ID работы: 5797936

Ещё чуть-чуть и вы бы нашли меня в живых

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Тайлер и Элен разминулись буквально тридцать секунд назад; девушка ещё раз объяснила, где находится кулон, дала некоторые советы по поводу того, как быстрее и надёжнее скрыться, и пожелала удачи. Андерсон знал, куда направилась его спутница – за обновкой в виде мусульманского наряда для Джулии. О возлюбленной он старался не думать; романтичные, сентиментальные мысли всегда выбивали из него боевой дух, так что Тайлер боялся растерять всю свою решимость прямо сейчас, когда она больше всего нужна. Смелость придавали думы о предстоящей миссии: если хоть что-то пойдёт не так – Шон, к примеру, неожиданно вернётся в свой кабинет или опоздавший на покер охотник встретится Тайлеру по дороге, – эта оплошность будет стоить Андерсону жизни. Он, конечно, рассматривал такой вариант; думать о собственной смерти, разумеется, было легче, чем думать о смерти близких, особенно для столь драматичной в душе натуры, как Тайлер. «Насколько избирательным, аккуратным, умным и осторожным надо быть, чтобы так искусно скрывать чёртову подвеску от чужих глаз?» - думал Тайлер, бесшумно поднимаясь на второй этаж. Как тщательно Шону и бедной Николь приходилось прятать код на кулоне, чтобы не дай Бог кто использовал его в корыстных целях? Ведь Шон Дэвис, человек блестящего ума, наверняка не исключал возможности нахождения шпиона в «семье» охотников; он доверял, судя по всему, только тому дворецкому. Это было последнее, о чём размышлял Тайлер, прежде чем остановиться перед дверью кабинета главаря. Прибитая к ней пластиковая табличка гласила: «Главенствующий Ш.Дэвис». Парень отчаянно пытался успокоить участившееся сердцебиение; прямо эти минуты, прямо эти секунды, возможно, решат всю его жизнь. Оглянувшись ещё раз, он легко положил ладонь на дверную ручку. Тук. Тук. Тук. Биение сердце смешивалось с тяжёлыми шагами. Дверь, к счастью, не скрипела, и как только Тайлер оказался в кабинете, он тут же захлопнул её за собой. Тут было тихо, он на секунду прикрыл глаза. Нет, нельзя медлить. Андерсон пробежал глазами по кабинету. Тот был полностью отделан красным деревом: красные стены, потолок, стол из красного дерево и широкий шкаф, стоящий у дальней стены, тоже. Здесь выделялась разве что железная дверь слева. Всё остальное говорило именно о том, что тут часы своей работы проводит могущественный, хитрый и немножечко чёрствый после смерти дочери человек. Как и говорила Элен, на одной из полок стояла семейная фотография. Андерсон с радостью изучил бы её получше, если бы не торопился так, как сейчас. Быстрыми шагами он направился к шкафу, подошёл к полке и уже протянул руку к заветной подвеске, как услышал шаги, доносившееся из коридора. Даже без помощи чутья своей подруги Грейс юноша определил, кому принадлежат эти шаги. Благодаря своему прекрасному слуху он понял, что главарь находится едва ли не в конце коридора, но вот-вот окажется здесь. Тайлер начал интенсивно думать, что же делать: брать подвеску или не брать. Если не возьмёт, шанса может больше не представиться; а если возьмёт…Шон наверняка заметит пропажу. Андерсон почти не сомневался, что едва главарь войдёт в свой кабинет, он первым делом проверит, лежит ли кулон на месте. Нет, если возьмёт, по крайней мере прямо сейчас, Дэвис поймёт, в чём дело. Тяжёлая рука снаружи легла на дверную ручку. Тайлер быстро посмотрел по сторонам и бросился к железной двери у западной стены. Благо, та была приоткрыта. Удивительно, как юноша не потерял разум в такой критической ситуации, но двигаться он старался максимально тихо и дверь за собой оставил в том же положении, что она и была. Едва Андерсон оказался в другой комнате, скрываемый толстой стеной, в кабинет вошёл Шон. Оборотень перевёл дыхание и только сейчас обратил внимание на то место, в котором был вынужден оказаться. Это было что-то вроде личного оружейного склада. Длинные стеллажи, расставленные по всему периметру комнаты, заполняли различные пистолеты, автоматы, револьверы и винтовки. Комната выглядела так педантично и строго, что Тайлер ещё раз убедился: Шон Дэвис – человек честолюбивый. «Грейс стало бы интересно, кто он по знаку зодиака», - с мысленной усмешкой подумал юноша. На самом деле такая аккуратность никак не шла на руку нашему герою – спрятаться было совершенно негде. Тайлер, конечно, не исключал вариант, чтобы Шон, дабы убедиться, что всё в порядке, заглянет и в оружейную; и вот тогда Андерсону с его друзьями не отвертеться от последствий. Парень прижался к стене и напряжённо вслушивался в шаги главаря охотников. Тот что-то ворчал себе под нос, ходил с места на место, будто искал какую-то вещь. «Уж не подвеску ли?» - с ужасом подумал Тайлер. Нет, навряд ли. И всё же сердце парня отбивало такой бешеный ритм, что он боялся: его можно расслышать даже за километр; справиться с дыханием было ещё тяжелее, от этих минут буквально зависит всё будущее сверхъестественных существ Дартон-Холла. — Вот оно! – радостно воскликнул Дэвис, чем изрядно напугал бедного Андерсона, который и так побелел хуже некуда. Впрочем, Шон не стал бы искать кулон – для такой важной вещи у него предназначено особое место. Тайлер слышал, как главарь собирается уходить. Однако тот на секунду остановился, а потом медленно подошёл к двери оружейной. Оборотень, решив уже, что настал его конец, приготовился к обращению и драке: через пятнадцать секунд в двери вломятся грозного вида охранники. Дэвис коснулся рукой двери, но в последний момент почему-то передумал и быстро двинулся к выходу. Пронесло. Тайлер едва сдержался, чтобы не выдохнуть облегчённо – это вышло бы очень громко, и тогда бы он точно выдал себя. Дверь за Шоном захлопнулась. Юноша выждал пару минут, дабы убедиться в том, что на этот раз главарь ничего не забыл и больше не вернётся. Он юркнул из оружейной в кабинет, бросился к полке и схватил подвеску; тяжёлая, в виде сердца. В середине действительно был выгравирован код. Тайлера привлекла больше сердцевидная форма кулона – она будто говорила о том, что умершая Роуз навсегда останется в сердцах её родителей. Но нет времени больше ждать и рассматривать украшение. Сжав в руке подвеску, Андерсон подошёл к двери и ушёл так же тихо и незаметно, как и пришёл.

