ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Привет, Эйна, – я с улыбкой снял заляпанный разноцветной кровью, а то и плазмой шлем. Разные монстры, к сожалению, умирали по-разному, а полуматериальные твари так вообще делали это «красочно», обляпывая всё вокруг странной жидкостью и прахом. - Лют, – девушка улыбнулась и кивнула, после чего повесила на лицо неодобрение и строго подняла указательный палец вверх. – Я, конечно, рада, что ты цел, но почему ты не слушаешь своего наставника? Что я говорила о длительных походах в лабиринт? - Извини, – я еле слышно хмыкнул, оглядывая обеспокоенно-строгое выражение лица этой самки. Она искренне волновалась за меня и даже не пытается этого скрыть. Точнее, пытается, но выходит это у неё довольно плохо. – Я не вижу смысла каждый день начинать поход с первого этажа. Это нелогично, намного эффективней переночевать в лабиринте. - Намного опасней, – отрицательно покачала головой полуэльфийка, после чего сняла очки и крайне серьёзно повторила: – Намного опасней, Лют. Мне кажется, что у тебя отсутствует чувство самосохранения. Хотя почему кажется? Так оно и есть! - Лабиринт не такой страшный, если знать, чего делать не стоит. По крайней мере, на начальных уровнях. Без понятия, как будет дальше. - А дальше, Лют, будет смерть, – хмуро закончила девушка, скрестив руки под объёмной грудью. – Надеюсь, в следующий раз ты будешь поступать разумнее. - Без проблем, – я легкомысленно кивнул, но мне явно не поверили. – Слушай, у меня есть несколько вопросов и предложение, с чего начать? Эйна несколько секунд посверлила меня строгим взглядом, после чего закатила глаза и вернула на лицо обычное спокойное выражение, вопросительно приподняв бровь. - Давай с предложения. - Не хочешь сегодня перекусить со мной? – прямо спросил я, начиная захлопывать свою крайне подлую ловушку «пищи». Самки любят кушать. А ещё они любят сладкое. Я совмещу первое и второе, начав со своего наставника, после чего хорошенько исследую её. Мне надоело ждать, мои системы хотят познать самку! Узнать, чем они так отличаются от остальных, хм. И я не собираюсь ждать! Буду действовать по книгам, ведь книги никогда не обманывают! - Перекусить? – переспросила Эйна, провожая взглядом капельку зелёной крови муравья-убийцы, скатившуюся по моей щеке. – Кхм, а с чего вдруг столь неожиданное предложение? Она начала бегать взглядом по своему столу, а её заостренные уши заметно покраснели, в отличие от чуть порозовевшего лица. - Ты мне очень помогла, – серьёзно произнёс я, опираясь руками об стол. – Информация – это сила. Знания, которыми ты поделилась со мной, возможно, спасли мою жизнь. Хотя почему «возможно»? Конечно, спасли. Поэтому я хочу тебе отплатить, ну так что? Может, я немного приукрасил свою речь, но Эйна взаправду очень помогла мне. Например, информацией о феромонах муравья-убийцы. Не знай я об этом, и мог бы умереть, не справившись с наплывом глупых тварей. Но вот стал бы я рисковать или нет – это уже другой вопрос. Но я всё равно был ей благодарен, поэтому мне хотелось отплатить и укрепить образованные связи. - Ну... это немного неожиданно, но я не против, – с выдохом произнесла девушка, продолжая краснеть и водить пальцем по столу. – Заодно расскажешь о своём походе и о том недавнем инциденте с авантюристами. С тобой точно всё в порядке? Я слышала, что тебя проткнули ножом. - Был бы не в порядке, не пошёл бы в лабиринт, – спокойно ответил ей я, разводя руки в стороны. Она и раньше слышала об этой истории, но я отнекивался «обычной стычкой». А сейчас эта особь наслушалась историй, вот и волнуется. – Так, я хотел бы помыться, чтобы не испачкать тебя ненароком, поэтому зайду к тебе... Мой взгляд упал на висящие на стене часы, занимающие большую часть не самой маленькой стенки. - Через час. У тебя же в это время заканчивается смена? - Да, – подтвердила