ID работы: 5798277

Ab ovo usque ad mala

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Меня разбудили лучи солнца, что уже успело высоко подняться. Открыв глаза, я не сразу сообразила где нахожусь. Не моя постель, чужие стены, странные занавески. Спустя миг на меня навалились воспоминания событий двух предыдущих дней и внутри всё сжалось. Уход из дома, дорога, Алек, вчерашний вечер… Тревога нахлынула с новой силой и пришло осознание того, что я попусту трачу время. Новая волна вот-вот начнётся, а у меня всё ещё нет идей что делать и где прятаться. Встав с постели и одевшись, я взяла рюкзак с вещами и пустилась на поиски Алека.       Вчера у меня не было возможности хорошо рассмотреть дом, а сейчас я увидела в каком прекрасном месте я нахожусь. В доме хоть и два этажа, но он небольшой. В коридоре на втором этаже возле окна стоял миниатюрный столик, а на нём, в расписанной вазе, находились сухие колосья вперемешку с васильками и маками. Вместо скатерти на столе лежало несколько ажурных салфеток, видимо, чьей-то ручной работы. На стене висело много разных фотографий, на некоторых из них я узнала Алека. На одной фотографии ему лет пять, он сидит вместе с какой-то девочкой, показывая друг другу языки. На другой Алек, скорее всего с родителями, украшает ёлку, здесь он уже постарше. Вся стена увешана подобными семейными фото, нередко в весьма оригинальных самодельных рамках. Повернув голову вправо, я увидела широкую дверь, ведущую на такой же небольшой балкон. Там стояли два кресла с вязаными теплыми пледами, а вдали открывался потрясающий вид. Думаю, это самое лучшее место чтобы, наблюдая за оранжевым солнцем, попрощаться с уходящим днём. Всё в этом доме дышало счастьем, уютом, спокойствием. Как будто всё ужасное что происходит в этом мире, вовсе не коснулось этого места и не коснётся. Мне казалось, что это самое безопасное место на земле. Я его наконец нашла, и теперь так не хочу покидать.       Спустившись вниз, я встретилась с Алеком на кухне. — Доброе утро, ты завтракать будешь? — сходу спросил он меня. — Доброе утро, да, пожалуй, буду, — ответила я, осознав что непонятно когда смогу в следующий раз нормально поесть. — Алек, следующая волна скоро нахлынет, мы не в безопасности, — произнесла я, медленно осознавая какой ужас будет творится. Какие-то новые картинки будущего вихрем закружились у меня в голове, — надо бежать, но я понятия не имею куда. — Почему ты решила что надо куда-то бежать? — слегка удивлённо спросил он меня, но тут пришёл мой черёд удивляться. — Я же говорю, произойдёт нечто ужасное, ты разве этого не чувствуешь? Совсем скоро… нам надо найти где спрятаться. — Ты действительно думаешь что мы будем где-то в безопасности? — он поднял бровь, и я уставилась на него в недоумении, — Никто нигде не в безопасности, всё случится так, как должно. — И как же должно? Что ты предлагаешь? Сидеть здесь в ожидании смерти, потому что так суждено? Не знаю как ты, но я твёрдо уверена что человек сам творит свою судьбу, и я не собираюсь сегодня умереть только потому, что кто-то там что-то решил не в мою пользу — вспыхнула я, не понимая о чём толкует этот безумец. Алек лишь засмеялся, отчего моё раздражение разгорелось ещё больше. — А я и не предлагаю тебе умирать, я предлагаю понять зачем тебе жить, и тогда будет легче, — спокойно ответил он. Я всё также недоумённо смотрела на него, пытаясь понять что он хочет сказать. — Всё зависит от того что здесь, — тихо сказал Алек, постукивая пальцем по виску, — и в зависимости от того, как всё меняется там, всё меняется и вокруг тебя, — он сделал паузу, чтобы ко мне дошёл смысл сказаного, а затем продолжил, — Почему ты так хочешь бежать? Чтобы выжить? Но зачем тебе это? Наверное, потому что так делают все, а может потому что умирать, кажется, страшно. Но если ты будешь просто бежать не осознавая куда и зачем, твой бессмысленный бег будет длится до тех пор, пока твоё время не выйдет. Время, которое ты так хотела выиграть, убегая. Но если не бежать, а спокойно и осознанно идти своим путём, тем путём, который ты сама для себя выбрала, всё случится иначе. Вот твой первый урок: подумай кто ты есть и зачем ты существуешь на этой планете. Это твоя точка отсчета, или же точка новой жизни. Называй как хочешь. Алек вышел из кухни, напоследок кинув через плечо: «Приятного аппетита». Я всё ещё сидела прокручивая в голове весь разговор. С чем-то я была согласна, с чем-то нет, а чего-то вовсе не понимала. Наконец приступив к завтраку я размышляла о том, кто же я. Человек. Дочь. Друг. Песчинка в этой вселенной. Существо не знающее кто оно. Кто я? Я не понимаю. Ничего не помнимаю в этой жизни, не знаю этой жизни. И уж тем более не знаю зачем я появилась в этом мире. Чтобы… Чтобы дать кому-то урок? Чтобы изменить чью-то жизнь? Чтобы спасать или убивать? Я не знаю… Не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.