***

— Подумать только, - разрушила тишину Миллс. — Всего за несколько дней мы прилетели из Америки в Англию, попали под лондонский дождь, испытали на прочность поезд в Брэдфорд, исследовали британские больницы, а теперь чуть было не попали в плен к охотникам и готовимся совершить ужасное преступление, из которого всё равно ничего не выйдет. – девушка пожала плечами: она была в панике. План Элен был неидеален. В нём присутствовали свои недостатки, способные при любой лишней мелочи, которые, конечно, не учла охотница, убить компанию сверхъестественных существ. Об этом первом делом и подумал Джеймс, когда Элен озвучила своё предложение. Мало того, что шансы выжить хоть кому-то из них были приближены к нулю, считал парень, так ещё их новая сообщница не учла некоторые моменты, без решения которых препятствий возникало вагон и маленькая тележка. Например, как справиться Андерсону с двумя охранниками без помощи какого-либо оружия? Парень предполагал, что таким образом Элен хочет приблизить его к собственным сверхъестественным силам. Очень жаль, что это не пришло ему в голову именно тогда, когда девушка объясняла план действий. Теперь же они с Джулией остались в комнате вдвоём и только и делали, что обдумывали всё происходящее. Нет, Джеймс, разумеется, уже успел смириться со всей этой мистической мишурой, и в общем-то его способности начинали ему нравиться, но на данный момент, в данной ситуации он бы не отказался от преимущества в виде какого-нибудь револьвера. Однако уже поздно что-либо менять: счёт пошёл на минуты. — Я не могу поверить, что прошло всего несколько дней, - в ответ усмехнулся Андерсон через некоторое время. — И то, что чуть больше месяца прошло с вечеринки Марвина, тоже странно. Всего некоторое время назад я и подумать не мог, что есть где-то мир за пределами нашего видения. — И таких миров множество, - подхватила Джулия. — Ты веришь в НЛО, Джеймс? — Конечно, нет! – засмеялся парень. — Но я думаю, вы заставите меня и в него поверить. У Андерсона пронеслось в голове, что его брату неимоверно повезло с Джулией: они были чем-то похожи друг на друга – оба мечтательные, оба любопытные, оба отдадут всё за близких им людей. Такую парочку рассорит разве что обоюдное навязчивое желание заботиться друг о друге двадцать четыре часа в сутки. Джеймс не стал озвучивать свои мысли: они просто-напросто добили бы девушку; а ей, считал парень, надо быть как никогда собранной и твёрдой. Вернулась Элен с какими-то вещами в руках. Хитро ухмыльнувшись, девушка отдала Джеймсу его телефон и ключи, которые изъяли у него на входе; потом охотница вручила что-то Джулии – очевидно, одежду для перевоплощения в служанку-мусульманку. Андерсону пора было уходить. — Я не сомневаюсь в тебе. – сказала ему напоследок Миллс. — Ты выкрутишься из любой ситуации, но не переборщи с самоуверенностью, - девушка усмехнулась, слегка склонив голову набок. Джеймс усмехнулся в ответ. — Ничего, вам придётся ещё долго терпеть меня. С едва заметной улыбкой на лице парень покинул комнату. На самом деле он был не так уверен в себе, как это видела Джулия и как это показывал он сам. Он не представлял, что нужно делать, чтобы не только остаться в живых, но и убрать помеху в виде двух тупых охранников. Джеймс поднимался по лестнице и понимал, что плана как такового у него нет. Возможно, надо было хоть двумя словами перекинуться с Элен; возможно, стоило попросить оружие. Но уже было поздно, а он как всегда слишком понадеялся на удачу. «Удача – штука непостоянная, - по дороге размышлял Джеймс, одновременно в голове прикидывая, как незаметнее поджечь то место, где будут находиться охранники. — Сегодня она с тобой, завтра уже нет. Ты никогда не сможешь заранее предугадать исход событий. Даже если готов ко всему». Этими мыслями парень просто-напросто успокаивал себя, но всё внутри у него перевернулось, когда он почувствовал чью-то руку на плече. Он резко обернулся, готовый при случае вступить в драку, но на него смотрело знакомое девичье личико, уставшее, но до боли счастливое. — Хейзел, чёрт тебя побери, - выдохнул Андерсон. — Я думал, мне пришёл конец. — Конец в виде напуганной кицунэ, которая приехала тебе помочь. Парень смотрел на неё, и мысли путались у него в голове. Хейзел жива, её удалось спасти. И кто её спас? Грейс. Его любимая Грейс, бояться за которую в тот момент было ошибкой. И сейчас Свон стоит довольная рядом, довольная тем, что оказалась чуть ближе к своим друзьям. Необыкновенное чувство сковывало душу, становилось так хорошо от осознания того, что охотники рано сняли со счетов Хейзел, но время шло. Джеймс хотел было быстренько ввести подругу в курс дела, но та жестом прервала его. — Мы видели Элен. Она всё рассказала нам. Это её «мы» грело сердце Джеймсу, и он не мог не улыбнуться. Однако вместо того, чтобы окончательно подчиняться чувствам, парень спросил: — Как вы оказались здесь? — Думаешь, мы оставили бы вас? – вопросом на вопрос ответила Хейзел. — Конечно, нет. О чём это я вообще? Молча ребята поднимались на третий этаж. Разные чувства одолевали Джеймса: страх за друзей, радость появлению Хейзел, удивление от того, что они всё ещё живы. Всё поистине сложилось удачно: Свон сказала, что Элен видела подъезжающее к дому такси и сразу поняла, кто нагрянул в гости к охотникам. Она быстро провела их в подвал и дала каждому задание. Джеймс мог только поражаться тому, как Элен всё успела, ведь она вернулась в назначенный срок, минута в минуту – это он мог заметить с помощью наручных часов. Конечно, у них в компании негласно привыкли считать, что от Хейзел, девушки хрупкой и в какой-то мере слабой, можно не ожидать помощи. Но Андерсон помнил, как она запустила молнией в охотников, пусть и непроизвольно; он помнил также ту её рыжую ауру в поезде, распыляющую молнии – Грейс немало досталось тогда. Он не хотел видеть её аутсайдером, не хотел задвигать на задний план, отмахиваясь глупыми отговорками, что у неё ничего не выйдет. Нет, в этой девушке таилась огромная сила, о происхождении которой можно было узнать, копнув чуть глубже. И сейчас, видя настоящую Хейзел Свон, Джеймс не сомневался: она сделает всё, чтобы защитить великий род сверхъестественных существ. — Мы должны что-то придумать. – сказал Андерсон, когда они оказались