ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Привет, Рю, нужна помощь? – я зашел на кухню и поглядел на зеленоволосую девушку, моющую гору посуды. Её лицо было наполнено манящим спокойствием, будто ничего в мире не происходит и есть лишь она, да горка грязной посуды перед прикрытыми глазами. Да, у эльфов были очень правильные лица. Словно у Богов. Сколько бы я ни видел представителей других рас, а только эльфы и Боги могли похвастаться подобными особенностями. Именно поэтому утончёнными чертами лица Рю можно было любоваться, наполняя свой разум спокойствием. Соглашусь, это немного странно, но мне нравится это делать, несмотря на ступор логических цепочек. Я пришёл к логическому выводу, что так на меня повлияло общество самок, так что об этом можно не думать. Поздно беспокоиться, хм. - Лют, – эльфийка раскрыла небесно-синие глаза, после чего повернула ко мне и быстро прошлась прохладным взглядом, кратко кивнув. – Можешь помочь. Благодарю. - Ну, это моя работа, – я еле слышно хмыкнул и снял перчатки, скрывающие протезы. Сейчас на мне был чёрный костюм официанта. Рубашка, жилет и штаны были разных оттенков чёрного, лишь галстук и перчатки имели золотистый цвет, подчёркивающий мои янтарные глаза. Так уж получилось, что Хозяйка отказалась принимать мои деньги за вино, к сущему удивлению практически всех присутствующих. Мне рассказывали, что она обожает деньги, а здесь подобная реакция... в общем, она сказала, что лично ей эти бутыли с вином вообще не нужны, они для одного «Божка-алкоголика», но раз уж мы честно признали вину и я принял удар на себя, то и наказание должно быть соответствующим. Вот меня и поставили работать по сменам в таверне, а ещё приказали починить крышу, раз уж я кузнец. Хотя мои логические цепочки до сих пор не понимают, как это взаимосвязано. Вот, если месяц проработаю, то Мамочка Мия закроет на произошедшее глаза и забудет это, как плохой сон. Это с её слов. Конечно, действия Хозяйки довольно странные, но ей явно понравился мой поступок. Именно мое признание вины и перенаправление злости на себя, с просьбой не держать зла на Рю с Арней. Возможно, я напомнил ей кого-то из прошлого или же она просто уважает подобное? Кто знает, но крышу я починил за день, пришлось купить древесину и взять из кузницы, по разрешению Цубаки, некоторые инструменты, а в целом я уже две недели работаю здесь, помогая девчонкам. После смены мои системы направляются в гильдию, где я проверяю Квесты, общаюсь или беру уроки у Эйны, и уже после этого иду на остаток дня или ночи в лабиринт. Энергии от съеденных ядер хватает, чтобы спокойно исследовать тёмные застенки подземной конструкции, но спать всё равно приходится, так как накапливается ментальная усталость. Мне хватало двух часов сна, чтобы восстановить чистоту мыслительных процессов, так что я стал ещё больше напоминать отца, который вообще не спал, что тоже плюс. Стоит заметить, что никаких интересных Квестов на свой уровень я не обнаружил, но продолжаю надеяться и проверять стенд с заданиями. Авось повезёт и я найду что-то интересное, перекрасив скучные будни лабиринта в другой цвет? Если быть ещё точнее, то в лабиринт я «ходил», а не «хожу». Просто я достиг предела своего уровня и даже кое-чего ещё... В четыре руки мы быстро вымыли посуду и сложили её в висящие над умывальником тумбочки, после чего я, отстраняясь от мыслительных систем, улыбнулся и ухватил руку Рю, заставляя эльфийку вздрогнуть и отвернуться, опуская глаза вниз. Я кое-что припомнил из нашего «праздника», а именно то, как заставить Рю сбросить с лица маску и показать свои истинные эмоции. Всё просто – нужно ухватить её за руку. Зачем это мне? Без понятия, но подобным я ощущаю превосходство над мастером «фарфорового лица», ведь до её уровня сокрытия эмоций мне только предстоит дойти. Да и если посмотреть правде в глаза, в последнее время мне нравится выражать эмоции, когда я нахожусь в кругу друзей. Так веселее, не так ли? - Почему ты такая молчаливая