ID работы: 5797888

Сердечный взрыв

Гет
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Я не боюсь, что ты ударишь меня или что-то,

Настройки текста
Примечания:
      Холодно... Жутко холодно...       Ночью по убежищу ходили жуткие сквозняки. Даже закрытые двери не помогали. Вроде бы еще продолжалось лето, а холод был, как осенью во время сезона дождей.       Приоткрыв глаза, Сакура обнаружила себя завернутой с головой в одеяло. Дейдары в комнате не замечалось, возможно, он сейчас отсиживается у Кисаме или на кухне. Встав босыми ногами на ледяной пол, девушка содрогнулась — и, правда, жутко холодно. Дверь с трудом открывалась от ходившего сквозняка, в коридоре завывало. Подойдя к двери в комнату Хошигаки и Учихи, куноичи услышала лишь тишину. "Спят...". На кухне же в это время горел маленький светильник. Тсукури обнаружился как раз около него с глиной в руках и ножичком.       – А ты чего спать не идешь? — присев на стул с ногами, спросила Харуно.       Подрывник сосредоточенно что-то лепил, вырезал, будто бы не обращая внимания на заданный вопрос.       – Как-то пока не особо хочется... Ты почему не спишь? — он поднял на нее глаза.       – Холодно как-то... Да и одиноко...       – Просто сказала бы, что не можешь без меня уснуть. Я бы моментально расстаял, да.       Девушка улыбнулась. Блондин сейчас часто видел ее в не самом лучшем состоянии, поэтому всеми силами пытался его разбавить своими шутками.       – Ну, ладно. Это тоже правда.       – На ручки, Принцесса? — отчистив руки от глины, Дейдара подхватил кулек из одеяла и возлюбленной на руки и понес обратно в комнату.       Уложив девушку на кровать и стянув одежду, подрывник пролез под одеяло и, прижав к себе девушку, засопел. Сакура вдыхала ставший таким родным запах и думала. Здесь ей, конечно, хорошо, но... В Конохе ее ждут друзья и близкие... Они наверняка ищут ее. Как наяву перед глазами появилась фигура Узумаки, бегущего через лес и зовущего ее.       – Ты чего так тяжело дышишь? — приподняв голову розоволосой, спросил Тсукури.       А что ему отвечать? Что так уж получилось, и она хочет домой? Оставить его после всего произошедшего будет уж как-то совсем плохо, поддержка парня до сих пор была необычайно важна для куноичи, но... Скрытый Лист и друзья, они ждали ее.       – Я... скучаю по дому...       – По Конохе?       – Да...       Дейдара внимательно оглядел ее своими голубыми глазами, нежно улыбнулся уголками губ и, поцеловав в лоб, произнес:       – Давай сейчас спать. Утро вечера мудренее.       – Да, ты прав...       Но и утром следующего дня лучше не становилось. Парень постоянно говорил что-то неоднозначное, а потом закрывался до позднего вечера в мастерской. Нукенин понимал, что девушку стоит отпустить домой, ведь, по сути, ее тут уже давно никто не держит силой, но в то же время отпускать совсем не хотелось. Отпустить ее значит больше никогда не увидеть. Ведь она рядовой шиноби, а он — отступник. Никто не будет рад таким отношениям. Скорее уж его сразу упекут за решетку, потом казнят, а ей мозги промоют. А кто этого хочет для себя и дорогого человека? Правильно, никто. Тогда как же поступить?       – Отпусти ее, — в один голос посоветовали ему Учиха и Хошигаки, Тоби же сразу захныкал, а про и Зецу говорить вообще лучше ничего не стоит: его выражение лица разве что только Лидер поймет.       – Отпустить? Но как... А если...?       – Балбес, так ты делаешь только хуже. Ты любишь ее или просто ее за собственность держишь?       – Люблю, конечно, хм... — краснея под пристальными взглядами членов организации, пробубнил Тсукури.       – Тогда сделай это — отпусти ее. Возможно, когда-нибудь судьба вас снова сведет вместе, — обдумав что-то, подрывник развернулся на пятках и вышел в коридор.       На кухне повисла тишина. Изредка ее прерывал тихий звон посуды и шорох бумаги.       – В нескольких десятках миль от убежища уже снуют шиноби Конохи, — доложил с подоконника Зецу.       – Сходить, что ли, проконтролировать Дея? — Кисаме недовольно почесал затылок и поднялся из-за стола, — А то вдруг еще нападут на него?       – Не думаю, — Итачи тоже поднялся со своего места, — Им стоит побыть наедине.

