ID работы: 5797936

Ещё чуть-чуть и вы бы нашли меня в живых

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Они как будто всё продумали: каждую мелочь, каждый малейший шаг своего гениального плана. Иначе как объяснить тот факт, что они решили заявиться в тот же день, когда Ханна покинула дом? Действовали чуть менее самоуверенно, чем в предыдущий раз: пятеро – а не трое, профи – а не новички. Только вот справятся ли профи с поставленной задачей так великолепно, как рассчитывали? Время уже перевалило за двенадцать часов ночи. В доме тихо, не слышно ни шороха, ни скрипа: все спят. Ну, почти все. Лишь только Хейзел на цыпочках, дабы не разбудить друзей, пробралась в кухню, чтобы попить воды. В кромешной темноте девушка нащупала ручку, открывающую дверь в кухню, и едва-едва повернула её. На кухне было светлее – окно выходило в сад, залитый искусственными лучами уличного фонаря. Также тихо Хейзел добралась до раковины, хотела уже открыть кран, как услышала странный звук позади себя. Обернулась. Нет, не позади. Где-то подальше от кухни. Это уже был не шорох, а беспорядочный шум, который становился громче с каждой секундой. Хейзел перестала сомневаться: кто-то пробрался в дом с чёрного хода, и она даже догадывалась, кто. Конечно, глупо было полагать, что они станут тянуть с этим. Всё-таки Марвин со своей компанией – проблема, которая, впрочем, может обладать полезными данными. Хейзел с ужасом подумала, что ничем подобным она-то как раз и не обладает, и её убьют так же легко, как Реббеку. Как Джереми. Девушка почти бегом отправилась в комнату, где мирно спали Джулия и Тайлер. Надо их разбудить. Хейзел едва не влетела в комнату, как на её плечо опустилась холодная лёгкая рука. — Решила убежать? – пропел сладкий голосок за спиной. Свон его узнала – Сьюзен, та охотница с пустыря. Видно, эта рыжеволосая красавица занимала далеко не последнее место в клане охотников, раз ребята видели её уже трижды. Получалось нелогично: Хейзел – лёгкая наживка, а послали за ней доверенное лицо. Хотя, возможно, она и представляла собой некоторую опасность после того, как запустила в противников парочку молний. Она, разумеется, могла постоять за себя. Только вот проблема в том, что ничего Хейзел Свон не боялась так, как собственных способностей. Электрическим током она могла убить не только охотников, но и собственных друзей тоже. У неё не хватало смелости обернуться; знала, что в любом случае ей грозит получить пулю в голову. Но чего же они тянут? Прошло уже несколько секунд, а она до сих пор жива. Наверное, Сьюзен никак не нарадуется своей победе. — Жаль, что тебе не удалось попрощаться с друзьями, - прошептала ей на ухо охотница, и в следующее мгновение Хейзел почувствовала холодный ствол на шее. Она не поняла, как это случилось. Не поняла, что она сделала. Однако с ладоней непроизвольно слетела молния, оттолкнулась от стены, зарядила в потолок, и множество электрических искр посыпались на голову ей, Сьюзен и какому-то молодому охотнику – Хейзел поняла по крикам, что с рыжей они тут были не одни. Для них – шок, для неё – возможность. Девушка никогда не бегала так быстро, никогда со скоростью света не пропускала ступеньки, никогда её сердце не билось так часто, будто вот-вот готово разорваться на части. Вот оно что: прилив эмоций вызывает не бывший парень и даже не паническая атака; прилив эмоций вызывает опасность, неописуемый страх смерти. Ох, лучше бы судьба дала ей способность размышлять логически в критической ситуации, а не возможность стрелять молниями! Свон оказалась в тупике, вперёд вела только дверь в подвал. Охотники, оправившись от потрясений и забыв на какое-то время о мелких ранах, быстро настигли её. Подойдя к ней почти вплотную, оба смотрели на неё, как голодный волк смотрит на невинную овечку. — Знаешь, что, Ричард, - не глядя на напарника, мечтательно начала Сьюзен, — она слишком противная для