ID работы: 5797541

Запретная комната

Слэш
NC-17
Заморожен
308
автор
XisBad соавтор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 55 В сборник Скачать

Желание. Часть 5

Настройки текста
Он закрыл глаза и вдохнул воздух, пытаясь справиться с беспокойством. Не помогло. Абсолютно гениально-тупая идея просто прийти к капитану и попросить одолжить Эрену предмет его гардероба на целый день, ссылаясь на всю ту же игру, теперь казалась сааамым худшим решением из когда-либо принятых. Хуже только прийти и прямо на глазах кэпа стащить его шмотки. «Так, ладно.» Он наконец выдохнул. Закрыл глаза. И постучал…

***

Было видно как Энни потешается над Эреном одним только взглядом сквозь кованные прутья некогда темницы, а теперь спального места особенного кадета. В целом её всегда спокойное лицо оставалось таким же, как и всегда. — Тогда давайте решим вопрос проникновения завтра со всеми? Саша выглядела до жути довольной — её желание наконец-то приняли, но наткнувшись на болезненный вид Эрена немного пыл поубавила. В любом случае всё также сверкая. Даже абсолютно выматывающий день оказался внезапно позади и открыл второе дыхание. Энни склонила голову, просчитывая что-то в уме, а потом вдруг сказала: — А давайте сегодня? У меня есть план. Этот план сейчас как раз и сверлил несчастную головешку Эрена. Нет, по правде говоря план был, блин, отличный: пробраться в спальню, пока капитан спит, забрать рубашку и на цыпочках сбежать. Да уж. Нюансы, хоть они разобрали их по полочкам, всё так же не давали Эрену справиться с беспокойством. — А что если капитан сменил замóк? — Саша сделала жалобное лицо, но Энни парировала тем, что ни он, ни кто-либо другой не успел бы. — Да и кто бы решил делать это сейчас? — А вдруг капитан хранит там какие-то важные данные? — Саша… Замóк был ещё половиной беды. Эрен весьма красноречиво намекал, что капитан точно не спал мог не спать, но девушки не верили ему, ведь «кто не устал бы после похода?» Эрен точно не знал, стоит ли продолжать гнуть линию о бессоннице капитана, или попробовать осуществить закравшуюся прямо в этот момент идею. Гениальную идею. Безумную. Он старался не думать о последствиях. — А что если у капитана не будет там рубашек? — Эрен поднялся с кровати и подошёл к прутьям. — Или что там будут только те, которые капитан уже носил? «Носил», — подумал Эрен и отчего-то смутился. — Так это ещё лучше. Скажем, она попала к тебе после стирки. — Какой ещё стирки? Ты вообще видела когда капитан стирает свою одежду? Кто-нибудь вообще видел? — Ну, по крайней мере, этого отрицать нельзя. Помните, какой капитан чистюля? — Саша посмотрела на переговаривающихся кадетов и снова отвернулась. — У нас остался один не разрешённый вопрос… — ребята обратили на неё своё внимание и затихли. — Нас всего трое. Как мы будем- — Я об этом подумала, — Энни прервали её, выставив ладонь вперёд. — Я встану с одной стороны коридора, ты с другой, а Эрен окажется у комнаты. — Ты кое-что не учла. А вдруг кто-нибудь заявится сюда для моей проверки, как это сделал капитан вчера? — Тогда кому-то нужно остаться здесь, — все трое замолчали. — Я- — Я останусь, — Энни посмотрела на Сашу и что-то ободряющее проскочило в её глазах. Кажется, она поняла, как важно было для сокурсницы оказаться в гуще операции. На секунду погрустневшая девушка вновь приободрилась и немного улыбнулась Леонхарт. — Эрен? — Да? — Ты готов?

