44 день
4 августа 2017 г. в 00:28
Утро. Уже 44 день. Как незаметно летит время. И как хорошо они проходят, не считая случая с Даниилом. Дима меня любит, заботится обо мне. И я в свою очередь делаю тоже самое. Эта неделя прошла незаметно. Как будто пролилась чистой, прозрачной водой по белому полотну. С одной стороны кажется, что с Димой всё так быстро получилась, а с другой, как будто ещё ничего не началось. Мне с ним комфортно, хорошо, весело. И тот день-маскарад вспоминается с такой радостью. Этот день был особенным, как начало чего-то невероятного и тот сад, где был мой первый поцелуй! Моя первая любовь! Я буду это восклицать, потому что это всё в первый раз. Как бы это банально не звучало, но это так.
На сегодня планов у меня нет. В этот раз я ночевала уже дома. Я хотела этот день провести с Димой. Он говорил мне, что сделает мне сюрприз, но похоже я сорвала ему планы. Вспомнив тот день, у меня невольно потекла слеза по щеке. Я сбросила этот не нужный водяной груз и направилась в ванну.
После принятия ободряющего душа я направилась на кухню. Мама уже приготовила завтрак и похоже ждала меня. Я с улыбкой подошла к маме и поцеловала её в щеку. В такую нежную, родную, мамину.
— Доброе утро, Поль, хорошее
настроение? — спросила мама.
— Да! — ответила я.
Моё лицо светилось. Я улыбалась во все 32 зуба. Мама непонимающе, но в то же время радостно смотрела на меня. Я наложила себе омлета и стала кушать, мечтая. Моей улыбки не было предела.
— Поль, а кто виновник твоего хорошего настроения?
— Солнышко.
— Это то понятно. Но есть ещё что-то, что тебя радует и заставляет улыбаться. Ты нашла себе парня?
— Мамуль, ну ты что и в правду думаешь, что меня кто-то любит?
— Да. Это не Билан случайно?
— Эмм…
— Пелагея! — мама посмотрела на меня строго и ожидая ответа.
Я же отвернулась и продолжала светиться.
— Значит Билан. Вы с ним встречаетесь?
— Мама!
— Значит встречаетесь. Поль, почему ты мне ничего не рассказываешь.
— Ну…я…
А что мне говорить маме. Она мой самый близкий человек, но есть то, что маме говорить не всегда стоит. Мне рассказать такое некому, но всё же…
— Мамуль, я бы тебе всё рассказала. Но я боюсь, что ты не поймёшь. Ты мой самый близкий человек, но как бы то сказать, есть вещи которым мамам рассказывать ну… Неудобно.
— Просто скажи, Поль.
— Ну, ладно. Я встречаюсь с Биланом, у меня был первый поцелуй с ним и у нас с ним всё отлично. Ну вот как-то так…
Я начала мешкаться. Вроде бы с одной стороны рассказала — полегчало, а с другой наоборот. Я видела, что мамина лило загорелось улыбкой — хорошо. Ну раз уж мама в таком настроении, то и мне следовало бы натянуть улыбку, что я и сделала. Я не люблю фальшивых улыбок, но мамина лицо было настолько счастливым, что я не могла испортить ей этого.
Я съела омлет и решила с ходить по магазинам. Мама сходить со мной не согласилась, поэтому пришлось идти одной.
Я заехала в большой торговый центр, чтобы что-нибудь прикупить из одежды. Я зашла в первый попавшийся и начала рассматривать вещи. Вещей было много, тем более красивых. Но мало того, что они красивые, они ещё и дорогие. Но на цены я старалась сильно не обращать внимания, но это получалось тяжело. Я так увлеклась вещами, что не заметила как столкнулась с девушкой.
— Ой простите пожалуйста, — я стала извиняться и смотреть в пол.
Мне было неудобно перед ней. Она наверное тоже увлеклась просмотром вещей. Но мне надо было смотреть по сторонам!
— Это вы меня простите, я и правда не специально.
Она тоже извинялась. У неё были очень виноватые глаза. Мне её стало так жалко, что я её хотела обнять.
Эта девушка была почти моего возраста. На ней было лёгкое голубое платье, белые туфли на небольшом каблучке, короткие тёмно каштановые волосы и тонкая фигура.
— Простите меня ещё раз, я просто увлеклась просмотром вещей и никого не замечала, — начала отчитываться я.
— Это вы меня простите, как не странно, но у меня тоже такая причина.
Мы улыбнулись друг другу, я молчала и не знала что сказать. Вдруг эта девушка с улыбкой заговорила:
— Меня Полина зовут, а вас?
— Меня Пелагея зовут, но для друзей и близких я Поля.
— Очень приятно, Пелагея.
— И мне.
Мы улыбнулись друг другу и стали разговаривать дальше:
— А у нас почти одинаковые имена, я Поля и вы Поля! — воскликнула она.