того, чтобы быстро умереть. Как тебе вариант хорошенько помучить её перед смертью? – она улыбнулась – не милой девичьей улыбкой, а самым настоящим оскалом. — Я за, - усмехнулся светловолосый парень в кожаной куртке. Хейзел не могла перестать дрожать. Малейшая, малейшая её попытка бегства подорвалась с крахом. И теперь она обречена не просто на смерть. Она обречена на долгую, мучительную смерть с криками боли и просьбами о пощаде. Интересно, что они придумают для неё?.. Очевидно, Сьюзен и Ричард не отличались оригинальностью ввиду молодости своей, ибо просто затолкали жертву в подвал, и юноша сверкнул ножом. — Постой! – окликнула его рыжая. — У меня есть идея получше. Мысленно Хейзел лишь убедилась в том, что управляла и властвовала в этой парочке, конечно же, Сьюзен. Но сейчас ей было не до межличностных отношений охотников. Разум пытался выдать остатки идей для побега, но всякая надежда рушилась прежде, чем девушка успевала кинуть взгляд на приоткрытую дверь. — Вот. – Сьюзен, стоя на месте, оглядывала какой-то большой металлический ящик, в котором не поместилась бы разве что лошадь. Секунда, и Хейзел поняла, что это такое. Холодильник. Древний, устаревшей модели. Неужели…неужели они так просто засунут её туда? На размышления не было времени. Всё это происходило за каких-то полминуты, и девушка ещё прийти в себя не сумела, как оказалась зажата в руках Ричарда, тащившего её к холодильнику. Сьюзен смеялась где-то на фоне, когда Свон отчаянно пыталась брыкаться и кричать. — Никто не придёт, Хейз, - с глубоким равнодушием сказала охотница, прекратив хохотать. — Твоими друзьями занимаются наши друзья. Наверняка им сейчас так же весело, как и тебе. От её слов становилось только хуже. Думать о том, что ребята уже мертвы или на грани смерти, было невыносимо. Эти мысли заставляли Хейзел слабеть, и Ричарду не пришлось даже стараться, чтобы грубо пихнуть её в мерзкий холодильник. Дверца тут же захлопнулась, послышался какой-то щелчок – наверное, подперли чем-то, чтобы кицунэ, не дай Боже, не вырвалась на свободу. Голоса становились всё приглушённее, и вскоре Свон поняла, что охотники оставили её.

***

Грейс не переставала смотреть себе под ноги. — Да говорю тебе, что-то там случилось, - пробормотала она. — Чёрт, - выдохнул Джеймс, стоящий перед ней. — Ты уверена? Не стоило мне уходить… — Чтобы шансов на спасение вообще не осталось? – девушка подняла взгляд на парня; её лицо излучало какое-то странное непонимание, смешанное с волнением. — Нет уж, спасибо, Джеймс, что чувство вины проснулось в тебе именно сегодня. По крайней мере мы можем что-то сделать. Андерсон молчал пару минут. Всё-таки она права: хорошо, что оставался шанс на помощь извне. Что бы они делали, если бы каждый оказался в ловушке? С другой стороны, а придётся ли им вообще кого-то спасать? Разве не цель охотников – быстрое и чистое истребление сверхъестественных существ? Нет, Грейс наверняка почувствовала бы смерть кого-то из своих друзей: чутьё этой проворной банши не могло не поражать. — Тогда почему мы тут стоим? – несколько настойчивее спросил парень. — Прятаться во дворе не лучшая идея на данный момент. — Как и препираться со мной, милый, - ответила Рендалл. — Послушай. Мы не прячемся. Я пытаюсь понять, что происходит в доме на данный момент. — Не проще ли пойти и узнать? — Вот так ты всегда – с головой в гущу событий, - обиделась девушка. — Возможно, мы последняя надежда ребят. И нам нужно использовать этот шанс целесообразно. Джеймс хотел возразить, что они могут опоздать, но решил не продолжать спор в столь ответственный момент. Исход этой ночи зависит от усилий каждого из них: Хейзел, Тайлера, Джулии, Грейс, его самого… Если они не сплотятся, если они не попытаются найти выход, то к утру в живых не останется никого. — Джеймс, - Грейс почти в панике схватила парня за руку, — мы и в самом деле должны торопиться: я чувствую Хейзел, она