ID работы: 5797888

Сердечный взрыв

Гет
R
Завершён
175
Размер:
126 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ты мне понравилась и нечего скрывать!

Настройки текста
      Уже почти полчаса прошло с начала привала, а Дейдара был готов рвать и метать. Нахождение на территории Страны Огня становилось невыносимым, хотелось сбежать отсюда куда подальше. Подальше от воспоминаний, от ощущений, от... от всего. "Если бы я остался, можно было бы посчитать это все самоубийством, хм" — говорил сам себе Тсукури, пробираясь все дальше и дальше от логова Акацуки. Тоби брать с собой было глупо — тот все время стонал и канючил, как маленький ребенок.       Их осталось всего пятеро: Итачи, Кисаме, Дейдара, Тоби и Зецу. Все разбрелись, кто куда. Зецу, возможно, будет изредка приглядывать за оставшимися членами, но вот две пары напарников уж точно будут действовать только в своих интересах. "Нужно будет как-нибудь потом найти Учиху", — рассуждал подрывник, вышагивая по полянке, на которой они с Тоби остановились, — "К тому времени я стану сильнее и искуснее и смогу победить его! Это будет месть, да!"       – Тоби, подъем! — прикрикнул блондин, пихая носком сандалия напарника.       – Ну, семпа-а-а-ай! Можно Тоби еще поотдыхает? Мы идем без передышки уже столько времени! Тоби сильно устал!       Внезапно по затылку прошелся холодок. "Знакомая по свойству чакра... Кто же это?"       – Эй, Тоби...       – Что?       – Ты чувствуешь это? — оглянувшись и проверив обстановку сзади, спросил нукенин.       – Что "это"?       Такую чакру Дейдара ощущал только в логове, и то нечасто. "Многие из наших умерли. Остальные разошлись в разные стороны. Но эта чакра... будоражит кровь!"       – Поднимайся, Тоби. Мы идем.       – Ну, семпай!       – У меня предчувствие, да.       – Какое? — сразу подскочил брюнет, заинтересованно оглядывая парня.       – Сейчас начнется заварушка, да... Пойдем, посмотрим на нашего гостя! — сиганув в кусты, Тсукури помчался вперед. Тоби поспешил за ним. "Где эта чакра?". И вновь уловив ее движение, подрывник бежал в ее сторону. Впереди замаячила какая-то поляна, на которой стоял молодой человек. Иссиня-черные волосы, топорщащиеся на затылке, свободные одежды, катана... И знак Учиха на рубахе. "Учиха?! Откуда тут Учиха?!" Затормозив у очередных кустов, Дейдара встал, как вкопанный. Сзади на него налетел напарник.       – В чем дело, семпай? — почти прокричал Тоби.       – Да тише ты!       – В чем дело, семпай? — уже тише спросил Тоби, выглядывая из-за плеча блондина, — О, Учиха.       – Вижу, что Учиха. Откуда тут взялся Учиха? И вообще, почему Учиха?!       – Тоби, хоть и хороший мальчик, но Дейдаре-семпаю в этот раз ответить не может, потому что Тоби не знает...       Брюнет зажал пальцами подбородок и о чем-то задумался, чем сильно удивил Тсукури. А потом, легонько хлопнув в ладоши, зашептал:       – Тоби думает, что это младший братик Итачи-сана — Саске-кун!       – Младший братец, говоришь...       Выскочив перед подростком, Дейдара ухмыльнулся. "Раз младший, значит, мне ничего не будет, если я его смогу победить!" Учиха в первую секунду опешил от неожиданного появления подрывника, но почти сразу напустил на себя надменный вид. "Ух, какой серьезный мальчик. Так ты и есть Саске-кун?"       – Ты еще кто такой? — процедил Саске, оглядывая блондина.       – Знать мое имя тебе не обязательно, ведь ты скоро умрешь, да! Убил Орочимару, еще и Учиха! Ты поплатишься за то, что появился на моем пути!       Завязалась битва. Подорвав несколько бомб вокруг брюнета, Дейдара заставил напарника скрыть в земле еще взрывчатку. Саске в последние мгновения смог-таки разглядеть противника: член Акацуки, значит, он должен знать об Итачи.       – Эй, ты! Говори мне, где Итачи!       – Будто я должен приглядывать за Учихой. Понятия не имею, где он.       – Отвечай, не скрывай!!!       – Да не знаю я, хм!       – Семпай! Все бомбы под землей!       – Шикарно! Теперь сваливай отсюда, пока тебя самого не подорвало! — крикнул блондин, усмехаясь. Наконец-то, он бьется вновь против шарингана! Сейчас он испытает свои способности!

