ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Мы с моим новым наставником вышагивали по улицам Орарио и понемногу узнавали друг друга, ну, а ещё я запоминал город и полезные места, как и разнообразные районы с Богами. Было... очень странно видеть множество Богов, спокойно вышагивающих по улицам города, словно они обычные смертные. Да даже больше, обычные люди не обращали на это внимания, общаясь с Богами, будто это не бессмертные существа, а старые знакомые или такие же смертные. Или, к примеру, я видел Бога, стоящего за стойкой закусочной, продавая горячие булочки. Ну не бред ли это? Оказалось, не бред. - Хочешь булочку? – поинтересовалась Эйна, проследив за моим взглядом. – Пошли возьмём! Пылающая непонятным мне энтузиазмом девушка потянула меня за руку в направление небольшого магазинчика. - Здравствуйте, дайте две... нет, четыре булочки! - Вам с чем? – поинтересовался темноволосый Бог, блеснув белоснежной улыбкой. – Есть мёд, сливки, красные бобы и чесночная паста. - М-м... – полуэльфийка приложила указательный палец к губе и задумчиво поглядела на пышные булочки, после чего перевела взгляд на меня. – Лют, ты с чем будешь? - На твоё усмотрение, – ответил ей я, отводя взгляд от булочки с мёдом. Хоть я и люблю мёд, но остальные вкусы меня интересуют не меньше. Ну и я никогда не ел булочки со сладкой начинкой, так что мне любопытно. - О, как! – девушка блеснула очками, указав пальцами на булочки. – Давайте тогда по одной каждого вкуса. - Держите, с вас триста шестьдесят валис, – я кивнул и, вынув мешочек с деньгами, быстро отсчитал нужную сумму, отдав её Богу. Эйна хотела сама расплатиться, но раз она показывает мне город, да и помогла с довольно интересной и полезной информацией о лабиринте, то подобный минимум – не проблема для меня. Ну и денег у меня сейчас много. Очень и очень много, так как я всё-таки открыл ячейку в гномьем банке и обменял ядра. - Ах, каков джентльмен, – Эйна тихо засмеялась, поправляя очки, после чего вновь ухватила меня за руку и повела в сторону ближайшей лавочки. – Присядем? Перекусим, и в кузню – здесь недалеко. - Давай. Мы прошли к лавочке, сев в тени большого зелёного дерева, после чего девушка выдала мне булочку, начав с заметным ожиданием наблюдать за моими дальнейшими действиями. Я откусил кусочек, прикрыв глаза от странного вкуса. - Горькая, – сказал я, поглядев на белую начинку. – Но вкусная, с чем она? Я разобрал только сыр. - С чесноком, сыром и специальным соусом, – ответила наставница, взмахнув в воздухе пакетом с булочками. – Ох, ты никогда не пробовал чеснок? - Нет, – честно признался ей я, откусив ещё один кусочек. - Странно... ты с юга? – она прищурила глаза, стрельнув весельем и наклонила голову вбок. – Хотя не отвечай, так интереснее, хи-хи, кузнец. Ты эти перчатки сам сделал, да? - Угу, – я вытянул вперёд руку и оглядел тысячи царапин, оставшихся после моего недавнего похода. Моё ядро болезненно ныло при взгляде на эти огрехи, ведь запасные части давно стали частичкой моей плоти и моей души, а в данный момент я даже не мог снова сделать их прекрасными, отдав им дань уважения за помощь в лабиринте. И это было печально. - Ты постоянно в них ходишь, это же неудобно, нет? – девушка подхватила мою левую руку и с интересом прошлась пальцем по неровностям. – Какой