ID работы: 5797936

Ещё чуть-чуть и вы бы нашли меня в живых

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Когда Тайлеру было одиннадцать лет, он сломал руку в уличной драке – не сказать, что он был во всём послушный ребёнок. Конечно, отец держал его и брата в ежовых рукавицах, но, если дело касалось чести или достоинства, кои частенько любили задевать ровесники-задаваки, Тайлер становился гордым, неуправляемым и упёртым мальчиком. Первым он не нападал, но и себя в обиду тоже не давал. Так он однажды оказался втянут в обычную потасовку, в ходе которой какой-то верзила из девятого класса сломал ему правую руку; однако Тайлер выдержал ничью – разбил хулигану нос. Сейчас, когда они с Джулией шли за одной из санитарок по ветхому коридору старой больницы, он вспомнил этот забавный эпизод из своей жизни, потому что гипс ему тогда накладывали именно здесь. На удивление, Тайлер был спокоен: и восемь лет назад, и сегодня. В одиннадцать лет сломанная рука заботила его мало: мальчик был горд тем, что защитил себя и своё достоинство и нисколько не обращал внимание на причитания матери. Она ругала его за несдержанность, за неумение разрешить конфликт словами, но Тайлер-то знал, что поступить по-другому он просто не мог. Почему-то смешно ему было слушать в тот вечер, когда его отпустили домой, ворчание Ханны вперемешку с поздравлениями отца; последний-то считал, что сын поступил, как настоящий мужчина. Словом, драка не оставила ни единый отпечаток в душе мальчика. Джулия то и дело ускоряла шаг. Видя её нервное – нервное в квадрате! – состояние, парень одной рукой сжимал ладонь девушки, а другой нащупал телефон в кармане куртки, вытащил его и написал сообщение Грейс с адресом больницы, где нашёлся-таки Марвин. Андерсон убрал телефон обратно в карман в тот момент, когда санитарка остановилась перед палатой Марвина. — Вероятно, больной сейчас спит, - предупредила она, — вы уверены, что хотите видеть его? — Уверены! – воскликнула Джулия. Тайлер подумал, что было бы глупо противиться ей – она прошла такой путь, чтобы найти брата, а ей предлагают подождать пару часиков у палаты. Подождать! Да она разбудит эту пропащую душу и не пожалеет! Он ещё получит у неё за свою игру в прятки! Медсестра вздохнула и открыла дверь. — Спокойнее, - прошептал Тайлер, выразительно посмотрев на девушку. Его голос словно отрезвил её. Глянув на парня, она постаралась сосредоточиться и вести себя чуть более адекватно. Они вошли. Воули, лежащий на кровати в дальнем углу палаты, действительно спал. Солнечные лучи падали на его бледное лицо, но парень не просыпался – он словно смотрел какой-то до боли важный сон. Ребята сразу отметили изменения в нём: осунулся и похудел. Джулия едва совладала с собой, чтобы не кинуться к нему прямо с порога. Первые несколько секунд она просто стояла и смотрела на лицо, родное, но измученное тяготами судьбы. Угадав с ходу единственное желание девушки, Тайлер обратился к медсестре: — Оставьте нас, мы сами разберёмся. Джулия присела на другую кровать, стоящую у западной стены. Взгляд её всё ещё не мог оторваться от брата: будто она поверить не могла, что они наконец нашли его. — Надо его разбудить, - пробормотала Миллс, встала с кровати, но Тайлер остановил её, вмиг оказавшись рядом и положив ладони ей на плечи. — Джулия, погоди, - уверенно начал он. — Ты сейчас собралась выяснять, почему он уехал? Почему скрывал от тебя свою тайную жизнь? Что его связывает с охотниками? Ты это собралась сейчас выяснять? – повторил он уже более настойчивее. — А чего ждать? – не понимала девушка. — Мы здесь ради этого. — Не отступайся от своей цели, Джулия. Мы здесь ради него. Тайлер убрал руки и отошёл к стене. Он всё понимал, всё прекрасно понимал: Джулия стремится расставить точки над i как можно скорее. Но разве не важнее для начала убедиться в том, что Марвин в порядке? Разве не важнее выяснить, как он себя чувствует и когда его выпишут из больницы? Парень был глубоко убеждён в том, что их допросы могут подождать. Всё-таки гуманность в большинстве случаев брала над ним вверх. — Можешь будить его сейчас. Но даже не думай выяснять