол в распоряжении для лёгкой дрёмы. На выходе из столовой его окликнула Зое: — Эрен, Эрен, Эрен… Ты так вчера и не зашёл, — она улыбнулась и задорно выдохнула носом. — Зайди сразу как… Ну, куда ты там собирался. Сра-зу. Парень кивнул и поспешил сбежать в свой подвал. Уже лёжа на кровати, он думал, почему капитан запряг его в камеру, приставляя охрану по ночам, если в другое время Эрен мог свободно передвигаться. Да ладно эти бытовые мелочи, но капитан не доверял ему, думал, что кадет мог сбежать. Считал его ничтожеством?.. Это злило и… разочаровывало, хотя и заставляло смириться с такими условиями. Парень перевернулся на другой бок, воспроизводя в памяти, как они с капитаном снова сидели за территорией замка. Ему нравилось думать, что это их личный с Аккерманом секрет, нравилось быть в обществе капитана, спокойно говорить, получать похвалу и эти нежные, почти отцовские потрепывания, от которых он особенно приходил в восторг. Вспоминая свой порыв и лицо капитана, Эрен физически ощутил, как кровь приливает к щекам. «Господи, ну надо ж было такое сморозить?» Леви резко посмотрел на щенячьи глазки и вдруг по-мальчишески рассмеялся. — Эрен, видимо пить это не твоё. Юноша потупил взгляд и принялся мысленно корить себя, но внезапно ощутил такое же мягкое поглаживание по макушке. Капитан без слов перебирал каштановые прядки, спускаясь ниже к шее, застывая на ней, продолжая почти невесомые прикосновения, а потом… Эрен открыл глаза и уставился в каменную стенку, приложив руку к затылку. «Кажется, я и правда задремал», — он уселся, свесив ноги с кровати, и потряс головой. Нужно было идти к Ханджи.

***

В кабинете, отведенного для работы исследовательницы, с первого взгляда никого не было, однако приглядевшись получше, Эрен заметил Зое за кипой книг, склонившуюся над бумагами. «Интересно, и она постоянно столько возит с собой?» — юноша прокашлялся, привлекая внимание. — О, Эрен! Проходи-проходи, у нас, наконец, достаточно времени для работы. Побудешь сегодня моим помощником? — Зое поднялась, как оказалось, из согнутых в локтях рук. Судя по всему, она тоже не была бодрячком. «Видно вчерашняя попойка с капитаном сказалась на всех». Парень набрал воздух и застыл. «Стоп. Сколько времени? А поход? Капитан не рассказал о нём Ханджи?» — Достаточно времени?.. — он помедлил. — Завтрак уже закончился? — По моим подсчётам четверть часа назад. — А капитан?.. — Эрен хотел спросить, не собирал ли капитан отряд для объявления, но Зое его перебила. — Капитан оставил тебя мне на весь день, так что давай поработаем, — она развернулась, выискивая что-то в ящике позади неё. «Оставил на весь день?» Зое по всей видимости уже переключилась с разговора на невнятное бормотание себе под нос и точно не видела за спиной беззвучных метаний Эрена. Он тяжело вздохнул и, закатывая рукава, подошёл к тому же ящику. — Что делать?

***

Мальчишкам, никогда не возившимся с бумагами в принципе, небольшая стопочка может показаться самоубийством. (Кстати говоря, мужчинам, возившимся с такими же стопочками, они тоже казались самоубийством.) Но когда таких небольших стопочек была не одна, не две и даже не десять мальчишки выли. Выли и подумывали, что не отказались бы от марш-броска по жаре. Да, пожалуй, это было бы получше дюжины стопок с различными записями сумасшедшей исследовательницы, когда у тебя первое в жизни похмелье. Нет, в принципе записи были интересными, но их было слишком много, а времени слишком мало, а ещё текст растекался. Но это ничего. Это лучше, чем поход при полном обмундировании. Эрен битый час анализировал и сравнивал, подсчитывал плюсы и минусы, решал свой собственный ребус — что было лучше: поход или бумажная тягомотина. Пока что он плавал где-то по середине. Строчки также плавали. И воздух, кажется, тоже плыл. Капитан оказался прав, ночная прохлада постепенно накаливалась и к полудню грозилась обрушиться раскаленным адом. Даже в комнате, скрытой за деревянными створками, воздух был тяжелым и неподвижным. Он наседал и отягощал и так не лучшее состояние. В обед Ханджи отвлеклась от бормотания и с показной бодростью отправила Эрена на обед, пообещав, что подойдет через десять минут. Это стало, пожалуй, лучшим моментом за весь день. Внезапно пробудившийся островок потайной энергии повелел, к удивлению самого Эрена, двинуться на улицу. Выйдя на порог Эрен ожидал палящих солнечных лучей, но небо заволокли непробиваемые облака, которые хоть и скрывали солнце, слепили словно тысяча светил. Он поспешил сбежать обратно. На обеде людей, остававшихся в крепости, можно было пересчитать по пальцам. Кадет, как обычно, уселся за свой «детский стол» с тарелкой картофеля и каким-то овощем. Мимо проходящая к тому времени Зое уставилась на него, а потом хитро сощурилась. — Эрен, а пойдём к нам, — парень обернулся к столу старших, кивнул сам себе и, поднявшись, поблагодарил Ханджи. Атмосфера за трапезой была непривычной — напряженной её было не назвать, но серьёзные маски никто не строил. Ханджи была тише обычного, но пару раз отпустила понятные одному Эрвину шутки. Последний кстати бросал на кадета нечитаемые взгляды. Эрен решил о них не думать.