в последнее время? – спросил я у эльфийки, взглянув на поднятые глаза, в которых витала буря разнообразных эмоций. Среди них я отчётливо видел хорошо сокрытую тоску. – Что-то случилось? - Нет, – она покачала головой и перевела взгляд на свою руку, сжатую моими запасными частями. – Просто... у тебя есть день, который ты не хочешь вспоминать, но должен? - Да, – перед моими глазами всплыло несколько картинок рабства, в которых участвовал улыбающийся несмотря ни на что мальчик, искренне верящий, что его спасёт отец. Рю взглянула в мои глаза, попытавшись отыскать там ложь или что-то, известное лишь ей, после чего эльфийка понурила голову, скрыв лицо волосами. - Интересно, была бы на твоём лице такая же улыбка, если бы ты... – прошептала девушка, не окончив своё предложение. Она аккуратно освободила свою руку и отстранилась от меня. – Извини, мне нужно побыть одной. Эльфийка вернула на лицо зимнее спокойствие, развернулась, после чего направилась на выход, оставив меня наедине с растерянными системами. - Поступок этой самки лишён присущей Рю логики, – вслух произнёс я, нахмурив брови и погладив подбородок. – Логический вывод: необходимо исследование проблемы. Так как Арня спала у себя в комнате, а моя смена закончилась, то я быстро переоделся и направился к единственной самке, которая может помочь мне в этой крайне тяжёлой проблеме – к наставнику. Я ни разу не видел у Рю подобного взгляда, а её слова лишь заставляли меня больше хмуриться. Именно она первой предложила другим сохранить мои тайны, поверив мне на слово. Затем она выслушала мою историю, хоть мне, чтобы не повторять её трижды, пришлось рассказывать её более подробно сразу троим самкам. Конечно, я не говорил, что мой отец – голем, дядя – мантикора, а сам я жил в лабиринте. Нет, мне, возможно, поверили бы, но всё же Арня и Рю – бывшие авантюристки, а, как известно, бывших авантюристов не бывает. Может, меня бы приняли за угрозу и устранили, если бы посчитали монстром, ну и существование Ксеносов – это не мой секрет. Это тайна целой расы разумных чудовищ, живущих в сокрытых городах, что в лабиринте. Лучше уж я умру, чем подставлю под удар своего отца, дядю и пытающихся выжить Ксеносов. Сколько бы я ни клялся себе и отцу, что никогда не погибну, но равносильна ли моя жизнь – жизни отца, дяди или разумной расы существ, которым просто хочется жить? Нет. Логическим действиям присущ эгоизм, но именно возможность действовать наперекор логике делает из нас тех, кем мы и являемся.

***

- Эйна, – я приветливо махнул рукой и облокотился перед улыбнувшейся самкой на стойку. – Как дела? - Прекрасно, – отчеканила девушка с нотками язвительности, хмуро поглядев на вздрогнувшего зооморфа, стоящего слева. - Что-то случилось? – на кого она уже так взъелась? - Лют, когда-нибудь я расскажу тебе, почему молодые девы, как я, начинают злиться на всё вокруг, включая милых беловолосых мальчиков, – произнесла полуэльфийка, блеснув очками и злобно улыбнувшись. – Но явно не сегодня. - Если что, говори, – серьёзно произнёс я, взглянув в глаза своего наставника. – Я обязательно помогу тебе. - Хи-хи, эх... К сожалению, не в этот раз, – Эйна прикрыла рот рукой, тихо засмеявшись, после чего крайне серьёзно кивнула. – Но я запомню твои слова, Лют. Ты хотел что-то спросить? - Да, – я кивнул, решил потом обдумать её странные перепады эмоций. – О Рю – она очень странно себя ведёт... нелогично. Но не так, как ты. Будто что-то грызёт её изнутри, заставляя печалиться. Я пришёл к выводу, что это касается её прошлого. Возможно, тех времён, когда она была авантюристом. Хочу попытаться ей чем-то помочь – вы втроём многое сделали для меня, став моими друзьями, поэтому это желание вполне логично. Думаешь, это не так? - Нет, оно очень хорошее, – полуэльфийка тепло улыбнулась уголками губ и вздохнула, поморщившись. Видимо, она заметила мой вопросительный взгляд, поэтому ответила: – Не обращай внимания. Мне... немного плохо. - Дать тебе зелье? – я вынул