***

      – Каждый берет себе по псу. Встречаемся здесь. А теперь — расходимся! — выкрикнул Какаши и скрылся вместе с Паккуном в выбранном направлении, как и остальные из группы поиска. Сакуре достались два очень милых и разговорчивых пса. В ее направлении находился небольшой городок гражданских, в котором, как сказал один из псов, чувствовался запах Саске Учиха.       – Он уже близко, — шепнули Харуно, когда та проходила мимо прилавков. "Единственные, кто видел Саске таким, какой он сейчас, это Какаши-сенсей и Наруто. В чем-то отличить его от остальных жителей им будет проще..."       – Вот черт...       – В чем дело?       – Он удаляется. Не могу понять, в какую сторону.       Сконцентрировавшись, девушка попыталась заметить направление чакры Саске, но внезапно почувствовала совсем другую, до боли знакомую и вырывающуюся в невероятно больших количествах. Сакуру отшатнуло взрывной волной, и только тогда она увидела огромный взрыв в стороне леса. Взрыв?       – Чья в той стороне чакра?       – Хм... Больше похоже на Саске, но ее очень мало. Больше всего там чакры одного из Акацуки.       – Акацуки?... — сердце тревожно забилось.       – Да. В той стороне огромное скопление чакры Тсукури Дейдары.       ...Внутри будто бы что-то оборвалось. Сердце словно кровоточило, а в легкие перестал поступать кислород. Как такое могло произойти? Что рядом с Саске мог делать Дейдара?...

– О, а что это ты делаешь? Это был первый день после обоюдной истерики, устроенной после неудачного побега розоволосой пленницы. – М? А, ты про это? — Дейдара приподнял в руке кусок глины, которую он недавно наделил большим количеством своей чакры. – Да. Что это? — выглянув из-за плеча блондина, спросила Сакура. – Это — мое новое творение! Мой козырь! – И в чем же заключается козырь? – Ну... — почесав затылок, Тсукури смущенно посмотрел на девушку. Та с искренним интересом приготовилась слушать, — Ты ведь понимаешь, что я жутко гордый, да? – Вчера заметила. – Давай уже забудем про вчерашний день! Это было ужасно! – Не уходи от темы! – Ладно-ладно. Ну, в общем, эта глина для самоуничтожения. Уж лучше я стану камикадзе, чем дам противнику себя победить. Сделав довольное лицо, он осекся: Сакура хмурилась. – Т-ты чего? – Пообещай мне, что ты не воспользуешься этой бомбой. – Это еще почему?! – Просто не используй. Пожалуйста, — спорить с Харуно было бесполезно, поэтому подрывнику пришлось согласиться, на что она улыбнулась. "Ради того, чтобы видеть твою улыбку как можно дольше, я не воспользуюсь этой глиной. Обещаю...

      Подорвавшись с места, Сакура со всех ног побежала к эпицентру взрыва. Если это то, о чем она только что подумала, то Дейдаре, если от него еще что-то осталось, понадобится помощь! И там Саске!       – Сакура-чан! Ты куда?!       – Если там Саске, то у нас будет возможность его схватить! Да и вдруг ему понадобится помощь! — соврала она, — Сообщите Какаши-сенсею, что след Саске обнаружен! Ведите его и остальных в этом направлении!       Псы исчезли, а Харуно добавила скорости. Сердце, как бешеное, рвалось из груди, дыхание уже сперло. "Дейдара... Глупый, хоть бы только ты был жив! Как только тебе станет лучше, я обязательно поколочу тебя за твое безрассудство!" Впереди виднелся кратер, оставшийся после взрыва. Скатившись вниз по земле, куноичи заозиралась: вокруг нее стояла пыль, не видно было ни зги.       – Дейдара! — крикнула она в тишину, стараясь расслышать ответ. — Дейдара, прошу, ответь! Покажи мне, что ты жив! Дейдара!       Тишина. Пыль улеглась, но разглядеть что-либо все равно было уже невозможно — глаза застилали слезы.       – Дейдара! Пожалуйста, Дейдара! Скажи, что ты жив!!! Прошу тебя, не показывай мне, что ты умер! Не показывай мне, что ты применил ту глину против Саске! Не показывай, что ты проиграл Учихе!       И вновь было тихо. В голове звенело, глаза нещадно щипало, лицо жгли соленые дорожки слез. Как же больно... Больно... Дейдара-бака! Чертов Дейдара! Шаннаро!!! Кулаки в бессилии ударялись о землю, вновь поднимая пыль. Хотелось, чтобы под кулаками оказался блондин-нукенин. Хотелось, чтобы он признал свою ошибку, извинился и обнял ее. Обнял, как раньше! Чтобы все-все было, как раньше!       – Дейдара-а-а-а!!!       Кто-то схватил ее за плечи и начал сильно трясти. Доносились чьи-то голоса. Никто не понимал, что происходит с девушкой, почему она плачет. Какой-то человек подхватил ее и понес подальше от кратера, но Сакура вырывалась и вновь бежала к месту взрыва. Кричала, плакала, проклинала человека, погибшего настолько безрассудно и оставившего ее. Опять оставившего. Как и в прошлый раз, заставив плакать. Девушку вновь пытались унести, но она колотила своих друзей, шептала имя и, запинаясь о земляные комья, вновь бежала в самый центр. Не могло быть такого, чтобы этот идиот, этот болван-подрывник нарвался на бой с Учиха Саске! Не мог он ему проиграть!       – Сакура-чан! Прекрати плакать, все обошлось. Саске живой, нужно только найти его, — говорил ей Узумаки, приобнимая за плечи, но, когда понимал, что куноичи все продолжала кричать, сам заводился. — Да Сакура-чан же! Угомонись!       – Да забей ты, Наруто! — фыркал на это Киба, несколько презрительно оглядывая бывшую одноклассницу, — Девчонкам только дай повод, и они разревутся.       – Киба-кун! — упрекала Инузуку Хината, — Представь себе, что в эпицентре этого взрыва мог быть дорогой тебе человек! Как бы ты себя повел?       – Ну уж точно не рыдал и не кричал, каким идиотом был этот человек. Хотя нет, насчет идиота я бы крикнул.       – Да заткнитесь вы! — вскипел Наруто, — Лучше бы Саске искали, чем рассуждать на настолько неприятную тему.       – А ты, Сакура-чан, — обратился блондин уже к подруге, — заканчивай свою истерику и пошли за Саске. Киба недавно смог установить, что этот идиот воспользовался пространственной техникой и...       "А ведь точно... Они же не знают о моих связях с Дейдарой и думают, что я так испугалась за Саске, в которого я "влюблена". Тогда и правда, надо прекращать..."       – Простите, ребята... Я тут устроила черт знает что...       – Ничего. Погнали уже!       Все подскочили с мест. Киба с Акамару двинулись первыми, пытаясь различить запах младшего Учихи. Харуно чуть замедлилась и вновь осмотрела место взрыва; смахнув слезинки, девушка побежала за остальными. "Дурак..."