отношения, - добавил Андерсон. — Это ещё почему?! – вконец разозлилась девушка, явно не желающая ждать. — Во-первых, неправильно делать это без остальных. Всё-таки мы прибыли сюда вместе, и каждый из нас вмешен в историю Марвина. Во-вторых, нельзя давить на твоего кузена: пусть расскажет для начала самое важное, на его взгляд. — Однажды мы предоставили ему вольность, и он потерялся в Англии, - скрестив руки на груди, хмыкнула Джулия. — Мы всего лишь пешки в этой игре, - вкрадчиво произнёс Тайлер. — Поверь, Джулия Миллс, если ты начнёшь допрашивать его с первой секунды, ты только усугубишь ситуацию. Девушка поняла, что вставать на её сторону юноша не собирается. Она всегда понимала это, когда он называл её полным именем. Может быть, Андерсон и прав в какой-то степени, да только вот Джулия, терпением, как известно, не отличавшаяся, хотела всё и сразу. — Мы можем опоздать, - упрямилась она. — Куда опоздать? Полчаса роли не сыграют, а потом Марвин всё спокойно нам расскажет. — А если заявятся охотники? — И что они сделают? Вместо того, чтобы убить нас, потребуют полный отчёт о том, чем занимался твой кузен в Англии? Боже, просто послушай. Многое мы уже знаем сами. Конечно, не до конца, но ты поставь себя на место Марвина: лежишь в больнице, пытаешься отойти от происходящих событий, а тут заявляется сестра и требует, чтобы ты срочно всё объяснил. В первые минуты встречи, поверь, ему будет не до этого. — Прекрати выставлять меня дурочкой, Андерсон! – не найдя больше аргументов, воскликнула обиженная девушка. Проигрывать в дебатах она не любила. — Прекрати вести себя, как ребёнок, Миллс, - не заставил себя ждать парень. Возможно, им обоим стоило чуть-чуть следить за языком, ибо их аргументы на самом-то деле ничегошеньки не значат. Главное то, что они нашли – наконец нашли – своего потерявшегося товарища живым и здоровым. Какая разница, кто прав, а кто виноват? Жаль, что молодые люди, так склонные отстаивать собственную точку зрения до последнего – что иногда не есть хорошо, – не понимают этого. Их колкие замечания в сторону друг друга в конце концов разбудили бедного Марвина. Тяжело вздохнув и перевернувшись на другой бок, юноша нехотя приоткрыл глаза, пытаясь понять, кто или что является источником шума. Но едва он только увидел своих спасителей, сонливости, как и не бывало. — Не прошло и года, как вы нашли меня, - были его первые слова.

***

— То есть ты столько времени валялся в больнице с обычными синяками? – Грейс презрительно уставилась на Марвина: либо она не так поняла его историю, либо он отныне будет слабаком в её глазах. Воули хмыкнул, мельком глянув на девушку. Вот всегда они так: не дослушают до конца и уже делают выводы. Тайлер был прав: их исчезнувший друг отказался объяснять что-либо до тех пор, пока не придут остальные члены компании и не принесут ему яблоки. Джулия же не стала слушать своего возлюбленного – накинулась на брата с расспросами в первые секунды его пробуждения. Этот жест означал их официальную размолвку с Тайлером; правда, оба, хоть и получили осадок от ссоры, заботились сейчас о совершенно иных вещах. Для начала надо было убедиться в следующем: Марвин идёт на поправку или по крайней мере чувствует себя лучше в сравнении с теми днями, когда он только-только попал в больницу; ребята без приключений – относительно – добрались до Брэдфорда; в ближайшие полчаса им ничего не грозит. — Давайте по порядку, - попросил Тайлер, который всё ещё придерживался идеи о нормальном разговоре, а не о беспорядочном допросе. — С чего хотите начать? – уставшим тоном спросил Марвин, будто собирался поведать детскую сказку, а не поделиться с друзьями историей своего приключения по Англии. Тайлер достал свой блокнот, где записывал о вещах, касающихся Воули и мистического мира; там, на последней странице, было порядка двадцати вопросов, которые волновали душу юного оборотня. Пробежав по ним глазами, парень тяжело вздохнул: придётся выбрать самое главное, иначе они потеряют много времени. — Ты, судя по всему, ожидал увидеть нас здесь, - ровным голосом начал он. — Почему ты был уверен, что мы будем тебя искать? — Ну, во-первых…Погодите, почему