на третьем этаже. Обогнув так называемую лестничную площадку, ребята сразу бы оказались в коридоре, где за комнатой с сейфом неотрывно следили охранники, так что Джеймс и Хейзел предпочли говорить шёпотом. — Оружия, как я понимаю, у нас нет? – поинтересовалась девушка, хотя, конечно же, сама знала ответ на свой вполне очевидный вопрос. — Я не уверена, что наши способности помогут справиться нам на сто процентов; будет риск: либо охранники мертвы, либо на шум прибегают другие охотники. — Значит, нам надо сделать так, чтобы никто не пострадал… Джеймс задумался: а действительно ли он так дорожит жизнями абсолютно незнакомых людей, которые, ко всему прочему, пытаются истребить всех сверхъестественных существ Дартон-Холла? Всё-таки несмотря ни на что он оставался человеком: никто не заслуживает такой смерти, даже по причине мести. — Это будет сложно. – сказал наконец Джеймс после минуты размышлений. — Мы должны увести их отсюда и задержать, как можно дольше; Тайлер в это время откроет сейф. — Как мы их уведём? – недоумевала кицунэ. — Они ни за что не покинут своего поста. — Если не почуют опасность, - парень хитро улыбнулся: он почти придумал план действий. — Итак, Хейз, нам нужно увести их подальше отсюда и желательно запереть где-нибудь. Как я заметил, пожарная сигнализация в этом доме отсутствует, так что, да, я воспользуюсь своими способностями. Хейзел просияла – от Джеймса подобное можно было услышать редко. Девушка с замиранием сердца слушала дальше; она впервые чувствовала гордость и радость за то, что спасает свою историю. — Они пойдут на запах гари. Скажем, где-то на втором этаже. Тогда-то мы их и поймаем. — А знаешь, как? – подхватила Свон. — Помнишь мой ужасный «трюк» в поезде? Андерсон нахмурился: такое не забывается. — Так вот, сейчас я сделаю то же самое, - продолжила Хейзел. — Когда ты приведёшь их на второй этаж, мы затолкаем их в одну из комнат, а в дверном проёме я буду держать ауру – через неё они не пройдут. Только это ненадолго, Тайлер должен успеть. — Отлично, - Джеймс не скрывал радости от того, что кто-то с лёгкостью принял и дополнил его план. Ему казалось, он начал ещё лучше понимать такую отстранённую от мира девушку, как Хейзел Свон, и к тому же, времени на выяснение отношений у них как всегда не было. — Но ты уверена, что сможешь вызвать свою эту…эту…ауру? — Уверена. Я расскажу вам всё позже. Если мы выживем. Этот пессимистично-реалистичный взгляд на ситуацию нравился Джеймсу, ибо рассуждал он точно так же: не прощался с жизнью, но и не питал пустые надежды о том, что всё закончится благополучно. Потери будут. И значительные. Теперь же, собравшись с силами и настроившись на бой, Андерсон расстался на немного с подругой, побежавшей на второй этаж, а сам встал за углом, чтобы незаметно наблюдать за охранниками. Они выглядели, как типичные представители своей профессии: их двое, одетых в чёрные костюмы и тёмные очки, с рациями в руках и оружием на поясе. Ещё пять минут назад Джеймс не представлял, как справится с ними, но сейчас, зарядившись энергией от встречи с Хейзел, он был готов ко всему. Хитро улыбаясь, Джеймс начал растирать ладони друг о друга, не слишком быстро и сильно, чтобы огонь разгорелся во всю мощь. Как Андерсон и хотел, появился лишь маленький язычок пламени, от которого исходил удушливый, неприятный дым. Парень продолжал поддерживать огонёк, ожидая, когда охранники почувствуют запах гари. Минута, три минуты, пять минут… — Ты чувствуешь? – наконец озадаченно произнёс один. — Что? — Дым. Что-то горит. Джеймс едва ли победно не засмеялся, но вовремя понял, что пришёл тот самый момент двигаться на второй этаж. Если всё пройдёт так, как планировали они с Хейзел, то у Тайлера будет достаточно времени вскрыть сейф. Хотелось бы надеяться на то, что ни способности пирокинеза, ни способности, связанные с электричеством, не подведут в самую ответственную минуту. Охранники шли медленно, пытаясь учуять, где находится источник дыма, а потому Джеймсу удалось незаметно спуститься по лестнице. — Это внизу. – сказал кто-то из охранников. Андерсон услышал шаги, спускающиеся на второй этаж. «Пора». Он увидел Хейзел. Девушка стояла у какой-то комнаты, очевидно, чьей-то спальни или даже чулана. Разницы, впрочем, никакой. Главное, чтобы дело прошло с успехом. Джеймс подбежал к девушке, расцепив руки: теперь уже не было смысла обманывать глупых охранников. — Готова? – на ходу спросил он. — Как никогда, - усмехнулась Хейзел, удивлённая своим небывалым боевым духом. Как и надеялись ребята, охранники, спустившись, обнаружили парочку бунтующих сверхъестественных существ. Громко заявив что-то о том, что сбежать этим пронырам не удастся, они быстрым шагом начали приближаться, когда вдруг Джеймс, самоуверенно улыбнувшись, зашёл в комнату. Это действительно была чья-то спальня, но интерьер мало интересовал парня. Он встал у стены, рядом с открытой дверью и начал считать секунды. На шестой охранники ввалились в комнату, упустив из внимания Хейзел, которая побежала дальше по коридору; разгорячённые, разгневанные, они даже не заметили, что жертва находится прямо позади них: они смотрели в окно и по сторонам. Андерсон ловко покинул комнату и подозвал подругу. Только теперь охранники поняли, в чём дело. — Давай, Хейз! – воскликнул Джеймс, опасаясь, что каждая секунда может стоить им жизни. Девушка развела руки, положив их на дверной проём, и сосредоточилась на своих способностях. Это был всего лишь второй раз, когда она вызывала ауру осознанно, и третий в общем счёте, но почему-то она не сомневалась, что у неё всё получится. «К чёрту панические атаки. К чёрту трусость. Я просто сделаю это», - героически подумала девушка, прежде чем дверной проём загорелся рыжей материей, бьющейся током. Именно в этот момент охранники пытались вырваться наружу, но Хейзел успела, и те получили лишь слабый разряд тока в тело. — Проверь Тайлера! – обернувшись, попросила девушка друга. — Я не смогу удерживать их слишком долго! Джеймс кивнул и снова отправился на третий этаж. Всё это произошло за каких-то несколько секунд, но сердце его билось так отчаянно и быстро, будто случился апокалипсис, и парень в любой момент может погибнуть. Впрочем, последняя часть этого сравнения являлось как никогда правдивой.