умирает. – её сердце пропустило пару ударов, и она прошептала: — Нам надо разделиться. — Что? Нет! Не заставляй меня делать это, Грейс Рендалл! – возмутился Андерсон, который, конечно же, вспомнил финалы всех тех фильмов, где главные герои решали сражаться в одиночку. Для их компании это был ещё больший риск – ничего не стоит сломить по-отдельности каждого. Они становились сильнее, когда были рядом друг с другом, и Джеймс понимал, что его любимая сейчас совершает роковую ошибку. Отчаяние на минуту захватило парня: он знал, насколько упрямой в своих идеях может быть Грейс. — Доверься мне, - чуть ли не молила Рендалл, глядя парню в глаза. — Я буду в порядке. Мне всего лишь надо спасти Хейзел. — Всего лишь спасти Хейзел, - усмехнувшись, повторил Джеймс. — Почему нам обязательно нужно разделяться? Одна ты можешь попасть в беду. — Охотники – это сплошная беда. А вот Тайлер нуждается в твоей помощи. На это у Андерсона аргументов не было. Отлично, теперь на грани жизни и смерти находится не только его подруга, но и брат. Очевидно, его великолепный план, где они с Грейс оба бегут на помощь к Хейзел, был обречён на провал. Он вынужден отпустить Рендалл и спешить к Тайлеру. На какой-то момент Джеймсу показалось, что их с Грейс точки зрения поменялись местами: он перестал рваться в бой без стратегии, а ей, напротив, важнее всего стало зайти в этот чёртов дом и найти друзей. Где-то в глубине души парню даже становилось стыдно – могли бы уже давно разработать план вместо того, чтобы спорить на пустом месте. — Знай, что, если ты погибнешь, виноват в этом буду я, - вздохнул Андерсон, крепче сжав ладонь девушки. — В любой другой ситуации я бы поступил иначе. «В любой другой ситуации у нас бы не было магических способностей и кучка охотников не пыталась бы нас убить», - пронеслось в голове у Грейс. Расставаться с Джеймсом – возможно, навсегда – было несомненно тяжело для неё. Понимать, что, может быть, видишь его в последний раз, держишь его за руку последний раз, становилось всё больнее и больнее, едва в голову Рендалл приходили такие мысли. Но она поступит так же, как он: притупит страдания, забудет о чувствах и пойдёт в бой не на жизнь, а на смерть. Так сделает Джеймс. Так сделает и она. Парочка спешно двинулась к дому. Незаметно достав телефон и что-то набирая на дисплее – вероятно, вызывала службу спасения, посчитал Андерсон, – Грейс пробормотала, что заходить им лучше с чёрного хода – у главного их поджидают двое охотников. — Будь осторожен, - напоследок сказала Грейс, когда они оказались в доме. — Не вздумай снимать охотников на камеру. — А ты не вздумай злить их. Невероятных сил требовалось Джеймсу, чтобы выпустить её прохладную ладонь из своей и уйти, не обернувшись. Пока он шёл до комнаты, где по идее находились Тайлер с Джулией, то не услышал ничего подозрительного – ни звука ударов, ни криков, не волчьего рыка своего брата. Тихо. На удивление тихо. И Джеймс не хотел доверять такой тишине. Дверь в спальню была закрыта. «Хватит уже вести себя, как ребёнок, - подумал Андерсон, положив ладонь на ручку. — Я просто сделаю то, что от меня требуется». Парень вошёл внутрь и, если честно, не знал, куда деть взгляд: полная разруха, перевёрнутая мебель и…следы крови на обоях. Почти сразу он обратил внимание на Джулию и Тайлера, которые связанные сидели на стульях, повёрнутые спинами друг к другу – прямо как в настоящем ужастике. Слава Богу, Джулии, как весьма истеричной особе, не додумались заклеить рот скотчем: это было бы реальное клише. Миллс смотрела в пол, словно не видела зашедшего в спальню друга. Может быть, придумывала план бегства, а может, отчаянно размышляла о том, что всё пропало. Тайлер, напротив, пристально глядел на брата, будто хотел сообщить ему что-то важное или предостеречь об опасности. Его волосы были растрёпаны, одежда помята, а на теле – несколько кровавых царапин, так же, как и у