Джеймс снимает меня? Старший Андерсон усмехнулся. — Тебе придётся привыкнуть. Так что? Ты знал, что мы прилетим в Лондон, а затем в Брэдфорд? — Вообще-то, да, - ответил Марвин, глядя в окно. — Я рассчитывал, что к этому моменту вы уже узнаете правду. — К какому моменту? – спросила Джулия. — Пока меня не убьют, - черноволосый юноша перевёл взгляд на сестру. Ей было непривычно видеть его таким серьёзным, тревожным и сосредоточенным. Он не смеялся, не шутил, как обычно, только апатично смотрел в окно и думал о своём. Они нашли его живым, но у Джулии появились новые поводы для переживаний: к счастью, не такие глобальные, как раньше. — Чёрт возьми, я запуталась окончательно, - Грейс принялась нервно ходить от двери к окну и обратно, словно в движении ей лучше думалось. Пока, как и все остальные, девушка не понимала ни слова из его рассказа. — Может…может, расскажешь всё с самого начала? – подала голос Хейзел, тихо сидевшая в углу на стуле. Марвин хотел отмахнуться – мол, рассказывать долго, а время не бесконечно. С другой стороны, он понимал, что ребята не уйдут с пустыми руками – особенно Джулия; и он, в общем-то, был не против им всё рассказать…просто осталось каких-то полчаса, а потом посетителей попросят на выход. Воули напрягся, выискивая из всего потока информации основные факты. Наконец он поднял голову на ребят и сказал: — Несколько лет назад мне посчастливилось узнать об этом необычном мире, где правят оборотни и вампиры, где ведут борьбу разные кланы и где, конечно же, ни дня не обходится без магических сил. Я не должен был этого знать, ведь я там чужой. Но так уж получилось… — И как ты узнал об этом? – перебил Тайлер, который, кстати, нашёл у себя в блокноте вопрос «Как Марвин узнал о сверхъестественном мире?». — Неважно, - качнул головой тот. — В смысле, это уже другая история. Я жил с этим знанием годы, постепенно увеличивая и накапливая новую информацию. И всё было в порядке. Моё вмешательство до поры до времени никак не отразилось на жизни мистических существ. Парень замолчал, словно перенёсся в мыслях в тот год, когда только-только узнал об оборотнях, ведьмах и прочих. Ребята выжидающе смотрели на него; ничего, они ждали около месяца, две минуты, пока он приходит в себя, как-нибудь потерпят. — Однажды произошла ужасная вещь, которая породила войну между охотниками и вашими собратьями. До поры до времени обе стороны придерживались мирного договора: им пришлось пойти на это после того, как несколько столетий назад охотники и сверхъестественные существа без разбора убивали друг друга. Но, как я уже сказал, одно событие заставило перечеркнуть все понятия о мире. — Какая-то сторона нарушила договор, верно? – догадалась Грейс, которая наконец остановилась на середине палаты. — Да, - выдавил Марвин. — Настали тяжёлые времена. Я, честно сказать, никогда не жаловал охотников, а потому сразу встал на защиту вселенной магии. Мы…то есть я, узнал о планах охотников: вы уже в курсе о зачистке сверхъестественных существ; у меня, кстати, была одна прекрасная знакомая-оборотень, она шпионила за охотниками. Вот так удалось узнать о списке и о базе данных. Пришлось немного помучиться, чтобы эту базу взломать. — Короче, - потребовала ненавидящая долгие вступления Рендалл. — В общем, я всегда догадывался о принадлежности моей дорогой сестрёнки к сверхъестественному миру. И да, Тайлер, тебя я тоже немного подозревал, а потому не особо удивился, найдя в списке ваши с Джулией имена; единственной неожиданностью для меня стала Хейзел. Список выкрала моя знакомая-оборотень незадолго до того, как мне удалось взломать базу данных; к сожалению, девушку смертельно ранили, она умерла в больнице. Я переживал: близкий мне человек находится в опасности; к тому же, ни Джулия, ни Хейзел, ни Тайлер не знали о своих способностях. Тогда мой стимул стал ещё более твёрдым: я решил раз и навсегда остановить бессмысленные убийства. Впрочем, мир поступает так, как хочется нам, не всегда. Далеко не всегда. Марвин снова чуть было не погрузился в непонятное уныние, но Хейзел не дала ему туда уйти: — Что было дальше? — События в День