интересный материал. Это адамантий? - Без понятия, – мои слова вызвали у неё смешок. – Я делал их из подручных средств, а как эта руда называется в мире... Орарио – без понятия. Я просто называл их: «синий металл», «белый» и так далее, сортируя их по цвету и свойствам. - Понятно-понятно, – она ещё раз кивнула и поправила светлую блузку. Эйна успела переодеться перед походом со мной по городу. Впрочем, это было логично. Ходить постоянно в униформе гильдии – неправильно, как по мне. Она же не на работе, так? Так что сейчас на ней была белая блузка, короткая красная юбка и чёрные чулки с туфлями. Припомнив одну книгу, при встрече я сразу же сказал, что она выглядит чудесно, чем вызвал искреннюю улыбку. Было приятно видеть настоящие эмоции и веселье у этой самки, ведь они направлены на меня. А, следуя логике, это лишь означает, что наша связь крайне быстро укрепляется... И вскоре я смогу хорошенько исследовать её, хм. Мои системы довольны успехом. Ну и мне тоже было весело. Сейчас я искренне считаю её своей подругой, ведь мы даже разделили пищу, и она решила помочь мне, хоть и не должна. Эйна – хорошая самка, нужно держать её поближе к себе. - У меня что-то на лице? – поинтересовалась девушка, вынув из ниоткуда платочек и вытерев уголки губ. - Нет, – я погладил пальцем подбородок и, прекратив держать маску спокойствия, искренне улыбнулся, позволив ей видеть свои настоящие эмоции. – Спасибо, Эйна, ты хороший человек. Я рад, что встретил тебя. - Кхм, – полуэльфийка залилась краской до кончиков ушей и покашляла в кулак, тоже улыбнувшись, – Лют, тебе нравится меня смущать, да? - Очень, – я решил пошутить, отводя взгляд на Бога, продававшего прохожим булочки. – Эйна, почему он этим занимается? Потому что это весело? Девушка несколько секунд оглядывала Бога-продавца, пытаясь вернуть своё спокойствие, после чего продолжила спокойным голосом: - Его зовут Пуруша, Семья этого Бога немногочисленная и в ней всего один авантюрист второго уровня. Так он помогает своему Клану с деньгами. Разве твоя Богиня не делает чего-то подобного? - Нет, мы редко общаемся, и я не совсем понимаю её. - Хм, ну, как тебе объяснить... Боги любят мир смертных. Настолько, что они сами решили жить, как смертные, – задумчиво отозвалась Эйна. Она сняла очки, поправила чёлку и плавно закинула ногу на ногу, начиная покачивать ей в воздухе. – Конечно, не все Божества делают нечто подобное. Некоторые живут на обеспечении от своей Семьи, некоторые стараются во всём помогать своим детям, а другие вообще не контактируют со своим Кланом, лишь обновляя время от времени окна статусов своих детей. - Они не так сильно отличаются от смертных? – понятливо произнёс я, запоминая столь важную информацию. - Отличаются! Они ведь бессмертны, ну, а в общем смысле – не сильно. - Бессмертны? - Чему тебя твоя Богиня вообще учит? – неодобрительно покачала головой полуэльфийка, направляя своё неодобрение несуществующей Богини. – О Аркане ты знаешь? Вот, их магия не позволит им умереть и будет излечивать абсолютно любые травмы. Это фундаментальный закон этого мира! Но есть запрет, при котором... - Богам запрещено использовать свою магию, иначе отправятся в верхний мир, – я окончил вместо неё предложение, прикрывая глаза. – Спасибо, что объяснила. - Хи-хи, я же твой наставник, Лют?

