ID работы: 5798769

Свалка драбблов BTS

Слэш
NC-17
Завершён
1768
Honta бета
Размер:
80 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1768 Нравится 217 Отзывы 288 В сборник Скачать

15. Skyfall (Намджун/Чимин)

Настройки текста
Примечания:
      Это конец.       Небо разрывается чёрной, мерзкой гнилью и грязной кровью, стекающей на землю — под ноги и на голову. Солнце умерло вместе с остальными звёздами, а облака больше никогда не появятся в вышине.       Он задерживает дыхание, сжимая кулаки, и считает до десяти. Его глаза закрыты, а дыхание спокойно и вокруг творящегося хаоса: горящих машин, рушащихся зданий и в панике кричащих людей, что пытаются спастись бегством, подсознательно понимая, что бежать некуда; он выглядит совершенно лишним, неуместным пятном, со своими белыми рубашкой и брюками, и с углём черных волос.       Вот только под его ногами свои последние вращения делает земля, а затем, в скором будущем, превращается в ничто — пепел в бесконечном космическом пространстве. Но на другом конце планеты стоит другой человек, так же безжизненно смотря вверх. И единственное, о чём Чимин может попросить его сейчас, это «умоляю, услышь как моё сердце взрывается вновь. из-за тебя».       Это конец.       Это мог бы быть не он, но, боже, уже ничего не исправить. И, возможно, отчасти (полностью вообще-то) это его вина. Но и Намджуна, пожалуй, тоже. Им обоим здесь не место. Но если второго это никогда не волновало, то первый всё ещё не может привыкнуть к неправильности. — Когда-то давно, — шепчут чиминовы пухлые губы в пустоту. — Я тонул в тебе и мечтал об этом мгновении, — на секунду его рот дрожит в лёгкой улыбке, но лишь на секунду. — Но, кажется, оно настало слишком поздно… — вновь шепчет он и оборачивается, открывая глаза.       Вокруг снуют люди, слышатся их крики и стоны. Кто-то бежит из города, стараясь покинуть пределы мегаполиса, кто-то рухнул на землю и рыдает в голос, зарываясь руками в волосы и запрокидывая голову, кто-то понимающий, что это их последний день спешит провести его с близкими или в спокойном одиночестве. — Кажется, я в долгу перед ними… — вновь шепчет Чимин и делает шаг вперёд.       Его ноги всё ещё болят от того, насколько твёрдая Земля (хотя, казалось бы, прошло два года, пора привыкнуть). Раньше, когда Намджун был, то шутил (или не шутил), что когда он первый раз ступил на Землю, то она показалась ему мягче всего на свете — слишком уж приятно было ступать по ней после того, по чему он ходил раньше. — Я в смятении, — вновь шепчет Чимин и смотрит вверх. — Я снова во власти этого чувства.       Так он стоит, вспоминая, как смеялся над словами Хосока и Чонгука, что просили его не связываться с Намджуном. Что боялись, что тот очернит их брата, втянет в свои порочные сети, обесчестит. Чимин на это громче смеялся и кричал, что коли так будет, то пусть упадут небеса.       А потом, через незначительный промежуток времени, он будет обнимать нагого Намджуна со спины и шептать ему в лопатки, что даже если они развернутся огнём над их головами, они сохранят мужество. На что тот накрывал его ладони своими, вслушиваясь в ангельский голос Чимина и впитывая его слова: «мы будем стоять прямо. и встретим всё это лицом к лицу, вместе». — Пусть небеса обрушатся, — вновь шепчет Чимин, медленно идя против несущихся людей. — Когда они развернутся, — продолжает он, начиная напевать свои слова. — Мы будем стоять прямо, — тянет парень, доставая из кармана светлых брюк маленькие часы на цепочке и одним коротким действием открывая их. — Мы встретим всё это лицом к лицу, — напевает он, обводя взглядом короткую надпись «all roads lead to rome» и вновь улыбаясь. — В это небопадение.

