Partie 4.
2 августа 2017 г., 20:08
Чем больше прилагаешь усилий, тем больше получаешь взамен? Так говорят?
Все труды обязательно возместятся в стократ, стоит лишь немного поверить в собственные силы.
Доступно ли в действительности всё это среднестатистическому человеку, чьё везение находится на уровне ноля целых и ноля десятых процента?
Чимин по природе не был человеком пессимистически настроенным.
Вера в себя и свои силы всегда была превыше всего. А что остаётся делать, когда кроме этой самой надежды и веры ничего больше не остаётся?
Он не семи пядей во лбу и звезды с неба тоже не ловил. Природа наградила сообразительностью и своеобразием мышления, да вот только совсем забыла о существовании везения. Не хватало совсем щепотки необходимого и такого важного пункта.
Но не всем же так везёт, верно?
Пак просто продолжал прикладывать усилия в любой своей работе, даже самой незначительной.
Но сейчас была совсем иная ситуация. Абсолютно ничего не зависело непосредственно от самого Чимина.
Только сила обстоятельств и воля судьбы…
Противиться которым не имеет никакого смысла.
Пак очень хотел получить место в компании. Сердце дрожало вместе с владельцем и отчаянно кричало о помощи. Внутренности тряслись от нетерпения, а тело покрывала мелкая дрожь.
Сотни мелких иголок будто одновременно вонзались куда-то под кожу, задевая мышцы и ткани.
Мечта настолько призрачная была в самой ладони. Оставалось лишь потянуться сильнее для того, чтобы поймать и уже никогда не упускать.
Но всегда найдётся «но», не дающее двигаться вперёд.
ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ ОПЫТА.
Для того, чтобы пройти конкурс, нужно было стать человеком, рождённым с золотой ложкой во рту, не иначе. Конкурс слишком суров, и гарантий никаких никто не давал.
Возьмут только лучшего из лучших.
А кто же такой Чимин? Лишь тень, фантом, имеющий какой-то там талант.
Да плевать всем было, есть у тебя способности или ты чёртова дырка от бублика.
Деньги всегда и везде решают всё.
И самое печальное — Чимин прекрасно знал это. Знал, но продолжал верить, сидя у телефона: без еды, без воды, даже в туалет с мобильным ходил, боясь пропустить важный звонок.
Юнги ругал и самостоятельно кормил с ложки, а ещё следил за сном и выгонял взашей с кухни, когда в половине четвёртого ночи случайно натыкался на младшего, сидящего на подоконнике в окружении ещё одной пустой кружки с остатками кофе.
— Долго собираешься гробить своё здоровье так? — очередное обнаружение полуночника и лёгкий подзатыльник для профилактики, а затем поглаживание места, ставшего олицетворением секундной вспышки злости со стороны Юнги.
— Уже ухожу, — Чимин спрыгнул с подоконника, где ещё минутой ранее протирал пятую точку, и, пожелав Мину спокойной ночи, ушёл спать.
— Глупый ребёнок, — Юнги потушил в кухне свет и ушёл вслед за младшим.
А на следующее утро в квартире разносился дотошный писк телефона Чимина, где на экране светились незнакомые цифры.
— Да, — прежде чем ответить, парень прочистил горло; во рту как-то резко стало сухо, а язык перестал функционировать как ему было положено, поэтому вышла некоторая заминка.
— Пак Чимин? — высокий женский голос бодро вещал по ту сторону.
— Д-д-да, — неуверенно, — чем могу быть полезен?
— Вас беспокоят из отдела кадров журнала «TheMost». Вы присылали нам свою заявку на стажировку.
— Ах, да, присылал, — голос дрожал, и Чимин не мог собрать себя по кусочкам.
— Ваша заявка была рассмотрена, и Вы приняты на стажировку, прошу проехать по адресу ***, сегодня до 12:00.
— Мм, извините, не могли бы Вы повторить? — парень не мог поверить в услышанное; его правда утвердили, так просто, без всяких на то причин просто взяли…
— Ваша стажировка в журнале TheMost одобрена. Вы сможете сегодня подъехать в наш офис?
— Да. Думаю, смогу. Конечно. Да, — рассмеялся Пак, почти теряя рассудок.