***

- Так это район семьи «Гефест»? – я с интересом разглядывал множество людей, вышагивающих по узким улицам. Буквально у каждого здания был дымоход, из которого вырывались облака дыма, на большинстве зданий была круглая вывеска в виде двух перекрещённых молотов напротив вулкана. Вывеска семьи «Гефест». Ну, об этом ещё красочно говорили витиеватые надписи. Признаться, я начал сомневаться, что мне продадут здесь кузню или сдадут её в аренду. Уж слишком хорошая экипировка была у авантюристов, вышагивающих по людным улицам. Намного лучше моих протезов, если сравнивать магические механизмы и, например, магические мечи. Конечно, я практически уверен, что никто из здешних не сможет создать такие же запасные части, как у меня. Почему практически? Потому что отца создал человек, если верить его словам... и он поместил его в лабиринт для некой задачи, о которой папа так и не рассказал, а вот лабиринт вдохнул в металл жизнь. Но если кто-то создал отца, то он до сих пор может быть здесь, в Орарио, или где-то в мире людей. Мой дед... или моя бабушка? Хотел бы я увидеться с создателем отца. Так вот, сомневаюсь, что мне продадут кузню. Или сдадут в аренду, даже несмотря на то, что у меня есть деньги. Я же новичок? Скорее всего, мне просто посмеются в лицо и пошлют куда подальше. К подобному выводу пришли мои алгоритмы. С другой стороны, это не единственный Клан, занимающийся кузнечным делом. Да, самый влиятельный и сильный среди подобных, но не единственный. Есть, к примеру, семья «Гоибниу», Эйна сказала, что они примерно на одном уровне с семьёй «Гефест», но менее влиятельны. В крайнем случае куплю небольшой домик и сам обустрою его. Денег хватит, возможно, впритык, но это будет моя кузница и я не буду ни от кого зависеть, хотя убью на это дело уйму времени, чего я хотел бы избежать. Ну и мне придётся заработать очень много денег, чтобы потом купить материалы на аугментацию и создание брони с оружием. Хотя в случае экипировки я потрачу намного меньше денег, чем если бы просто покупал их. Сырьё стоит дешевле, а из-под моих рук качество выйдет получше, ну, я надеюсь на это. Тем более кому как не мне знать, что лучше создать для себя и как это сделать идеальным? - Да, это их район, – подтвердила мои слова Эйна, отвлекая меня от размышлений. – Я, из-за работы, знакома с многими представителями этого Клана, поэтому пойдём сразу к капитану? - Капитану? – я нахмурился и недоверчиво поглядел на весело кивнувшую девушку. Ей явно нравилось производить на меня впечатление. – Человеку, стоящему после главы Клана? - Угу. - А нас пропустят? – со вздохом поинтересовался я, понимая, что это, возможно, ничем хорошим не закончится. Скорее всего этот человек очень силён, а опыта кузнечного дела или умений будет достаточно, чтобы заметить странности моих «перчаток». По возможности хотелось бы избежать подобной встречи, но... слишком уж она выгодна для меня и подобные шансы нельзя упускать. - Если я скажу охране, что мне нужно по делам Гильдии, то пропустят, – заговорщицким тоном ответила Эйна, спрятав руки за спиной и подавшись немного вперёд. – Ну так что? - Веди, – спокойно ответил ей я, повесив на лицо свою обычную маску с небольшой улыбкой. И меня повели, причём к самому большому зданию, виднеющемуся среди остальных деревянных и каменных построек. Большое белое здание, на котором красовалась разноцветная эмблема семьи «Гефест», вызывала уважение к архитектору, что построил эту дивную постройку. В архитектуре я разбирался только по книгам, так что я мог обозначить это здание, как постройку с «восточной тематикой». Деревянная крыша из белого дерева была прямой с загнутыми краями, двери открывались, выезжая в сторону, а на окнах не было стёкол, лишь деревянные перегородки. В общем, здание, по мнению моих систем, было довольно красивым и говорило о богатстве человека, которому оно принадлежало. Точнее, о богатстве Бога. Пока мы шли, я строил множество логических цепочек, которые помогут мне добиться желаемого и ответить на неудобные вопросы, так что разговор Эйны с охраной, которая пропустила нас, и дальнейший поход по