ID работы: 5797541

Запретная комната

Слэш
NC-17
Заморожен
308
автор
XisBad соавтор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 55 В сборник Скачать

Опыт. Часть 2

Настройки текста
— Ну-с, что тут у нас? О, Эрен, привет! — Ханджи выглядела ни на долю не уставшей, что нельзя было сказать о её помощниках, особенно о Моблите. Тот, казалось, еле на ногах стоял, хотя старался держаться бодро. Скорее всего просто перенимал немного энергии своей начальницы, но по шепоткам Эрен догадывался, что как только закончатся сегодняшние испытания все дружно отправятся напиваться, и Моблит — в первую очередь. Парня аж немного передернуло от не самых приятных воспоминаний. Да, это был, пожалуй, довольно трудный день, но он бы выбрал скорее мягкую постель и проспаться часов так пятнадцать, нежели чем прикладываться к бутылке. Ну, у всех были свои способы. — Ага, так, а теперь уберите факелы, — скомандовала Зое и один за другим источники света стали растворяться во тьме. — Эрен, будь добр, — она указала на пустую поляну по левую сторону от неё, когда погас последний всполох огня, — превратись. Парень кивнул и отдалился. На него снова вылупились несколько десятков пар глаз, а элитный отряд по привычке выстроился между ним и людьми. Раздавшийся взрыв поднял волну ветра и первым рядам пришлось прикрыться. По окончанию трансформации титан развернулся без резких движений и издал утробный рык, означающий готовность. Прошло долгих несколько десятков минут, прежде чем начало что-то происходить. Все ждали с присущей позднему часу усталостью. Кто-то, кто не был задействован в обсуждениях в маленьких кучах, позволил себе прикорнуть, сидя на остывающей земле, кто-то перебирал исписанные исследованиями бумаги, кто-то тихо перешёптывался. И всё это — на фоне спокойно стоящего, словно замедленной бомбы, титана. — Какой бы была сюрреалистичной картина, если бы Эрен ещё и на землю присел, — проговорила Петра, взмахивая от скуки туда-сюда лезвием. — Да уж, наверное мы первые люди, кто мог бы наблюдать такое, — отозвался Эрд и потянулся. — ОооООооОо..... — Ханджи умиленно завопила вдалеке. — Сюз такой сладенький! Вы посмотрите, как закрываются глазки у этой сони! Она приблизилась к титану и почти погладила того по головке. — Вы засекли? Вы засекли время, как потухли факелы? — она резко обернулась на стоящую группу. — Да, капитан. Тридцать восемь минут с заката солнца и девять после затухания факелов. — Ох, а ты у нас крепкий парень. Сони и Бин засыпали раньше тебя. И это несмотря на то, что солнце село так давно! Она довольно улыбнулась и, лавируя через своих людей и элитный отряд, пробралась на поляну. — Эрен, ты как?! — Ханджи сложила руки рупором, как ранее этим же днём. Титан рыкнул и медленно сжал ладонь в большой палец. — Хм, значит на людей-титанов солнечный свет так не влияет, — она ещё раз осмотрела Эрена, пока тот переступал с ноги на ногу. Она видела и понимала, что тот пытается двигается медленнее, чтобы не пугать людей и была отчасти благодарна. Мало ли что могут сделать они, будучи подверженными страхом. Стоило также отдать должное парню. Мало того что он вообще согласился на эти эксперименты — ведь в прошлый раз Эрену удалось обратится лишь по чистой случайности, так и сами упорные тренировки с превращением дали свои плоды, и он стал лучше чувствовать своего титана. Хотя титан и пыхал яростью, но ни на кого не бросался. Эрену сложно было сначала выбрать мотивацию и он снова искусал все руки. Ханджи дала ему передохнуть. Потом