его спутницы. Всё выдавало в нём то, что он обращался и, к несчастью, проиграл в битве, не сумев защитить возлюбленную и себя самого. — Чёрт возьми, вы хоть понимаете, что скажет мама, когда вернётся и увидит эту кровь на обоях? Надо было быть осторож... – гневную тираду Джеймса прервал топот позади, и в следующий момент парень почувствовал, как кто-то приставил к его затылку пистолет. «Отлично. Сам угодил в руки охотников», - пронеслось у него в голове. Джеймс сейчас мог думать только о том, что по глупости своей сам угодил в ловушку. Он мог спасти Тайлера и Джулию. А теперь спасать их некому. — Пирокинетик, - поприветствовал его мужской голос, доносящийся из глубины комнаты; говорил явно не тот, кто стоял позади. — Не думал, что тебя мы поймаем так просто. Ты сделал нам приятный сюрприз. Даже сейчас, в такой напряжённый момент, когда жизнь идёт на минуты, Андерсон не мог не усмехнуться в мыслях словам охотника. «Не такой уж я и пирокинетик. Они вызывают огонь силой мысли, а у меня это получалось от силы раза три. Но пусть думают, как хотят. Может, так я представляю большую опасность в их глазах». В следующий момент из дальнего угла, поднявшись со стула, выплыла неказистая маленькая фигура в чёрном плаще и шляпе с широкими полями. Это был тот самый говоривший, который, оказав Джеймсу честь, лично поздоровался с ним. Мужчина, лет сорока пяти, с грубыми чертами лица и неприятной ухмылкой на губах. Всем своим видом, всей своей вальяжной походкой он напоминал главаря, и через секунду Джеймс убедился, что это он и есть. — Шон, - представился мужчина в плаще. — Ваши друзья наслышаны обо мне. Полагаю, вы тоже. — О, к сожалению, - вырвалось у Андерсона, и он почувствовал, как дуло пистолета прижали к его затылку сильнее. — Может, уже сделаем то, ради чего мы здесь? – за спиной раздался другой голос. Говорил парень. Планы меняются? Или же они не менялись с самого начала? С каждой минутой ребята всё больше и больше понимали, что никогда не имели ни малейшего представления об истинных намерениях охотников. Они доверились доводам Марвина – враги преследуют глобальное истребление сверхъестественных существ. Но почему тогда они поймали Тайлера и Джулию, а не убили их сразу? Вероятно, они ещё полезны. Однако о каких таких планах говорил молодой охотник, стоящий позади Джеймса? — Спокойно, Николас, спокойно, - приторно промурлыкал Шон. — Сейчас они нам ничего не скажут. Очевидно, мы их напугали. — А вы думали, нападать, драться и привязывать к стулу – знак дружелюбия? – огрызнулся Тайлер. Юноша говорил дерзко, словно всем своим видом пытался показать, что не боится чёртовых охотников и готов противостоять им до последнего. Он смотрел озлобленно, даже немного дико; бледная кожа давала понять, что парень в любой момент может потерять сознание, но адреналин в крови не давал отключиться: это почти самая важная ночь в его жизни. — Вы всё продумали, - не отставал Тайлер, не боясь в следующий момент быть избитым. Или убитым. — Марвина рядом нет. Мать уехала в девять часов вечера. Ночь. Мы спим. Мы не готовы. У вас больше шансов. — Спонтанное решение, - не обращая внимание на бунт потенциальной жертвы, спокойно ответил Шон. — Скажите спасибо Николасу – его идея. Тот усмехнулся, и из присутствующих эту кривоватую улыбку не видел только Джеймс. Последний задумался над словами младшего брата. Нападая ночью, охотники прекрасно знали, что их жертвы практически безоружны и что в такое-то время они все наверняка спят. Но по иронии судьбы Джеймсу Андерсону, профессионалу в засыпании за пять минут, приспичило побыть хорошим сыном и ввязать в свои планы ни в чём не повинную Грейс. Они вдвоём могли освободить остальных, но, Джеймс и сам понимал, ему следовало быть осторожнее. Как и просила его возлюбленная. Оставалась одна надежда – сама Грейс. Возможно, её видение было сильно преувеличено – ведь в случае со сном, где Марвин