зданию прошел практически мимо меня. Нет, я не волновался – я был спокоен, словно металл, что вплетён в мою слабую плоть, но... интуиция, да, интуиция говорила, что нужно быть осторожным с сильными личностями, как, например, хозяйка. Хм, надеюсь капитан семьи «Гефест» – это не самка. - Эйна, привет! Можно тебя обнять?! Передо мной стояла темнокожая девушка с копной длинных чёрных волос, спадающих на объёмные мешки жира. Я бы сказал, что цвет её кожи больше напоминал шоколад, который я попробовал из булочки, так как она была светло-коричневого оттенка. Смуглой, словно очень хороший загар. Через левый глаз самки проходила кожаная повязка, а единственный алый глаз лучился весельем. Я бы сказал, что она человек, но данная особь была довольно высокой – даже выше меня, так что её человечность стояла под сомнением. Из одежды на ней было только длинное красное, словно кровь, платье и бинты, проходящие через мешки жира, тем самым привлекая к ним внимание. К очень большим мешкам жира... Интересно, как она с ними сражается? Или как куёт? Я же чувствую, что она очень сильна – вокруг неё даже воздух подрагивает от силы. - Не нужно, – ответила полуэльфийка, но незнакомка всё равно её крепко обняла, весело рассмеявшись к сущему неодобрению Эйны. Ей пришлось просто терпеть. – Ты меня совсем не слушаешь... - Ха-ха, да ладно тебе! – алый глаз девушки устремился на моё лицо, пока она тёрлась своими мешками жира об мешки порозовевшей Эйны. – Белый и алый, а по силам... новичок. И с такими интересными перчатками, ха? О, к нам заглянула новая легенда? - Здравствуйте, меня зовут Лют. Лют Морнингстар, – я вышел вперёд и кивнул головой в знак приветствия, пряча руки за спиной. Не понравился мне взгляд этой самки, было в нём что-то... плохое, скажем так. От странного взгляда по моей плоти пробежал холодок. - Лют? Наслышана! – её красный глаз прошелся по моему лицу и медленно упал на мои руки с ногами. Казалось, что она видит меня насквозь. – Знаешь, с тобой хотела увидеться Гефест... За мгновение она появилась за моей спиной, ухватила левую запасную часть и аккуратно прошлась по ней пальцами. - О-о... я вижу. Как интересно, вот почему ты заинтересовал Богиню? И ты сделал их сам? Из подобного материала?! Ха-ха, зачем тебе такая проводимость магии, не лучше ли использовать Мифрил, он ведь дешевле и легче поддаётся изменению, хотя... Ага, хм. - Цубаки, что я говорила о приставаниях к посетителям? – от входа в помещение, усеянное разнообразным оружием и бронёй, послышался женский голос. Меня тут же выпустили из стальной хватки, а в спину прекратили упираться мешки жира. Эйна уважительно поклонилась головой вошедшей в помещение женщине с алыми, словно кровь, волосами. Богиня с повязкой на глазу. Чем ближе она подходила, тем отчётливей я ощущал её Божественную ауру. - Извини-извини, мне просто захотелось посмотреть на столь странную работу и стиль! – воскликнула капитан, глупо улыбнувшись и почесав затылок, после чего она враз успокоилась и сконцентрировала взгляд на моих перекрещённых перед грудью руках, добавив более тихим голосом: – Никогда не видела ничего подобного. В помещении повисла гнетущая атмосфера. Эйна напряжённо поглядывала то на моё спокойное лицо, то на Богиню с Цубаки, а я продолжал легкомысленно улыбаться и разглядывать кроваво-красный глаз Божества. Гефест, Богиня кузнечного дела. Я бы не сказал, что она походила на Бога, наоборот, она всем своим видом и даже ходьбой напоминала вполне обычного человека. Я не видел мозолей и мышц на руках, но если верить словам моего наставника, то Божественная магия просто излечивает такие незначительные раны, при этом не отправляя их на Небеса, ведь это... ну, незначительно, так? Но вся ситуация нравилась мне всё меньше и меньше. Нет, не из-за того, что эти два мастера своего дела явно что-то заметили, возможно, осознали, что это никакие не перчатки и не наколенники с набедренниками, а протезы... И даже не из-за небольшой вероятности того, что Богиня учует мою Божественную энергию. Нет, всё было намного проще – они были самками. И это плохо. Почему все сильные или интересные