***

День близился к концу, когда испепеляющее полотно облаков потемнело и обрушило на землю первые дождевые капли. А затем постепенно набирающий силу ливень, наконец, вытеснил духоту. Эрен обернулся к зевнувшей Ханджи. — Может откроем окна? Ханджи мигнула толстенными окулярами и, стянув их, потянулась. — У меня идея получше. Давай во двор? Эрен хмыкнул. Кажется, они с Зое сегодня немного сблизились. Он благодарно кивнул и поднялся с места. От крыльца до толстенного дерева бежали посмеиваясь, а рассевшись под раскидистой кроной залились полноценным ржачем. С Зое было весело, легко и интересно, хотя она и казалась ему странноватой. Эрен взглянул на небо. — Как думаете, когда вернутся наши? — Понятия не имею, — Ханджи улеглась, приспособив корень, как подушку. Эрен всё смотрел ввысь, а затем поднялся, вытягивая руку из-под кроны дерева. Мелкие капли дождевой воды забарабанили по ладони. Парень заворожено разглядывал, как они собираются в ручейки и затекают за рукав тонкой кофты. Время словно застыло в этом моменте. Шли минуты, парень просто стоял, рассматривал сквозь водяную стену растительность вокруг и дышал полной грудью. — Ааааах, — Ханджи позади потянулась и уставилась в листву. — Эрен… Начала было Зое, как тот резко дернулся и почти крикнул, указывая куда-то вдаль: — Это они! Вопрос Ханджи так и не озвучила, но успела подняться с земли и хлопнуть кадета по плечу. — Тогда вернемся в замок и сделаем вид, что упорно работаем. Эрен улыбнулся, собираясь сказать, что вообще-то они вполне упорно работали весь день, но Ханджи уже подтолкнула его за плечо, утягивая вперёд за собой.