***

      «небопадение — то, где мы начали», красивым почерком на белоснежно-белой бумаге маленького ежедневника, что Чимин с лёгкостью захлопывает и кидает в кремовую дорожную сумку. Его спина выпрямляется и он обводит взглядом свою небольшую, почти полностью пустую, квартиру, что год назад ему оставил Намджун. Здесь так и не появилось новой мебели с его исчезновения, только стены, кажется, стали чуточку светлее, а воздух немного чище.       Парень смотрит на часы. У него не так много времени, ведь Джину — единственному, с кем Чимину довелось сблизиться из местных — тоже есть куда спешить. Сейчас всего лишь 10 утра, но Чимину лететь, кажется, столько же, поэтому времени чертовски мало. Поэтому он, в последний раз обведя родную комнату с пустыми белыми стенами и одиноким матрасом в углу на полу, покидает своё жилище.       Сейчас он чувствует Намджуна как никогда ярко. Его сердцебиение, дыхание, низкий шёпот, хотя сейчас они и вновь те самые, разделённые тысячами километров. Хотя вновь находятся на разных полюсах. Только теперь глаза Чимина тёмные, а жесты резкие, а Намджун совсем забыл о том, какого это — быть вызванным или иметь дыры в своём существе. Они оба почти забыли о тех моментах, когда их миры враждуют друг с другом, а дни совсем тёмные… Но им пришлось вспомнить.       «ты можешь набрать мой номер», собственные слова проносятся постыдным воспоминанием об их первой встрече здесь. «ты можешь взять моё имя» возникают следующие, заставляющие краснеть в тёплой кабине маленького личного самолёта Сокджина. Сейчас Чимин вспоминает об этом со стыдом и пониманием, как глупо и влюблённо выглядел тогда. «ты действительно высокого мнения о себе, но тебе никогда не завладеть моим сердцем», самые ложные из всех слов, что Чимин произносил здесь. — Ты успеешь к своему мальчишке? — спрашивает Чимин настороженно, словно понимает, что Сокджин сам сомневается хватит ли ему времени. — Должно хватить, — грустно улыбаясь говорит он, не отрывая взгляда он лобового стекла самолёта. — А если хватит, то пусть и небо рушится, уже будет не страшно. — Да, — соглашается Чимин. — Лучше, когда оно разверзнется, быть с тем, кто ближайший.       Сокджин на его слова смешно смеётся и говорит: — Никогда меня не перестанет забавлять твоя старомодная манера речи.       Чимин на его слова лишь тепло улыбается и закрывает глаза, пока его голос в голове повторяет всё те же слова: «мы будем стоять прямо. и встретим всё это лицом к лицу, вместе». А вслух он вновь напевает мелодию, что когда-то давно Намджун написал на эти его слова. Напевает, зная, как Сокджин любит его голос. — Пусть небеса обрушатся. Когда они разверзнутся, мы будем стоять прямо, и мы встретим всё это лицом к лицу. В это небопадение.

***

— Ты всё-таки здесь, — асимметрично улыбаясь тянет Намджун. — Как будто ты не знал, что я приду, — горько отвечает Чимин, неспешно, мягко ступая по мощёной площади, в центре которой стоит единственный человек. — Как будто не знаешь, что я иду туда, куда идёшь ты.       Расстояние между ними — вытянутая рука. Но ни один, ни другой не делают последнего шага. У Чимина дрожат губы и сжимаются пальцы. Намджун всё такой же. Чёрная рубашка, чёрные брюки, чёрные лакированные туфли, высветленные в блонд волосы, улыбка искусительно асимметричная. Чимин не отводит взгляда и снова говорит: — Как будто я не слышу то, как ты говоришь. Как будто я не вижу то, что видишь ты…       Большая тёплая рука поднимается и ласково касается его правой щеки. Чимин льнёт к чужой ладони со всем трепетом и нежностью, на которую только способен и, делая маленький шаг вперёд, ещё не достаточный, чтобы оказаться в чужих объятиях, опускает глаза и совсем тихо шепчет: — Я знаю, я никогда не был самим собой без защиты, — он снова делает шаг, утыкаясь носом в шею Намджуна и продолжает сдавлено шептать. — Без защиты твоих любящих ладоней, оберегающих меня от зла и жестокости.       Он на секунду застывает, чувствуя как рука с щеки перемещается на его талию, приобнимая, а другая ложится на плечо, начиная скользить вниз по руке. — Так, Господи, Намджун, положи уже твою руку в мою и, чёрт возьми, мы выстоим. — И пускай небеса падают, — шепчет ему на ухо Намджун, переплетая их пальцы. — Верно, — отвечает Чимин, поднимая взгляд к лицу любимого. — Ведь когда они разверзнутся, мы останемся стоять в полный рост. — Конечно, — говорит тихо Намджун, наклоняясь к Чимину и шепча прямо в его блестящие, раскрытые губы. — Мы выдержим это, вместе. Так что пусть небеса падают, — успевает он сказать прежде, чем прильнуть к чужим, манящим устам.       И когда небо разверзнется над ними через считанные минуты, они будут стоять во весь рост, и встретят всё это лицом к лицу, вместе. В это Небопадение.

***

— Да пусть хоть небеса рухнут, — смеётся низким хрипом отродье дьявола в лицо Чимина. — Если такой милый парень будет рядом со мной, — говорит он, цепляя пальцами его подбородок. — Думаю, мы сможем остаться стоять прямо, в это Небопадение. — Ох, конечно, ты можешь сказать это, получить мой номер, назваться моим именем… Но знаешь что? Тебе никогда не завладеть моим сердцем! — отвечает Чимин, чувствуя, как горят на спине два глубоких, длинных шрама, сделанные им самим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.