***

      – Сакура? — приоткрыв дверь, Дейдара вошел в комнату. Девушка сидела на кровати, изучая какую-то книгу.       – Да?       – Пойдем, прогуляемся. Я настаиваю.       Неуверенно пожав плечами, Харуно поднялась и вышла в коридор, блондин за ней. Видеть ее удаляющуюся спину было тяжело, но ведь он уже решился! Он отпустит ее! Друзья ищут ее! Закрыв куноичи глаза при повороте, молодой человек повел ее к выходу из логова.       – Не хочешь, чтобы я видела выход? — голос Сакуры звучал с некоторым упреком, но в то же время с пониманием.       – В каком-то смысле да.       Коридор подходил к концу — впереди забрезжил дневной свет. У самого выхода розоволосая резко затормозила, пытаясь понять, что изменилось вокруг нее. Под ногами был не пол, а земля. Земля и травинки, щекотавшие кожу ступней. Лицо обдувал свежий порывистый ветер, дышать даже легче стало. В логове воздух был спертым, сырым. Здесь же вся природа будто говорила о недавно прошедшем дожде.       – Пройдем чуть дальше, не против?       – Конечно, я понимаю.       Аккуратно ступая отвыкшими ногами по такой холодной и влажной земле, девушка не могла не нарадоваться: она почти месяц просидела в помещении без света и воздуха. Где-то вдалеке пели свои песни птицы, был слышен стрекот крыльев насекомых. Дейдара почти бесшумно ступал позади нее, держа ладони у ее глаз. Делать последующий шаг для него было все труднее и труднее, парень будто отрывал от сердца что-то дорогое.       – Пришли, будь аккуратна с глазами, — руки позволили изумрудным глазам беспрепятственно рассматривать красоту природы, но все было настолько ярко для отвыкшей от солнечного света куноичи, что она побыстрее прикрыла глаза "козырьком". Чуть привыкнув, она огляделась.       – Тут так красиво... — шепнула она, оборачиваясь к блондину. Тот почему-то грустно улыбнулся и, притянув девушку ближе, обнял ее.       – Эй, в чем дело?       Он снова осмотрел ее, будто пытаясь запомнить ее лицо. Что-то было в его взгляде такое, что Сакура непроизвольно прижалась ближе.       – Здесь мы и прощаемся...       Зеленые глаза шокированно распахнулись, пытаясь понять по выражению лица парня хоть что-то, что опровергло бы услышанное ею.       – Ты шутишь... — розоволосая попятилась, недоверчиво оглядывая фигуру Тсукури.       – Нисколько. Я и правда отпускаю тебя.       Лицо, обычно такое улыбчивое, сейчас было до невозможности серьёзным. Это добило девушку полностью.       – Почему?...       – Ты сама говорила, что хочешь домой... Я сначала придерживался своих эгоистичных желаний и не хотел тебя отпускать. Но, всё-таки, я ведь люблю тебя и хочу тебе счастья, пусть и не рядом со мной...       – Да, я хочу домой, но... Как же ты, Дейдара? — обхватив ладонями лицо любимого, Сакура заставила его посмотреть на себя.       – А что я? Я — преступник. Мне нет места рядом с тобой.       – Да что ты говоришь такое!       Он притянул её ближе и поцеловал, требовально и собственнически, нехотя давая разрешение уйти. Из нефритовых глаз текли горячие слёзы, оставляя на алеющих щеках соленые дорожки.       – Уходи! — Дейдара оттолкнул куноичи от себя, и сам отошёл дальше, — Уходи отсюда!       – Перестань! Может, есть возможность и тебе пойти вместе со мной?       – Ты не оставляешь мне выбора, Лобастая, — когда парень составил печать концентрации, Харуно попятилась назад.       – Что ты...?!       – Кац!!!       На том месте, где стояла девушка, громыхнул взрыв. Не настолько сильный, чтобы убить её, но такой, чтобы можно было сказать, что она оказалась ранена. Спрятавшись в листве, Тсукури поспешил уйти прочь, обратно в логово, и не выходить оттуда ближайшие недели две.