***

Духота в комнате, служившей Зое кабинетом, никуда не улетучилась; хотя Эрен, успев почувствовать себя лучше на свежем воздухе, здесь снова ощутил, как в горле неприятно засвербело. Ханджи вновь уселась за бумажки и с удивительной быстротой погрузилась в рабочий процесс. Парень же уткнулся в записи, которые разделял по пачкам, и завис, уткнувшись в абзац, который перечитывал уже в пятый раз, не улавливая его суть. В дверь постучали, но Ханджи этого, кажется, не заметила, а Эрен в шестой раз силясь понять, что читает, подвис и даже не обернулся на шум. — Работнички, блять, — входя в помещение бурчал злой Аккерман, стряхивая с насквозь мокрого плаща влагу. — Записи мне не залей! — бросаясь к товарищу отмерла Ханджи и оттолкнула подальше от капитана открытый ящик. — Какого чёрта тут вообще так душно? — не обращая на неё внимание Леви двинулся открывать окно. — А этот? — он замер как бы удивляясь присутствию кадета. — Оказался полезен? Ханджи перевела взгляд от коробки, которую поглаживала, на Йегера и быстро ему подмигнула. — Он… — Зое только хотела пошутить, что Эрен — «эдакий вредитель» — наоборот, мешал ей, но, увидев, как тот подсобрался и даже чуть напрягся, хмыкнула сама себе и разлилась в добродушной улыбке, — он отлично справился, капитан. Так что может оставите его мне в качестве постоянного помощника? Эрену показалось, что теперь Зое подмигнула уже капитану. Хотя возможно это всё из-за её гигантских линз… или самому Эрену нужно было, наконец, поспать. Аккерман издал многозначительный вздох: — Ты же понимаешь, что мой ответ нет. — Тогда на пару раз? — … — Разочек? — Только разочек. Зои подняла победный кулак. — Эксплуатируешь моих кадетов? — Аккерман, кажется ужасно уставший, попытался со скрипом пошутить. Ханджи сделала вид, что ничего не услышала и вернула шпильку: — Как прошёл поход? Судя по всему, это оказалась отличная идея, — Эрен почувствовал, как шпилька пронзила капитана насквозь и стал медленно сползать по столу. Он ожидал, что сейчас мужчина разразится самой гневной тирадой, которая будет на памяти юноши, но тот только закатил глаза, в несвойственной ему мере бросил мокрый плащ на стул в углу и подошёл к открытому окну: — Йегер, ты на сегодня свободен. Можешь идти. Эрен резко поднялся, поблагодарил Ханджи и, попрощавшись, почти выбежал из комнаты. — Так-так. Ну и ну, за что боролся, на то и напоролся? — Ханджи улыбнулась и полезла куда-то в шкаф. — Ага, пиздец, — он помассировал глаза и зачесал назад мокрую чёлку. — Я знал, что будет дождь, но рассчитывал вернуться до него, однако дети так поникли, — он издал неопределенный смешок, — из-за жары… — Небось, провоцируя, ещё и щеголял перед ними почти обнаженным, — продолжая рыться в вещах проговорила Ханджи. — А нехер было споры устраивать. Мне тоже не шибко хорошо было. — Что-что? Ну-ка про споры поподробнее, — в ящике, в котором рылась Ханджи что-то подозрительно звенькнуло. — Считай, что ты выиграла, — в противовес своему хмурому виду Леви улыбнулся. — Ставили с Эрвином, кому удастся подсунуть мне убойную смесь? Ханджи обернулась, заговорщически улыбнувшись и оставив вопрос без ответа, вернулась к выуживанию чего-то из ящика. — Твой антидот с утра, конечно, помог, но всё равно это было дико. Малой небось вообще подыхал тут. — Подыхал, но работал, как миленький. Молодец, славный парень… Я верю в него, — Леви понял о чём она говорила между строк. — Тогда раз мы всё выяснили, как на счёт немного подлечиться/успокоиться/расслабиться? — Нет! Отказываюсь! Дел по горло, да и к тому же бумаги сами себя не заполнят, — он схватил свой плащ. — Эй, очкастая, смотри дырку во мне не прожги. — Да ладно тебе! — она крикнула убегающему в след Аккерману. — Я к тебе ещё зайду! — Даже не смей! — Леви выскочил в коридор и разлился в улыбке. Было в этом ребячестве что-то неожиданно приятное. Мужчина, скалясь самому себе, двинулся по коридорам, невольно соскальзывая мыслями на Эрена.

***

После работы у Ханджи Эрен рванул в комнаты кадетов. Встретили его злыми прищурами и разящей подозрительностью. — Как дела, Йегер? — прошипел Кирштейн и наступательно приблизился к нему. — Как поработал? — Н-нормально? — Эрен пересилил себя, чтобы не начать пятиться. — Лучше расскажите, что это за херня с вами была? Куда вы пропали? Жан остановился и недоверчиво обернулся на остальных. — Даже не спрашивай, — Армин нахмурился и посмотрел на Микасу. Кажется, эти двое всеми силами пытались удержаться на стороне Эрена, но остальной отряд возможно успел уже налить им воды в уши. «Небезосновательно.» «Но разве я мог знать, что останусь с Ханджи?» «…Ладно, мог бы и предупредить», — Эрен решил занять оборонительную позицию. — Капитан весьмааа своевременно решил устроить нам прогулочку. Без тебя. Скажи-ка на милость почему без тебя? А давай я сам всё проясню? Ты просто всех нас сдал и за это получил отгу-- — Жан, прекрати! Он же не знал. — Да. Я не был в курсе. «Блять.» Ханджи попросила утром к ней зайти «блять, блять, блять» и там же сообщила, что я весь день буду с ней. «Вот дерьмо!» Понял, что никого нет только на обеде. — Хорошо. Я тебе не верю, — Жан уставился на Эрена и озлобленно потемнел. — Я верю. Все резко обернулись на Энни до этого не проронившую ни шороха. Накаляющаяся атмосфера застыла на мертвой точке. — Ты веришь ему? — Да, я полагаю Эрен и не должен был идти с нами, — Энни встала с кровати и прошла к Жану. — Он в отряде капитана. — В этом есть смысл, — по лицу Кирштейна было видно, что его подозрения дали трещину. Эрен опасливо покосился на Леонхарт. «Почему она защищает меня?» — Кстати мы с Энни сегодня дежурим, — напряжение лопнуло, как шарик. Саша вышла на середину комнаты, и все облегченно вздохнули. — Так что я, пожалуй, уже отведу Эрена вниз, — она схватила того за рукав и потянула из спален.