мёртв, она прогадала. Возможно, прямо сейчас они с Хейзел думают, как спасти друзей. Возможно…возможно, ей просто повезло чуть больше. Ещё этот её странный жест, когда она набирала что-то в телефоне. Тогда Андерсон был слишком занят мыслями о предстоящей миссии, чтобы спросить Рендалл, кому она пишет сообщения. Да, может быть, и вызывала службу спасения, но Грейс не хуже других знает, что никакой отряд спасателей не убережёт их от охотников. Тогда что делала она? Вспомнишь солнышко – вот и лучики. В комнату зашла Сьюзен и довольно сообщила своему начальнику: — Проблема устранена, Шон. Девчонка в ловушке. Тот неторопливо повернулся к ней: — Ты говорила мне это несколько минут назад. Я просил найти банши. Если он, - мужчина кивнул на Джеймса, - здесь, то и она тоже. — Я никого не нашла. Пусто, как в голове у Ричарда. — Твоего брата обидело бы это высказывание, Сьюзи. Что ж, можешь присоединиться к нему и Элен. Девушка покинула комнату, оставив ребятам новую пищу для размышлений. Отлично, Грейс удалось каким-то чудом обойти опасность. Но надолго ли она сохранит свой триумф? И что значит, девчонка в ловушке? Нет, Хейзел не мертва, но о какой ловушке идёт речь? Волнение нарастало с каждой секундой. Друзья беспомощно переглядывались, осознавая, что ничего сделать не могут. Любое резкое движение, любая мелочь, говорящая о готовящейся атаке – и во всех них полетят пули. Джулия знала – её способности не действуют в данной ситуации. Тайлер понимал – он не успеет обратиться в оборотня в мгновение ока. Джеймс помнил – едва он шевельнётся и в момент будет мёртв. — Теперь, думаю, вам всем интересно, почему мы не избавились от вас сразу, - Шон улыбнулся своей кривой неприятной улыбкой. — Уж постарайтесь объяснить! – выкрикнула Джулия, яростно глядя на предводителя охотников. Девушка была на грани. Когда они сквозь сон услышали топот тяжёлых ботинок в коридоре, а уже через мгновение кто-то грубо схватил её за плечо и отбросил к стене, она сразу поняла, что случилось. Драться Джулия не могла – оружия нет, способности при таких условиях не действуют, а в рукопашную её силы ничего не стоят против профессиональных охотников. — Время историй, детки, - с лица Шона не сходила улыбка; он медленно приземлился на кровать и сверлил ребят взглядом, каждого по очереди. — Кажется, вы заметили, что ваш дорогой друг Марвин не всё рассказал вам? Если бы Джеймс не имел способности, связанные с огнём, и его температура тела хоть иногда была бы ниже тридцати девяти градусов Цельсия, то он бы похолодел. Вот. Вот именно тот киношный момент, когда раскрывается страшная тайна, и главные герои оказываются на распутье: те, кого они считали союзником, имеют свои грешки. Было нетрудно представить, что Марвин использует ребят в собственных корыстных целях, всё-таки Андерсон доверял ему не так сильно, как Джулия. Ох, Джулия… Что будет с ней, если она прямо сейчас узнает, что её кузен на самом деле воплощает в себе вселенское зло? Как поступить им тогда? Друзья окажутся врагами, а враги – друзьями. Встать на сторону охотников – это что-то совершенно неожиданное. И неприятное. — Вам наверняка кажется абсурдным тот факт, что мы без всякой на то причины истребляем сверхъестественных существ, - последние два слова Шон будто с презрением выплюнул. — Однако даже мы не способны на столь бессмысленные поступки. У нас есть благородство. Хотя мы ненавидим таких тварей, как вы, конечно… Сейчас вы узнаете, что именно подтолкнуло нас на войну. Мужчина встал и начал прохаживаться по комнате. Ребята неотрывно наблюдали за ним. — Охотники и сверхъестественные существа враждовали испокон веков. Вы просто понятия не имеете о всех тех кровопролитиях, о битвах, о пытках, которые пережили ваши предки. Мы, добропорядочные охотники, считали вас посланниками Ада; вы же всего-навсего боролись за существование, - тут он почему-то заливисто рассмеялся. Наверное, считал