***

      – Вы это слышали? — Наруто остановился на одной из веток и прислушался. Остальные также остановились.       – Хината, проверь на пять часов!       Девушка активировала бьякуган и осмотрела окрестности в том направлении, о котором ей сказал Какаши-сенсей. Впереди, в нескольких милях, был взрыв, о чем Хьюга и доложила капитану поискового отряда.       – Там очень много чакры, но я не могу разобрать, чьей.       Узумаки будто с цепи сорвался: впереди вполне могла оказаться их подруга!       – Остановись, Наруто! Вдруг это ловушка?!       – Да какая, к черту, ловушка?! Там Сакура-чан, я знаю это!       Хината снова устремила взгляд на то место, о котором она только что говорила, и постаралась уловить потоки чакры. И правда, знакомая чакра...       – Сакура-ча-а-а-ан!!! — кричит джинчуурики и несётся вперёд. Он знает, знает, что там его ждёт подруга! Что тогда означал этот взрыв, если не её местонахождение?!

***

      В голове стоял гул, подняться на ноги было невозможно, плечо горело. Когда Дейдара успел подложить ей бомбу? Ах да, наверно, во время их поцелуя... Сакуру затрясло: зачем было так поступать? Это было слишком жестоко по отношению к ней, разве он об этом не подумал?!       – Сакура-ча-а-а-ан!!! — донеслось будто сквозь толщу воды до слуха девушки. "Неужели... Наруто?"       – Наруто! — хрипло выкрикнула Харуно, хватаясь за плечо, — Я здесь! Помоги мне!!!       Сверху послышались голоса, шелест листьев, и кто-то аккуратно приземлился рядом.       – Сакура-чан... — в голосе обычно такого неунывающего блондина слышались слёзы, — я знал, что ты жива... Знал!...       Солнце озарило золотистые вихры такой знакомой узумаковской головы, и такая приятная, широкая улыбка осветила родное лицо друга. Резко наклонившись, парнишка прижал к себе раненую куноичи, сжимая в объятиях.       – Кто этот говнюк, что тебя ранил? Тот подрывник, да? Это из-за него был взрыв минуту назад?       Сакура не знала, что отвечать. Обзор стал мутным, глаза жгло из-за слез. Обхватив руками шею Наруто, девушка позволила себе разрыдаться: от боли, от обиды и от облегчения. Какаши опустился рядом и обхватил руками учеников. Куноичи притянула и его в свои удушающие объятия, залив джонинский жилет.       Сай несколько удивленно разглядывал картину, представшую перед ним. Блондин всегда описывал Сакуру, как сильную духом и телом девушку, способную даже в самой говенной ситуации не расплакаться. А это тогда, спрашивается, что? Хрупкая девчонка, рыдающая на плечах сенсея и лучшего друга.       – Сакура, эй, Сакура! Сейчас отправимся домой, и я тебе столько всего расскажу!       – Эй, Лобастая дурила! Давай подлечу, а то смотреть на тебя страшно.       – Сакура, что за запах с твоим смешался? Странный он какой-то.       "Домой", "Лобастая", " запах"... Все эти слова неимоверно сильно приносили боль и без того раненому сердцу. Взглянув поверх плеч друзей, девушка уткнулась глазами в зелень крон деревьев. Буквально на мгновение показалось, что там, среди листвы, мелькнуло что-то золотистое, но листья оставались недвижимы. "Ушёл..."       Уже в обратном пути Харуно обратила внимание на двух новых людей, которых раньше никогда не видела.       – Наруто, а... Кто это? — девушка сидела на спине у блондина, так как двигаться нормально не могла.       – Эти? — кивком указав на новеньких, — Это капитан Ямато и Сай. Сай — новый член команды номерь семь, а Ямато временно помогал нам на задании.       – Задании?       – Да. Помнишь того чувака-кукольника? Так вот, оказывается, что у него должна была быть встреча со своим агентом, которого он прислал к Орочимару.       – Вы узнали что-то? — всмотревшись в лицо друга, спросила Сакура.       – Нашли убежище после небольшой стычки, и там...       – Что?       – Мы встретили Саске...       Сердце вновь кольнуло, но что-то розоволосой показалось не так. Раньше боль была бы невыносимой, хотелось бы прямо сейчас помчаться на поиски этого убежища, чтобы удостовериться в том, что это правда. Но...       – И как он? — абсолютно спокойным голосом задала она вопрос.       Наруто удивленно на неё оглянулся, но продолжил рассказ:       – Повзрослел... Видела бы ты его, сказала бы, что он стал еще красивее...       "Не знаю, что бы я сейчас сказала..."       – Сакура, а тебя хоть не обижали там? — обернувшись, парень обеспокоенно посмотрел на куноичи.       – Можно я не буду отвечать?       – Да. Знай просто, что, если захочешь, то ты можешь поделиться со мной.       – Конечно.