полуэльфийка, поправляя локон волос. Девушка убрала его за ухо и для чего-то ещё раз кивнула, продолжая краснеть. – Встретимся у входа? - У входа, – теперь уже я кивнул и, подхватив стоящую рядом сумку, направился к обменному пункту, махнув на прощание рукой. – А за ужином и задам вопросы! День заканчивается неплохо. Я вывел из лабиринта группу авантюристов, получив искреннюю благодарность и обещание когда-нибудь отплатить мне, после чего сдал их в руки лекарей и отправился в гильдию. Получил около трёхсот тридцати тысяч валис за ядра, а ногти гоблинов менять не стал – потом всё-таки попытаюсь их использовать. Да, в этот раз получил практически столько же, как в прошлый, но стоит учитывать, что в лабиринте я пробыл всего три дня, а не неделю. Думаю, за неделю у меня бы получилось поднять и второй уровень, и заработать около миллиона, если бы я изначально следовал новой стратегии с жуками. Но сейчас мои алгоритмы обдумывают другой вопрос: стоит ли приглашать ещё самок? Точнее, приглашать их на ужин с Эйной. С одной стороны, лично мне бы хотелось пообщаться сразу с группой этих дивных созданий и укрепить связи одновременно с несколькими особями, но понравится ли это Эйне? Мне известно, что самки порой напоминают клубок змей, который только и ждёт возможности вцепиться в шею другой «змеюке», но также, к недоумению моих систем, женщины нормально общаются, помогают и даже веселятся друг с другом. Или сражаются в одной группе. Здесь есть целая раса, состоящая из самок – Амазонки. Все поголовно воины, от брака с любым из представителей других рас родиться может только девочка, то есть другая амазонка. И как их матриархальное общество до сих пор живо?.. Что ж, насчёт других самок решим на месте.

***

- Как водичка-ньян? – поинтересовалась Арня, забавно пошевелив кошачьими ушками. - Прохладная, – я пожал плечами и поправил прилипающую от влаги футболку с плащом, убедившись, что моё ядро не видно. – Впрочем, это лучше, чем ничего. Порой в лабиринте так не хватает бочки с водой. - Нья-ха-ха, Лют, тебе-ньян просто нужно-ньян брать ньяё с собой! – весело отозвалась зооморф, убирая руки за спину и наклоняясь немного вперёд, начиная с интересом разглядывать ткань моего плаща. – Я чего подошла-ньян? Другие переданьяли тебе привет! А, и я помыла ньялы, так что не утруждай себя-ньян! - Помыла... а, полы? – я до сих пор не всегда разбираю, что она говорит своим дивным стилем речи. – Не нужно было, это же я испачкал? - А-а, не бери-ньян в голову! Ты меньян угостил? Вот, а мне не трудно помочь-ньян друзьньям! - Друзьям? – на мгновение моя маска спокойствия спала с лица, но я решил не возвращать её, вместо этого искренне улыбнувшись. – Спасибо, это многое для меня значит. - Ты чего-ньян? – девушка наклонила голову вбок, с прищуром оглядев меня, и даже принюхалась к воздуху, после чего приложила палец ко рту и начала задумчиво «ньякать». – Ньян-ньян-ньян... Лют, у тебньян что, нет-ньян друзей? - Ну... только дядя и отец, и там ещё несколько личностей. Ну и ты, Арня, а что? – я мысленно цыкнул, не указав Богиню, но будем считать, что «мы с моей Богиней» не друзья. - У-у, это печньяльно! – девушка-кошка надула щёки, после чего её глаза зажглись двумя странными огоньками и она, ухватив меня за руку, повела в зал. – Пошли, я налью-ньян тебе молока! - Да не нужно... - Ньян-ньян-ньян, – перебила меня странная самка, отрицательно покачав головой, – позволь этому-ньян брошенньяму котёнку позаботиться-ньян о друге! - Ладно, – я решил не спорить и сдаться на милость победителя, потому что увидел её взгляд. Было в нём что-то странное. Что-то, что мои системы просто не могут расшифровать: и тоска, и многое другое. – К слову, не хочешь с девочками составить мне сегодня компанию за ужином? - Ньян? – Арня быстро убрала с лица эмоции, возвращая обычную дурашливость, и вопросительно