голубоватый эликсир. - Хи-хи, оно не поможет с «женскими проблемами»... Кхм, у меня есть информация о Рю, но ты уверен, что хочешь узнать её? – сменила тему Эйна, серьёзно заглянув в мои глаза. - Что ты имеешь в виду? Я решил откинуть в сторону некие «женские проблемы», видя, что спорить с Эйной бесполезно. Если бы ей нужна была помощь, то она бы мне обязательно сказала. - Она может тебя напугать, – серьёзно ответила девушка. – Или заставить бояться Рю. - Ты говоришь глупости, – я повесил на лицо улыбку. – С чего мне бояться кого-либо из вас? Эйна, страх – это иллюзия разума. Если в него не верить, то он перестанет существовать. То же самое с болью. - Эх, хотела бы я, чтобы ты был прав, – моя наставница еле слышно вздохнула, что-то пробурчав себе под нос, после чего полуэльфийка кивнула на кабинки для разговоров. – Займи одну для нас, а я сейчас схожу за документами. - Спасибо. Да, я понимал, что собираюсь влезть в прошлое Рю, не спросив её разрешения, но будем считать, что раз она знает мои тайны и частичку прошлого, то и я имею право что-то узнать о ней. А вообще, мне не нравится её состояние, поэтому мне хочется это изменить. Или разделить её горе, ведь так делают друзья? Я даже готов принять на себя боль этой самки, если она умеет её ощущать. Хотя нет, умеет... такое лицо может сделать только существо, живущее иллюзиями, вроде «ощущения боли». К сожалению, большинство разумных живут этими иллюзиями. Или это я живу в иллюзиях? Через пять минут Эйна вернулась, притащив с собой увесистый фолиант и несколько папок. В довольно обширной деревянной кабинке мы могли поговорить без лишних ушей или глаз, я забрал у наставницы вещи, поместив их на столик около которого стояли два стула, и получил в благодарность улыбку на немного бледном от усталости лице. - Рю была известным авантюристом, – девушка начала рассказ, раскрывая документ с информацией об авантюристке. – Четвёртый уровень, если быть точнее, а это сила, с которой стоит считаться. Многие знали её под прозвищем «Шторм», она принадлежала семье «Астреи» до тех пор, пока... не произошёл один случай. «Бойня на двадцать первом этаже». - Как это случилось? Сильный монстр... или другая Семья? - Второе, – со вздохом отозвалась Эйна, передавая мне очередной файлик с информацией о бывшей, судя по всему, Семье моей подруги. – Клан «Астреи» работал поборниками порядка в Орарио. Они наказывали зло, защищали слабых и старались показать всем, что закон нужно соблюдать. Гильдия поддерживала их благие начинания, как и многие Семьи, но... где есть добро, там есть и зло. Многим не нравилось, что в руках Астреи сконцентрирована сила закона. И это вылилось в уничтожение целой Семьи. Я пробежал взглядом по списку погибших, пожевав губу, после чего поднял взгляд на Эйну, ожидая продолжения истории. - На семью Астреи устроили ловушку, Рю – единственная выжившая. Я не знаю подробностей, но к людям она вышла полностью в крови своих товарищей и... Пустой внутри. После этого Шторм начала мстить. Она отлавливала каждого из виновных в смерти её друзей, ставила ловушки, душила во сне, отравляла, и в итоге она убила их всех. - А что за Семья решила пойти против гильдии, Астреи и многих Богов? – я решил не сдерживать печальный вздох за судьбу своей подруги. Оказывается, не только у меня тяжкая судьба. У Рю, скорее всего, хуже, ведь она потеряла всех своих друзей. Всю свою Семью. Это... непозволительно. Моя правая запасная часть со скрежетом сжалась, привлекая внимание Эйны, но полуэльфийка продолжила рассказ, видимо, осознав мои эмоции: - Эту информацию предпочли замять и забыть, Лют. Извини, но даже я не знаю название Клана, выступившего против Астреи, – Эйна получила мой кивок, раскрывая фолиант. – Месть Рю Лион вылилась в страх и опасение со стороны других Семей. Многие считали, что она сошла с ума, потеряв всех, за исключением Богини. Или стала кровожадным маньяком. Гильдии под внешним давлением пришлось заклеймить её «дезертиром» и занести в чёрный