моего рождения развивались со стремительной скоростью. Во-первых, Джулия сказала, что на вечеринку придут Грейс и Джеймс – я затем с ужасом обнаружил их имена в списке. Во-вторых, кто-то действительно предал меня: утром позвонил мужчина, представившийся Шоном, главарём охотников, и сказал, что вся банда в курсе о моих выходках. Я был наслышан об этом Шоне, а потому звонку не удивился; шокировало меня другое: шантаж. Охотники предлагали деньги взамен на информацию и нейтралитет с моей стороны. Тогда в голове и родился план спасения. Я попросил, чтобы перезвонили вечером – мне нужно было время обдумать всё, как следует. Подумайте сами, тогда мне важнее всего было спасти Джулию и вас, поэтому пришлось пойти на такой отчаянный поступок. Вечером Шон снова позвонил; я якобы согласился на деньги и начал придумывать более-менее правдоподобную идею, почему мне следует улететь в Лондон, но Шон сказал, что времени нет и что вылетать надо уже сейчас. — Этот разговор я и слышала тогда на вечеринке, - кивнула Грейс, будто подтверждая слова Воули. — Чутьё банши не подвело тебя, Грейс. Ну так вот, - продолжил парень, — я самонадеянно посчитал, что вы и сами обо всём догадаетесь, не подумав даже оставить вам хоть какие-нибудь подсказки. Это моё отчаянное решение подвело нас всех, ребят. Стоит лишь благодарить судьбу за счастливое стечение обстоятельств. — Значит ты подумал, что мы сами всё поймём и примчимся в Лондон разбираться с охотниками? – спросила Джулия. — А уловкой с деньгами ты только тянул время для нас? — Именно. Простите, у меня не было возможности обдумывать различные исходы событий, это лучшее, что я придумал. Шон обязал меня лететь в Англию: на тот момент он был здесь и хотел передать мне деньги лично; иногда даже такие профессиональные сволочи, как охотники, не доверяют друг другу. Итак, я поехал в Лондон, совершенно уверенный, что вскоре вы меня найдёте. Долго же вы решались, - на этих словах он почему-то горько усмехнулся. — Я знаю, у вас куча вопросов относительно моего небольшого приключения, но один из них я опережу. Спросите, почему я был уверен в вас? Так вот, ребятки, я был уверен не только в вас. Впятером вы бы целую банду натренированных охотников не одолели. Я хотел найти сверхъестественных существ здесь, в Лондоне, но, увы, все планы были испорчены… Ребята переглянулись, понимая, что рассказ, видимо, окончен. Конечно, некоторые моменты Воули им прояснил, но многое ещё оставалось тайной за семью замками. Компания молчала минут пять, все пытались смириться с новой информацией, которую так отчаянно хотели услышать на протяжении нескольких недель. Теперь, когда они знали причины отъезда Марвина, всё постепенно вырисовывалось в одну общую картинку. Или не всё? — Почему ты не связался с Джулией по телефону? – Грейс решила первой начать допрос. — Мог хотя бы просто сообщить, что с тобой всё в порядке. Уж за что, а за её переживания ты никогда не будешь прощён, Воули, - хмыкнув, добавила она. Джулия неловко улыбнулась. Найти союзника в лице Рендалл было как-то в новинку для неё, но претензии к её брату ей, конечно, не прельстили. — Шон не постеснялся сообщить, что мой телефон прослушивается, - объяснил Воули. — Конечно, я мог бы вести обычную, повседневную беседу, как ты предлагаешь, но я просто боялся сболтнуть чего-то лишнего. Это я умею. По этим же причинам не стал звонить от мистера Адли; к тому же, охотники могли прослушивать и его телефон тоже. — А нам бы пошло на руку, если бы ты сболтнул чего-то лишнего, - заметила Джулия. — Какая уже разница? Вы и так в курсе, а время не повернёшь вспять, - отмахнулся её кузен. — Ещё вопросы будут? — Всего лишь парочку миллионов, - нашёлся Джеймс. — Почему ты поехал из Лондона в Брэдфорд? — Я был в Лондоне только первый день, как Шон позвонил мне и сообщил, что я должен перебраться в Брэдфорд: там они, кажется, гоняли молодую стаю оборотней. Марвина не удавалось загнать в угол. Он находился каждый раз, когда ему задавали щекотливый вопрос. Вроде бы и ситуация понятнее становилось, а вроде бы присутствовало ощущение чего-то невыясненного; словно было ещё что-то, что ребята