они поговорили, и превратиться вышло почти с первого раза. — Хорошо, другой вопрос… — Зое не нуждалась в слушателях, а проговаривание вслух помогало структурировать информацию. — Могут ли быть ещё титаны среди нас? — она напряглась и посмотрела уже на всех собравшихся за периметром, выстроенным отрядом Леви, а также на самих бойцов. Шестерёнки закрутились в голове с небывалой скоростью. В голове, кажется, вертелась одна мысль, которая вот-вот должна была сформироваться и… Ханджи застыла, в ужасе переводя внимание на титана позади неё. — Эрен, срочно обратись… — тихо проговорила она себе под нос. — Эрен, обратись!!! Мгновение спустя очередная вспышка разрезала воздух, и из тела титана высунулся донельзя уставший кадет. Точнее бывший кадет. Из последних сил он вытянулся из титана и, пока пар выстроился в стену, пока элитный отряд стекался ближе к Эрену, Ханджи, ненароком обжегшись о плоть, пулей подлетела к нему. — Расскажи мне, как выглядел титан в Шингашине! Срочно! — глаза её безумно блестели в противовес замутнённым глазам Йегера. Он подал дрогнувший голос: — Эм, он был выше стен… Лицо без кожи с гигантским ртом. — Так-так-так, — Ханджи нервным движением зачесала назад спадающие на лицо пряди волос. — В отчетах сообщалось, что он пробил ворота Шингашины. Это могло быть даже случайно. Но ведь бронированный уже пробил саму стену Марию. Он… двигался целенаправленно. И это случайным не было. Эрен… Ты точно не знаешь больше ничего о титанах? — она умоляющее взглянула на него. Парень нахмурился. — Боюсь нет, но ключ, — он, наконец, вырвал руки и дотронулся до груди ладонью. — Я думаю, мы сможем что-то узнать. Ханджи болезненно закусила губу. — У меня есть теория, Эрен, — сзади послышались голоса, приближающихся бойцов. — Эрен, кажется… Кажется, они были людьми. Эти титаны, как ты — были людьми. — Эй, что тут у вас?! — Эрд появился сквозь белую завесу. — Капитан, что такое? Ханджи перевела страшный взгляд на Йегера. Тот уставился на неё в ответ, без слов понимая, что нужно молчать. — Эрен уже устал, — вмиг переменилась Зое, нацепив дежурную улыбку. Только особо внимательный мог заметить, что вышла она нервной. — Пора на сегодня заканчивать, — Эрд кивнул. — Эй, Эрен, тебе нужна помощь? — парень замотал головой. — Хорошо. — Джин, вы можете с отрядом расходиться. — Нам нужно проводить Эрена? — О, нет. Он мне ещё нужен, — она произнесла это как можно более беззлобно. Джин снова кивнул и исчез в паре также, как и появился. — Эрен… — Я понял. Никому ни слова. — Верно. Нам нужно завтра поговорить. А тебе отдохнуть. Сейчас. Йегер вытащил ноги из титана и, окончательно выбравшись, рухнул на землю, пытаясь переварить только, что полученную информацию. Ханджи посмотрела на него ещё несколько мгновений и испарилась в завесе, как до этого сделал Эрд. — Эти титаны… л-, — он замолчал, опасаясь быть услышанным. «Эти титаны — люди???» — ненависть к неразумным титанам полыхнула внутри, но тут же взорвалась пополам с сомнением. «Тогда… как они посмели?.. Как они? Зачем?!» Небо перед ним приобретало всё более мрачный оттенок. Тучи так и не рассеялись и грозились плохой погодой на завтра. Вдалеке начали зажигать факелы, послышались вернувшиеся в полную силу разговоры. Все они с облегчением обсуждали этот бесконечно долгий день, подошедший к концу, строили последние планы на вечер; но лишь двое — истинно были в ужасе, природном любопытстве и растущей тревожности. Они знали секрет на миллионы. Миллионы человеческих жизней.