***

Сначала было тихо. Эрен подумал, что капитана не было в комнате. Как он и ожидал, тот вероятно не спал и сейчас, возможно, был у Ханджи; но за дверью послышались шаги и она распахнулась, явив в проёме фигуру усталого мужчины. Тот осмотрел его с ног до головы. — Ты умираешь? — Эрен опешил. — Н-нет? — Тогда что ты здесь делаешь? Парень стрельнул глазами в сторону коридора, где за углом стояла Саша и понадеялся, что девушка не выглянет в неподходящий момент. — Я-я… хотел бы Вас кое о чём попросить, но… позволите войти? Аккерман повёл бровью, сузив глаза, но затем отступил назад. Эрен расценил это, как дозволение и вошёл, прикрыв за собой дверь и привалившись к ней. — К-капитан… Помните нашу с ребятами игру? — мужчина ухмыльнулся. — Такое забудешь, — ухмылка так и застыла на его лице, а мужчина принял расслабленный вид. — Что на этот раз? — Ваша рубашка, — Аккерман опустил взгляд и осмотрел себя, поправив планки наполовину распахнутой рубашки. — Смущаешься? — его ухмылка приобрела издевательский вид, заставив таки Эрена застесняться. — Ч-что? Нет. Мне нужна Ваша рубашка. Завтра. Точнее на завтра. Точнее мне нужно проходить завтра весь день в Вашей рубашке. Леви вновь повёл бровью и сжал губы, стараясь сдержать смешок. — Что, обворовываете меня? — Я… Нет же… — послышался хохот и Эрен замер, впечатавшись в дверь и наблюдая за хохочущим перед ним мужчиной. Эрен думал, что тот начнёт орать и готовился к этому, но реакция капитана ввела его в оцепенение. Не может быть, чтобы мужчина, стоящий перед ним сейчас, был тем самым Леви Аккерманом! — Ладно, я согласен, — отсмеявшийся тот выпрямился и уверенно посмотрел на потрясённого подчиненного. — Несколько условий, — он начал медленно расстёгиваться оставшиеся пуговицы. — Не марать. Не рвать. Вести себя предельно аккуратно. Вернуть в чистоте и сохранности, — он выставил руку с повисшим на ней предметом гардероба. Эрен стоял еле дыша, так и не отлипнув от двери. Затем осторожно протянул свою ладонь к рубашке, опасаясь всего разом и чувствуя, словно где-то скрывается западня. — Ну же, скорее, пока я не передумал, — капитан сам вложил рубашку ему в руку, шагнув вперёд, чем вынудил и без того вжатого Эрена почти слиться с опорой. — С-спасибо, — он осмотрел торс капитана, отметив, как рельефно очерчены его мышцы. Он вообще был весьма складно сложен, несмотря на свой невысокий рост, чем вызывал уважение и зависть только формирующейся мускулатуре Эрена. Парень, наконец, отмер и аккуратно приоткрыл дверь, заведя руку за спину. Капитан отступил, дав возможность не то вздохнуть, не то, наконец, просто выйти. Наблюдать за кадетом, всегда рвущимся вперёд, но наедине с ним тушующимся, было занимательно. Тот, промямлив напоследок ещё одно «спасибо» и «доброй ночи», скрылся за дверью. Леви посмотрел в окно с абсолютным спокойствием. Попахивающая абсурдностью сцена не вызывала вопросов и даже на удивление оставила какую-то лёгкость. Сюрреализм начавшийся прошлой ночью не отпускал его. Мужчина даже подметил, что стал больше… улыбаться? Он поднёс ладонь и провёл по губам. — Интересно…