— Ага. И давай перейдём на «ты».
— Давай. А сколько тебе лет?
— Мне 16, в этом году будет 17, а тебе?
— Мне уже исполнилось 16.
— С прошедшим тебя!
— Спасибо! Какую музыку слушаешь?
— Ну в основном народную, так как я её ещё и пою. Ну, а так рок. А ты?
— Оооо… А я люблю поп, мне нравится слушать певца Диму Билана. Вот он вообще красавчик.
Димка? Билан? Она сейчас о моём молодом человеке? Я стала скучать по нём ещё больше. Теперь у меня на лице нарисовалась грустная мина. Полина это конечно же заметила.
— Что случилось? Я что-то не то сказала. Что-то про Билана.
«А про кого же ещё?» — промелькнула фраза у меня в голове.
— Нет, всё в порядке, — натянула я, на своё угрюмое лицо, улыбку.
— Знаешь, а я ходила на концерт Билана. Он очень классно поёт, он даже подмигнул мне! — восторгалась она.
— Да ну? — как-то с фальшивым удивлением спросила я.
— Да! Я так обрадовалась, и знаешь, он всего-то на пять лет старше меня, — продолжала она.
— Всего…
— Да! И он очень красив!
— Конечно…
— Правда бабник…
«Ну мне пока что не изменял» — думала я.
— Правда это минус. Зато он одинок, — она вся светилась.
«Ну да. Со мной встречаясь, одинок. Конечно».
— И не далеко от меня живёт!
«Ну да, в двухэтажном доме!»
— У него пухлые губы, — как-то скромно сказала она.
«Конечно. Кому как не мне знать это?».
— Ещё он секси…
«А вот это она загнула. Я начинаю ревновать.»
— Полин, а кто тебе ещё кроме него нравится?
— Никто, только он!
«Ну Билана я ей своего не отдам, будь она даже моей самой близкой подругой!» — с какой-то злобной улыбкой, подмигнула я.
— А из певиц?
— Только он.
— Ну как может нравится только один певец?
— Ну вот так.
Так мы начали разговаривать обо всём и сближаться.
— А ты не та Пелагея, которая пела в КВН, в 97 году? Вроде Новосибирск представляла…
— Я.
— Да ну? Ты там такой малышкой была, — как-то с иронией и нежностью сказала она.
— Что было, то было, — подмигнула я.
— Я общаюсь со звездой! — воскликнула Полина.
— Да ладно, — замешкалась я.
Таким вот образом прошло пол дня. На часах 18:20. Я понимала что время ещё детское, поэтому часик, два можно ещё погулять.
Когда мы распрощались с Полиной и обменялись номерами телефонов, я отправилась домой. Вещей я конечно купила предостаточно. Одной было нести тяжело, но моего мужчины, который помог бы мне, нет рядом.
Я так шла и шла, казалось дороги не было предела, но кто-то положил мне руку на плечо, тем самым останавливая меня.
— Девушка, может вам помочь?
Я обернулась и увидела его, моего мужчину! Да о том, о ком я говорила только что! Это он. Я за это время успела соскучиться.
— А вы мне предлагаете свою помощь? — я поддержала его тон беседы.
— Да.
Я дала ему половину пакетов и уже собиралась идти, но Дима меня снова остановил. Я сначала не поняла в чём дело, но он протянул руку, говоря тем самым: «А остальные пакеты?». У меня не оставалось выбора, как отдать ему свою часть груза.
— Вот это правильное решение, — улыбнулся Дима.
— Поль, зачем ты столько набрала, у тебя же больная рука.
— Всё в порядке, я её мажу и она у меня не болит.
— Но это всего второй день, Поль. Надо заботиться о своём здоровье.
Я ничего ему не сказала, просто отвернулась. Я не хотела скандалить, не люблю ссоры, поэтому я лучше промолчу.
Так мы дошли до его машины и он меня отвёз домой.
По дороге в машине мы молчали. Но Дима решил нарушить эту напряжённую обстановку.
— Поль, я уезжаю на две недели в гастрольный тур…
В меня как будто что-то ударило. На две? Почему так долго? Я без него не могу прожить дня, а он на две недели! Как?! Почему? Зачем мне такое наказание. Что я такого натворила? Почему расставание? Почему именно в эти пятьдесят дней?
— Когда вылетаешь? — с полным безразличием спросила я.
— Завтра, — коротко сказал он.
— Ясно.
Мы подъехали к моему подъезду и я уже хотела выбежать из машины, но Дима взял меня за руку и спросил:
— Я вылетаю в 9:00. Я напишу тебе.
Я «типо» улыбнулась и вышла из машины даже не попрощавшись.
Я зашла в квартиру, закрыла дверь и закрыв ладонями лицо скатилась по стене.
Примечания:
Вот. Я полностью дописала этот день и жду ваших комментариев. Пешите свои отзывы, тогда я пойму вам нравится, или нет.)