приподняла тонкую бровь, начиная качать звериными ушками. - Тебе же знакома Эйна из гильдии? Я ещё рассказывал о ней? - Да, мы её зньяем! - Вот, я пригласил её на ужин, думал посидеть в кругу... друзей. Не хочешь с остальными составить нам компанию? - Эм, не зньяю, – она пожала плечами, после чего взглянула вперёд, – наша смена-ньян ещё не закончилась, но я спрошу у остальных. Главное-ньян, чтобы Мамочка Миа ньен узнала, нья-ха-ха-ха! Я кивнул, после чего меня всё-таки довели до кухни, где я поприветствовал остальных девушек, которые мыли посуду и чистили овощи, а затем повторил предложение для более широкого круга самок и, кивнув своим мыслям, выпил прохладное молоко, предоставленное Арней. Под её тяжёлым взглядом я взаправду начал ощущать себя «брошенным котёнком», как выразилась данная особь по отношению к себе. Видимо, у неё в прошлом случилось что-то плохое, что вылилось в ментальные странности и дивные взгляды, но это не моё дело. А ведь ей всего двадцать один, хм. Ничего, когда мои холодные руки наконец-то доберутся до этой самки, то я обязательно исследую эту аномалию и попытаюсь помочь своей подруге. Всё же мне было приятно, когда меня назвали другом. Как минимум это означает, что моя работа с созданием связей проходит успешно. Ну, а как максимум, я только сейчас осознал, что она не единственный полулюд или человек, которого я могу назвать «другом». Остальные девушки ко мне тоже хорошо относились всё это время, а ещё Эйна очень помогла мне... А вот про остальных знакомых я такого сказать пока что не могу.

***

- ...собственно, это вся история, – я откинулся на спинку стула и допил эль из кружки, оглядев полупустую таверну. Уже вечер, обычные жители отправились по домам, остались лишь несколько отдыхающих стариков, да старушек. Судя по старым шрамам – бывшие авантюристы, вспоминающие былые деньки в уютной атмосфере этого заведения. Предо мной, идеально выпрямив спину и выпятив мешки жира вперёд, сидела Эйна, внимательно слушающая мою историю о недавнем походе, немного приукрашенной стычке с авантюристами, чтобы сгладить неровности для слишком законопослушной полуэльфийки, и двух спасённых группах «молодняка», как их здесь называют. Сейчас на сидящей передо мной самке было светлое платье с зеленоватым отливом, подчёркивающее изумрудные глаза и мешки жира с хрупкой талией. Бледные плечи оголены, волосы зачёсаны назад, а очки моя наставница в этот раз не надела, так что видеть её без них было немного непривычно. Словно со мной сидит совершенно другая самка, и если бы не запах книг с каким-то сладковатым нектаром, то я бы и не узнал её у входа в гильдию. Видимо, девушки любят красиво и странно одеваться. Причём довольно быстро – всего час прошёл, а она сразу после смены так красиво вырядилась. Возможно, мне тоже стоит прикупить несколько комплектов одежды? А то кроме новых штанов с футболкой и плаща у меня-то ничего и нет, так как мне попросту не нужна одежда. Ну, уже завтра посмотрим. - Те авантюристы, с которыми ты вступил в стычку, принадлежали Семье «Эзус», их предводитель – Бог Войны, не скажу, что Клан многочисленный, но он славится потасовками в тавернах, стычками с другими авантюристами и... гильдии не удалось доказать, но мы считаем, что они связаны с исчезновением нескольких групп авантюристов в лабиринте. - Ради мести? - Да, – девушка заглянула в фужер с фруктовым вином, нахмурив брови, после чего сделала несколько глотков и отставила посудину в сторону. – В городе нападать никто ни на кого не будет, разве что самые проблемные или дерзкие личности могут позволить себе подобное, но никто не хочет иметь проблемы с гильдией или сильными семьями, сам понимаешь. А ты у нас тёмная лошадка, так что возможно всё. - Тебе знаком этот Эзус? – я погладил подбородок рукой, принимая полученную информацию во внимание, но угрызений совести или чего-то