ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5194
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5194 Нравится 2992 Отзывы 1684 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Имя: Лют Морнингстар Возраст: 15 лет Ур. 1 Сила: I99 → H102 Выносливость: I95 → H100 Ловкость: I98 → H101 Скорость: I98 →H101 Магия: I99 → H100 <Магия> Нет <Навыки> [Открытая шкатулка Пандоры] • Позволяет просматривать окно статуса. • Позволяет накапливать опыт и действовать самостоятельно. [Жажда мученика] • Позволяет игнорировать боль и ранения, независимо от силы и степени боли/травм. • Эффект навыка определяется силой воли и желанием жить. • Эффект навыка не исцеляет травмы, незначительно замедляя возможную смерть. [Раса: Существо] • Позволяет наращивать силу, поедая ядра монстров своего уровня. • Тело частично перестроено. [Плоть голема] • Позволяет пользователю вплетать в своё тело механику без негативных последствий для организма. • Увеличивает силу и управляемость механических частей. [Волчий ужас] • Монстры типа: волк/гончая ощущают совершенные пользователем действия, направленные на их сородичей. Монстры типа: волк/гончая будут ощущать страх и ненависть к пользователю. • За короткий срок пользователь совершил геноцид монстров типа волк/гончая, досконально изучив их сильные и слабые стороны. Усиливает пользователя при битве с монстрами типа: волк/гончая. <Проклятия> [Величайший грех] • Грешника ждёт 666.999 кругов ада (осталось: 453.287 перерождений). • Каждый новый круг ада память и душа будет очищена. • %;!:%;!*%: может решать, где начнётся новый круг ада.

Хм, наконец-то я добил все Характеристики до Н-ранга. Было трудно сделать это за один день, так как приходилось охотиться, в большинстве своём, на гоблинов, ведь кобольды избегали меня... или сбегали. На тупых тварей слишком сильно воздействует моё умение, так что они старались всегда убегать, хотя несколько раз монстры вернулись, но уже в группе, что тоже плюс. Добыча сама идёт в руки охотника – не это ли потаённое желание каждого авантюриста? Ну, возможно, нет, но я всегда встречал группы монстров, словно старых друзей. Хотя нет, друзей бы я не убивал, хм. В общем, мои системы и ядро трепетали от радости, когда я вновь получал с убитого монстра целую единичку характеристик. А то и две-три, если повезёт! Только Выносливость улучшалась быстрее, но я и раньше знал, что это мой основной стат, так что неудивительно. Я присел перед горкой праха и вынул из него поблёскивающий кристалл, после чего собрал остальные ядра монстров и, к небольшому удивлению систем, обнаружил в последней кучке праха ноготь гоблина. - Хм, и зачем ты кому-то нужен? – поинтересовался я, сунув ноготь в сумку. – Надеюсь, ты понадобишься в кузнечном деле. Хотя вплетать в свою металлическую плоть чей-то ноготь... Тц, Лют, ты снова разговариваешь с собой. Глупая-глупая привычка. Хотя во время разговора не так скучно, хм. Я подавил вздох и криво ухмыльнулся, решив возвращаться на базу и провести первый эксперимент с ядрами. Раньше я этого не сделал по одной причине – предосторожность. На всякий случай стал немного сильнее и выносливее, проверил новые доспехи, щит и характеристики в деле, ну и осознал один главный минус всей своей «тактики метания». Да, она несомненно полезная, но... я не учусь. Я не учусь сражаться, а просто стою на месте, подавляя тварей грубой силой. Это неправильно и нелогично. Мне жизненно необходимо научиться правильно использовать щит, молот и свои запасные части, чтобы я мог сражаться с врагами даже протезами. Ирония в том, что я выучил все движения гоблинов и кобольдов, сделав этих двух монстров бесполезными, но в то же время я и сам «тупой монстр», использующий набор движений. Ну, а как ещё назвать метание? Я не голем, как отец. Хоть я и не совсем человек, действующий по алгоритмам и логическим цепочкам, но у меня есть абстрактное мышление и мне необходимо использовать его. Поэтому дальше, когда я встречу новых монстров, не буду использовать тактику метания. Или не всегда – лишь при крайнем случае. Я буду одновременно учиться сражаться и изучать наборы движений монстров, мои алгоритмы говорят, что это будет самым эффективным способом стать сильнее. Тем более Эйна рассказала мне о других монстрах, как, к примеру, воинственная тень на шестом этаже или муравей-убийца на седьмом, так что я примерно представляю, что мне нужно ожидать. И вообще, если взглянуть правде в глаза, то я бы не смог победить тех двух дорвавшихся до меня авантюристов, не будь у меня протезов. Я подловил их, так как не ощущаю боли, напугал и не дал сбежать первому, после чего вывел из строя второго и поймал заклинание, опять же, запасной частью. В честном поединке один на один тот первый идиот меня бы победил чисто за счёт обращения с топором. Поэтому мне нужно прогрессировать и идти дальше, зачищая каждый из этажей. К слову, почему-то я был уверен, что с восьмого этажа начинается зона вторых уровней, но это не так. Просто в одиночку там уже не выживешь, а вот зоны для авантюристов вторых уровней начинаются с двенадцатого этажа. Да, не стоит иногда слушать незнакомых авантюристов, хм. Всегда проверяй информацию! Хотя, возможно, они искренне верят в свои знания? Проблема в том, что чем глубже, тем сильнее монстры. Лабиринт тоже усложняет прохождение себя, создавая ловушки, монстров в большом количестве и иногда видоизменяя некоторые локации. Но последнее на уровне легенд и слухов. Смогу ли я и дальше идти в одиночку? Хотя бы до первого Босса? Или мне придётся найти группу, которой можно будет довериться? Или же создать группу, хм? Не знаю, не знаю... Что ж, время покажет.