***

Эрен, наверное, так и остался бы лежать на земле, сморенный внезапно накатившим сном. Плевать на холодную землю, плевать на ломящие мышцы, которые, если уснуть прямо здесь, утром точно не сказали бы спасибо; но кто-то подошёл. Парень даже с закрытыми глазами это почувствовал, хотя подошедшего было еле-слышно. Должно быть трава глушила его шаги. — Хм, Эрен, — позвал грубоватый голос и парень его не узнал. Он открыл глаза и всмотрелся в смутно знакомое лицо. Кажется, это был кто-то из людей капитана Зое. — Не хочешь пропустить с нами по стаканчику? Йегер удивленно распахнул глаза и сел, замахав руками. — О, нет-нет. Я не пью, — он выдавил кривую улыбку. — А, о… Мы и забыли, что тебе вроде как нельзя ещё. Просто день выдался тяжелым, — мужчина прогнул спину, похрустев позвонками. — Я чего это… Мы хотели бы поболтать с тобой. Просто… Это всё так странно! Мы все немного в ужасе, но знаешь, не зря же в исследователи пошли. Хотим узнать тебя — не как подопытного, ты не подумай! — Эрен на самом деле прямо так и подумал. — А, эм, ладно, — он поднялся с земли и последовал за так и не представившимся мужчиной.

***

— А вот и мы! — громко объявил сопровождающий Эрена стоило им войти столовую, которая служила сейчас больше пабом. Разговоры стихли, и все уставились на вошедших. Стоило отметить, что взгляды, направленные на Эрена были не однозначны: одни смотрели с любопытством, другие — пренебрежением. Юноша догадался, что перед тем как пригласить его было проведено что-то типа голосования. И, очевидно, вторая категория взглядов относилась к тем, кто проголосовал «против». Они подошли к одному из столов, и сидящие за ним раздвинулись, уступая место. Сначала разговор не шёл, но чем больше лилось вина и настоек, тем сильнее развязывались языки. Люди болтали о жизни, которую помнили до вступления в армию; о доме и родных, оставленных там; вспоминали и о погибших товарищах; а потом переключились на титанов и тут Эрену стало некомфортно. От предложения выпить он железно отказался, но опасался сболтнуть лишнего, если к нему начнут приставать с расспросами, поэтому внезапно появившаяся в проёме Ханджи была, как спасительная тростинка. Он встал, извинившись, под предлогом переговорить с капитаном, но стоило ему отойти, как за спиной едва различимо прошелестело: — Они что-то замышляют? — Эрен напрягся, но виду не подал, подходя к весело поглядывающей на него Зое. — Ух ты, развлекаешься, Эрен? — она ехидно сощурилась за своими окулярами, почему-то боевыми… — Нет-нет, — Эрен замахал руками. — Капитан Ханджи, Вам не нужна какая-нибудь помощь? — Но я ведь уже сказала тебе отдохнуть, — она продолжала улыбаться и Эрен немного сник. — Эм, ну тогда я пойду, — он развернулся и ушёл в другой угол столовой собирать вещи. Ханджи так и осталась стоять в проеме, наблюдая, как Йегер вешает себе на руку вещь за вещью, а потом останавливается и замирает, мягко разглядывает последний элемент одежды, и в конце концов добавляет его к остальным. Неискушённый наблюдатель мог подумать, что сейчас этот мальчишка, как верный помощник, поплетётся с грудой вещей вслед за исследовательницей, терпеливо ожидающей его у входа. На деле же, думал Эрен, он проведёт ночь в сырой комнате, или будет блуждать по замку, или… или… или придумает что-то нибудь ещё! Например, выспится хорошенько. Где-нибудь. Парень поудобнее перехватил охапку вещей и действительно направился к выходу, задержавшись разве что на секунду и перебросившись с главной исследовательницей парой реплик. Наблюдатель бы заметил, как парень удивленно поднял брови, затем нахмурился, согласился с чем-то и, кивнув напоследок, вышел из залы, оставляя исследовательницу наблюдать за чем-то понятным только ей.