— Мистер Пак, ждём Вас до 12:00. Просьба не опаздывать. Сегодня редактор собирает всех у себя, и Вам тоже нужно присутствовать.
— Я буду! — громче положенного выкрикнул Чимин, но затем зарделся и добавил более спокойно: — До встречи.
Телефон невидимого собеседника уже замолк, поэтому остаток фразы, вероятнее всего, девушка уже не слышала. Но так даже лучше.
Ещё минут десять после отключения вызова Пак находился где-то между землей и небом.
— Неужели. Прошёл. Я. Прошёл. Хе-ен, — крик, поднявший бы мертвого из могилы.
— Всех соседей перепугаешь. Чего орешь так? — Юнги вышел с кухни, уже зная, что послужило поводом для столь радостного визга.
Сам старший получил звонок днём ранее. Обговаривал некоторые вопросы с непосредственным руководством журнала — с гендиректором Чон Енмином.
— Хен, хён, хен, — Чимин повторял как заведённый. — Ты представляешь, меня взяли, у меня теперь будет нормальная работа! Хен, — не помня себя, Пак сбил старшего с ног, валясь вместе с тем на пол, обвивая, словно коала, всеми конечностями.
— Угомонись, мелкий, — Юнги отбивался от младшего как мог, но в любом случае ему была приятна такая реакция. Всё вышло именно так, как того хотел Юнги, пусть и пришлось пожертвовать собой, главное, что теперь Пак будет при деле.
— Черт, я же опоздаю, мне в 12 нужно быть в офисе. Сколько времени, хён?
— Начало одиннадцатого, — встав с пола, старший помог подняться Паку.
— Я не успею, если не уеду прямо сейчас.
Чимин начал бегать, словно сумасшедший. Пришлось перерыть весь гардероб, в поиске подходящей одежды Пак потратил, казалось бы, весь запас жизненных сил.
Если бы не вовремя вмешавшийся Юн, Чимин точно бы опоздал везде, где только можно.
Юнги на правах старшего сам выбрал комплект: чёрные, зауженные к низу строгие брюки и рубашку в голубую полоску.
— Теперь готов, — по-отечески похлопал по спине Чимина Юнги. — Подвезу тебя сегодня, — кинул Мин, выходя из квартиры и вертя в руках ключи от новенького авто: пришлось покупать в срочном порядке.
— Я так нервничаю, хён, — вдруг начал Чимин, когда Юнги уже парковался около нужного здания.
— Перестань трусить. Ты — лучший редактор, чьи статьи мне довелось читать.
— Спасибо, — Чимин улыбнулся на откровенную ложь и покинул автомобиль, хлопнув дверцей.
Ладонь вскинулась в прощальном жесте, и Пак, глубоко вздохнув, посмотрел на вывеску, что ещё совсем недавно назвал безвкусицей.
Новая ступень в осточертевшей жизни. Пора брать всё в свои руки.
Чимин без всяких сожалений вошёл, отмечая, насколько роскошно все-таки выглядела редакция. В первый свой раз здесь у того совершенно не было времени на созерцание дизайна.
Все было сделано просто, но со вкусом.
На первом этаже располагался ресепшн, где его и встретила в прошлый раз девушка, занятая разговором.
В этот раз все было несколько иначе. Он успел преодолеть несколько пролётов. Здесь, кажется, его уже ждали.
Хрупкая брюнетка крепко схватила под локоть и, не спрашивая ничего, провела к лифту.
— Седьмой этаж, удачи, — девушка улыбнулась и подняла сжатый кулачок вверх.
Чимин не успел опомниться, но уже был втянут в забитый до отказа лифт.
Следом, запыхавшись, вбежал низкий паренёк, ещё ниже самого Пака, а лифт показал перевес.
Тут же раздался галдеж: у всех была работа, и никто не хотел покидать стенки кабины.
Помявшись, Пак вышел сам.
— Так нечестно, я зашёл раньше, — тихо прошептал Пак, собираясь бежать по лестнице, ведь он уже заметно опаздывал.
Но неожиданно из лифта был выпихнут опоздавший парень, и Пака пригласили внутрь.
— Ох, спасибо, — Пак поклонился присутствовавшим и с радостью зашёл обратно.
Двери закрылись, и лифт наконец тронулся.
Вышел Чимин только на указанном брюнеткой этаже.
