ID работы: 5797888

Сердечный взрыв

Гет
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хочу сказать тебе: в груди огонь,

Настройки текста
      После того, как Дейдара ушел из комнаты, все окунулось в темноту. Сакура, игнорируя слабость в теле, перевернулась на бок и закрыла глаза. Слишком много переживаний... Интересно, как там Наруто с Какаши-сенсеем? Как команда Гая-сенсея? Что там с Гаарой? Ответов, конечно же, девушке никто не мог дать; всхлипнув, она заснула.       ...Неизвестно, сколько времени прошло с тех пор, но, как ни странно, куноичи умудрилась выспаться. Придя в сознание, она поняла, что лежит уже не на ледяном железном столе, а на чем-то более мягком и теплом. Харуно открыла глаза. Комнату, в которой она лежала на этот раз, окутывал полумрак. Единственным источником света был светильник на столе напротив. Тело затекло, поэтому, стараясь не издавать лишнего шума, розоволосая потянулась, хрустнув позвоночником.       – Очнулась наконец, хм?       Вздрогнув от неожиданности, Сакура обратила внимание на то, что в комнате она не одна. В углу стояла кровать, а на ней, закинув руки за голову, лежал нукенин, пленивший ее. Он, наверно, уже давно заметил ее движения, но виду не подал.       – Чего застыла-то? Расслабься. Убивать тебя никто не собирается, пока, — перевернувшись на живот, отступник взглянул на пленницу.       – Очень обнадеживающе.       Парень ухмыльнулся. Поднявшись с кровати, присел на ее "ложе" и, оглядев девушку, спросил:       – Двигаться можешь? — вопрос удивил Сакуру, которая, неопределенно пожав плечами, приподнялась. На руках были глиняные браслеты.       – Что это? — приподняв руки на уровень глаз, спросила она у блондина.       – Это тебе вместо чакроподавителя. Попробуешь выпустить ее, и произойдет большой и громкий "БУМ"!       Отойдя куда-то в угол, преступник взял какой-то поднос и передал его Харуно. Та, шокировано похлопав глазами, приняла его. Потом, все же, снова подняла вопросительный взгляд на своего пленителя.       – Не особо хочется, чтобы ты сдохла. Ненавижу разбираться с трупами, а остальным я сказал тебя не трогать совсем. Так что, лучше ешь, да. Поднос потом поставь на стол, а я пойду, лобастая, — оскалившись, блондин ушел.       "Ха-ха, смотрите, опять эта лобастая! Эй, Лобастая, ты и в правду влюблена в Саске Учиха? Ха, да кто на тебя посмотрит! Лобастая, лобастая!"...       ...Давняя обида поднялась из глубин души. Да, хоть ее сейчас уже никто так давно не называл(кроме Ино, конечно, и то в шутку), где-то глубоко внутри хранилась эта грусть и слезы... В уже порядком остывший рис упали соленые горячие капельки. Утерев локтем слезы, Сакура взяла в руки палочки и принялась за еду. "А если бы я сейчас была в Конохе, то мы бы с сенсеем и Наруто сейчас сидели в Ичираку...". Мысль кольнула сердце и из глаз с новой силой полились слезы. Сердце будто стянуло тисками и не давало нормально вздохнуть. Отпив из стакана такую нужную сейчас холодную воду, куноичи более менее пришла в себя, изредка шмыгая. Не хватало сейчас здесь начать истерику. Где-где, но не в логове Акацуки.       Убрав на стол поднос, девушка уткнулась лицом в коленки и упала обратно на подушку. Иногда ее снова накрывала истерика, и, все-таки что-то для себя решив, она тихо заскулила, не позволяя закричать и разреветься в голос. Потешить преступников уж никак не хотелось.

***

      Дейдара же в это время отсиживался в комнате у Кисаме. Итачи куда-то ушел, поэтому, даже не стесняясь, парень с ногами уселся на кровать Учихи.       – Чего приперся-то? Настолько скучная пленница попалась? — хохотнул Хошигаки, обнажив острые акульи зубы.       – Да нет, хм. Просто, что-то подсказывает, что лучше ей сейчас побыть одной. Окончательно ломать ей психику не хочется как-то, — подрывник поморщился.       – Слушай, а ты точно опасный преступник? Какой-то ты уж больно добрый.       – Не хочется просто видеть, как она будет пытаться слиться со стеной, смотря на меня с испугом. У нее такое грозное лицо было, когда она сражалась и пыталась меня ударить, что видеть потом ее зашуганой ну совсем не комильфо, — пихнув в бок подсевшего ближе мечника, Дейдара фыркнул.       На секунду Кисаме прикрыл свои маленькие глаза, а потом снова посмотрел на парня.       – Узнал хоть, как зовут?       – Че? — блондин поперхнулся воздухом и с некоторым отвращением посмотрел на собеседника, — Нафиг, хм?       – Только не говори, что тебя сейчас надо будет учить располагать к себе девушку, которая до жути напугана. Вроде взрослый, ей богу...       – Зачем мне ее к себе располагать? — крикнул, подскочив, подрывник.       – Ну, например, чтобы, как ты сказал, не видеть ее испуганной, — расхохотался напарник Учихи, наблюдая за лицом недавно вступившего в их организацию отступника из Камня. Потом он наклонился и заговорчески прошептал, — А правду Хидан с Тоби рассказывали, что она жутко красивая?       Рты на ладонях облизнулись, как будто им предложили съесть глины, а сам Дейдара поморщился.       – Да ничего подобного, да! Лобастая какая-то, хм! — пробубнил он, закатывая глаза, на что владелец Самехады снова засмеялся.       – Ну-ну, посмотрим.

