ID работы: 5797888

Сердечный взрыв

Гет
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мне просто прижать тебя к себе охото.

Настройки текста
      Весть о кончине одного из Великой троицы сеннинов Конохи быстро разлетелась по пяти странам и заметно подкосила дух Скрытого Листа. Наруто был сам не свой, не показывал носу из дома, да и вообще весь его вид говорил о вселенских масштабах скорби и печали. Цунаде тоже была, как на иголках: Акацуки в любой момент теперь могли заявиться в деревню и напасть.       Сакуру заметно потряхивало. Как Джирайя-сама вообще решился пойти против Лидера организации? Все говорили, что он не от мира сего, что он обладает большой мощью.       – Почему вы не остановили его? — восклицала Харуно, встав напротив наставницы, — Лидер — опасный человек! Даже его напарница его заметно побаивалась, что уж говорить о других членах! Да и вообще, как он мог... Собственного же учителя...       На этих словах Сенджу оцепенела и подняла взгляд на ученицу, хотя буквально несколько секунд назад была готова её прибить за такие слова.       – Собственного учителя?...       – Да. Лидер — ученик Джирайи-сама. Как и напарница.       Почувствовав подвох в вопросе, куноичи отошла от стола.       – Вы догадываетесь, кто это? — Хокаге хмурилась, будто обдумывала что-то.       – Ты знаешь, как выглядит Лидер?       – Нет, его я ни разу не видела. Как мне рассказывали, за последний год он появлялся в убежище лично только после смерти Сасори Акасуна.       – А его напарница? Что скажешь о ней?       Девушка помрачнела. Конан-сан для неё стала близка, и предавать её было бы верхом неприличия, но... Если она собирается напасть на деревню, то придётся раскрыть некоторые карты.       – Не могу ничего сказать о её способностях, так как их ни разу не видела, но её внешность я помню: фиалкового цвета волосы и янтарные глаза.       Нервным движением прикусив кончик большого пальца, женщина выставила ученицу за дверь. Нужно было все это обдумать.       Девушка же направилась домой. Поглядывая иногда на ворота Конохи, отрезавшие ее месячное прошлое, Сакура горько вздохнула и поднялась по лестнице. Родителей, как и ожидалось, дома не было. Одиноко колыхалась занавеска у раскрытого окна, комнату наполнял свежий воздух вперемешку с ароматом каких-то полевых цветов. "Полевые цветы, да?..." — перебирая опавшие лепестки, подумала куноичи. Сразу перед глазами предстал образ длинноволосого блондина с лазурными глазами, игриво улыбающегося и рассказывающего какую-то очередную шутку. Кольнуло ещё незатянувшуюся рану на сердце. Дейдара... Чертов подрывник! Как теперь собрать те осколки сосуда, что ты взорвал? Вопрос, конечно, остался без ответа...       Дома заниматься было абсолютно нечем, поэтому, перекусив, Сакура выскочила на улицу. Шум и гам отвлекли её от грустных мыслей, даже стало как-то веселее!       – Йо, Сакура, — на мусорном баке появился Какаши-сенсей, в привычной манере взмахнув рукой.       – Да, здравствуйте... — говорить с бывшим учителей не особо хотелось, да и не о чем было.       – Слушай... — почесав затылок, обратился к девушке Копирующий, — я не знаю, чем тебя могли занимать месяц в логове, но, думаю, тренировка тебе не помешает. Особенно сейчас, когда ожидается нападение лидера Акацуки. Что скажешь?       Предложение было хорошим. Харуно совсем отбилась от рук и успела потерять сноровку. Скорость атак заметно понизилась, как и выносливость. А Хатаке хмыкал про себя: хоть и таким образом, но ученица сможет выпустить пар. Было видно по сосредоточенному лицу, что на месте сенсея она представляет абсолютно другого человека, которого она сейчас пыталась отделать по полной программе.       – Получай, получай! Ты за все поплатишься! За взрывы, за пленение, за все то, что там было!!!       Вместо учителя перед глазами мелькал образ Тсукури, как и обычно, смеющегося и играющего с ней. И пускай он умудрялся каким-то образом активировать Райкири и откуда-то в левой глазнице появился так ненавистный ему шаринган, наглую блондинистую морду хотелось начистить.       – Сакура, ты уже заходишь за рамки спайринга! Успокаивайся! — фигура подрывника расплылась, и глазам явился Какаши, — Я, конечно, понимаю, что тебе очень хотелось кого-то там побить, но давай ты это будешь практиковать на "груше", а не на мне, договорились?       Поступив взгляд, девушка извинилась, поблагодарила учителя и убежала с полигона. Хатаке лишь покачал головой. Что же такое произошло с бедняжкой за тот месяц?       Солнце уже давно скрылось за монументом Хокаге. Улицы утонули в свете фонарей и вывесок, с разных сторон доносится смех и чьи-то разговоры. В Коноха всегда вечера были оживленными. Ноги неспешным шагом куда-то вели розоволосую, и она так и не замечала куда, пока не заметила, что стучит в дверь квартиры Узумаки. "Ну и зачем я сюда пришла? Ему одному нужно побыть, а я что, рану буду тревожить?"       Но на пороге появился удивительно расслабленный Наруто. Увидев подругу, он пригласил её в дом и провёл на кухню.       – Что это тебя занесло в такую даль, м, Сакура? Хотя, конечно, я тебе рад, но это несколько удивительно.       – Я тебе, наверно, помешала...       – Да нет. Хватит мне уже ныть и депрессовать, как девчонке, надо делом заняться хоть каким-то. Завтра я отправляюсь на жабью гору, буду там обучаться основам сендзюцу.       – Правда? — изумрудные глаза широко распахнулись, а потом на лице впервые за день появилась улыбка, — Это же здорово!       – Меня вроде как и спрятать от ручонок Акацуки хотят, и вроде всем нужно, чтобы я дал им отпор. Фиг пойми этих старейшин!       – Кстати, об Акацуки...       Наруто уставился на подругу, выжидающе молча. Пытаясь подобрать слова, взгляд куноичи метался по столу, по углам.       – В чем дело-то? — не выдержал Узумаки.       – Я... Не много о них знаю, но хочу с тобой поделиться некоторой информацией, — решившись, произнесла Сакура.       Блондин сначала озадаченно рассматривал её лицо, а потом, просветлев, улыбнулся и придвинулся чуть ближе.       – Я весь во внимании!       – ...Да ну тебя... — выдохнул он, услышав слова подруги.       – Так и есть. Лидер и его напарница, Конан — ученики Джирайи-сама. Возможно, одни из первых.       – Это же... Это же...       – Я понимаю, что тебе тяжело такое принять, но это правда. Честно, я не могу тебе сказать, какими техниками они обладают, но могу сказать только то, что лидер невероятно сильный. Его все побаивались в организации, даже Конан-сан передергивала плечами, когда его упоминала. Он ей дорог, но она его боится.       – Жуть, — изрек джинчуурики, скатываясь по стенке, на которую секунду назад откинулся, пока наливал новую порцию чая.       – Не то слово...       В комнате повисла тишина, изредка нарушаемая стуком ложечки о чашку. Сакура присела возле друга, заглянув тому в глаза.       – Я верю, что обучение тебе пойдёт на пользу и что ты сможешь защитить Коноху от Пейна. Ведь сможешь?       – Конечно, смогу! О чем разговор!       Девушка улыбнулась и скрылась на улице. Поговорив с другом, с сердца отлегло, и теперь спокойно можно было возвращаться домой.