Вышел и обомлел.
Здесь по-настоящему кипела работа.
Повсюду слышался гул, будто сотня ос жужжала одновременно.
— Круто, — только и успел выдохнуть парень.
Спустя секунду забвения кто-то снова схватил его за локоть и поволок за стеклянные двери, где и творилось создание журнала.
— Я, Ким Мина, главный эксперт колонки о моде, — девушка протянула руку, — а ты, вероятно, новый стажёр Чимин?
— Да, — Чимин ответно протянул руку и пожал хрупкие пальцы своими.
— Отлично. Мы с самого утра зашиваемся, и нам нужны свободные руки. Это, — протянув бумаги Паку, — нужно отредактировать, ошибок почти нет, только пунктуация, быть может.
— Аа, мм, как же собеседование?
— Мальчик, ты уже принят без всяких собеседований, — девушка рассмеялась и щёлкнула Пака по носу. — Посмотри ещё и это, здесь перевод и правка стилистики.
— Но, я, — Чимин стоял, ошарашенно хлопая глазами.
— Всё, я убежала, — цокнув каблуками, Мина развернулась и убежала в сторону звонящего телефона.
— Просто отлично, — Пак упал в ближайшее кресло.
— О-о, ты новенький стажёр, будешь помощником Укмина? — слева возникла макушка парня немного старше самого Чимина. — Я Пак Уджин, отвечаю за оформление, типа дизайнер, — парень присел на стол совсем рядом с папками, что всучила Чимину Мина.
— Приятно познакомиться, — выдохнул парень, но руку протянул: нужно быть вежливым.
— У нас дружный коллектив, все классные, вот только, — Уджин наклонился ниже и почти прошептал, — главный редактор — сволочь редкостная, сухарь бесчувственный и жуткий брюзга.
Новый знакомый оказался на редкость болтливым, а ещё падким на сплетни. За десять минут, что Пак терпел его присутствие, Уджин успел рассказать о каждом в их отделе, вплоть до подробностей личной жизни.
— Уджин, хватит собирать сплетни, иди работать! Ещё одно замечание, и на твоё место найдётся оформитель по молчаливее, — к столу подошёл высокий мужчина средних лет. — Здорово он тебя замучил? Ты не обращай на него внимание, его язык хуже помела. Но дизайнер он отличный. Я, кстати, Чо Укмин, — мужчина в знак приветствия не стал протягивать ладонь, а просто слегка поклонился и получил такой же поклон в ответ. — Будешь работать под моим руководством. Научу чему смогу.
— Я Чимин. Пак Чимин.
— Знаю, — сухо ответил мужчина. — Ты, кстати, уже где-то печатался до этого? Опыт есть?
Чимин неопределённо пожал плечами, а потом просто отрицательно махнул головой, мол, не имеется такового.
— Хм, значит будем работать ещё усерднее. Вижу, тебя уже загрузили.
— Да, тут пара переводов, я уже закончил. А на правку нужно ещё минут двадцать.
— Похвально, — Укмин взял в руки законченный перевод и удовлетворенно улыбнулся: здесь явно есть потенциал. — Весьма недурно, очень недурно.
— Я продолжу, с вашего позволения.
— У меня будет ещё одно задание, но чуть позже. Вставай, сейчас нас ждёт планерка. Главред требует к себе.
— Мне тоже нужно появиться?
— Теперь ты наш штатный сотрудник, на эти три месяца, по крайней мере. Идём, — мужчина поманил Пака за собой.
Одновременно со своих мест начали подниматься все сотрудники. Каждый отложил бумаги и важные телефонные разговоры.
В фойе зашёл человек.
Чимин стоял, боясь поднять головы. Взгляд медленно скользил от лакированных туфель до самого лица.
«Он?»
Чимину хотелось кричать во все горло и одновременно бежать.
Убирать ноги отсюда подальше.
Он был свидетелем того злополучного разговора.
И такое первое впечатление оставило отрицательное мнение о стоящем напротив человеке.
Это был несомненно он.
Сын председателя корпорации Medical inc. — Чон Енмина. И главный редактор журнала The Most о светской жизни, моде и жизни Кореи — Чон Чонгук.
«Невероятно».
Чимин второй раз за день терял ощущение твёрдой земли под ногами.