своих пленников до ужаса жалкими. — Но однажды, когда потери с обеих сторон достигли огромнейших чисел, мы решили заключить мирный договор: вы не трогаете нас и наших детей, а мы не появляемся на ваших территориях. Я не говорю обо всех; вы, мои дорогие, узнали о своих грязных корнях относительно недавно. Тайлер заскрипел зубами. Шон смотрел на них, как на животных, рабов, которых и за полноценных людей считать-то стыдно. Ему казалось, наверное, что быть оборотнем или кем-то ещё – проклятье, такое же страшное, как, например, потерять всех своих близких в юном возрасте. А Тайлер не хотел стесняться своей сущности, не хотел прятаться и корить себя за то, какой он есть. Именно поэтому слова главаря охотников вызывали в нём непримиримый шквал эмоций, и если бы Андерсон не понимал, что его поступок будет грозить им с Джулией и Джеймсом смертью, то он бы, использовав силы оборотня, разорвал тугую верёвку, вскочил со стула и вцепился в глотку этому надменному охотнику. — Договор был относительно прост, - продолжал Шон. — Лёгкие правила, никаких уловок, написанных мелким шрифтом. Всё честно. Всё просто. Ваши собратья должны были подписывать первыми, но не просто первыми! Всех сверхъестественных существ мы делили на группы: оборотни, вампиры, ведьмы и другие. Вышло немало «семей». – мужчина усмехнулся. — От каждой группы выбирался предводитель, это были уже ваши проблемы; предводитель подписывал, тем самым соглашаясь на правила договора. Оставались оборотни. – охотник с презрением покосился на Тайлера, а тот в ответ злобно обнажил клыки. — Знакомо ли вам имя Джереми Холт? Ребята оживились. Джереми Холт. Его тело нашла Грейс в переулке. Если среди людей о нём ходили ужасные слухи, то что же творилось в мире сверхъестественных существ? Как относились к агрессивному оборотню, не способному держать себя в руках? — Самый главный и уважаемый Альфа, - объяснил Шон, наблюдая за реакцией ребят. — Без понятия, как этот самоуверенный, вспыльчивый мальчишка пришёл к такой власти… Но тем не менее у него было преимущество перед другими Альфами. Ему подчинялись, слушались, выполняли все приказания беспрекословно. Он-то и должен был оставить свою подпись в графе «Оборотни». Но этот строптивый гадёныш никогда не хотел мира: слишком ревностно относился к истории и своему виду; он подозревал подвох. Его Беты впервые восстали против него, никто больше не хотел потерь. Холт разозлился и убил одного из них. Затем сбежал. Вот так трусливо взял и сбежал. Он, можно сказать, сошёл с ума за одну ночь. Тайлер, ты, наверное, эту ночь помнишь. Ты тогда подумал, что тебя укусил зверь. Мужчина прожигал бедного парня взглядом, а у того колотилось сердце. На секунду в глазах потемнело; если бы юноша не был прочно привязан к стулу, то наверняка свалился бы на пол без сознания. В голове не укладывалось. Его укусил тот самый Джереми Холт, труп которого нашла Грейс однажды ночью. Он был не просто Альфой. Он был сильнейшим Альфой. Он мог подчинить себе всех остальных оборотней, с хладнокровием и равнодушием. И Тайлер входил в его избранную стаю. Тогда, стоя в тёмном переулке и расспрашивая полицейского Миранду об убитом, Андерсон и представить себе не мог, что именно этот человек перевернул всю его жизнь с ног на голову, превратил в подобие волка и навсегда лишил простого людского счастья. В какой-то степени Тайлер был благодарен ему за это. Странно было осознавать лишь то, что укушен он был в порыве чувств, по счастливой случайности оставшись в живых. — Однако твоё превращение в оборотня, Тайлер, это ещё не самое страшное, что могло случиться той ночью. – сказал Шон, и на мгновение его лицо помрачнело. Ребята выжидающе смотрели на него – главарю удалось их заинтриговать. — Он каким-то образом пробрался в наш штаб; очевидно, хотел поквитаться с нами. К превеликому моему сожалению, ему удалось. Наступила недолгая пауза. Охотник хотел