ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- А это, – я взмахнул молотом, отбивая очередного прыгнувшего на меня муравья-убийцу, – весело! - Сю-ю! – шипяще раздалось от умирающего монстра. Они были большими, чуть меньше метра размером. Красный хитин прекрасно защищал этих тварей от режущих атак, жвала с лёгкостью могли перекусить плохенький клинок, а фасетчатые глаза позволяли этим монстрам видеть практически всё, что происходит вокруг. Что ещё хуже – это стадные монстры, передвигающиеся группами, а если убить одиночку, то во время смерти муравей-убийца выпустит специальный феромон, который созовёт всех дружков в округе... Именно это я и использовал для того, чтобы ускорить свой прогресс. Мне не нужно было никуда идти, достаточно было просто стоять в центре туннеля и уничтожать волны тварей, пока не надоест. Вместе с этим я быстро учился использовать щит и молот, настолько быстро, что уже ощущал изменения! К примеру, я старался не принимать удары на щит, а позволять им пройти вскользь, тем самым сохраняя баланс тела. Я прекратил глупо махать молотом, выбрал несколько самых эффективных, по моему мнению, атак. Старался контратаковать, так как при использовании молота именно контратаки становятся самым эффективным видом ударов. В общем, я не совсем понимаю, почему Эйна назвала этих монстров «убийцами новичков». Их единственная опасность – количество, а в остальном они были тупее кобольдов. Да, намного сильнее, крепче и быстрее, но из-за особенностей их тела, так как это просто увеличенные муравьи, они не могли похвастаться огромным набором атак, ну и это жуки. Жуки, а не антропоморфные монстры, так что они были глупыми, не боялись смерти и до самого конца, даже лишенные ног, пытались убить своего противника. Ага, они нравились моим системам! Я и не думал, что смогу так быстро прокачивать свои Характеристики не сходя с места, это же... невероятно, так? Я резанул заостренным краем щита прыгнувшего на меня муравья, буквально отделив его голову от туловища, после чего молотом отбил в стенку следующего муравья-убийцу и, не стоя на месте, прыгнул на последнего, не успевшего сблизиться со мной монстра. - Умри, насекомое! – крикнул я, с мокрым хрустом приземляясь на глаза твари, вдавливая их внутрь. - Сю... По обе стороны от меня возвышались горки праха, которые глупым тварям приходилось преодолевать, чтобы добраться до своего врага, устраивающего небольшой геноцид их вида. А вообще, прах был всюду: в воздухе, под ногами, на скалистых стенках туннеля, в моей одежде, баклере, шлеме и нагруднике. Первое время он мешается, но потом привыкаешь. Вон, я уже второй час танцую здесь, медленно продвигаясь дальше по туннелю, когда количество праха начинает мне мешать. Звуки битвы и смерть монстров привлекает других муравьёв-убийц, которых ожидает лишь одно – удел добычи. Но иногда лабиринт прямо из потолка порождает новых чудищ, вот тогда мне уже приходится либо отступать, либо использовать тактику метания, чтобы облегчить себе жизнь, и... Несмотря на всё это я даже не выдохся, так как меня подпитывает съеденное ядро. Практическим путём мои логические цепочки пришли к выводу, что усиление характеристик абсолютно случайно и я максимум, без негативных последствий, могу съесть одно ядро. Если съем два, то будет откат, а если три, то откат будет настолько сильным, что протезы перестанут функционировать, так как энергия от ядра прекратит поступать в запасные части. Да, я пережил откат от трёх ядер, будучи в лабиринте, так как спрятался под потолком и был на первом этаже. Тупые монстры не умели лазить по гладким стенам, они даже наверх не смотрели, так что меня просто не обнаружили. Так вот, я выучил наборы движений муравьёв-убийц, съел ядро и просто... начал набирать опыт. Всё. Если я устаю, то ем очередное ядро, и продолжаю жатву, оставляя за спиной горки добычи. Конечно, при этом действие баффа должно пройти, чтобы не было отката, но это не проблема. Вот, собственно, и всё. Жаль, что я только в последний день решил испытать новую тактику на муравьях. И да, надеюсь, что никто не заберёт мою добычу, оставленную за спиной. Будет обидно. - Нужно с вами заканчивать, – произнёс я, сохраняя дыхание. – Как же вас убить, чтобы вы не выпустили феромон, хм? Я призадумался и решил разбивать их головы, ведь так, по мнению моих алгоритмов, они умрут сразу и не должны будут успеть выпустить облачко феромона. Я пропустил мимо себя очередного монстра, отклонив туловище назад, после чего ударом молота раскрошил голову новой подошедшей твари, окропляя себя зелёной жидкостью. Следующее чудище пало от моей ноги – хруст его головы стал небольшой наградой для моих ушей. Один из монстров сомкнул свои жвала на моей ноге, но я не обратил на это внимания, продолжая размахивать молотом и уменьшать численность мерзких тварей. Только через минуту, защитившись от предпоследнего чудовища щитом, я этим же щитом отрезал голову вцепившейся в мою ногу твари, после чего метнул баклер в морду последнего монстра, отлетевшего назад. Битва была завершена. Пока что завершена. Прах, больше напоминающий грязный туман или снег, до сих пор висел в воздухе и медленно опускался на землю, а я, не теряя времени, проверил окно статуса, чтобы увидеть свой прогресс за два часа бесконечной битвы.