***

Тайлер ожидал услышать звуки борьбы, сдавленные просьбы о помощи или хотя бы обычные крики, но на третьем этаже стояла мёртвая тишина. Как будто весь дом вымер, оставив после себя только пустоту и мучительную неизвестность. Юноша поначалу испугался: что случилось с его братом? Но выглянув осторожно из-за угла, парень не увидел никого: ни Джеймса, ни охранников. — Какого… - хотел выругаться он, но, услышав шаги позади себя, резко обернулся. — Это просто я! – предупредил Джеймс, быстро поднимаясь по лестнице. — Ты взял подвеску? — Да. К чему такая спешка? Джеймс уже опередил младшего брата, явно намереваясь открыть сейф с договором как можно скорее. По его энергии Тайлер понял: что-то случилось или вот-вот случится, если они будут медлить. — Хейзел удерживает охранников в комнате на втором этаже с помощью своих способностей. У нас мало времени. — Как Хейзел смогла… Погоди, почему Хейзел тут?! – последнюю фразу, подпитываемую настоящим удивлением, Тайлеру пришлось прокричать, потому что старший Андерсон уже был рядом с заветной комнатой. — Я без понятия, Тайлер! – устало ответил Джеймс. — Это волнует тебя сейчас? Мы должны забрать чёртов договор! Тайлер понял, что спорить бесполезно. Когда его брат находился в таком состоянии – взбалмошном, яростном, неудержимом, – доказывать ему что-либо всё равно что собаке объяснять тригонометрию. К тому же, сердце подсказывало парню, что лучше действительно последовать примеру Джеймса и поторопиться: открывшиеся способности Хейзел, при всей дружеской любви к ней, не вызывали доверия. — Почему эта дверь не открывается? Почему?! – Джеймс гневно дёргал дверную ручку, абсолютно не заботясь о том, что его исступленные крики могут услышать остальные охотники, находящиеся на первом этаже. — Во-первых, дверь открывается в другую сторону, - подойдя и открыв комнату, спокойно сказал Тайлер. — Во-вторых, перестань вести себя безумно: твоё неконтролируемое состояние не сыграет нам хорошей роли. Слушай, они позаботились об охране, но не позаботились о таком простом инструменте, как ключ? – добавил он, входя в комнату. Джеймс глубоко выдохнул. Он и правда распереживался слишком сильно; обычно это делал Тайлер, но сейчас они, кажется, поменялись ролями. На самом деле парень понимал: лишние эмоции, как сказал младший брат, не помогут нисколько и даже усугубят ситуацию. Если он хочет, если он желает всем сердцем счастливого конца, то должен забыть о своих эмоциях, о своём волнении, о буре, бушующей в сердце. Как известно, Джеймс всегда так и поступал. — Я думаю, - сказал он, — этот дом в Брэдфорде является неофициальным штабом охотников, он ещё только в разработке. Основное их убежище в Дартон-Холле; вот там-то наверняка и все двери под тремя кодовыми замками, и пожарная сигнализация есть. — Элен как будто всё предусмотрела, - усмехнулся Тайлер. Парни замолчали и мельком оглядели комнату. Как и та, в которую привели их Элен и Николас, она была без окон, с голыми стенами и полом. Здесь, непонятно зачем, стоял старый кожаный диван, а прямо напротив него массивный сейф, по виду неподъёмный. — Ну что там с кодом? – спросил Джеймс, стараясь выглядеть более терпеливым и уравновешенным. Тайлер достал из кармана кулон и продиктовал последовательность цифр: — Пять-восемь-три-один. Джеймс сосредоточенно вводил код, думая лишь о том, что ошибки тут не может быть и места. Конечно, вряд ли сработает какая-нибудь сигнализация, но что-то внутри, что-то, называемое обычно предчувствием, подсказывало Андерсону, что этот вечер ещё не окончен. Далеко не окончен. Замочек щёлкнул, и дверца сейфа приоткрылась. Распахнув её настежь, парни увидели, что внутри сейф состоит из пустых полок, и только на одной лежит скреплённая степлером небольшая стопочка бумаг. Вот оно. Тайлер аккуратно взял в руки листы – брату он эту миссию не доверял, мало ли на нервах сожжёт. — Так вот как он выглядит, договор о заключении мира между охотниками и сверхъестественными существами. Интересно… Наверное, из-за своего вездесущего любопытства Тайлер бы с радостью полистал договор и даже прочитал саму его суть, но времени почти не оставалось: Хейзел ждала их. Крепко сжав стопку бумаг, юноша направился к двери. Джеймс бросил последний взгляд на сейф. «Неужели всё это мы провернули лишь за тем, чтобы стащить какие-то бумажки? Не понимаю, что не так с этим миром», - подумал он и скрылся в коридоре вслед за младшим братом.