подобного за публичное «унижение» двух авантюристов не чувствовал. В следующий раз, надеюсь, будут думать головой и логическими цепочками, а если не будут, то... что ж, в лабиринте их никто не найдёт. Или меня никто не найдёт, если в их Семье окажется кто-то сильный. - Нет, я ничего о нём не знаю, – ответила девушка, отрицательно покачав головой. – Он живёт скрытно, практикует боевые искусства в своём поместье на востоке. Не скажу, что мне что-либо известно о его секте боевых искусств... за исключением того, что она не распространена в Орарио или мире. - А много у них авантюристов в Клане? Сильные? - Двадцать три. Все, за исключением троих, – первые уровни. Ещё у них два вторых и последний, капитан, третий. - Прекрасно, – с улыбкой ответил ей я, понимая, что мне предстоит форсировать свой прогресс. Снова форсировать... в следующий раз придётся взять второй уровень и прокачать характеристики до максимума. – Что ж, давай сменим тему на более весёлую? - Почему бы и нет? – Эйна подхватила мою игру и, ударившись небольшим фужером с моей объёмной кружкой, тихо засмеялась. – И о чём хочешь поговорить? - Расскажи мне о... северной части Орарио, – я осушил очередную кружку, после чего облокотился об руку, поглядев в глаза своей спутнице. – Почему ты умалчиваешь от меня информацию об этом месте, м? Почему-то, когда мы в прошлый раз ходили по городу и разговор зашёл о северной части города, Эйна неумело пыталась переводить темы и краснела. Это нелогично, впрочем, как я повторял не раз и не два, она самка. А самка и логика – две противоположности. - Нет, – спустя несколько мгновений ответила девушка, прищурив глаза. – Там ничего не находится! - Эйна, – я вздохнул и прикрыл глаза, – ты же прекрасно понимаешь, что я могу просто сходить туда... - Не можешь. - Могу сходить, – продолжил я, раскрывая глаза, – и всё хорошенько исследовать. - ... – наступила гробовая тишина. Я физически ощущал, как полуэльфийка борется с собственным желанием молчать, неодобрением и чем-то ещё. Её лицо с заострёнными ушами то краснело, то белело, теряя всю краску, а пальцы быстро барабанили по фужеру. Но вот она тяжело вздохнула, попытавшись не краснеть, после чего отвела от меня взгляд и еле слышно буркнула: - Иштар. - Что «Иштар»? - Там находится территория Клана «Иштар», а ещё принадлежащие ей бордели. Весь север – это одна огромная зона борделей, собранных со всех уголков мира. В них работают сотни и тысячи падших женщин или мужчин. Я несколько секунд обдумывал полученную информацию, припоминая, что читал о борделях, и то, каким образом там «сбрасывают напряжение», но лично я, конечно, никогда подобных построек не видел. - Эйна, я вот чего не могу понять, – мои логические цепочки пришли к тупику, поэтому я решил спросить. – Почему вся северная часть города – зона борделей? Это нелогично. Разве не хватит нескольких зданий? Ну, я так понимаю, что бордель полезное место, так как люди и, главное, авантюристы могут утолить там свою похоть, злость и ментальную усталость... - Лют, порой меня удивляет это спокойное личико, вперемешку с твоей начитанностью, – перебила меня полуэльфийка, скрыв рукой глаза и неодобрительно покачав головой. – Тебе всего пятнадцать, куда твои родители смотрели? - Нужно быть готовым ко всему, – просто ответил ей я, заставив закашляться. Она снова покраснела и отвела глаза, а я перестал задаваться вопросами о её странном поведении. Видимо, не принято за едой, да и вообще в приличном обществе обсуждать бордели и проституцию, вот она и стесняется. Но информация интересная и я хотел бы узнать что-то ещё. - Эйна, так зачем здесь столько борделей? - Эх, Лют... ладно, слушай, – она поглядела по сторонам, после чего вновь залилась краской и, взяв стул, пододвинула его ко мне, начав говорить на полтона тише, приблизившись к моему уху: – Ты знаешь, какие есть типы