ID работы: 5798474

Несовпадающий паззл

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Lupa бета
Размер:
216 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Фишер размахивал руками, эмоционально убеждая в чем-то толстенького пери — а может, пайрику, Кински еще не определил. Тот хмурился, время от времени поправлял форму и задавал вопросы, но соглашаться не спешил. Кински знал, что Фишер просит группу захвата — и с этим, видимо, у местных была проблема. Он, Кински, их вполне понимал. Он бы тоже не захотел, чтобы иностранец хозяйничал на его территории. Но и Гарднера надо было как-то выручать. Никому в голову не пришло приставить к нему охрану — а теперь черт знает, кто и куда его утащил. Кински было его по-человечески жалко, но еще больше жалко единственного свидетеля, который мог бы дать показания на Сайто. Это если, конечно, Гарднер не сам сбежал от расспросов полиции и навязчивого общества своих бывших. Кински не удивился бы. — Кому понадобилось его похищать? — спросил он в очередной раз. Правда, ответом Фишер удостоил его впервые: — Людям Сайто. Больше никому — он разделился слишком недавно, чтобы заинтересовать работорговцев, мониторящих больницы. Натужно улыбнувшись своему приятелю — заместителю начальника полиции, между прочим, — Фишер сделал Кински жест следовать за собой и рванул к выходу на спринтерской скорости. Кински всегда удивляло, как можно так резво бегать в тесной и длинной одежде, но Фишер не уставал его удивлять. — Скорее, — Фишер снизошел даже до того, чтобы придержать ему дверь, — мы опаздываем. Надо перехватить Имса. — Нам лучше сначала осмотреть место преступления, — не согласился Кински. Местная полиция производила на него удручающее впечатление. Он не сомневался, что там уже затоптали и потеряли восемьдесят процентов улик, но хотя бы двадцать они могли бы попробовать собрать. Что толку говорить с психующим супругом, которого там даже не было? К тому же, Имс просто не нравился Кински — ему казалось, этот пери что-то скрывает. За всеми этими любезными улыбочками и мягкими манерами скрывалась какая-то грязь. Имс напоминал ему Фишера, хотя и был серейцем, пери и трудно было бы найти менее похожих внешне друг на друга мужчин. — Нет, нам нужно встретиться с Имсом, — сказал Фишер, не утруждаясь объяснениями. И Кински уже готов был сказать ему, как сильно бесит подобная привычка. — Ты думаешь, он причастен к похищению? — спросил он вместо этого. А что? У них, судя по всему, это считается неплохим способом склонить объект страсти к сожительству и браку. Кински ничуть бы не удивился. — Нет, — недовольно ответил Фишер. Он подождал, пока Кински сядет на водительское место арендованной машины, забрался внутрь, пристегнулся и сделал знак трогаться. Чертов принц. — Я думаю, что надо остановить его, пока он не натворил бед. — И что он может натворить? — Кински представил себе подавленную жертву преступления и поморщился. — Выскочить из окна? Фишер смерил его мрачным и немного жалостливым взглядом, но тут же отвернулся, выглядывая в окно. — О, это был бы не самый плохой вариант, — негромко сказал он. Кински решил не уточнять — и без того было понятно, что Фишер не настроен на долгие подробные объяснения. — Нам дали группу захвата? — спросил он. — И что же мы будем захватывать? — Мне кажется, мы очень скоро это узнаем, — Фишер провел пальцем по стеклу. Кински впервые обратил внимание на его обручальное кольцо — целое состояние. — И, вполне может быть, получим улики на Сайто. — От Имса? — скептически спросил Кински. — От Имса или от Андерсона, если второй еще жив, — голос Фишера дрогнул, но тут же выровнялся. — А теперь езжай побыстрее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.