***

Джулия понятия не имела, как эта юркая, бойкая, оптимистичная охотница Элен всё успевает: проверила Николаса, раздобыла одежду служанки, захватила вещи Джеймса и, как оказалось, взяла в заложники Аделину – настоящую протеже Николь. Её скорости и ловкости можно было только позавидовать. Впрочем, заострять внимание на Элен Джулия не собиралась – у неё и так масса других дел, которые нужно выполнить на все сто процентов. Нацепив прямо поверх пижамы одежду Аделины – платье из грубой ткани с длинными рукавами и хиджаб, открывавший только глаза, – девушка вышла из комнаты. Она была почти уверена, что по дороге ей никто не встретится, но всё равно смотрела в пол, пытаясь скрыть глаза. Кухня находилась почти в самом конце коридора. Джулия открыла двери и почувствовала смешение самых разных запахов: приправы, какие-то алкогольные напитки, что-то жарящееся в духовке, дым от чего-то подгоревшего; у неё едва не закружилась голова, но она сумела удержаться на ногах. «И как эта Аделина ходит в такой не пропускающей воздух одежде? Спариться ведь можно!», - с досадой подумала Джулия. На кухне царил самый настоящий хаос: все вокруг бегали, куда-то спешили, кричали друг другу с разных концов помещения, носились над своими изысканными блюдами; Миллс попросту надеялась, что в таком шуме её не заметят, упустят из виду. Все же знали Аделину, кому она могла помешать? Сердце бешено колотилось в то время, пока Джулия медленно передвигалась от выхода к холодильнику, ей постоянно казалось, что её кто-то собьёт или толкнёт. Да уж, её миссия была не менее опасной, чем у того же Тайлера: раскроют обман и отправят на верную смерть к Шону. При мысли о Тайлере девушке стало чуть спокойнее; она вспомнила, как он успокаивал её, как тепло обнимал и как нежно поцеловал на прощание. Самая ужасная мысль была о том, что этот поцелуй мог стать последним. Нет, ни за что. Страх придал Джулии силы, она уверенно остановилась у холодильника и раскрыла дверцу. Тот был переполнен сверху донизу, глаза разбегались, а желудок рефлекторно начинал урчать. Кто-то рядом пихнул девушку в бок, и она чуть было не подпрыгнула от неожиданности. — Как там хозяйка, Ади? – дружелюбно пропел голос молодой поварихи, искавшей что-то на полке с овощами. — Всё так же? Джулия кивнула, мысленно надеясь, что на этом разговор будет окончен. К счастью, повариха быстро схватила помидоры и удалилась, оставив бедную Джулию наедине с открытым холодильником и размышлениями. Она пробежала взглядом по дверце холодильника: обычно там стоят лекарственные препараты. Как и говорила Элен, в глаза сразу бросилась баночка с приклеенной бумажкой с надписью «для Николь». Миллс взяла баночку, оглянувшись через плечо; вообще-то, как служанку Аделину, её бы не заподозрили ни в чём плохом, но девушка всё равно опасалась разоблачения, ведь если её поймают, засекут хоть в чём-то малозначительном, то, можно считать, она мертва. Всё ещё глядя в пол, игнорируя заинтересованные взгляды поваров, Джулия подошла к фильтру с водой. У неё часто билось сердце, руки дрожали; ей казалось, что ещё чуть-чуть и она уронит заветную баночку на пол. Трясясь, девушка открыла крышку, высапала всё содержимое в кружку, предварительно взятую из висевшего на стене шкафа с посудой, и залила водой из фильтра. Едва только она потянулась за ложкой к шкафу, как услышала насмешливый голос позади себя. — Не большая ли доза для миссис Дэвис, Ади? – это был статный мужчина-повар, который скрестил руки на груди и презрительно смотрел на Миллс, притворяющуюся Аделиной. Джулия мельком посмотрела на него и почти сразу же отвернулась. Быстрым движением руки она схватила ложку из шкафа, а затем начала интенсивно размешивать смесь в кружке. Так странно: ни на секунду никто не задумался о том, что эта доза, доза какого-то сильного препарата, может стать последней для Николь. Что подумает она, когда поймёт, что её обманули? Что в это время будет твориться с её организмом? Как человека, её, несомненно, было жалко Джулии, но девушка понимала, что личность этой женщины уже давно забыта: она потерялась где-то среди печали, нервных срывов, слёз, криков, отчаяния от потери единственной дочери. Больше не существовало Николь Дэвис; существовала только её внешняя оболочка, а внутренний мир, он исчез, бесследно и безвозвратно. Впрочем, было бы сейчас большой глупостью задумываться о состоянии Николь, когда позади тебя стоит странный мужчина, возмущающийся твоей потенциальной работой. Джулия не нашла ничего лучше, чем попросту игнорировать его, однако этот приставучий тип никак не отставал. — Ты чего такая, язык проглотила?! – не на шутку возмутился он, подходя ближе. — А ну отвечай, хочешь угробить нашу хозяйку? — Нет, - тихо ответила Миллс. — Что?! — Нет, - чуть более громко сказала она. На разворачивающуюся картину уже, затаив дыхание, смотрела вся кухня. Джулия с трудом сознавала, что конкретно влипла. Если она прямо сейчас не придумает что-то, что безоговорочно спасёт её, то в ближайшие полчаса ей придётся ждать мучительной казни от Шона – и плевать он будет на то, что девчонка, возможно, располагает полезными для охотников сведениями. Девушка постаралась пройти мимо назойливого повара, но тот загородил ей проход. «И что ему от меня нужно?» - мысленно недоумевала она, всё ещё не оставляя попыток ретироваться с так называемого места преступления. — Что с тобой происходит? – воскликнул мужчина, злобно глядя на Джулию. Миллс снова промолчала и лишь слегка мотнула головой в ответ. Вот уж попала так попала; она бы никогда не подумала, что работники кухни так пристально наблюдают за работой Аделины – видимо, далеко не всем плевать на благосостояние их хозяйки. — Дайте мне пройти, - так тихо потребовала – хотя, скорее попросила – девушка, что её вряд ли кто-то услышал. Ещё пара бесполезных попыток пройти мимо повара, а также нескольких присоединившихся к нему мужчин и женщин не увенчались успехом. — Ади, что происходит с тобой? – громко спросила молодая повариха, искавшая тогда помидоры в холодильнике. — Мне нужно идти, - пролепетала Джулия, крутясь около этой женщины, чтобы как-то поймать момент и сбежать, но кто-то больно толкнул её в плечо. Девушка отлетела, и хиджаб с её лица упал. Обман был раскрыт. Не описать словами те эмоции, которые отразились на лицах работников кухни. Кто-то был по-настоящему шокирован; кто-то, видимо, ещё раньше уличив Миллс в обмане, только хитро усмехался; кто-то враждебно смотрел на лгунью, порываясь тотчас же войти в драку с ней. Джулия беспомощно оглядывалась по сторонам. Случилось то, чего она боялась больше всего – её раскрыли. И главное, раскрыли не с позором и прочими увеселительными вещами, а по её глупой ошибке, по неосторожности. Наверное, в спешке неаккуратно надела хиджаб. — Заложница стала революционеркой?! – крикнул кто-то позади основной толпы. — Срочно вызовите мистера Дэвиса! Девчонка сбежала! Началось что-то страшное. Все кричали, пытались схватить Джулию, но, на удивление, никто не последовал совету того человека, который предлагал вызвать Шона. Очевидно, конкуренция существовала даже на обычной кухне, каждый пытался достать до девушки первым, чтобы главный охотник был признателен именно ему. Скрываться уже не было смысла. Миллс отбивалась изо всех сил, но её стараний было, конечно же, маловато в сравнении с толпой из двух десяток человек. Единственное, что могло более или менее получиться у неё, это бежать. Расталкивая работников локтями и по возможности не давая схватить себя за руки, Джулия пыталась пробраться к выходу. В какой-то момент это действительно получилось у неё, но повара бежали за ней. Девушка оказывается у выхода и внезапно с кем-то сталкивается в дверном проходе. Она падает на пол, чувствуя, что толпа всё приближается и приближается. Джулии кажется, что это конец, но кто-то взволнованно кричит: — Аделина! Она не понимает, смотрит по сторонам. Только подняв голову, Миллс осознаёт, с кем именно она столкнулась. Настоящая протеже Николь, не шевелясь, стояла прямо перед ней. — Эта девчонка притворялась тобой. – сказал кто-то. — Мы хотели отвести её к мистеру Дэвису. Джулия не думала, что ещё худшее развитие событий вообще возможно, но, как оказалось, она вляпывалась в эту историю всё больше и больше с каждой секундой. Разумеется, она бы попала в руки к Шону при любых условиях, но почему-то эта девушка, одетая почти так же, как и сама Миллс, пугала и напрягала. Как она смогла выбраться? Элен уверяла, что всё будет в порядке, что Аделина не станет помехой. В этот момент Джулия злилась на Элен. Злилась, потому что ей и её друзьям пришлось рисковать жизнями. Злилась, потому что план был настолько опасен, что сейчас она легко попалась в руки врагов. Злилась, потому что в этот момент угасла последняя надежда на спасение сверхъестественного мира. Наравне с Элен Джулия винила и себя саму. Кто ещё мог быть так неосторожен, как она? — Не надо, - послышался приглушённый голос Аделины. Она говорила тихо-тихо, прямо как Джулия недавно, словно бы и сама боялась чего-то. — Я займусь ей. От этих слов по спине прошёл неприятный холодок. Миллс и помыслить не могла, что собирается сделать эта служанка, но, когда та немного наклонилась к ней, подавая руку, всё встало на свои места. Джулия мгновенно узнала блеск знакомых синих глаз, горевший победой и гордостью. Девушка догадывалась, что под хиджабом наверняка скрывается довольная ухмылка. Она едва подавила счастливую улыбку и, поднявшись на ноги, безропотно последовала за той, кто стала её настоящей спасительницей. Они вышли из кухни, игнорируя возмущённые тирады поваров и их нескончаемые вопросы, и двинулись чуть дальше по коридору. Только сейчас Джулия заметила, что во время взбучки где-то потеряла стакан со смесью. — Боже, лекарство! – воскликнула она. — Всё в порядке. Мы с твоим братом нашли запасы этого препарата в чулане, прямо сейчас он, наверное, колдует над ним, - спутница обернулась к ней и сняла хиджаб. Теперь Джулия могла не прятать улыбку, когда увидела лицо Грейс. Подумать только! Она презирала эту девушку какой-то месяц назад, а теперь искренне радовалась тому, что видит её перед собой, живую и здоровую. Так было не только потому, что Грейс спасла её, хотя, без сомнений, её помощь практически вытащила Джулию с Того света; так было потому, что в душе Миллс вновь загорелся огонёк надежды, надежды на то, что победа ещё возможна. Она кинулась к подруге с объятиями, и Грейс, очевидно, явно не ожидала такой реакции. — Милая Грейс, спасибо тебе, спасибо! – без остановки говорила Джулия вплоть до того момента, когда Рендалл отлепила её от себя. — Я знала, что вы приедете, я была уверена! Как ты поняла, что со мной беда? — Я не знала, - пожала плечами Грейс, идя дальше по коридору. — Та охотница, Элен, она незаметно провела нас в подвал. Кстати говоря, именно туда мы сейчас и отправляемся. Она послала Хейзел на помощь Джеймсу, а нам с Марвином дала задание найти в чулане препарат для Николь – так, на всякий случай. Потом она принесла мне одежду этой служанки и попросила проверить тебя на кухне. Когда я услышала крики, то поспешила войти. Это был запасной план, и, как видишь, он сработал. Джулия не пыталась скрывать своего восхищения их компанией. Даже злоба на Элен моментально прошла. Она улыбалась, смеялась, хлопала в ладоши, как маленький ребёнок, а всё почему? Потому что друзья были живы и уверенно шли на пути к победе. Всё будет хорошо. Теперь Джулия верила в это.