заинтересовать своих жертв, как можно больше. — Что он сделал? – осторожно спросила Джулия, поднимая взгляд на мужчину. — Вы никогда не слышали о таких ситуациях, когда оборотень кусает охотника? – вопросом на вопрос ответил Шон. Джеймс неуверенно кивнул, вспоминая все рассказы Грейс, увлекшейся месяц назад мифологией сверхъестественных существ. — Когда оборотень кусает охотника или хоть кого-то, кто противостоит мистике, тот должен совершить самоубийство, - надеясь, что за этот ответ не получит пулей в голову, пояснил парень. Шон горько усмехнулся: Андерсон попал в самую точку. — Так уж получилось, что в жертву Холт выбрал не абы кого, а именно мою дочь. Мою семнадцатилетнюю дочь Роуз. – охотник говорил без всякой боли в голосе; наверное, научился притуплять её за эти месяцы. — Вот так. Невинная девочка вынуждена была совершить самоубийство на рассвете, в рыданиях, истерике, с криками. Понимаете, что это значило для меня? Видеть, как собственный ребёнок корчится от боли, но знать, что ты не имеешь права остановить его? Роуз даже не умела толком пользоваться пистолетом, однако в то утро ей пришлось научиться. Ещё одно потрясение на сегодня. Они даже не могли представить себе той боли, когда ты должен смотреть, как умирает твой ребёнок. Простая истина: тяжело терять родителей, но ещё тяжелее терять детей. Пусть Шон и мерзкий, наглый, хамоватый, жестокий, властный охотник, но он отец. И он любил Роуз просто как человек, а не как главарь банды. Джулия даже едва не прониклась пониманием к нему, но вовремя взяла себя в руки. — Дайте угадаю, - чуть более увереннее в сравнении с предыдущим разом начала она. — Вы были в отчаянии. Вы больше не хотели мира с нами. Вам стало всё равно: лишь бы избавиться от нас. И договор остался не подписанным – оборотнями и вами, – а следовательно, и недействительным. Тогда-то вы и начали охоту. — Ты умнее, чем кажешься, ведьмочка, - улыбнулся Шон. — Но это ещё не всё. Моя жена, Николь, сошла с ума. Она ни дня не обходится без таблеток. А всё из-за какого-то глупого мальчишки, не умеющего контролировать свои эмоции. Душу мне греет лишь то, что Джереми засадили на какое-то время в психиатрическую клинику. А потом мои ребята и вовсе избавились от него. «Это всё, конечно, круто, - подумал Джеймс. — Но к чему нам эта тирада? Шон хочет, чтобы мы его пожалели? Навряд ли». — И почему же Марвин так усердно оттягивал время, чтобы не рассказывать нам о вашем горе? – поинтересовался парень. — Тут самое интересное, - охотник ехидно усмехнулся. — Марвин не говорил вам, как узнал о мире сверхъестественных существ? Он был чуть младше Джулии и однажды увидел по чистой случайности превращение одного оборотня. Тот взял с мальчишки клятву, что он никому не проболтается. Они подружились. Тем оборотнем был, как вы, наверное, уже догадались, наш старый приятель Холт. Он рассказал Марвину обо всём; поведал ему тайны сверхъестественного мира, познакомил с его обитателями. Эта Вселенная стала для вашего друга вторым домом, и он всегда занимал ту же позицию, что и его лучший друг Джереми. Миллс закусила губу. Теперь всё понятно: кузен просто-напросто боялся отпугнуть их правдой. Он думал, что ребята, узнав правду, отвергнут его, и в какой-то мере был прав. Конечно, друзья не займут опрометчиво позицию охотников, но и сторону Марвина, придерживаясь политики Джереми, принять было сложно. Вот оно, то самое распутье, которое настигает главных героев в конце пути: идти до конца во что бы то ни стало или пересмотреть раннюю точку зрения. Джулия, натура чрезвычайно чувственная, не могла понять человека, который подвёл невинную семнадцатилетнюю девочку к самоубийству. Что же тогда творилось в душе у бедной Роуз? Она не поступила бы иначе: семья отвергла бы её новую сущность. О нет, для Джулии это было невыносимо! Сейчас Джереми почему-то представлялся ей чудовищем, превратившем Тайлера в оборотня