***

- Наконец-то я тебя нашла, красный... и белый? – медленно произнесла девушка Божественной красоты. Перед ней парило сияющее окно, внутри виднелся беловолосый парень, снявший красно-белый шлем. Богиня сидела на золотистом троне с мягким красным сиденьем, расшитым золотыми нитями. В обширном зале, освещаемом мягким светом магических ламп да витающим в воздухе окошком, плавал чарующий запах роз и лесных цветов, у стен расположились шкафчики, заполненные фолиантами, а в центре одиноко стоял небольшой резной столик с бутылкой лучшего вина, которое только могли создать смертные. Фрейя, Богини Красоты, была одной из самых красивых женщин в мире. Даже больше, её красота считалась выдающейся даже на Небесах, так для чего равнять её и каких-то смертных? Казалось, что длинные серебристые волосы девушки поблёскивают от подрагивающего света, а большие фиолетовые глаза* излучали силу и превосходство. Ни один мужчина и не сможет отвести взгляд, если посмеет взглянуть в эти глаза. И даже не каждая смертная женщина сможет побороть чарующую красоту Богини. Бархатная кожа виднелась из-под откровенного облегающего чёрного наряда, открывающего большую часть живота и груди. Наряд, из-за падающих лучиков света, переливался красным цветом, озаряя сумрак помещения солнечными зайчиками. Да, Фрейя была красива, она прекрасно это знала и мастерски умела использовать свою нечеловеческую красоту. Девушка обожала использовать свою главную отличительную черту, перед которой даже Боги не могли устоять. - Он... – её глаза широко раскрылись, а лицо покраснело от увиденной картины. – Он съел ядро монстра? Ах, как интересно, а этот цвет... никогда не видела ничего подобного! Чёрная, словно бездна, душа, из которой исходят золотые всполохи света. Богиня откинула в сторону фужер с красным вином, разлившимся на полу кровавыми брызгами, после чего приложила хрупкие пальцы к заалевшим щекам, продолжая наблюдать в «святом зеркале» за странным новичком, что поймал интерес многих Богов. «Святое зеркало» – магия Аркана, позволяющая наблюдать за целью несмотря на время и расстояние. Это заклинание – единственное исключение из Божественных законов, при котором Боги не могут использовать свою силу, иначе отправятся обратно на Небеса. Все Боги согласовали использование этой способности, ведь она позволяет им веселиться, наблюдая за смертными. Вот и Фрейя веселилась, потратив уйму времени на поиск новичка, что будто убегал от неё. В плавающем окне отображался парень, с интересом оглядывающий золотистыми глазами всполохи энергии. Его зрачки приобрели звериные черты, удлинившись в две тонкие щёлки, отделяющиеся от тела всполохи энергии принимали форму жёлтых искр, которые окружали его руки и потрескивали, словно небольшие удары молний. Вот Лют нахмурил брови, после чего закинул в рот ещё одно ядро, но... что-то пошло не так. На его лице проступили синие вены, из глаз пошла кровь, а сам молодой авантюрист упал на колени, начиная кашлять кровью. Фрейя с предвкушающей улыбкой наблюдала за дивным мальчиком и его не менее странными метаморфозами. Девушка приложила к губам палец, после чего облизнула его, начиная строить планы на этого ребёнка... но для начала нужно было узнать Семью, к которой он принадлежал. И, возможно, немного поиграться с ним? Её глаза, даже с заблокированным Арканом, были способны увидеть талант живого существа, девушка даже могла узнать примерные Характеристики авантюристов, но не с этим мальчиком. Что-то не давало ей заглянуть внутрь, распаляя и без того сильный коктейль эмоций, ураганом пролетевший в её золотой душе. - Хочу узнать о нём всё, – тихо прошептала девушка, прикрывая глаза. – Ах, мне так хочется увидеть, как он станет сильнее, но вокруг него крутится слишком много Богов и прямое вмешательство может стать крупной проблемой... Но я так хочу поиграть с ним! Богиня звонко рассмеялась и раскрыла глаза, взглянув на появившегося перед ней высокого мужчину, чьё мускулистое тело было словно выточено из камня. У него были короткие каштановые волосы и пара чёрных звериных ушек на голове. Казалось, что спокойный взгляд тёмных глаз способен видеть людей насквозь. - Оттар, видишь этого мальчика? – поинтересовалась Фрейя, взглянув на «Святое зеркало». – Его зовут Лют Морнингстар, узнай о нём всё. С кем общается, откуда приехал и, главное, какой Семье принадлежит. - Привести его к вам? – басовито спросил мужчина и цепким взглядом прошелся по изображению новичка. - Нет, ещё рано, – мягко ответила девушка, вновь прикрывая глаза. Оттар кивнул и исчез, направляясь выполнять приказ своей Богини, а Фрейя продолжила следить за новичком, пытаясь сдержать рвущееся наружу тяжёлое дыхание.

