ID работы: 5798853

Амнезия

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
      Шерлок проснулся от боли в голове. Первой мыслью было: что за вонь?! Пахло стойко заспиртованными мужскими ботинками. Он повернул голову и наткнулся на те самые ботинки. Резко вскочив, молодой человек едва не рухнул с некоего подобия кровати.       Где я? Что происходит? Что за херня?!       Глаза нашли зеркало и… совершенно незнакомого человека в нем. Шерлок смотрел на свое лицо и не узнавал. Точнее, нет. Он сел на кровать и задумался. Странный запах его больше не волновал. Его волновало, кто он… Скрипнула входная дверь, и Шерлок поднял голову. На пороге стоял мужчина в потертых армейских джинсах, перепачканным маслом и еще хрен знает чем. — Проснулся? — спросил мужчина.       Шерлок неуверенно кивнул, и внезапно заметил, что на нем только носки. Он поспешно натянул одеяло до подбородка, недоумевая, как вообще мог оказаться в такой ситуации.       Мужчина ухмыльнулся ему с порога. — Ну, ну, дорогой, — произнес он, входя в комнату. Шерлок попятился на кровати. — Разве можно стесняться после всего, что у нас было? — он присел на кровать к растрепанному Шерлоку, и попытался прижать его к себе. Но парень отпрыгнул еще дальше. — Ну, милый… — мужчина строго посмотрел на него из-под соломенной челки. — Так у нас дела не делаются.       Шерлок чувствовал, как где-то в горле стучит безумно сердце, норовя выпрыгнуть наружу. Он видел, как блондин приближается, видел его мускулы, чувствовал его намерения… В зажатых пальцах осталось лишь пару перьев из перины. Резким рывком мужчина выдернул из его рук одеяло, затем подхватил обнаженного Шерлока на руки и куда-то стремительно понес.       Не дав опомниться, его запихали под душ и включили воду. Ледяную. Шерлок душещипательно запищал… — Что… что происходит?.. Где я?.. Кто вы… что… д-д-д-д… — стуча зубами, бормотал парень, уже не стесняясь своей наготы перед незнакомцем.       На него накинули махровое полотенце, старательно вытирая, где только можно. И снова отнесли на кровать.       Незнакомец уселся рядом, заглядывая в его глаза, и что-то там ища. — Милый. Это ж надо было тебе вчера так нажраться, что ты ничего не помнишь!       Шерлока обвеяло пивным духом и потом. Но голову не покидала одна мысль. — Милый?.. — пробормотал он, силясь припомнить события предыдущего вечера. Но все было тщетно. — Пип, я тебя не узнаю. Иди сюда… — мужчина потянулся к Шерлоку, вжавшемуся в стену.       Светно-серые глаза удивленно хлопнули. Пип? Кто? Я?.. Шерлок задумался — а что он вообще о себе помнит? Он попытался расслабиться и опустошить свою голову от волнений. Он не помнил, откуда знал, что такое медитация, но попытался все же чему-нибудь верить…       Джон удивленно смотрел на парня, который буквально в один миг переменился: из испуганно-паникующего юношу во вполне владеющего ситуацией человека. Теперь волнение закралось в голову Ватсона: а не вспомнил ли Шерлок, кто он? И как он объяснит его присутствие в своем доме, да еще и в таком виде? Ведь, если Шерлок все вспомнил, то он и вспомнил, как именно они познакомились, при каких обстоятельствах. Его же сразу тогда того… Джон сглотнул… обвинят в преднамеренном похищении. И все… Он почувствовал, как вспотели ладони, и одернул себя: ни в коем случае нельзя паниковать! Он все уладит. Что-нибудь да придумается. Хотя, лучше сразу его чем-нибудь оглушить…       Глаза, цвета серебристого металла открылись, и парень посмотрел на Джона. Доктор едва не вздохнул с облегченностью — Шерлок смотрел на него прежним, не узнавающим взглядом. И, надо признаться, спокойствие и уравновешенная мудрость в этом взгляде поражали. Какое-то врожденное хладнокровие, что ли! Джон понял, что время продолжить игру. Он мягко улыбнулся парню. — Ну, как? Уже лучше? — спросил он растрепанного и, судя по всему, уставшего парня. — Есть хочешь?       Шерлок медленно кивнул. Когда он заговорил, его голос был слаб и хрипл: холодная вода, в которую он упал, сделала свое дело. — Да… Но… — его глаза чуть сощурились, и от этого лицо приобрело то же неприветливое хищное выражение, которое Джон уже познал, пытаясь вылечить заносчивого миллионера. Ватсон невольно почувствовал закипающую в нем ярость. — Но я ничего не помню, — завершил свое признание Холмс, и опустил глаза. Длинные черные ресницы, должно быть, не раз разбивали сердца юных доверчивых дам… Джон попытался сосредоточиться на своей мести. — Что ты говоришь? — притворяясь взволнованным, сказал он, поднимаясь с простыней. — Хм… должно быть, ты сильно тогда психанул… Ну, когда твоя мать напилась, как свинья и выставила себя на всеобщее посмешище…       Джон на мгновение замолк, с удовольствием наблюдая реакцию Шерлока. — Ну, ничего! Не в первой… Я бы на твоем месте уже давно привык! — А почему… — голос Шерлока показался глухим, почти безэмоциональным. — Почему она напилась?..       Джон ликовал. — Из-за нас, дорогой, из-за нас, — с теперь уже подлинной улыбкой ответил он. Глаза Шерлока распахнулись, а лицо стало еще бледней. Казалось, ему не хватает воздуха. — Что?.. — выдохнул он. — Нас?.. В смысле…       Казалось, он не может в это поверить. Ну, и отлично.       Джон посмотрел на него с укором, который тщательно репетировал перед зеркалом. — Ну, Пип. Это уже слишком. Не помнить о том, что было у нас… что есть! Все эти шесть с половиной лет. Ты меня обижаешь…       Он подошел к дверям, чувствуя, что верх его ликования может все испортить. — Сегодня спишь на диване. И даже не думай предлагать мне свою задницу в качестве извинений!       Ватсон покинул спальню, хлопнув дверью, пытаясь не задохнуться от приступа беззвучного смеха…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.