***

      Когда подрывник вернулся в свою комнату, он обнаружил, что пленница снова уснула. На подушке была маленькая лужица. "Плакала", — с сожалением подумал про себя Дейдара. Взяв в руки поднос, парень ушел на кухню. Там о чем-то увлеченно спорили Хидан и Какузу. Блондин прошел мимо них, отмыл тарелку от засохшего риса. Подумав, выхватил у последователя Дзясина тарелочку с печеньем и сбежал, пока тот отходил от шока. "Ах ты пиздюк!" — орет ему вслед мужчина, кидая косу. Отступник из скрытого Камня еле успевает увернуться от летящего в него лезвия, смеется во весь голос, врывается к себе в комнату и закрывает ее на ключ. Он знает, что Хидан за ним не погонится, но предохраниться все-таки стоит.       От резкого громкого хлопка дверью и смеха блондина проснулась Сакура, всматриваясь опухшими от слез глазами в темноту. Когда парень слегка отдышался от бега, скользнул к своей кровати, скинул сандалии и уселся с ногами на постель. Закинув в рот печенье и с удовольствием им захрустев, он откинулся к стене. Харуно вглядывалась в силуэт подрывника. Образ, что предстал сейчас перед ней, никак не вязался с человеком, с которым она сражалась там, в пещере. Как будто... он снял маску. "Да ну, бред", — девушка фыркнула, оглядывая парня. Тот, услышав с ее стороны звук, подавился и обернулся.       – Ты же вроде спала, — все еще пытаясь откашляться, проговорил он.       – Ты громко хлопнул дверью, вот я и проснулась, — бурчит куноичи, поджимая к подбородку колени. Тело жутко ломит, а от недостатка чакры еще и появилась слабость.       Подрывник оглядывал девушку, вспоминая слова Кисаме. Как бы глупо с его стороны это не было, но он все-таки спросил:       – Как тебя хоть зовут? — откинув челку, молодой человек поудобнее устроился на кровати, поставив рядом тарелочку с печеньем.       Розоволосая удивленно вскинула голову, после чего вопросительно изогнула бровь, мол, ты серьезно?       – Я серьезно. Тебе будет приятно, если я буду обращаться к тебе "Эй, ты, лобастая"? Хотя, конечно, это тоже вариант, но...       – Харуно Сакура, — зыркнув изумрудными глазами, сказала ученица Пятой.       – Так-то лучше, хм, — усмехнувшись, парень прикрыл глаза.       – А... Как твое имя?       Вопрос прозвучал до жути неуверенно, и Сакура мысленно дала себе подзатыльник. "Вот дуреха! Теперь он подумает, что мы его боимся!", — прокричала внутренняя Харуно. Нукенин приоткрыл голубой глаз, не закрытый челкой, и, хмыкнув, ответил.       – Тсукури Дейдара. Я из Камня. А ты, как я заметил по твоему протектору, из Конохи? — решив поддержать разговор, задал он очередной вопрос.       – Да.       Сакура подумала, что будет лучше, если она будет немногословной. Все-таки, если она сболтнет чего-то лишнего, то это может плохо сказаться на ее родной деревне. Тишина нарушалась лишь Дейдарой, продолжившим есть печенье. Потом он что-то промычал и, прожевав, заговорил снова.       – Сколько тебе?       – Чего?       – Лет сколько, хм?       – Шестнадцать... А тебе?       – Девятнадцать.       И снова тишина. На этот раз разговор решила продолжить Харуно.       – А что это за комната была, в которой я в прошлый раз очнулась? — Дейдара поджал губы, услышав такой вопрос, но, решив утолить любопытство девушки, ответил:       – Это мастерская и лаборатория моего напарника, Сасори. Бывшая, хм...       – В смысле?       – Та старуха, из Суны, и тот, с шаринганом, — на этих словах его передернуло, — убили его. Моего мастера.       В зеленых глазах куноичи сверкнули радостные искры, и, улыбнувшись, она откинулась к стенке. "Гаара спасен...", — мелькнула мысль в голове, — "Надеюсь, Какаши-сенсей и Чие-баа-сама не сильно пострадали..."       – А что ты имеешь против... — не успев до конца задать вопрос, Сакура сжалась в комок. Дейдара навис над ней, в голубых глазах плескалась такая ненависть и ярость, что можно было сразу понять: затронули одну из пренеприятных тем.       – Если хоть единожды в моем присутствии будет произнесено это слово, то я не обращу внимания на свои слова и убью тебя, перед этим подвергнув таким физическим и психологическим мукам, что ты сразу поседеешь, да! Возможно, что произойдет и что-нибудь другое, но тоже неприятное, — язык на ладони лизнул голень девушки, а сам же подрывник похотливо оскалился, — Хочешь жить – молчи.       Харуно передернуло, она слетела с кровати и вжалась в стену, закрыв себя руками. Тсукури выдохнул, расслабившись, слез с кровати и шагнул в сторону пленницы.       – Не подходи ко мне! — зашипела она. В глазах сверкнул испуг и ненависть, обращенные к пленителю, который, вообще-то, ничего даже делать пока не собирался.       – Эй, успокойся, да. Просто, эм, всем ведь неприятно, если затрагивают особенно больную тему, верно? Давай, будь хорошей девочкой и вылезай из-под стола. Я не обижу. Честно, — подняв руки, он попытался безобидно улыбнуться. Рты на ладонях тоже попытались изобразить что-то наподобие улыбки. Сакура не выдержала и фыркнула.       – Чего смешного, хм? — успел тот возмутиться, когда куноичи все-таки вылезла на поверхность и встала напротив подрывника.       – Вообще-то ничего, просто я никогда не видела, чтобы у людей были на руках рты. Это выглядит несколько забавно, хотя тогда, в мастерской, это было противно. Да и в пещере тоже.       На этих словах девушка заметно помрачнела и, не обращая внимания на Дейдару, улеглась на кровать, подтянув ноги.       – Ты чего это? — нахмурившись, парень отошел к своей постели, через плечо поглядывая на новую сожительницу.       – Ничего. Не задавай мне больше сегодня вопросов, пожалуйста, — голос надломился и, удержав всхлип, Харуно отвернулась к стене.       Преступник пожал плечами, переставил тарелку на стол и сам улегся.