***

Спустившись в подвал, Джулия первым делом кинулась к кузену. Возможно, она и злилась на него чуть-чуть, возможно, следующие три дня – если они, конечно, выживут – она не будет с ним разговаривать, но сейчас это не имело никакого значения. Настолько рада она была видеть и его, и Грейс, и даже Элен, что забыла обо всём на свете, кроме того, как сильно любит своих близких. Теперь дело оставалось за малым: Марвин должен был подписать договор, а Грейс, дав сильную дозу препарата Николь, заставит её подписаться за мужа. Парни и Хейзел ещё не вернулись, Джулия начинала переживать. — А вдруг что-то пошло не так? – сидя рядом с Марвином, говорила она. — Когда я встретила Грейс, то была уверена, что всё хорошо, но не подумала о том, что у них миссия ещё опаснее, чем у меня. Охотники могли услышать их, Шон мог вернуться раньше или… — Ну хватит тебе, - прервал её Марвин, ободрительно обнимая за плечо. — Ты не доверяешь Тайлеру? Не доверяешь Джеймсу и Хейзел? Всё будет в порядке. Джулия, естественно, доверяла им, как никому другому, но сейчас не сказала об этом. Она подняла усталый взгляд на кузена и прошептала: — Иногда даже самые родные люди теряют твоё доверие. Марвин понял, в чём дело, и отстранился. Эта игра в прятки, загадки, несказанные слова, враньё, неизвестность, всё это добило его младшую сестрёнку. Она понимала, но, кажется, пока была не в силах простить. Воули, конечно, жалел, что всё вышло именно так. Терять доверие Джулии, единственной, кто до поры до времени верил в него – последнее, чего он хотел на данный момент. Ничего, всё пройдёт, считал Марвин. Если сегодня они одержат победу, он постарается снова сблизиться с Джулией, постарается вернуть её тёплое отношение к нему. А пока им нужно думать о другом: о том, как свергнуть охотников и вернуть независимость сверхъестественным существам. — Жаль, что ты узнала правду именно так. Я хотел рассказать, - оправдался Марвин, глядя на сестру. — Тогда почему не рассказал? – в голосе девушки сквозило непонимание, а глаза, полные печали, выжидающе смотрели на парня. Он не успевает ответить, дверь распахиваются, и в помещение влетают остальные члены компании. Все подскакивают с мест. Грейс окидывает их взглядами; Тайлер, Хейзел, Джеймс, все они живы. Началась череда бурных приветствий, восклицаний и объятий. Небольшая, но тем не менее рискованная миссия была выполнена. И видеть своих близких невредимыми, улыбающимися – лучшая награда за все страдания, которые пришлось им пережить. — Я не думала, что мы ещё увидимся, - дрожащим голосом причитала Грейс, обнимая Джеймса, сначала пытавшегося высвободиться из её крепких объятий, которые буквально душили. Когда парень понял, что девушка едва не плачет – чего он, честно говоря, никогда не замечал за ней, – то оставил попытки отстраниться от неё. Рендалл была на эмоциях, которые так усердно скрывала всю эту ночь; она чувствовала, что предательские слёзы подступают горлу, но держалась из последних сил. Если бы Джеймс не обнимал её крепко в ответ, она бы наверняка упала в обморок. — Прекрати, Грейс, всё хорошо, - с некотором нажимом сказал Андерсон, хотя, несомненно, сильно напугался, осознав, в каком состоянии сейчас находится его возлюбленная. — Я здесь, с тобой. Всё в порядке, любимая. — Нет, не в порядке, - обессиленно прошептала девушка. — Я так боялась за тебя. Ты же ничего не умеешь! Джеймс едва не засмеялся – настолько абсурдной показалась ему эта фраза. Может, он и не так хорошо ладит со своими способностями, как, например, Тайлер, но умеет постоять за себя и за близких ему людей. Могло показаться, что Грейс немного недооценивает его силы, но парень понимал, что говорила она так лишь на эмоциях. — И всё-таки я тут, - с улыбкой ответил он, но, видя, что Рендалл не приходит в себя, заговорил чуть строже. — Грейс, посмотри на меня. — Зачем? — Посмотри. Девушка отстранилась и подняла взгляд на Андерсона. Он, пристально глядя ей в глаза, взял её за руку. — Что бы не случилось, я всегда буду с тобой, - вкрадчиво начал Джеймс. — Переживания ни к чему хорошему не приведут. Грейс, милая, ночь ещё не окончена, мы пока не победили. И нам надо постараться, чтобы уйти отсюда без единой потери. Ты слышишь меня? – девушка кивнула. — Мы должны собраться. А после, обещаю, можешь плакать мне в плечо, сколько угодно. Девушка рассмеялась. Всё же он был прав. Эмоции не помогут ей сейчас, в такой ответственный момент. Да уж, разводить нюни – лучшее, что могла придумать Грейс Рендалл в ходе великой схватки с охотниками. Впрочем, девушке так и не удалось поплакаться вдоволь: к ней подбежал Тайлер и, развернув к себе за плечи, начал что-то быстро-быстро говорить и совать в руки какие-то листки. Грейс сначала не понимала, в чём дело, потому что юноша говорил непонятно, почти без пауз, но, когда разглядела, что за лист он держит, пришла в необычайный восторг. Казалось, она не сообразила сразу, что ребятам-таки удалось достать договор – который, кстати говоря, уже успел подписать Марвин за Джереми. — Боже, Грейс, сосредоточься! – завопил Тайлер и резко развернулся к другим, надеясь, скорее всего, сказать что-то чрезвычайно важное. Девушка вмиг поняла: серьёзность ситуации даже выше, чем они предполагали. Она никогда не видела своего друга таким; обычно спокойный, романтичный и чуточку сентиментальный, он выступал в роли миротворца, редко срываясь на крик. Если сначала Тайлер действительно старался сохранять рассудок, побуждая на то же самое своего брата, то сейчас еле-еле сдерживал бурю эмоций. В этом и заключалась суть их компании: кто-то выходит из-под контроля, а другой его успокаивает. Так и сейчас: Тайлер – Джеймса, Джеймс – Грейс, а Грейс – Тайлера. Они менялись местами и примеряли на себя роли друг друга, но тем не менее оставались верны