***

      Он видел, как она скривилась, когда почувствовала боль от взрыва. Он видел, как коноховцы окружили её и радовались её освобождению, особенно Девятихвостый. Он видел, как она искала его глазами среди кроны деревьев, но постарался сбежать до того, как его обнаружат.       У входа Дейдару поджидали Итачи и Кисаме. Оглядев его и приободряюще кивнув ему, нукенины пропустили парня внутрь логова. Тот, шагая размеренно и спокойно, пересек коридор и скрылся в своей опустевшей комнате. Тут до сих пор витал запах вишни вперемешку с дегтем, создавая ту непонятную и волшебную смесь, таившуюся здесь в течении практически месяца. Опустившись на колени у кровати, Тсукури уткнулся лицом в простыню. Перед глазами до сих пор стояло её непонимающее лицо, сверкающие изумруды глаз и приоткрытые алые губы. "Она будет счастлива рядом с родными людьми...", — проваливаясь в беспокойную дрему, думал он, — " Она будет счастлива...       – Семпай! Дейдара-семпай! — дверь открылась с ноги, и на пороге показался рассерженный Тоби.       – Чего тебе?       – Куда Принцесса делась, ммм?       – Не пародируй меня, это никогда хорошо не заканчивалось.       – Я серьёзно, семпай! Где Принцесса?! Итачи-сан и Кисаме-сан сказали, что она ушла, потому что ты её отпустил, но Тоби им не поверил!       – Ну и придурок, — слегка пошатываясь, подрывник вышел за пределы комнаты и двинулся по коридору.       – А чего сразу обзываешься?!       – Сказали тебе осведомленные люди, что произошло, так почему бы не поверить?       – Потому что это наверняка неправда! — настаивал брюнет, попятам идя за нукенином, — Потому что Дейдара-семпай никогда бы не отпустил Принцессу, ведь он её...!       Схватив бедного парня за грудки, блондин пришиб его об стену спиной. Тоби пискнул под разъяренным взглядом аквамариновых ярких глаз.       – Ещё хоть слово о Сакуре вылетит из твоего гребанного рта, и я тебя подорву, да!!! — скинув дрожащего напарника на пол, Тсукури прошествовал на кухню и откупорил припасенную некогда Хиданом бутыль с саке. "Напьюсь вусмерть и забудусь к чертям!" — сказал он себе, прежде чем пригубить содержимое через горлышко.

***

      Цунаде ждала. Ждала хоть каких-либо известий от двух человек: Джирайи и Какаши. Поисковый отряд был отправлен искать Сакуру Харуно, а Жабий сеннин ушёл в деревню Дождя, чтобы лично встретиться с Лидером преступной организации Акацуки.       – Отчего же так неспокойно на душе?...       У стола появилась дымка, и вскоре на коленях у Пятой сидел Паккун.       – Как обстоят дела у Какаши и команды поиска?       – Цель найдена, и сейчас отряд направляется к Конохе. Сакура ранена в плечо, множественные ушибы. Яманака Ино смогла остановить кровотечение и залечить мелкие ранки, но плечевое ранение осилить ей не удалось, но держится бывшая пленница бодречком!       От сердца отлегло. Выдохнув застоявшийся в груди воздух, женщина отпустила пса и отклонилась на спинку стула. Осталось дождаться лишь вестей от Джирайи. "Выигрыш в лотерее, да?" — взглянув на газетенку в очередной раз, Сенджу простонала. Неудача надвигалась на одного из Великой троицы.