Имя: Лют Морнингстар Возраст: 15 лет Ур. 1 Сила: E431 → C621 Выносливость: E491 → B701 Ловкость: E432 → C610 Скорость: E435 →C612 Магия: E410 → C601 <Магия> Нет <Навыки> [Открытая шкатулка Пандоры] • Позволяет просматривать окно статуса. • Позволяет накапливать опыт и действовать самостоятельно. [Жажда мученика] • Позволяет игнорировать боль и ранения, независимо от силы и степени боли/травм. • Эффект навыка определяется силой воли и желанием жить. • Эффект навыка не исцеляет травмы, незначительно замедляя возможную смерть. [Раса: Существо] • Позволяет наращивать силу, поедая ядра монстров своего уровня. • Тело частично перестроено. [Плоть голема] • Позволяет пользователю вплетать в своё тело механику без негативных последствий для организма. • Увеличивает силу и управляемость механических частей. [Волчий ужас] • Монстры типа: волк/гончая ощущают совершенные пользователем действия, направленные на их сородичей. Монстры типа: волк/гончая будут ощущать страх и ненависть к пользователю. • За короткий срок пользователь совершил геноцид монстров типа волк/гончая, досконально изучив их сильные и слабые стороны. Усиливает пользователя при битве с монстрами типа: волк/гончая. <Проклятия> [Величайший грех] • Грешника ждёт 666.999 кругов ада (осталось: 453.287 перерождений). • Каждый новый круг ада память и душа будет очищена. • %;!:%;!*%: может решать, где начнётся новый круг ада. <Баффы> [Усиление выносливости]: 21 минута. • Характеристика «Выносливость» усилена. • Повышает регенерацию пользователя. • Притупляет ощущение боли.

Я убрал окно статуса и, хмыкнув, хрустнул шейными позвонками, понимая, что моя задумка удалась и новые монстры не появляются. Единственным минусом была добыча, которую мне только предстоит собрать, ну и то, что я так и не получил ни одного умения. Видимо, для этого нужно совершить что-то большее, чем очередной геноцид монстров. Например, заставить их бояться, как в прошлый раз с тем кобольдом. Но как заставить бояться глупых жуков? - Хм, иногда так сильно не хватает помощи или саппорта*, – вслух посетовал я, наклоняясь перед первой горкой праха. – Помнится, я хотел попытаться приручить монстра? Может, приручить кобольда и заставить его собирать для меня предметы?.. А вообще, это неплохая идея. Но точно не на сегодняшний день: у меня скопилась ментальная усталость, мне быстро становится скучно и хочется пообщаться с людьми или самками. Ага, во время моего пребывания в лабиринте я пришёл к логическому умозаключению, что люди, полулюди и самки – это совершенно разные существа, причём самки идут в единую обширную категорию независимо от расы. Только так я могу объяснить различие в мышлении самцов и самок, судя, в случае самца, по себе. Но с ними интересно общаться, так как даже логические цепочки не могут узнать, что произойдёт в следующую секунду – настолько нелогичны эти дивные существа. А ещё от них хорошо пахнет... Я задумчиво постучал молотом по шлему, подобным образом выражая бурную деятельность логических цепочек, после чего с усталым вздохом продолжил собирать добычу, складывая её в напоясную сумку. - Хочу исследовать самку.