себе и своему делу. — Послушайте все! – серьёзно начал Тайлер. — Мы заперли охранников, и они вот-вот будут здесь. Грейс, ты должна поторопиться. Что там с препаратом? Девушка кивнула и начала интенсивно оглядываться по сторонам в поисках кружки с сильно действующим лекарством. Марвин помог ей, кивнув головой на тумбочку, где стояли два стакана и бутылка воды. Грейс хотела было спросить, в каком стакане именно находится препарат, но в дверь, запертую на защёлку, с глухим стуком врезалось что-то сильное. Охранники нашли их. Времени думать не было. Рендалл подбежала к тумбочке и схватила кружку, которая стояла ближе к бутылке с водой. Девушка была уверена, что интуиция банши не подведёт её и в этот раз. — Скорее, Грейс! – откуда не возьмись, перед ней появилась Элен. — Облачайся снова в Аделину и мчись к Николь. Грейс, не ответив, со стаканом и договором в руках побежала к двери в конце помещения, ведущую наверх, в спальню больной женщины. У неё было всего пару минут. Едва она скрылась, в подвал ввалились охранники, буквально снося дверь, которую эти несколько мгновений удерживал Тайлер, предварительно обратившись в оборотня. Мужчины сразу же начали перестрелку, не видя, куда стреляют. Хотя, наверное, им было плевать: стало понятно, что Элен – предательница охотников. Шестеро против двоих – вполне себе реально, учитывая тот факт, что в прошлый раз пятеро сверхъестественных существ победили трёх охотников. Однако пространства тут было мало, бежать некуда. Зато к бою ребята были готовы. Они буквально ждали его всё то время, которое находились в Англии. Пока не пострадал кто-то, Тайлер быстрым движением оказался рядом с одним из охранников, сбивая его с ног. Тот, падая, выронил пистолет, который через секунду был перехвачен усмехающимся Марвином: теперь он тоже сможет постоять за себя. Битва началась. Конечно, не такая масштабная, как тогда на пустыре, но и её нельзя было проиграть. Охранники прекрасно понимали, что именно сделали их заключённые: украли договор и теперь пытались каким-то образом раздобыть через Николь подпись Шона. Они знали, что как можно быстрее должны прорваться в спальню хозяйки, и помнили про тот запасной выход, через которой Грейс ушла полминуты назад. Джулия, сознавая, что в данной ситуации совершенно бесполезна, кинулась к той самой двери – нет, не для того, чтобы трусливо сбежать, а для того, чтобы дать пару секунд форы Грейс, когда враги начнут приближаться к ней. Рискованный шаг, но это было большее, что могла сделать девушка. На пути её сбил второй охранник. Миллс упала, не зная, ждёт ли её смерть или чудесное спасение, но, как оказалось, её ждало второе. Хейзел без опаски выпустила молнию в руку мужчины. Тот пронзительно завизжал; этот визг был знаком девушке, так кричал каждый, кто испытывал на себе мощь её способностей. Джулия вырвалась и уже через пять секунд стояла у двери в уверенной позе, словно говорившей: «Сначала пройдите через меня, сучки». Тот первый охранник, который напал на Тайлера, перешёл в рукопашный бой. Андерсон когтями вцепился ему в лицо: ответ за всё, за всю боль, которую причинили охотники сверхъестественным существам. Второй охранник, корчаясь от боли в руке, встал на ноги и бездумно побежал на Джеймса, не понимая, что битву они с напарником уже почти что проиграли. Джеймс, среагировав быстро, просто сделал несколько шагов в сторону, и мужчина врезался в тумбочку, где стояла бутылка с водой и вторая кружка. Всё полетело к чертям. Из стакана вылилась на пол какая-то густая розовая жидкость. Марвин вскрикнул: — Почему Грейс не взяла лекарство для Николь?! Джеймс побледнел. Он не знал, что ответить. Мысль, что девушка всего-навсего перепутала кружки, и теперь их плану грозит величайший крах, обескураживала, морально убивала его. Наверное, парень так бы и стоял на месте с задумчивым видом, если бы их тут не пытались убить; нужно было возвращаться в бой. Первый охранник, поняв, что драться с парнем-оборотнем можно до бесконечности, грубо свалил его с себя, но в следующий момент получил пулю в ногу, которую так любезно «подарил» ему Марвин. Встать мужчина больше не мог. Другой противник, оправившись от удара в тумбочку, резко, стремительно побежал к двери, у которой стояла Джулия, невзирая на боль в руке. Девушка чуть слышно вскрикнула – она почувствовала приближающуюся опасность. Никто, никто не успел бы спасти её, она находилась слишком далеко, а охранник бежал очень быстро, но Джеймс сделал то, что получалось у него всего пару раз и на что он совершенно не мог рассчитывать. Моментальная мысль, моментальное желание – и дверь загорелась ярким пламенем. Миллс отскочила в сторону, охранник в шоке замер на месте. Теперь оставался один выход – наверх и по коридору к спальне Николь. Начинались гонки, но Хейзел обернулась в поисках Элен. Через секунду та была найдена. Охотница лежала на полу в лужи крови, прижимая руку к сердцу, куда попала роковая пуля. Внезапно все поняли: Элен попала под перестрелку в самом начале боя. Девушка была бела, как смерть, она скрипела от боли зубами, а из глаз у неё текли слёзы. Хейзел закрыла рот ладонью. — Идите быстрее, я останусь с ней! – опустив руку, сказала она. Ребята, находясь в каком-то странном, подвешенном состоянии, послушали подругу и кинулись к выходу. Второй охотник, помогая подняться первому, направился вместе с ним за заложниками, хотя понимал, что ничего они уже сделать не могут. Джеймс остался с Хейзел и умирающей Элен. К его стыду, не столько потому, что он был шокирован внезапной пулей в сердце охотницы, а потому, что пламя, которое вызвал он силой мысли, остановить под силу было только ему. Хейзел и Джеймс переглянулись. В эти минуты решается судьба сверхъестественных существ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.