Семей? - Торговые, обычные, как и у каждого авантюриста... В общем, любые, так? - Да, есть даже семьи типа: «Нация», как, к примеру, семья «Арес». Во главе стоит Арес, как Бог покровитель, а ему подчиняются король и все остальные. Неподалёку от Орарио находится королевство Ракиа, где Арес является верховным Божеством. Он обожает войны и под его предводительством королевство одержало неисчислимое количество побед. - Понял, – я кивнул, решив потом обдумать столь интересные знания, полученные от наставника. - Вот... а Семья «Иштар» – бордельного типа. Иштар – Богиня Красоты, под её руководством очень много сильных авантюристов и авантюристок. Девяносто процентов всех членов семьи – женщины. Хоть большую часть заработка они и получают с лабиринта, но сорок процентов всех денег Клана зарабатывается на бизнесе торговли... т-телом. - Ты стесняешься мне такое рассказывать? – поинтересовался у неё я, оглядев отвернувшуюся полуэльфийку. – Это полезная информация. Возможно, в будущем она спасёт мне жизнь. - К-как это может спасти тебе жизнь? – шикнула Эйна, уныло вздохнув при виде моей небольшой улыбки. – Знаешь, мне иногда кажется, что тебе просто нравится, когда я краснею. Или же ты воплощение святой наивности? Но вроде умный мальчик, а заставляешь свою наставницу так смущаться... Я промолчал и вместо этого долил вина в её фужер, ожидая, пока самка соберётся с силами. - Они очень сильны и опасны, Лют. Особенно тебе, так как ты всё ещё первого уровня и твоя Семья до сих пор покрыта тайной. В их рядах состоит группа амазонок под названием «Бербера». Большинство из них третьего уровня, но их лидер, «Андроктонус, Убийца Мужчин», пятого уровня. Её зовут Фрин Жамиль и она крайне опасна, особенно для молоденьких милых мальчиков, Лют. У Амазонок свои традиции, среди которых традиция силы. Если им кто-то понравился, то они высушат его до смерти. Я не шучу. - Хм, ясно-ясно, – я покивал головой, понимая, как они высушат «бедного милого мальчика». Хорошо, что я не отношусь к их типажу. - Гильдия дала семье «Иштар» А-ранг, да, этот Клан один из сильнейших и влиятельных в Орарио. Фрин Жамиль несколько лет назад сражалась с «Принцессой Меча» и... практически победила её. Я слышал об этой «Принцессе». Имя не знаю, но она гений своего времени, прогрессирующий с аномальной скоростью. Всего за несколько лет достичь пятого уровня – безумие, по мнению местных. Я, например, ничего безумного в этом не вижу. Просто местные плохо старались. Я ещё докажу, что это не предел скорости прокачки. - То, что я скажу дальше – непроверенная информация, – серьёзно продолжила полуэльфийка, наклоняясь ещё ближе к моему уху. Обжигающий шепот заставил моё ухо покраснеть, а несильная щекотка оказалась довольно приятной. – Я никогда не работала с семьёй «Иштар», но ходят слухи, что этот Клан не предоставляет настоящую информацию гильдии. - Как уровни? - Да, как уровни. Несколько Богинь, противостоящих их Семье, осудили Иштар в нарушении правил. Они убедили гильдию действовать, и в Клан «Иштар» нагрянула полномасштабная проверка. Особенно она касалась группы «Бербера», гильдия буквально заставила Иштар показать их статусы, но... Они оказались невиновными. Их статус полностью отвечал предоставленной Иштар информации. Это вылилось в гигантские проблемы для гильдии, Богиня Красоты вытрясла с нас огромную сумму денег. Очень и очень большую. - А разве гильдия не навязывает своё мнение остальным Богам? – вот теперь я удивился. Никогда не ожидал, что кто-то сможет противостоять столь могущественной организации, с которой считаются все Боги. Ну или почти все. - Навязывает, но поверь мне, есть Семьи намного могущественнее нашей гильдии. Тем более, гильдия не могла по-другому. Иштар показала статусы своей Семьи, их умения и многое другое. Это считается личной информацией, также, она обвинила гильдию в ложном