***

- Это было... – я сплюнул кровь и поднялся на ноги, оглядев алую лужу, скопившуюся под моими ногами. – Познавательно.

Имя: Лют Морнингстар Возраст: 15 лет Ур. 1 Сила: H102 Выносливость: H100 → H120 Ловкость: H101 Скорость: H101 Магия: H100 → H120 <Баффы> [Усиление магии]: 1 час, 24 минуты. • Характеристика «Магия» усилена. • Облегчает использование магии. • Усиливает магию. [Усиление выносливости]: 1 час, 29 минут. • Характеристика «Выносливость» усилена. • Повышает регенерацию пользователя. • Притупляет ощущение боли. <Дебаффы> [Игнис Фатус]: 2 часа, 35 минут. • Магическая энергия переполнила тело пользователя и вышла из-под контроля, вызывая ударивший по организму откат. • Пользователь не может использовать магию до окончания дебаффа.

Несмотря на ударивший по мне откат от бушующей в теле энергии из съеденных ядер, я был доволен успехом эксперимента. Подумать только, одно ядро дало мне заряд энергии и целых двадцать очков характеристик! Жаль, что усиление абсолютно случайно, но так тоже неплохо. Мои логические цепочки уже придумали, как это можно использовать. Почему же по мне ударил откат? Возможно, из-за того, что я слаб. Точнее, моя плоть слаба. Она не смогла сдержать столько энергии, даруемой ядрами монстров, вот и случился этот «Игнус Фатус». Я так понимаю, что «бафф» – это некий положительный эффект, а «дебафф» – наоборот? Что ж, спасибо за то, что дали некое объяснение произошедшему. Хотя откат был ожидаем. Моё ядро сумело сломать Проклятие и питает мои протезы, вырабатывая огромное количество энергии, так что не удивительно, что ядра, позволяющие монстрам жить, настолько усиливают. Ощущение полученной силы опьяняет... возможно, так ощущается эйфория. Если бы это не было настолько нелогично, и моя воля была бы чуть слабее, то я бы вслух засмеялся. Я ещё раз сплюнул кровь, после чего хрустнул шейными позвонками и натянул на голову свой новый рогатый шлем с алыми полосами на забрале, приняв решение идти дальше. Во время того, как мою плоть корчило на земле, мои системы ощутили нечто странное... будто за мной кто-то наблюдает, что вполне возможно. Это же лабиринт? В нём возможно что угодно. Может, он снова наблюдал за мной, хм? Я на мгновение обернулся, оглядев сумрак туннеля, но ничего не обнаружил и, пожевав губу, побрёл дальше, поудобней перехватив свой молот. Хорошо хоть, что «Игнус Фатум» не повлиял на моё ядро и протезы. Точнее, это странно, что поток энергии от ядра к запасным частям не нарушен, но, видимо, откат влияет только на мою плоть. Нужно будет провести эксперименты и узнать свой предел, но это дело будущего. Для начала попытаюсь довести себя за оставшееся время похода хотя бы до пяти-семи сотен очков Характеристик, ну и будем учиться работать с щитом и молотом, изучая новых тварей. А ещё нужно продолжать свою легенду, спасая авантюристов. История должна двигаться с протагонистом, а для этого нужны уста выживших, которые смогут распустить слухи о герое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.