***

Локи держала в руках белое письмо – приглашение прийти на бал-вечеринку. И всё бы хорошо, так как это не странно, когда Боги собирают остальных Богов и проводят, под предлогами вечеринки, внеплановые собрания или просто веселятся, но... в этот раз пригласившей оказалась та, от кого Локи никак не ожидала получить письмо – Фрейя, Богиня Красоты. Не сказать, что у них были плохие отношения или Фрейя никогда не организовывала вечеринки, но Локи знала об одной черте этой Богини – она была тем ещё манипулятором. Ну и Божество обмана практически сразу же догадалась, из-за чего Фрейя вдруг решила организовать бал. Или из-за кого... на это прекрасно указывал пунктик: «привести сопровождение». - Значит, ты тоже зашла в тупик? – задумчиво произнесла девушка, взмахнув в воздухе письмом. – И поэтому решила подобным образом узнать, кому он принадлежит, хе-хе? Богиня откинулась на диванчик, прикусив кончик письма, после чего кровожадно оскалилась, быстро представив свои дальнейшие действия. Локи захотелось удивить всех и лишь больше запутать Богов, а подобное веселье можно с лёгкостью организовать, если... - Я лично приведу его на собрание, хе-хе! – в глазах девушки заплясали чёртики, а волосы начали развеваться, оседлав невидимые волны, порождаемые Божественной аурой. – Ха-ха-ха, это будет весело-о-о! Эх, главное, чтобы его Богиня не решила прийти, хотя нет, она точно не придёт. Зачем тогда скрывать себя настолько хорошо? Так что наша новая легенда не откажется от моей компании, хе-хе-хе!

***

- Красный Берсерк, спасибо, что помогли нам, – поклонился молодой парень, где-то моего возраста. Его торс был перебинтован прямо через одежду, как и голова. Бинты скрывали чёрные волосы и кислотный ожог, чуть поодаль сидел взрослый зооморф-тигр, баюкающий перебинтованную руку, а около него лежала пребывающая в коме девушка. Через её щеку проходил уродливый шрам, судя по всему, оставленный когтями какого-то монстра, а мантия была полностью пропитана кровью, но сейчас её жизни ничего не угрожает. - Было бы обидно, если бы вы погибли здесь, не так ли? – произнёс я, подбирая ядро убитого монстра. – Вот я и пришёл. Я мысленно хмыкнул и потёр руки при виде заблестевших глаз парня, после чего поправил щит и, наполнив голос решительностью, продолжил: - Вам нужно принести своего товарища лекарям. Я вас выведу. - Но... – молодой авантюрист перебил себя и кивнул, серьёзно ответив: – Спасибо, я не забуду этого. Грейль, сможешь понести её? - Без проблем, капитан, – хмуро донеслось от мужчины, аккуратно закинувшего девушку себе на плечо, поморщившись от задетой руки. – Я донесу. Я переглянулся с ними и, подобрав свою сумку, махнул рукой, чтобы мои новые знакомые шли следом. - Держитесь за мной. Я буду вашим щитом. Конечно, мои системы говорили эти клишированные фразочки через силу, так как мне было... не знаю, немного стыдно? Нет, это нелогично. В общем, я нуждался в этих глупых фразах, ведь они нужны легенде. Как ни странно, но подобная банальность работала. Вон, я практически увидел свет решительности, вспыхнувший в глазах капитана этой группы после моей короткой, но очень бравой речи. Я раскрыл очередную тайну мира, обретя новые полезные знания: герои книг говорят разные несуразицы из-за того, что эти фразы взаправду работают и помогают вселять в сердца людей веру, что видно наглядно. Хм, этот парень обязательно поможет распустить мне новую порцию приукрашенных слухов, а они... ну, должны вылиться в плюс. Возможно, подобным я не только наработаю авторитет, но и получу какое-то героическое умение, что обязательно поможет мне в будущем. Впереди я услышал громогласное кваканье жабы-переростка, напоминающей размерами собаку, поэтому решил немного удивить своих спутников, останавливая их рукой. Интересно, они когда-нибудь видели, как броском щита убивают монстра? Я ухватил щит за край, после чего с разворота метнул его. Разрезаемый баклером воздух свистел от скорости полёта блестящего щита, после чего он начисто разрезал успевшую прыгнуть жабу, убивая её прямо в воздухе. Мне не нужно было оглядываться, чтобы увидеть крайнюю степень шока у человека с полулюдом – за них говорила гробовая тишина. Они даже не дышали, а единственным источником звука было ядро, упавшее на пол. - Идём дальше, – я подошел к своему щиту и, обернувшись, ободряюще улыбнулся им. – Вы скоро будете дома. - Д-да! – с заминкой ответил капитан, несколько раз кивнув.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.