и лишившего Роуз жизни. Миллс почувствовала себя какой-то отшельницей: охотники были ей противны, но и доверять кузену она тоже больше не могла. Марвин, Марвин!.. Как же резко мнение Джулии поменялось о нём! Ещё сегодня она чуть ли не боготворила его, не сомневалась в его словах и была готова сделать всё, что он скажет. А теперь, осознавая, что друзья оказались правы относительно вранья Воули, девушка с трудом верила в то, что её двоюродный брат мог дружить с таким человеком, как Джереми Холт. Видимо, это у них семейное: доверять неправильным людям. Миллс была готова заплакать, завизжать, закричать от боли, она просто-напросто не могла справиться со всеми чувствами, одолевающими её душу. Пытаясь выровнять дыхание, она рукой нашла ладонь Тайлера и крепко сжала её: подобные прикосновения всегда помогали ей прийти в себя. Что касается её возлюбленного, он испытывал нечто смешанное. С одной стороны, Тайлер не проклинал Джереми за то, что тот укусил его в порыве гнева; с другой же стороны, Андерсон не знал, как закрыть глаза на то, что сделал Холт с юной охотницей Роуз. «Это война, я всё прекрасно понимаю, - про себя размышлял парень, - но мне казалось, что такие методы запрещены даже в самой жестокой бойне». — У меня вопрос, - подал голос Джеймс, единственный, кто пытался держать эмоции под контролем (что неимоверно тяжело делать, когда к твоему затылку приставляют дуло пистолета). — Почему должны страдать все мы, если фактически виноват только Джереми? Вы поквитались с ним, жестоко убили, но не проще ли найти нового предводителя оборотней и подписать договор? Разве я, который месяц назад даже не подозревал о своих способностях, виноват? Разве Тайлер, укушенный по чистой случайности, виноват? Нет. Никто, никто из нас не виноват. Вся ответственность лежит на Джереми. Остальные сверхъестественные существа тут ни при чём. Андерсон подумал, что за столь смелую эгоистичную речь может получить прикладом по голове, но охотник позади лишь нервно дышал. Шон перевёл взгляд на парня. — Ты у них интеллектуал в компании? – небрежно заметил главарь. — Вообще-то я у них скептик, - поправил Джеймс, не заботясь о последствиях сказанной фразы. — Ну да, - усмехнулся Шон. — Хороший вопрос, пирокинетик. Но разве ты допускаешь мысль, что после произошедшего я ещё способен подписать договор? Мне плевать, что виновен только Холт. Вы все поплатитесь за его ошибки. За весь разговор – если его так можно назвать – голос главного охотника не приобретал настолько холодный оттенок. Убив его дочь, Джереми лишил его всяких добрых качеств, любых хороших намерений. И теперь каждое сверхъестественное существо, проживающее в Дартон-Холле или пытающееся оттуда сбежать (как сделала недавно кучка вампиров), будет жестоко наказано. — Скажите, а если бы в настоящее время договор был бы подписан с обеих сторон, он бы считался действительным? – как бы невзначай спросил Тайлер, а у самого в глазах заплясали чёртики. — Разумеется, - пожал плечами Шон. — Ну что ж, - он встал посреди комнаты, глядя то на Джулию с Тайлером, то на Джеймса, - я добился своего: вы отлично помучились горькой правдой. Теперь впереди вас ждут настоящие пытки. Посмотрим, что вы знаете о планах вашего дружка. Словно по команде, в этот момент в комнату вошли остальные охотники – Элен, Ричард и Сьюзен, – отвязали Миллс и младшего Андерсона и стали подгонять их к выходу; Николас тоже что-то пробормотал о том, чтобы Джеймс двигался к двери. Попытки сопротивляться были бесполезны: либо подчиняйся, либо умирай. На улице была кромешная темнота, даже фонари уже погасли. Грейс и Хейзел нигде не было видно, что вызывало у ребят новые волнения. Их посадили в фургон под наблюдением Ричарда и Сьюзен. Охотники заходили последними, и в этот решающий момент Тайлер успел прошептать друзьям: — Я знаю, что делать. Мы подпишем договор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.