***

      – Сидеть тут — одна сплошная нервотрепка! — проорал Дейдара и пнул стул.       – Утихомирься. Клон Зецу сообщил, что Пейн уже проник на территорию Листа, значит, к концу дня максимум можно ждать новостей.       – Че-е-е-ерт!       Четверо оставшихся членов организации сидели на кухне и ожидали результатов потасовки Лидера с коноховцами. Час назад Пейн и Конан прибыли к воротам Конохи и атаковали её изнутри. Как сообщил Зецу, по словам местных, Наруто в деревне не было.       У Тсукури со лба градом катился пот. Зная характер Лидера, который привык получать то, что ему необходимо("Он ведь чертов Бог, хм!"), он боялся за судьбу своей розоволосой Принцессы. Ещё и у Учихи, как назло, приступ начался. Короче, в логове все находились в каком-то нервном комке.       – Хватит ходить из угла в угол, Дей! У меня уже голова от твоего мельтешения болит! — пожаловался Кисаме.       – Я беспокоюсь, вообще-то! Вам, может, Сакура и никто, а для меня она единственный дорогой человек на всем белом свете, да!       – Если уж она такой дорогой для тебя человек, то, чёрт возьми, шуруй в Коноху, спасай всех и вся от "безумного Лидера Акацуки"! Нехер тут мельтешить!       – Меня тут же схватят, как сообщника!       – Тогда угомонись! — крикнул уже Итачи, пригвоздив шаринганами Дейдару к месту.       Текли минуты, шли часы. Утро успело смениться днём, и Акацуки все ждали своего информатора. Тсукури, переволновавшись, задремал на плече Учихи. Итачи и Кисаме напряженно поглядывали на часы.       – Хэ-хэй, народ! — из пола вылезла голова Зецу, — у меня есть новости!       Подрывника бесщадно разбудили ударом локтя в бок. Тот, увидев голову гуманоида, напряженно приготовился слушать.       – Вы не поверите, но... — начал Чёрный.       – Лидер проиграл!       Челюсть отпала у всех. Ну, кроме Итачи. Тот вообще редко когда эмоции проявляет. Но по вздернувшейся вверх брови стало понятно, что он сильно удивлён.       – И кто же победитель?       – Носитель Кьюби, Узумаки Наруто!       – То есть... — глаза Дейдары засверкали, и, глупо улыбнувшись, он спросил, — все выжили?       – Если не считать Лидера, то да. Конан покинула организацию, так что, можно считать, что Акацуки больше не существует!       Счастливо прыгая, как мальчишка, подрывник свалил к себе в комнату, паковать вещи: ну, а что, в этом Богом забытом логове его держали силой, а сейчас, когда командования не было, можно было преспокойно сваливать!       – Семпай?... А вы куда?       Тоби уже несколько дней жил в комнате Тсукури. Последний вроде как не возражал, просил только сильно его не бесить.       – Сваливаю я отсюда, да!       – А Тоби? Тоби пойдёт с семпаем?       – Ну, если хочешь, то собирай манатки! Сегодня мы прощаемся с жизнью в Акацуки!!! — подкинув вверх вещи, прокричал Дейдара.       ...– Мы тоже убираемся отсюда, Кисаме...       – С чего вдруг, Итачи-сан? — удивленно вскинул бровь мечник.       – Мне недолго осталось... Да и, как мне кажется, Саске скоро начнёт действовать.       Хошигаки хмыкнул и, подобрав Самехаду, отправился вслед за напарником. Зецу тоже, заметив передвижения членов организации, засобирался и исчез в полу. Логово в несколько мгновений опустело.

***

      – Орочимару мёртв.       – Чего?! — воскликнули одновременно Наруто и Сакура. Какаши же тактично вскинул бровь и промолчал.       – И кто же рискнул покуситься на жизнь второго сеннина из Троицы?       – Учиха Саске, — процедила Цунаде, облокотившись о стол.       Узумаки громко сглотнул. Раз Саске начал действовать, значит...       – Он сейчас пойдёт за Итачи, верно? — рискнула спросить Сакура.       – Да. Он пойдёт за Итачи. Сейчас Саске собирает команду из подчиненных и подопытных Орочимару. Поэтому он идёт не один.       – Когда нам выступать?       – Хоть прямо сейчас. Возьмите с собой команду Куренай, они хорошая поисковая команда.       – Есть.       ...– Саске убьет Итачи... — шепнула куноичи другу, когда те вышли из резиденции.       – С чего ты это решила? Итачи же очень силён! Конечно, и Саске не слабак, но...       – Итачи болен. Он даст шанс Саске убить себя, тот и не поймет, что было что-то не так.       – И ты говоришь об этом только сейчас? Почему ты раньше ничего не рассказывала? — возмутился Наруто.       – Итачи-сан не разрешал себя лечить. Говорил, что, раз Саске мне дорог, то я должна дать ему шанс выиграть бой.       Джинчуурики изумленными глазами оглядывал сокомандницу и решал, что делать. Сакура хмурилась.       – В таком случае нам нужно спешить. Беги к Какаши-сенсею и Саю, а я побежал за командой Кибы! Встречаемся через полчаса у ворот!       – Договорились!

***

      – Семпа-а-а-ай...       Они шли уже третий день. Дейдара не останавливался, старался уйти на более нейтральную территорию. Если и устраивали привал, то всего часа на два-три, и, когда замечали отряды шиноби, прятались или сбегали. Вот Тоби и стонал.       – Заткнись, иначе оставлю тебя здесь, хм!       – Дейдара-семпай, пожалуйста, давайте сделаем привал! Тоби очень устал и хочет спать! — брюнет буквально валился с ног. Зацепившись за выступающий корень, он грохнулся на землю и простонал.       – Тоби, давай, поднимайся! У меня ощущение, что сейчас произойдёт что-то очень уж интересное!       – Что именно?       – Не знаю, но такое чувство, что этой встречи я ждал очень и очень долго, да!       И буквально в нескольких десятках миль от места остановки двоих из Акацуки прошли Саске и Хеби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.