ID работы: 5798474

Несовпадающий паззл

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Lupa бета
Размер:
216 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
— Что с ними будет? — Кински поскреб стекло ногтем. Картина за стеклом от этого никак не изменилась. Мол Майлз все так же сидела с самым горделивым видом, который не способны были испортить ни растрепанная прическа, ни помятое платье, ни кровоподтек на скуле — задержание не прошло гладко. Доминик Кобб, расположившийся на соседнем стуле, смотрелся далеко не так вальяжно. Время от времени он поглядывал на Мол с выражением тоски и боли, но потом отворачивался и снова упирался взглядом в простой металлический стол. — Кобб сереец, — в голосе Фишера сквозило неприкрытое сожаление. — Но Майлз от нас не уйти. Я заберу ее в Тагиру. У меня есть распечатка ее разговора с Имсом, Андерсон согласился дать против нее показания, да и те, кого мы взяли в лаборатории — все указывают на нее. Кински нахмурился. Фишер, похоже, был совершенно удовлетворен: он смотрел через стекло с таким хищническим выражением лица, будто собирался съесть обоих работорговцев живьем. И если Кобб ему вряд ли светил — законы в Серейском Союзе были не в пример мягче, чем в Тагиру, да и прямых улик на Кобба не указывало, а скотина Андерсон отказался на него заявлять, то Майлз — о, Майлз явно была полностью в его руках, и Фишера этот факт чрезвычайно радовал. Зато он не радовал Кински. Нет, уничтожение подпольной лаборатории было само по себе достижением вполне замечательным, и оно очень грело сердце любого полицейского… Вот только Кински приехал сюда не за этим. Что он привезет домой? Дело против тагирийцев, успешно закрытое тагирийцем, с тагирийскими свидетелями и жертвами, да еще и заведенное в Китае? Отличная работа для ФБР, американские налогоплательщики просто счастливы помочь соседнему государству с раскрываемостью тяжких преступлений. Кински не интересовали эти тагирийцы, он хотел добраться до Кена Сайто. И доказать, что тот совершал преступления на территории США. Вот только о Сайто Фишер не говорил ни слова. И запретил Кински даже приближаться к нему, не то что допрашивать. «Не все сразу», — сказал Фишер. Ха-ха. Пока Кински кипел от раздражения, сцена за стеклом перестала быть такой мирной. С трудом вынырнув из своих невеселых размышлений, он вздрогнул, когда Кобб громко закричал: — Как ты могла его убить, Мол?! — и, кажется, это была не игра. — Он же был моим другом! О том, что Андерсон жив, задержанным пока не сообщали. — Да неужели, — голос Майлз на сто процентов состоял из сарказма. — Плевать тебе было на драгоценного Артура. Ты просто не хотел, чтобы Эдди стал свободен. Если бы не ты, мы бы тут не оказались! Я тебя ненавижу! Кобб вскрикнул, как раненый. — Как ты можешь такое говорить? — в его голосе слышалось настоящее потрясение. — Очень даже могу. — Мол демонстративно отвернулась. — Неужели ты думал, я когда-нибудь тебя полюблю? Это все — просто несчастливое стечение обстоятельств. Если бы ты не пошел к Эдди, я бы сейчас была с ним, я всегда любила только его… — Что с Сайто? — спросил Кински, когда эта мелодрама начала раздражать. — Может, мне еще удастся уговорить Андерсона, — настроение у Фишера заметно испортилось. — Тогда никакие адвокаты не отмажут Сайто. Кински сжал кулаки. Так он и думал. — При чем тут Андерсон? — язвительно спросил он. — Раньше ты твердил о ваших замечательных традициях, о том, что жениться на детях совершенно нормально — а теперь вдруг это уже ненормально? А как же наркотики, которые он продавал в США? Это тебя не волнует? — Волнует, — Фишер склонил голову на бок, разглядывая, как Мол Майлз рыдает, скорчившись на своем стуле. Рожки Фишера сегодня поблескивали, покрытые лаком цвета красного дерева, и Кински он казался похожим на куклу. — Но, видишь ли, мне для этого совсем не нужны американцы. Его лицо заострилось, словно он только что принял важное и непростое решение — и, пока Кински хлопал глазами, он развернулся и пошел к двери. — Ты не… Кински не верил, что Фишер действительно сделает это — отстранит его, отошлет назад, не дав закончить дело, напишет критический рапорт и доложит начальству. Не верил. Полицейские так не поступают. От двери Фишер обернулся. Голубые глаза металлически блестели, усиливая сходство с куклой. — Ничего личного, Кински, — спокойно сказал он. — Я просто делаю свою работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.