***

Что ж, план на этот вечер вырисовался. Сначала он сбегает к капитану и отдаст выстиранные вещи. Может даже попросит оставить свои сухие у него. И возможно попросит-таки другое место ночлега. «Нет, ну серьезно. Во всем замке что, только одни подземелья? Если уж так необходимо запирать меня там, то ладно, но разве сухих нет?» Затем он ляжет и проспится по самые не хочу и встанет утром полный сил для важного разговора с Ханджи. «Да, план отличный.» Был. Пока Эрен не встретился с закрытой дверью комнаты капитана. «Хорошо, план немного изменился», — подумал Эрен, постучав в дверь и не услышав ответной реакции, и привалился к противоположной стенке, сверля взглядом дверь. Шли минуты, десятки минут. Но на горизонте никого не было, даже случайно мимоидущего солдата. Эрен пару раз ударился затылком о стену, а потом внезапно вспомнил одну занимательную деталь — когда-то, казалось это было так давно, они с кадетами сломали замок двери капитана. Ну как сломали. Немножко испортили. Дверь же закрывалась? Закрывалась. Ну не на замок, но это не важно. Эрен вздохнул и, набравшись смелости, повернул ручку. Та, естественно, поддалась, и парень вошёл в комнату. Новым планом было — оставить рубашку и сбежать к себе, а потом отоспаться, да. Эрен оглянулся в полумраке комнаты, разрушаемый лишь полоской света из коридора. Он подошёл к креслу, решив повесть её здесь и застыл. Вид мирно спящего капитана был… ну, как минимум, не обычным. Тот выглядел слегка напряженным даже во сне, но умиротворенным. Эрен, кажется, даже дышать перестал. Он осторожно приблизился к нему и вновь остановился. «Нет, будет не вежливо, если я оставлю её здесь», — мелькнула мысль, и парень развернулся к кровати, оставив в итоге рубашку именно на ней. Крадучись мимо спящего капитана по законам жанра половица издала тихий протяжный скрип. Эрен было рванул вперёд, чтобы поскорее выбраться отсюда, но тут его схватили за локоть. — Что ты здесь делашь? — прохрипел Леви. Эрен не видел его глаз. — Я хотел. рубашку вер- — Останься. — Что? — Эрен… — мужчина прочистил горло, — останься. Эрен шумно вздохнул и Аккерман отпустил его локоть. — Прости. Неловкая пауза начала было затягиваться, но Эрен просто шагнул к креслу и присел на пол возле него прямо с вещами в руках. Он сам не знал зачем, но почему-то это казалось правильным. Аккерман этому будто даже не удивился, словно ждал чтобы парень сделал как раз что-нибудь… такое. Эрен просто смотрел на капитана, а тот куда-то в сторону, вдаль тёмного омута ночи за окном. Луч света из коридора всё ещё пробивался в комнату, словно подглядывая за интимным моментом. Парень перевёл взгляд на него, потом на свои руки, пригладил вещи и вернул взгляд на капитана. Мужчина продолжал вглядываться куда-то, а потом внезапно поинтересовался загробным голосом, как прошли сегодняшние испытания. Эрен сглотнул комок и не повышая голоса стал рассказывать обо всём: и о кошмаре, и о том, как он проснулся в одиночестве, а потом бегал по замку, и о провальной трансформации, и ещё нескольких после неё, и о самих опытах и всём-всём остальном. Капитан слушал не перебивая, изредка еле-различимо меняя темп дыхания, а когда дело дошло до разговора с Ханджи, Эрен замялся. Он пообещал не выдавать секрет. Аккерман вопросительно замычал; Эрен повертел головой и продолжил рассказывать и о том, как его позвали выпить. Леви тихонько хмыкнул. — И что же ты? — Я чистосердечно отказался. — Вот как? И почему же? Эрен помолчал. Злобно развернулся и улёгся затылком на подлокотник. Капитан тихо засмеялся. — Да ладно тебе. Нет, по правде Эрен и сам не знал почему отказался. Можно сказать он заслужил, работая весь день? Или нет, не так. Можно сказать что не было удерживающих его факторов? Ну выпил бы и выпил. Многие когда-то начинают. Или может где-то глубоко внутри всё же эти факторы были? Может он не хотел разочаровывать… Капитана. Только что зарывшегося ладонью ему в волосы. Мужчина смотрел на Эрена, а тот перегнувшись через подлокотник, взглянул в ответ вверх тормашками. — Ты как щенок, которого у меня никогда не было. — Мне стоит оскорбиться? — мужчина снова негромко засмеялся. — Наоборот. Мне кажется, я почти не испытывал в жизни привязанности, — слова утонули в тишине. Эрен уставился в потолок, а Леви снова в окно, продолжая поглаживать волосы бывшего кадета.