осуждении. С тех самых пор гильдия не смогла сделать ни одного действия по отношению к их семье. Даже больше, нам приходиться закрывать глаза на махинации, хоть практически всем известно, что они есть. - Махинации? – я нахмурился. - Это не секретная информация, но о ней не принято говорить вслух. В её зоне влияния происходят «тёмные дела»: работорговля, пропажа авантюристов, наркотики, обмен запрещёнными артефактами и многое другое. Возможно, Орарио – это центр мира, но чем больше город, тем больше в нём гнили. Поэтому, Лют, запомни сказанное и будь осторожен, понял меня? - Да, – я кивнул, осмысливая полученную информацию. – Я понял. Идти туда, будучи первым уровнем, мне явно не стоит, но... самки. Там есть самки, значит, я могу купить одну из них на ночь, после чего хорошенько исследовать все её секреты, сокрытые в дивном человекоподобном теле. Хм, конечно, это будет интересно, но очень опасно. Кто знает этих самок? Вон, лучше наладить отношения с теми, которые окружают меня сейчас. Действовать не спеша. Да, логические цепочки подтверждают, что моя изначальная задумка лучше, чем новая. Так и поступим. Но рабство... ненавижу рабство. Да и вся ситуация с семьёй «Иштар» слишком уж хорошо для них вылилась. Словно кто-то дёргал за ниточки. Ну не может же столь сильная организация, как гильдия, так облажаться? Это нелогично. Значит, Иштар что-то знает и использует это. Хм, эти самки очень и очень хитрые. - Почему-то мне показалось, что ты только что подумал о какой-то глупости, – медленно произнесла Эйна с кривой усмешкой поглядев в мой вопросительный взгляд. – Мне ведь показалось? - Возможно, – я хмыкнул, а полуэльфийка тихо засмеялась. Её щёки заалели от выпитого вина, а настроение, после «запрещённой темы», явно было приподнятым. - Мой черёд задавать вопросы! Расскажи о себе? Откуда родом и так далее... а, это же тайна? - В целом, да, – данная особь надула щёки, словно ребёнок, вызывая у меня улыбку. – А так... я жил с отцом. Он нашёл меня, когда я был маленьким. Отец дал мне всё, научил всему, что я знаю. Он создал из меня то существо, которым я сейчас являюсь. Ещё у меня есть дядя, именно он всегда игрался со мной и веселил. Хм, хорошие они. - Нашёл тебя? – Эйна вздохнула и повесила на лицо извиняющуюся улыбку. – Извини, наверное, тяжело вспоминать? - Да нет, я почти ничего не помню и давно всё пережил, – я откинулся на спинку стула. – А там Богиня, авантюризм и прочее – всё, как всегда. - Хи-хи, ясно. А... - Мы освободились-ньян! – от входа на кухню послышался жизнерадостный крик Арни, за которым последовал болезненный мяукающий выкрик. – Ньяауч! - Не кричи, – более тихо добавила Рю, вызывая женский смех. Я уже успел предупредить Эйну, что, возможно, позже подойдут мои друзья – она не была против, ведь и так знала этих девушек, хотя какое-то небольшое неодобрение в её взгляде было, но сейчас там, кроме захмелевшего веселья, ничего нет. - Рю совсем-ньян не подслушивала за тобой-ньян, нья-ха-ха! – произнесла зооморф, присаживаясь за наш столик. – Привет, Эйна, прекрасно-ньян выглядишь! - Привет, спасибо. - Я не подслушивала, – спокойно раздалось от эльфийки, странно взглянув на руку Эйны, покоящуюся на моей руке, после чего с тем же взглядом оглядела свою руку. – ... Все перездоровались, даже если здоровались друг с другом не первый раз за день, после чего Арня сбегала за пищей и алкоголем, а я тут же оплатил наш вечер. Сам же предложил? Ну и это не жмёт мой карман. А вечер только начинался, как и мой первый небольшой праздник в компании друзей. Нет, у него не было названия или цели... просто было весело, чем не праздник? В этом и заключалась его нелогичность, но сегодня я мог закрыть на неё глаза и продолжать улыбаться при общении с подругами. Потому что я физически ощущал появившуюся между нами связь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.