особи, которые попадались мне в мире людей, – это самки? Моим системам тяжелее всего работать именно с ними, хм! - Здравствуйте, Гефест, – я решил разорвать тишину, напустив в голос несуществующего уважения. Эта Богиня была для меня никем, но она влиятельна и может помочь моим целям, так что придётся говорить уважительно, хоть я подобного не люблю и считаю это глупостью. - Меня зовут Лют Морнингстар, я пришёл в вашу обитель в поисках кузницы, чтобы купить или взять её в аренду. Эйна, мой наставник, предложила зайти по этому вопросу к вам. Полуэльфийка кивнула, а я не видел смысла ходить вокруг да около, поэтому сразу перешёл к делу. - Ты пришел в нужное место, новичок, – спокойно произнесла Богиня, наклонив голову немного вбок. – У нас есть несколько пустующих кузниц, которые мы сдаём в аренду сотрудничающим с нами Семьям. Также, мы продаём необработанную и обработанную руду, включая всё нужное для работы кузнеца. Конечно же, с наценкой, но дешевле чем на любом рынке Орарио. - «Сотрудничающим Семьям», – повторил я, оглядев лицо Гефест полуприкрытыми глазами. – И что для этого нужно? - Можно начать с имени Семьи, – выражение её лица не изменилось. - К сожалению, моя Богиня заставила дать меня клятву молчания о себе и названии нашей небольшой Семьи. Но я могу заверить вас, что являюсь единственным представителем своего Клана, следовательно, я могу говорить от Её имени. Я, как и моя Богиня, не несу зла, а сюда я пришёл только из-за ремесленных целей. - Что ж, – медленно произнесла женщина, переглянувшись с улыбающейся Цубаки, – лично я, несмотря на все «но», не против сдать тебе одну из пустующих кузниц, ведь они просто стоят и в них ничего не происходит. Но мне придётся проверить тебя, сам понимаешь. Главным образом, чтобы зелёный новичок сам себе не навредил и не испортил кузницу. - Я понимаю, – я кивнул, продолжив выжидающе взирать на Божество. Она ничего не сказала о деньгах и оплате. Хм, ну ладно, что за проверка? - Сначала я задам тебе вопрос, а потом хочу увидеть тебя за работой. Ты не против? - Вас интересует мой стиль? – я мысленно хмыкнул, попадая в яблочко. – Я не против поделиться им, если он поможет остальным. Конечно, хотелось бы получить с этого некие «плюсы», но я продолжаю создавать свою легенду. А герой должен быть чистым и светлым, именно подобные обретают огромный авторитет. Ну, в книгах им выдавали принцесс и драконов в жены... или драконов не было? Хотя я не отказался бы от своего дракона. Они же, вроде как, очень сильные, а ещё благородные металлы любят? Я тоже люблю металл, так что мы точно нашли бы нечто общее. - Прекрасно, – серьёзно произнесла женщина, начиная медленно вышагивать в мою сторону. Она остановилась перед моим лицом и продолжила с той же серьёзностью: – Благородные начинания – это хорошо, но твой стиль – это только твой стиль, поэтому не стоит им разбрасываться. Да, он меня интересует, но я вижу, что ты вложил душу в своё творение. Оно не окончено. Не идеально, но в нём есть душа. Очень редко можно увидеть подобное, особенно от новичка... А ещё я вижу в твоих глазах любовь к металлу, только за это я готова отдать тебе кузницу в постоянное пользование и даже помочь пройти тебе путь к «Божественной Территории», которой пытается достичь каждый смертный кузнец, создавая магическое оружие и Дюрандали. - Я не совсем понимаю тебя, Гефест, – я решил перейти на «ты», позволяя Гефест подхватить мою руку и пройтись по ней ладонями, источающими странную магию. Она видит меня второй раз, как ей удалось узнать моё отношение к металлам? Почему хочет помочь мне? Это нелогично... как и все самки, ага. Богини мало чем отличаются от обычных самок, возьмём на заметку. - Я хочу, чтобы ты влился в мою Семью, – продолжила женщина, проигнорировав мои слова. – Можешь не отвечать – я знаю, что ты откажешься. Просто помни, что мы примем тебя, если ты решишь произвести Трансфер. Я вижу сокрытый в тебе талант и искру творца... А теперь я задам тебе вопрос, ответь на него честно: что для тебя магическое оружие? Броня? Что ты видишь в них, как авантюрист? - Оружие и броня – это неотъемлемая