***

Звук шагов глухо отстукивал от стен, наращивая громкость. В каменный коридор темницы завернули двое, стройно идущих друг с другом. Никаких цепей, никаких разговоров. Парень уткнулся себе в ноги и следил, как носки его сапог то появляются, то исчезают, сменяя друг друга. — Спасибо, — он тоже, наконец, расслабился и посмотрел на собеседницу. — А? Да пустяки, — Саша печально улыбнулась. — Ненавижу ссоры. Они дошли до железных дверей и не сговариваясь привалились к стенке. Пауза не была неловкой, но он мог бы поклясться, что всё-таки что-то удручало, стоящую рядом девушку. — Кстати, почему капитан выставил вас в охрану после такого тяжёлого дня? — он пригнулся, ловя её взгляд. — А ты что, не знаешь его? Бесчувственный, как камень. Небось спит сейчас крепким сном, а нам отдувайся, — Эрен выпрямился и вперился взглядом в потолок, думая о том, что кто-кто, а капитан точно сейчас не спал. — Ну, не знаю. Он кажется не таким уж и плохим… — Браус округлила глаза и уставилась на парня. — Нет-нет! Ты не подумай! — парень замельтешил перед собой руками. — Я тоже его считаю редкостным мудлом, но… Не полностью. Девушка присвистнула и встала перед ним. Она собиралась ещё что-то сказать, но медлила. Затем подобралась и постаралась спросить, как можно беспечнее. — Эрен, а скажи честно ты правда ничего не знал? — Саша уставилась на него и это было так чертовски опасно. «Нет, не смотри на меня такими глазами. Я не могу тебе врать.» — О походе? Нет, конечно. С чего бы мне? — Бертольд упоминал за завтраком, что их с Жаном выгнали; а потом я подслушала его разговор с Райнером. Не специально, конечно! Просто так вышло, — она виновато улыбнулась и снова уставилась на Йегера. — Бертольд сказал, что капитан ночью остался у тебя. Это правда? «Поехали.» — Да. — И? — Что и? — О чём вы говорили? Эрен поёжился. — Ну представь, как капитан находит своего подчиненного пьяным. По щщам надавал. Сделал выговор. — Фу, ты такой бука. Но что ещё? — Ничего… «особенного...», — вновь добавил он про себя и почувствовал дежавю. Они молчали несколько минут. Браус о чём-то размышляла. А Эрен подкидывал в голове варианты, что больше всего сошли бы за правдоподобную ложь. «Он заставил меня ночью бегать? Это на крайний случай. Побил? Тогда, где синяки?» — он ударил себя по лбу, чем привлёк внимание Саши. «Моя регенерация.» — Что такое, Эрен? Парень обернулся к ней, попытавшись перескочить в своей голове на более безопасные мысли. — Я… Просто сам не могу понять. Почему капитан оставил меня именно сегодня? — Боится, что сбежишь? — Куда мне бежать? Если бы я был с вами, то отдай он один единственный приказ, и вы бы свернули мне шею. — Ну ты загнул. — Ну или он сам бы это сделал. Капитан… сильный. — Хм, — Саша нахмурилась и пожевала губы. — Ты тоже хочешь быть, как он? — несмотря на то что она задала вопрос, прозвучало это скорее утвердительно. — Я? — Эрен повторил жест девушки и также нахмурился. — Да. Наверное, да. Я восхищаюсь капитаном и хочу стать сильнее! Хочу равняться на него. — Тогда у меня подходящее... предложение. — М? — Эрен повернулся к ней. — Ты о чём? — Помнишь… Да-да, я знаю, что ты сказал, что больше не будешь… В общем. Я хотела тебе желание загадать. Ещё в самом начале, — Саша виновато посмотрела. Эрена начинал напрягать этот её взгляд. А ещё он абсолютно не был готов к тому, что она скажет. — Я знаю это немного глупо, но мне почти не дали шанса. А мне так хотелось… Короче говоря, я хотела, чтобы ты стащил его рубашку… — Что?! —…И проходил в ней весь день… — Саша?! — Хорошее предложение, — ребята подпрыгнули от неожиданности. Беззвучно подошедшая Энни, словно материализовалась из воздуха. Тишине её шага могли позавидовать лучшие разведчики. Зачем она стремилась в полицию, но в итоге оказалась здесь — было неясно. Зато Эрен понимал кое-что другое — откажись сейчас он от желания Браус может вызвать подозрения или ещё большую враждебность со стороны ребят. Он беззвучно простонал, но принял решение. — Хорошо. Я выполню его. Энни улыбнулась. — Умничка, Йегер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.