***

Немногим немалым прошло часа пол, прежде чем капитан снова задремал так и оставшись сидеть в кресле. Эрен думал над его словами, то и дело сравнивая свою жизнь с жизнью капитана. Каким он был в детстве? Где родился? Как звали его родителей? Были ли у него друзья? Что было бы, встреться они в одном возрасте? Редкие слухи, брошенные то там, то сям, шептали, что перед вступлением в разведку капитан был бандитом. Знали это немногие, но кто слыхал об этом, уже успел порассуждать над достоверностью. Эрену было всё равно. Будь тот бандитом или святошей когда-то — сейчас они идут плечом к плечу к одной цели, в одном отряде. И Эрен правда уважает и искренне восхищается им, хотя капитан и бывает суров с другими (и с Эреном, откровенно говоря; хотя в последнее время они словно стали ближе и обилие оскорблений уменьшилось). Он развернулся и посмотрел на него. Спящий капитан не самое общедоступное зрелище. Но даже сейчас он выглядел… обычно. Кто-то другой мог бы сказать, что Аккерман просто надолго закрыл глаза. Всё такое же ничего не выражающее лицо с незаметной хмуростью (по крайней мере пока он спит). Возможно, это из-за морщинки между бровями. Не то чтобы капитан в принципе выглядел морщинистым или старым — скорее наоборот — обманчиво молодым для своего возраста. «Кстати сколько ему?» — подумал Эрен и оперся руками о подлокотник, на котором покоилась рука Аккермана. «Что ему снится?» — он невесомо провёл над ней своей ладонью и вернул на место. «Удобно ли ему спать в кресле?» — Эрен лёг головой на всё те же сложённые руки. Наверное это была странная ситуация. И вообще… Эрен думал над их отношениями. Вроде те же «начальник-подчинённый», но начальники точно не сравнивают тебя с собаками (только если не сильно злятся), поглаживая по головке. Или сравнивают? Нет, ну и по голове можно потрепать, если солдат хорошо себя проявил. А Эрен себя проявил? Ну, исследования Ханджи наверное могут засчитываться? — Угх, не понятно, — буркнул он уткнувшись в руки. — Ложись в постель. — А? — Эрен поднял глаза на случайно разбуженного капитана. — Сидишь тут и правда как сторожевой пёс. — Может хватит сравнивать меня с собакой? — Может. Они помолчали уставившись друг на друга. — Эрен. В кровать. — Но это же Ваша кровать. И Вам тоже нужно нормально спать. — Я уже давно отвык спать нормально, так что будь добр, — он махнул в сторону. — Капитан, а из-за чего Вы вообще спите в кресле? — Хм, — мужчина на секунду задумался, — Хреновая работа. Точнее стресс. Бессонница и желание всегда быть начеку. — Хм, — пришло время молчать Эрену. — Тогда я могу… поохранять Ваш сон? — Дурак ты, Эрен. И точно тебе говорю — сторожевой пёс, — капитан позволил себе улыбнуться. — Вообще-то, это моя обязанность заботится о тебе. — Потому что я… — Эрен прочистил горло, давя в себе ненависть, — титан? — Нет, потому что ты молод. А ещё потому что у тебя не было нормального детства. Позволь заботиться о тебе другим, пока есть время, а позже ты сможешь заботиться о других. — Но я… — Эрен вздохнул и поднялся с пола, направляясь к выходу. Леви проследил за тем, как он обернулся и закрыл дверь. — Хорошо. Спасибо Вам. Где-то в замке затихало бушевавшее веселье после бесконечно длинного дня. Самые стойкие солдаты маленькими группками по паре человек допивали свои кружки и бутылки, булькая в них неразборчивые уже слова. Главная исследовательница сидела в одиночестве у себя в кабинете и смотрела в окно за далекий горизонт. А некие мальчик с вечноуставшим мужчиной готовились в убаюкивающей темноте ко сну, желая друг другу доброй ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.