***

      "Странно все это", — думал подрывник, поднимаясь посреди ночи с кровати и включая торшер. Сакура, перевернувшаяся во сне на другой бок, поморщилась от света, но не проснулась. Дейдара ещё понаблюдал за девушкой, потом мотнул каким-то своим мыслям головой и подошёл к комоду. Вещи Сасори Зецу уже успел уничтожить, поэтому места теперь стало больше. Открыв один из ящиков, он, в очередной раз оглядев куноичи, вытащил какие-то вещи и сложил их ровной стопкой на стуле. Сам же, натянув плащ, выскользнул из комнаты. Кольцо на пальце ярко светилось: похоже, кто-то поймал очередного джинчуурики. В зале с высоченным потолком уже стояла статуя Гедо, и все члены организации, кроме Зецу и самого Дейдары, успели собраться.       – Кто на этот раз преуспел, хм? — вскочив на своё место, спросил блондин.       – Сегодня улов за Итачи и Кисаме. Они изловили Четыреххвостого Демона-Обезьяну, — спокойно проговорил Лидер, глядя своими необычными глазами сквозь галлаграмму.       – Вот как...       – Сегодняшний ритуал продлится ровно столько же, сколько времени заняло запечатывание Однохвостого. Прошу всех набраться терпения.       "Чёрт возьми", — чертыхнулся отступник из Камня, — "Надеюсь, Сакура продержится. Хотя, если у неё отсутствует инстинкт самосохранения, она полезет самостоятельно себе добывать еду. Ну, я за неё не ручаюсь, я её предупредил."       – Начнём же!

***

      Сакура, проснувшись, сладко потянулась, разминая затекшие плечи. Ей снился до жути удивительный сон, будто она попала в плен к Акацуки... Открыв глаза, девушка застонала: это был не сон. Откинувшись обратно на подушку, куноичи невольно поморщилась — снова была включена та противная лампа. Когда она уже хотела выключить свет, внимание Харуно привлекла стопка вещей, лежащих на стуле. Сверху лежал клочок бумаги.       "Эй, Сакура! Я, конечно, ничего против не имею, но, думаю, с твоей одеждой на сегодняшний день нужно что-то сделать. Она довольно сильно потрепалась после нашей битвы. Я оставляю тебе тут некоторые свои вещи, чтобы было хоть что-то, в чем ты могла бы ходить. И ещё полотенце; ванная комната в конце комнаты.       И да: меня не будет несколько дней, как и остальных из организации. Придётся тебе потерпеть с едой — у холодильника стоят ловушки для незнающих пароля. Хотя, если ты мазохистка, то, пожалуйста — при выходе из комнаты налево и в конец коридора.       Не подыхай, Лобастая!       Дейдара.       Выдохнув, Сакура осмотрела вещи, которые ей предложил её пленитель. Хотя, какой он пленитель: вон, еду ей и одежду даёт. Конечно, возможен и тот вариант, что это просто затишье перед бурей, но, честно говоря, хотелось верить в лучшее. Поэтому, подхватив вещи и полотенце, девушка прошла в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.