упускали и о чём бы сами не догадались. Воули как всегда вёл себя загадочно: то взахлёб рассказывал истории, то с головой уходил в грусть, отказываясь открывать подробности, то жалел компанию и раскаивался в собственной ошибке. Такое поведение не могло вызвать подозрений у Джулии, его наивной сестрёнки, верящей каждому слову незадачливого кузена; однако Грейс, проницательная и интуитивная, сразу заметила подвох. Ей казалось, что Марвин как будто недоговаривает что-то. Поэтому в следующую секунду посыпалась новая волна вопросов: — Вернёмся к моменту твоего приезда в Брэдфорд. – важно начала девушка. — Где ты остановился? Думал ли искать сверхъестественных существ здесь? Как тебя избили? — Откуда ты знаешь, что меня избили? – ответил парень вопросом на вопрос. — Во-первых, это очевидно. Во-вторых, мне приснился сон. — О, так почему же тебе не приснился сон со всеми ответами на ваши вопросы? – съязвил юноша, и в следующую секунду испытал на себе всю прелесть яростного взгляда банши. Он понял, что сказал глупость. — Извините. Я не должен был вам этого говорить. Конечно, вы хотите всё знать. А я обязан ввести вас в курс дела. — Знаешь, что, Марвин, ты либо рассказывай нормально и прекращай выпендриваться, либо просто заткнись, - Джеймс не мог не встать на защиту своей возлюбленной, тем более к этому моменту ему тоже показалось, что что-то во всех этих россказнях не так. Им не хватало какого-то важного кусочка, показывающего полную картину. И как мы все прекрасно знаем, Джеймс Андерсон церемониться не любил. — Остынь, я же извинился, - пожал плечами Марвин. — Вы просто хотите всё и сразу, но так не получится. — Ты что-то скрываешь, - вставил Тайлер. Его фраза скорее была констатацией факта, нежели вопросом. — Вернёмся к моему приезду в Брэдфорд, - Воули свёл тему, что заставило ребят подозрительно переглянуться. Он ввиду своей легкомысленности сам выдал себя: показал, что ему приятнее разговаривать на тему переезда, чем о скрытых мотивах. — Когда я прибыл сюда, вас всё ещё не было, и я понял, что надо как-то выкручиваться. Скрывался в одной гостинице от охотников несколько дней. В конце концов мне позвонил Шон и пригрозил расправиться со мной, если я не явлюсь в назначенное место за деньгами. Выбора не оставалось: я знал, что иду на смерть. Когда я пришёл и заявил им, что ни за какие деньги не отдам информацию о сверхъестественных существах, плюнув одному из них в лицо – чего делать, наверное, не стоило –, они избили меня. Хоть Шон со своей бандой и предполагал такой ход событий, он всё равно посчитал меня лёгкой мишенью: отступился от принципа дать мне деньги лично, послав ко мне каких-то двух молодых верзил. Они естественно не додумались меня убить, только жестоко избили. Меня нашли прямо на улице, истекающим кровью. Вот так я и оказался в больнице, заплатив потом врачам некоторую сумму: всё-таки здесь находиться безопаснее, ибо меня наверняка ищут, чтобы расправиться уже окончательно. — Ты прав, - подтвердила Хейзел. — Мы видели одного из них: он во что бы то ни стало хотел тебя найти. Видимо, Шон только недавно узнал, что ты остался жив, и решил добить тебя. Лицо Марвина приняло заинтересованное выражение. Впервые за весь их разговор ребята удивили его, а не он их. Конечно, он прекрасно знал, что живым его просто так не оставят, но думал, раз прошло несколько недель, вряд ли уже кто-то занимается его поисками. Однако идея Хейзел натолкнула его на новые размышления: Шон действительно мог не знать всё это время, что его приспешники благородно оставили жертву в живых. Теперь же, когда главарь в курсе, на Воули открыта новая охота. — Что конкретно вы видели? – твёрдым голосом спросил он. — Этот охотник искал тебя в больницах так же, как и мы, - ответила Грейс. — В одной из них мы увидели его, яростно кричащего на медсестру – настолько важно ему было найти тебя. — Вы же потом следили за ним? – с надеждой в голосе перебил Воули. — Само собой. Он посетил ещё парочку больниц, и, когда в очередной раз столкнулся с неудачей, за ним на машине приехала та девушка, Сьюзен, которая со своими друзьями пыталась нас убить. Рендалл пришлось