***

      – Новая техника? — Сакура с искренней радостью слушала рассказ Наруто, прося говорить в подробностях и ничего не таить.       – Да! Так вот: я такой на него побежал, ударил по нему Рассен-сюрикеном, и БДЫЩ! БАБАМ! ВЗРЫВ! И этот чувак с пятью сердцами был повержен!       – Это настолько сильная техника? Невероятно, Наруто! Я, оказывается, столько всего пропустила!       – Ага!       В нескольких километрах виднелись ворота родной деревни Скрытого Листа. Там, у самого входа, стояла Цунаде-сама и улыбалась, встречая пропавшую ученицу. Сама же Сакура, спустившись со спины блондина, поковыляла к наставнице и была встречена медвежьими объятиями.       – Цунаде-шишо... — просипела под натиском Хокаге Харуно, — вы мне сейчас кроме раны на плече ещё и сломанные ребра и руки оставите...       – Ох, да-да, прости... Я слегка перенервничала, — виновато усмехнувшись, сказала Цунаде.       – Молодцы, задание по спасению Харуно Сакуры выполнено! Кто-то еще, кроме самой Сакуры, пострадал? — обратившись к коноховцам и получив отрицательный ответ, женщина под ручку повела ученицу в сторону больницы, — А вот ты, дорогая моя, от лечения не отвертишься!       – Ну, я и не собиралась, — рассмеявшись, девушка поплелась следом. На сердце становилось все теплее и теплее от мысли, что она находится дома, в любимой деревне.       – Расскажешь, что с тобой там приключилось? Что узнала о враге?       Отрицательно покачав головой, куноичи опустила голову на подушку и отвернулась к окну. В воздухе висела тревога.       – Тогда я, пожалуй, пойду, — Пятая прошла в сторону выхода из палаты, а потом обернулась и сказала, — Я рада, что с тобой все в порядке.       Улыбнувшись в ответ учительнице, девушка проводила её взглядом и снова посмотрела в окно. "Как будто над деревней опасность..."

***

      – Ну тебя и разнесло, приятель... — хмыкнул утром Кисаме, обнаружив подрывника на кухне в обществе пустых бутылок саке.       – Может, не стоило его заставлять провожать Сакуру-чан? — протянул Белый Зецу.       – Мне кажется, что закончилось бы все это тем же самым... — вынес вердикт Итачи, опускаясь перед блондином, — Эй, Дейдара, просыпайся.       – Отвяжись, подлый Учиха! Мало того, что притащил меня в эту вонючую организацию, так ещё и будишь меня после попойки! Ну ты и мразь, да!       – Тут новость подкатила, Дей, — обратился уже мечник, усаживаясь на табуретку.       – Какая ещё новость?       – У Лидера с Конан были гости. Жабий отшельник Джирайя, учитель Узумаки Наруто, носителя Девятихвостого.       – Чья взяла? — пытаясь сфокусировать взгляд и подняться, произнёс Тсукури.       – Лидера, чья ж ещё. Правда, Джирайя с помощью жабы отправил в Коноху какой-то шифр, и теперь Пейн со всеми телами и Конан направляется к Конохе за Кьюби.       Правильные мысли ускользали из рук Дейдары, заменяя себя какими-то ассоциациями в роде "Коноха" —> "Принцесса". Что за "Принцесса", парень сначала не понял, а когда понял, сразу же протрезвел и уже ясными глазами озирался на членов организации.       – То есть, Сакура...       – Да. Возможно, Сакура тоже попадёт под атаку. Лидер обо всем знает, но сказал не вмешиваться. Сам же знаешь, он после этого по головке не погладит.       – И как поступить в таком случае?       – Просто ждать, что нам расскажет Зецу. Он собирался навестить Лист после Пейна, чтобы собрать информацию о выживших и погибших. Вот тогда-то все и узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.