***

Некоторым временем ранее...

      Дейдара мысленно чертыхнулся, когда нано-бомбы не помогли, а то зрелище, где Саске распадался и превращался в прах, оказалось лишь иллюзией. Но, честно говоря, бой с Учихой-младшим был увлекателен. Даже усталость не была так заметна, как азарт к победе. Адреналин кипел в крови, в глазах блестело веселье. Когда с Итачи можно было так развлекаться? Верно, никогда! А тут такой случай... Надо его использовать на полную! Бесит только одно: этот мелкий шаринганиский выродок никак не хочет признавать его искусство!       – Подавись! — кричит Тсукури, когда брюнет попался в глину. Конечно, они оба упадут, но кому это помешает продолжить битву? Вот именно — никому!       Ученик Орочимару шипит: конечно, кому приятно грохнуться с такой высоты? Дейдара смеется, поддевая соперника к действиям, и он их получает — Саске ударяет его по лицу.       – Отвечай: где Итачи?! — в очередной раз задает вопрос Учиха.       Это стало последней каплей терпения подрывника.       – Да откуда же мне знать, где твой Богом проклятый братец? Не знаю я, не знаю! И ты никогда не узнаешь, потому что сейчас я сделаю то, что заставит тебя резко отложить все планы!       Сетчатая майка летит на землю, рот на ладони перегрызает нити, связывающие рот на груди. Из потайного кармана в сумке была вынута специальная глина. Та самая глина самоуничтожения. Тот самый козырь. "Прости, Сакура... Я не смог сдержать данное тебе обещание... Хотя, какая разница? Твоей улыбки я и так бы больше никогда не увидел... Но, все же, извини меня, такого гордого идиота..."       – Это — моё последнее искусство. Я сам себя подорву! Смерть ради искусства! Это будет невиданный взрыв! Следы его никогда не исчезнут с лица Земли... И наконец-то... Моё искусство станут уважать!!! А теперь – ужасайся! Восхищайся! Бойся в отчаянии! И кричи!!! Потому что искусство... — это взрыв!!! — все жизненные силы, как и остатки чакры, перетекали в глину, находящуюся во рту. Блондин безумно улыбался, растворяясь в буквальном смысле.       – Слушай, Учиха... — Саске удивленно вскидывает голову к тому месту, где находился нукенин, когда тот тихо заговорил, — передай хоть привет там Принцессе, ладно?       – Принцессе?       – Да. Моей маленькой розоволосой принцессе... Хотя, о чем я вообще болтаю? Ты же сейчас умрешь, да!       Вспышка света, и на том самом месте взрывается сердце подрывника. Его искусство станет оцененным, его будут уважать!... Он получил от жизни все, о чем когда-либо мечтал. Даже то, о чем мечтать не смел.       – Прости, Сакура... — шепчет он с блаженной улыбкой на лице, разрываясь на миллиарды частиц. Его честь отомщена, и грусть зеленоглазой девчонки — тоже. Пусть и ценой собственной жизни, но отомщена. "Ждите меня, Данна... Скоро я к вам присоединюсь!"       ...В нескольких милях от эпицентра стоял Тоби. Оглянувшись на дым, шедший с места сражения напарника и Учиха Саске, он хмыкнул:       – Все-таки и Сасори, и я оказались правы: умер ты, мой дорогой Дейдара, молодым и от взрыва... Что ж, — переведя взгляд на лес, в котором бежали коноховцы, хмыкнул он, — скоро придется встретить гостей. Попрошу их задержаться, может послушают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.