***

Эрен привалился к стенке около комнаты капитана, сжимая в руках его рубашку. Это было слишком странно, слишком легко и слишком… неестественно. Парень поднял взгляд снова в сторону Саши и увидел торчащую макушку. Она подняла руку и просигнализировала ему. Эрен кивнул, поднялся, опираясь на стену, и поплёлся к приятельнице. — Эрен, рассказывай, как прошло? Мне показалось, я слышала голоса, — девушка подхватила того за локоть и потащила подальше от комнаты капитана. Эрен поднял руку вверх, демонстрируя зажатую в ладони рубашку, потом спохватился и разжал её, чтобы не оставлять складок. — Как видишь… — Боже, боже, боже, — Саша кричала шепотом и безумно улыбалась. — Эрен, у нас получилось! Как выглядит спящий капитан? — она толкнула его в бок и поиграла бровями. — Он… спал лицом к стене. Я ничего не увидел, — ложь с каждым разом давалась всё легче. — Да, ладно тебе. Небось подушку слюнявит, а ты не хочешь выдавать своего кумира, — она продолжала давиться смехом. — Но мне не дают покоя голосааа… — только сказала она, как оказалась прижатой к нише в стене. В коридоре послышались шаги. — Ты была права на счёт голосов, — не шепча даже, а еле приоткрывая губы, проговорил Эрен и нахмурился. Мимо них прошествовал серьёзный Эрвин. «Ну, конечно!» — Скорее всего это был он. — Но всё же… — Саша попыталась вставить слово, но парень взглядом дал понять «не сейчас». Когда шаги стихли, Эрен осторожно высунулся из их укрытия и, удостоверившись, что путь свободен, потянул девушку за руку. Та резко вырвалась и неловко хихикнула. — Прости, — она немного покраснела. — Давай вернемся к Энни.

***

— Всё чисто, — Энни встретила их с каменным лицом, словно не было никакого плана и очередного приключения с последствиями. Она осмотрела их и, заметив зажатый кусок ткани в руке Эрена, позволила себе улыбнуться. Ребята переглянулись. — Мы тоже добрались без приключений. — Как я посмотрю, всё прошло успешно, — наперебой заговорили они. Повисло молчание. — Итаак, я полагаю, первая часть плана выполнена. Осталась вторая. — Завтрашний день? — Верно. — Кстати, а что мы будем делать с капитаном? — Энни с Эреном повернулись к Саше. — В плане? — Ну, что если капитан поймёт, что его рубашка на тебе. — Я попытаюсь не попадаться ему на глаза? — Эрен, это тупо, — Энни закатила глаза. — Но я полагаю, у нас не так много вариантов. — А у тебя есть предложения? — Эрен открыл дверь и прошел к кровати, аккуратно раскладывая рубашку на постель. — Тогда предлагаю действовать по ситуации, — на самом деле в этот момент Эрен думал, как делать вид, что он тщательно скрывается (хотя потребности в этом, естественно, не было). А ещё он думал, что если капитан заметит, как тот прячется от него — вот это будет тупо. А ещё его до сих пор не отпускало чувство какого-то подвоха. Разве мог капитан просто так отдать ему свою одежду? Что он вообще за человек? У Эрена разболелась голова и он присел на край кровати, всё поглядывая в сторону рубашки. — Хэй, девчат, — он привлёк внимание сокурсниц. — Вы как вообще? Спать не хотите? — Господи, конечно хотим! — Саша потянулась и сладко зевнула. Запоздалая усталость, наконец накатила. — Думаю, забью на завтрак и просплю до полудня. — И это говоришь ты? — выгнув бровь, спросила Энни, а Эрен захихикал. — Я полагаю, если вы подремлете сейчас, то ничего страшного не случится, — он поднялся к кровати и вновь подошёл к прутьям. — Может я могу чем-нибудь помочь? — Не думаю, что ты можешь помочь в этой ситуации. Так что, спокойной ночи, Эрен. Тебе предстоит завтра очередной испытательный день, — парень безысходно выдохнул и, кивнув Леонхарт, вернулся к кровати. И правда. Ему предстоит завтра очередной день, в котором придётся отыгрывать перед одними и сохранять лицо перед другим. Та ещё театральная постановочка. Йегер с грустью подумал, что если бы он когда-нибудь был бы в настоящем театре, то, наверное, смог бы чему-нибудь поучиться. Однако, чем дальше летит время, тем больше ему приходиться полагаться на собственные умения. Он размышлял, уставившись на рубашку, как вдруг услышал совсем тихий голос Леонхарт: — Поверить не могу, что ему удалось…