прерваться. Марвин смотрел на неё во все глаза, не веря своим ушам. Их пытались убить. Пока он прятался в Англии, его товарищей пытались убить. Вина парня выросла до размеров Эйфелевой Башни, он не знал, куда деться и что говорить. Страшно даже было хоть на секунду представить, что кто-то из этих невинных ребят мог погибнуть из-за его оплошности. Ох, если бы он рассказал раньше… — Продолжай, - тихо попросил Воули. — В общем, Сьюзен сказала, что сегодня нет больше времени искать тебя – у них там новая битва намечается. Кажется, на этот раз с вампирами. — Отлично, теперь я ещё и виноват в смерти клана вампиров, - драматично провозгласил парень, больше не пытаясь взять себя в руки. — Мог умереть я. Я один. Но теперь погибнут множество, множество сверхъестественных существ!.. Джеймс закатил глаза на эти причитания и наконец закончил съёмку, подумав, что больше ничего интересного не будет. — Слушай, Воули, они бы не пришли убивать тебя всей толпой. Расправился бы этот охотник с тобой и отправился бы потом к своим дружкам сражаться с вампирами. Не понимаю, почему эта мысль пришла к тебе только сейчас: всё это время гибли оборотни, ведьмы и другие. Ты мало что мог сделать. — Спасибо за поддержку, Джеймс, - вместо кузена ответила Джулия с сарказмом. — Я не виноват, что вы так не любите правду. Вообще-то Андерсон уже давно понял, что Джулия теряла все свои принципы из-за Марвина. Верила она одному ему. Слушала она одного его. Рядом с братом она ни во что не ставила других. Джеймсу становилось обидно: не за себя – за Тайлера и их команду. Столько они уже прошли вместе, со стольким справились на пути к этому Воули, а теперь Джулия готова пойти против всех. «Почему она даже мысль допустить не может, что её кузен не такой уж и святой?» - размышлял парень, искоса глядя на девушку. — Время для посещений закончилось, - оповестила медсестра, резко открывшая дверь. Компания нехотя поднялась. Грейс бросила на Марвина взгляд, полный злобы. Она была твёрдо уверена в том, что это далеко не последняя их откровенная беседа: лично у неё ещё вопросов вагон и маленькая тележка. — Не думай, что на этом мы закончили, - на самом деле её слова значили «Я выясню, что ты скрываешь от нас». Джулия выходила последней, Воули задержал её. — Джулия, - окликнул он, — не бросай их. Они же твои друзья. Девушка легко кивнула. Она обернулась: медсестра уже ушла, значит, можно побыть тут ещё пару минут. — В одном ты ошибся. – сказала она. — На то время я уже знала о своих способностях. — Почему же молчала?! – удивился парень. — И что бы я сказала? «Слушай, Марвин, я ведьма»? — Такому брату, как я, можно сказать и так. Оба рассмеялись. Хоть что-то налаживалось в их и без того сложной жизни. Единственная радость, которую не могли омрачить охотники, убийства и прочие злодеяния – искренний дружеский смех. Джулии не хватало этого, хотя в чём-то Марвин прав: она не должна забывать своих настоящих товарищей, с которыми прошла через огонь и воду. Ведь они могли почувствовать себя использованными, а это девушке нужно было в последнюю очередь. Остальные поджидали Джулию на улице, наперебой беседуя о том, что услышали от Воули. — Ты правда думаешь, что здесь что-то нечисто? – спросила Хейзел Рендалл, которая только что поделилась своими догадками насчёт скрытности Марвина. — Посуди сама: он ведёт себя так, как будто о какой-то части своих приключений предпочитает молчать, - уверенно заявила Грейс. — Парни, что скажете? — Я полностью солидарен с тобой, - ответил Джеймс. Они вообще-то редко сходились во мнениях, но на этот раз парень почему-то доверял чутью своей девушки. — Марвин выглядит так, словно врёт. А любое враньё – значит недоверие. Как мы вообще можем теперь быть с ним союзниками? — Возможно, ты перегибаешь, - обратился к нему Тайлер, — но Воули действительно что-то недоговаривает. Мы должны как можно скорее выяснить, что именно. Парень обернулся – к ним приближалась Джулия. Стоит ли посвящать её в их планы? Она же наверняка возмутится и объявит друзей предателями. Что же это: гражданская война или тихий бунт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.