часть авантюриста, – мне не нужно было думать, чтобы отвечать на этот вопрос. – Словно плоть. Краем взгляда я заметил, как глаз Цубаки вспыхнул чем-то странным... безумием. На её лице всплыла широкая улыбка, а Богиня, поглядев в мои глаза, кивнула, обращаясь к темнокожей девушке: - Цубаки, что ты думаешь? - Я хочу с ним поработать, – произнесла девушка, продолжая пилить меня взглядом. - Хорошо, Лют, – женщина отпустила мою руку и отошла назад, – мы сдадим тебе в аренду кузницу. Подойди сюда завтра. Охрана пропустит тебя и приведёт ко мне или Цубаки – обсудим контракт и посмотрим на тебя за работой. Сегодня, к сожалению, назначено несколько встреч, которые мы не можем проигнорировать ради новичка. - Благодарю, я всё понимаю, – я поклонился головой и, отыскав взглядом повеселевшую Эйну, улыбнулся. – Во сколько подойти? - До восьми вечера и... с тобой хотел кое-кто встретиться, но ты и сам скоро узнаешь. Можете идти, Цубаки, проводишь наших гостей? - Конечно! Я мысленно вздохнул, сбрасывая появившееся напряжение, после чего кивнул. Хоть они, скорее всего, что-то узнали, но я их заинтересовал. Возможно, моими действиями, но о моей «лжи по поводу новенького кузнеца» Богиня не сказала ни слова, да и я её явно заинтересовал. Хм, она хочет мне помочь. Почему – неизвестно. Но алгоритмы предполагают, что это из-за нашей общей любви к металлу. Значит, она хорошая, так? Все, кто любит металл, – автоматически хорошие люди. И Боги. Как я и говорил, я не считаю всех Богов злыми, ужасными и так далее, судя по своему окну статуса и «греху», так как это нелогично, а если я с ней сойдусь, то... стоп, я смогу исследовать Богиню? Но для этого нужно создать между нами очень крепкие связи. Такие, чтобы я мог открыться ей, рассказать о себе и не ждать удара в спину. Возможно, в будущем я даже вольюсь в её Семью, если это будет выгодно. Исследовать самку – это одна из моих новых основных целей в мире людей, ведь это, возможно, поможет мне осознать «человека». А если я исследую Богиню, то... разве это не поможет мне понять «Божество»? Ведь у меня есть Божественная аура, а значит, и Божественное начало, так? Что ж, время рассудит, а пока что Фортуна и холодная логика на моей стороне.

***

- Тебя так заинтересовал этот мальчик, – произнесла Цубаки, с улыбкой разглядывая магическую катану, потрескивающую голубыми искрами. – Ты узнала его стиль? - Стиль... да, он мне кое-что напомнил, – медленно произнесла Гефест, облокотившись подбородком об руку. Девушка сидела за столом и задумчиво оглядывала своё дитя, веселящееся от нового знакомства. – Стиль северных земель. Помнишь историю о «трёх Великих Квестах авантюристов» и трагедии, что последовала за попыткой принести в мир покой? - Конечно! В древние времена из лабиринта в наш мир сбежали три Великих Катастрофы: Бегемот, сухопутный тиран, Левиафан, владыка морей, и Одноглазый Дракон. Уничтожение этих монстров стало основной задачей каждого авантюриста, поэтому Орарио самый влиятельный в мире город, ведь весь мир рассчитывает на это место! Около четырнадцати лет назад* Семьи «Зевса» и «Геры» решили покончить с ужасными деяниями сбежавших монстров. Сначала им удалось победить Бегемота, потом Левиафана, но все сильнейшие авантюристы того времени пали от лап Одноглазого Дракона. - Да, и я знала одного кузнеца из Семьи «Геры», точнее, не совсем кузнеца, – продолжила женщина, побарабанив пальцами по столу. – Но... нет, это невозможно. - Подожди, ты думаешь, что Гера решила вернуться?! - Кто знает, кто знает, – улыбнулась Богиня, прикрывая глаз. – А может, вместе с ней и Зевс? Этот старый извращенец всегда умел удивлять, а ведь наши начали подумывать, что он взаправду погиб или решил исследовать все уголки мира. Девушка раскрыла глаза и поглядела в окно, продолжив свою задумчивую речь: - Этого мальца нельзя упускать, а подобный талант зарывать в землю. Возможно, он последний из своего рода, хранящий знания утерянной профессии... Техномансер. Мы обязаны завладеть им. Или помочь ему встать на ноги, а там и доверие появится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.