***

— Поверить не могу, что ему удалось! — Жан злобно зыркнул на спокойно жующего свой обед Эрена, сидящего в белой, с иголочки, рубашке. — Поверить не могу, что мы всё пропустили! Утро началось удивительно спокойно. Когда Йегер проснулся, то был уже один; а дверь камеры доверительно приоткрыта. Он сонно поднялся, потянулся; вспомнил вчерашнюю ночь, день, вечер до этого; уставился на рубашку, которую развесил перед сном на спинку кровати за неимением ни плечиков, ни банально стула; и, наконец, нервно рассмеялся. — Это что, правда рубашка капитана? — Конни придвинулся к Эрену и цепанул того за рукав. — А по-моему не отличается от твоей. — Это ему на руку, если капитан заметит, — подала голос Криста. Как и ожидалось Энни и Саша не явились на завтрак. На самом деле уже было время обеда, но девушки так и не встали. Никто из старших не обратил на это внимание, только Несс поинтересовался где они, но после «они сегодня были в дежурстве» тоже забил. Вообще для всех до сих пор стоял вопрос почему к Эрену ставят охрану, особенно, что ставят молодняк, если пол замка населяют члены разведкорпуса постарше и поопытнее. Несс как раз и озвучил эту мысль, пока объяснял их задачи на день. Ни одного из капитанов никто сегодня не видел, хотя Аккерман и взял в привычку появляться по утрам на тренировках новобранцев. Сейчас же, во время обеда, половина «элитного» стола (за которым обычно сидел отряд Леви, за исключением Эрена, и главные вроде Эрвина и Ханджи) была пуста. Кадеты будучи уверенными, что приободряют Эрена, довольно выставляли большие пальцы и радовались, что Аккерман его не видел. Эрен рассказал им всю историю его незапланированного желания от Саши, приукрашенную версию добычи рубашки и их импровизированный подставной план пряток от капитана и в ответ получил несколько пар округлившихся глаз и возвращенное доверие. — То есть ты сегодня ходишь весь день в рубашке кэпа? — Имир сложила руки в замок и поставила на них подбородок. Эрен кивнул. — А потом? — Что потом? — Ты собираешься и дальше выполнять желания? — все сидящие за столом уставились на Эрена. — Ну… — он заглянул в глаза почти каждому, — наверное будет несправедливо лишать остальных возможности доиграть? — с угла стола послышался смех Кристы. — Что ж, Эрен, — Имир тепло улыбнулась, глядя на хихикающую подругу. — Тогда следующее желание будет моим. Теперь все уставились на Имир и с предвкушением ждали, что та придумает. Коллективное выдумывание действий отошло на второй план и все незаметно друг для друга соперничали за самое интересное желание. — Ну и? — поинтересовался Конни. — О, нет-нет, я загадаю его чуть позже, — она встала из-за стола. — Приятного аппетита. Эрену даже интересно стало, что могла придумать девушка. Он проводил её взглядом до дверей, как в них показались капитаны. Хмурые Эрвин и Леви зашли в столовую и направились к своему столу. Ребята заметили это и как по команде встали, заслоняя Эрена. Тот закатил глаза, но остался сидеть на месте, делая вид, что прячется и заканчивая свой обед. «Да уж, и кто себя ещё дураком выставляет.» Кстати говоря, самоотверженность была весьма напрасной. Аккерман не удостоил их даже взглядом, а Смит лишь мельком обратил внимание на группу кадетов не столько с определенной целью, сколько на рефлексах, когда те резко подскочили. — Кажется, капитан Леви не слишком то и обеспокоен пропажей своей вещи. Только выглядит как всегда обозленным, — шепнул Конни рядом стоящему Райнеру и обернулся к Эрену. — Это точно его рубашка? — Да, точно-точно, — Йегер сдержал ещё один порыв закатить глаза и встал из-за стола. — Ну, мне нужно идти, — он мельком взглянул на стол старших. — Поможете выйти? Кадеты улыбнулись и выстроив живую стену повели Эрена на выход. «Ну вот и охрана. А Вы, капитан, беспокоились, что со мной может что-нибудь произойти.»

