ID работы: 5798375

50 дней до моего самоубийства...

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Нилия бета
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

42 день

Настройки текста
Я проснулась от громкого голоса, который звал: — Пелагея! — кричала она. Я сразу поняла, Полина. Я нехотя поднялась с кровати и вышла с комнаты. — Полина! Какого чёрта?! На часах всего… — Пелагея посмотрела на часы и ужаснулась, — Час дня?! — Да, Пелагея, час дня! Так что подъём и на улицу. — Ну, Поооооль… — посмотрела я на неё щенячьими глазками. — Я жду! Я скорчила злую рожицу и направилась в свою комнату. Ох уж я и поспала. Как-то слишком много. Вроде заснула в 10. Что со мной в последнее время? Я забежала в свою комнату и быстро отдела нежно розовое платье, достала балетки такого же цвета. На балетках был красивый белый бант. Я посмотрелась в зеркало. Расчесалась и нанесла лёгкий макияж. Я вышла из комнаты и увидела Полину, которая бурно о чём-то говорила с моей мамой. — Я готова! — сказала я. — Отлично, мы можем идти? — Да! Пока, мам. Я подошла к маме и поцеловала её в щеку. — До свидания, Светлана Геннадьевна. — Пока, пока, девочки. Мы вышли из квартиры, а потом и из подъезда. — Полин, а куда мы? — А мы… — она задумалась, — в парк. — Хорошо. По дороге в парк мы разговаривали обо в сём. Она очень приятный собеседник и мне приятно, что я нашла такую хорошую подругу. Я и Полина приехали в парк. В парке было по прежнему красиво. Трава, деревья, кусты… Всё пахло свежестью и лёгкостью. Мы с Полиной о чём-то очень бурно разговаривали и не смотрели на дорогу. Ну и как вы уже поняли, Пелагея ну не могла не вляпаться в какое-нибудь приключения. Повернувшись к Полине я врезалась в кого-то. Я уже хотела упасть и почувствовать тёплый асфальт на своей пятой точке, но нет. Чьи-то сильные руки подхватили меня. Я посмотрел на моего спасителя. — Простите меня, я не смотрел на дорогу и чуть не сбил такую красивую девушку, — говорил этот парень, нежно. — Вы что? Это я должна просить прощение, — я замешкалась. Он посмотрел в мои глаза. — Привет! — по приветствовала его Полина. — Привет, — он ей мило улыбнулся. — А вас как зовут? — поинтересовалась у него я. — Алекс. А вас? — Меня Пелагея, но для друзей я Поля. А мою подругу — Полина. — Приятно познакомиться! — парень мило одарил нас улыбкой. Парень был высокий. Может на голову меня выше, но видно что моего возраста. Он был натуральным блондином. Одет в белую футболку на которой был изображён чёрный дракон. Также он был в джинсах и в белых кроссовках. Парень довольно-таки симпатичный, даже очень симпатичный. У него серо-голубые глаза. Казалась бы такой дружеской обстановке не могло помешать ничто, но… Мой телефон упорно затрезвонил. Я нехотя посмотрела на дисплей и тут же поменялась в лице. Я растаяла в улыбке. — Кто такой может тебе позвонить, что ты так улыбаешься? — Полинка, как обычно. — Я отойду на пару сек. Я отошла в сторону и ответила на звонок. — Привет, любимая, — послышался родной мужской голос. — Привет. Я не верила своим ушам. Я говорю с ним! Я говорю с тем, кого люблю по-настоящему и искренне. — Как ты, дорогая? Скучаешь? — Конечно скучаю! Очень! Я хорошо, а ты? — Я тоже по тебе скучаю, из-за расставания с тобой я не очень, — послышался грустный тон моего мужчины. — Приезжай поскорее, я не могу без тебя! — говорила я. Мои глаза наполнились слезами. На душе стало больно. Я боялась, что за эти две недели он забудет обо мне. По моей щеке потекла слеза. Я быстро её вытерла и услышала на том конце связи: — Поль, прости, меня Яна зовёт. Пока. — Пока, — но он меня скорее всего не услышал, потому что послышались прерывистые гудки. Я изменилась в лице. Тяжёлый груз упал на мои плечи. Опять слеза. Я не могу без него. Мне тяжело. Я бы хоть сейчас побежала на самолёт. Но не могу. Опять всё из-за моего возраста. Я чувствовала себя беспомощной. Тогда мне вспомнилась песня Билана «Ты должна рядом быть». Я вытерла слезу, но новая была уже на подходе. Мне ударило в голову воспоминаниями. Я боялась устраивать истерику. Боялась этого комка. Боялась опять задыхаться от собственных слёз. Ему легко сейчас обо мне не думать. У него репетиции, концерты. Ему сейчас не до меня. Не хочу больше страдать и плакать. И как он, просто забыть. Плакать я могу и ночью. А сейчас надо веселиться. Я пошла к друзьям. По дороге я вытирала слёзы надеясь, что никто их не заметит. Подойдя к ним, я натянула счастливую улыбку. — Ну что? Идём гулять? — поинтересовалась я — Да! — сказал радостно Алекс, а Полина лишь покосилась на меня. Я уже хотела спросить идёт ли она с нами, но она самая первая направилась в сторону парка. Я не понимающе посмотрела на неё и пошла следом, а рядом со мной и Алекс. Так мы гуляли до вечера. У меня поднималось настроение всё больше и больше. Весь сегодняшний вечер я смеялась и веселилась. Только Полина постоянно на меня косо смотрела, от чего я напрягалась. — Ну что? По домам? — спросила я у всех, но мне почему-то показалось, что я спросила только у этого симпатичного парня. — Уже? — он состроил грустную рожицу. — Да, а то мама будет ругать и спрашивать: «Пелагея, а чего ты так долго на улице гуляла. Ты что разучилась на время смотреть?», — Я сделала мамин акцент и все рассмеялись. — Может мне вас провести? — обратился он к нам, но мне почему-то показалось, что только ко мне. — Не стоит. Мы с Полиной живём не далеко. — Ну как хочешь. Ну тогда пока? — Пока! — сказали мы хором с Полиной. Он поцеловал меня и мою подругу в щёки и мы пошли каждый по своим домам. Пока мы шли с Полиной, она не проронила не слово, постоянно о чём-то думая. Меня это стало бесить. — Полин, почему ты молчишь и постоянно косо на меня смотришь? — А почему ты пришла к нам с заплаканными глазами после того телефонного разговора с кем-то. Я лишь промолчала. Мы шли молча, но Полина меня окликнула. — Всё хорошо, Поль, — сказала я и, не попрощавшись, зашла в подъезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.