***

По заданиям Несса кадеты были рассредоточены по всему замку помогая кто-чем старшим товарищам. Из-за ненастной погоды никто не казал носа на улицу. Эрен, закутавшись в форменный плащ, убирал в стойлах, когда в дверях показался Бозард. — Эй, малец, слышал новости? — М? — Друзей твоих отправляют обратно в город, — он привалился к проёму и поправил свою накидку, чтобы моросящий дождь не мочил голову. — Мы начинаем готовиться к миссии. — А… Хорошо. Как скоро они отправляются? Оруо изобразил отрешенное лицо и небрежно сообщил, растягивая гласные: — Через пару часов. Эрен посмотрел на стену мелких каплей за спиной сокомандника и слегка встревожился. После объявления Бозарда прошло от силы пол часа, но на улице внезапно развернулись нешуточные сборы. Куча людей, что всего пару часов назад даже не думала высовываться из-за относительно тёплых, зато сухих стен замка, сейчас сновала то туда, то сюда, перетаскивая ящики, переговариваясь и жалуясь на непогоду. Эрен изредка наблюдал за всем со стороны. Он немного принял участие в подготовке, но позже был отстранен за ненадобностью — бо́льшую часть уже успели закончить общими усилиями. Он стоял около всё тех же конюшен и наблюдал за спокойной суетой. На западе небо, затянутоё мрачными тучами, расчертила полоса света, добавляя какой-то иллюзорности моменту. Йегер размышлял о грядущем, слегка тревожился о том, что ребятам придётся возвращаться прямо сейчас, надеясь, что дождь не усилится. — Эрен, — Имир, чей приход тот не заметил, наклонилась к сокурснику, начиная следить за тем же, что и он. — Про моё желание помнишь? — М, конечно.? — Капитана видишь? — Эрен повернулся туда же куда смотрела Фриц. — Как минимум двух. — Не ёрничай, ты понимаешь о ком я. — Только не говори, что твоё желание связано… —…с ним. Да, Эрен. Именно так, — парень издал жалобный вздох. — Ну и? — Ты должен подойти к нему, поднять и покрутить. — О, неееет. Дурацкое желание, — заныл Йегер и поправил капюшон, стряхивая капли. — А может я снова в комнату к нему влезу?.. — Нет, это уже не интересно. Ты там бываешь чаще, чем сам Аккерман. — Справедливо… —… —…Слушай, я даже не представляю, как это сделать… — Ручками, Эрен, ручками, — она подтолкнула его в сторону беседующих капитанов. — А это обязательно прямо сейчас? — продолжал скулить парень. — Ты же видишь — он занят. — У тебя есть несколько минут, мы вот-вот отправляемся. — Но тут же куча людей, — Эрен отпирался, а Имир продолжала подталкивать его к Леви. — Давай, раз-два, раз-два. Быстро покружи и можешь отбежать для достоверности, — парень состроил жалобную мину, но Фриц поправила свой капюшон и скрестила руки на груди. — Даже не смотри на меня так. Давай же. Парень вздохнул. Возможно, это последнее такое шутливое событие, которое они видят. Он снова задумался о будущем — что их ждёт? Куда жизнь занёсет их дальше? И главное — как они выиграют этот бой, эту войну? Эрен оглянул Имир, нашёл глазами неподалеку стоящих ребят и развернулся к капитану. — Что ж. Погнали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.