список. - А что с её Богиней? - Я не уверена, но, вроде бы, она бежала из города. - Ясно, тогда что за «чёрный список»? – мне всё меньше и меньше нравилось услышанное. - Гильдия не будет вести дела с занесёнными в чёрный список, как и другие Семьи. А ещё подобные авантюристы не смогут произвести Трансфер в другой Клан, так как их заклеймили. Также им запрещено обновлять Статус у своего Бога. - Что-то мне всё меньше и меньше нравится эта организация, – задумчиво признался я своей наставнице, печально кивнувшей на мои слова. – Я говорю не о тебе, если что. Просто твой рассказ об Иштар, а теперь и свершённая месть с последствиям.... Рю ведь имела полное право мстить? Кому какое дело до смерти предателей? Или же... Я прикрыл глаза и подавил вспыхнувший гнев, возвращая холодное спокойствие. - Она сильная и умелая убийца. Другие Боги опасались, что чей-то Клан усилит столь сильный авантюрист, так? - Возможно, – не стала отрицать полуэльфийка, плавным движением сняв очки, чтобы протереть. – Поэтому будь осторожен, Лют. Ты и сам должен понимать, что Орарио не настолько светлое место, каким его описывают баллады и истории. - Обязательно, – я улыбнулся и кивнул, закрывая документ. – Ты постоянно твердишь об осторожности, а я вечно обещаю, что буду осторожен. - Слова и реальность – разные вещи, – с заметной усталостью произнесла Эйна, отвернувшись в сторону. - Ты права, – я не стал спорить, решив изменить тему. – Как починить Рю? Можно как-то убрать тоску из её взгляда? - Я не знаю, как её можно «починить», но вот облегчить тоску... – полуэльфийка улыбнулась, вновь разворачиваясь ко мне, и сделала театральную паузу, привлекая моё внимание. – Просто побудь с ней рядом. Поддержи её или поговори с Рю. Поверь мне на слово, Лют, каждая девушка иногда нуждается в поддержке, даже если говорит, что ей ничего или никто не нужен. Так мы устроены. - Тебе тоже нужна поддержка? - О-о, конечно, хи-хи! – она нарочито серьёзно покивала, приподняв указательный палец. – Но лучше в другой раз, сейчас Рю ты нужен больше, «герой северного фронта». Хотя нет, сейчас я точно могу обойтись без твоей поддержки, иначе ненароком тебя... съем. - Сомневаюсь, что я вкусный, – в этот раз я понял, что это была шутка, несмотря на довольно страшный взгляд Эйны. Он мне не очень понравился. Было в нём что-то, вроде «злобного веселья». Даже мурашки побежали по слабой плоти. – И спасибо. Твои знания как всегда невероятно полезны. - Поэтому я твоя наставница, – просто отозвалась девушка, весело улыбнувшись и всплакнув. – Ох, не обращай внимания на слёзы – всё хорошо. - Точно? - Угу... – Эйна сняла запотевшие очки и продолжила тепло улыбаться. Нет, всё точно не было «хорошо», но, видя весёлое, но порядком заплаканное лицо, я решил ничего не спрашивать и просто вынул платок. - Ты такой милый, – с улыбкой произнесла полуэльфийка, заставив ещё одну волну мурашек пройтись по моей спине. – Ай-яй-яй, как некрасиво делать подобное со своей наставницей, хи-хи... - Давай я помогу, – я просто улыбнулся и, быстро собрав документы с фолиантом, решил отступить, так как закрытое пространство и странное поведение данной самки начинали озадачивать мои системы с алгоритмами. – Пошли?

***

- Рю, это Лют, – я постучал в дверь, ожидая ответа. Моя правая запасная часть сжимала букет из десяти розовых цветочков, напоминающих розы, но это явно другие цветы, причём магические. Из книг я знаю, что в нижнем мире принято класть на могилы покойников цветы, показывая им, что они не забыты. Это нелогично, ведь покойникам не нужны цветы. Даже больше, они уже давно, скорее всего, переродились где-то в нашем мире. Или другом? Кто знает, но Колесо Сансары неостановимо, а Боги, живущие на Небесах, прикладывают все силы, чтобы оно работало и дальше. Но мне нравится эта традиция. Всё же подобное позволяет встретиться с павшими товарищами, семьёй или просто знакомыми, хоть это и происходит лишь в воспоминаниях. - Можно? – я постучал ещё раз, продолжая ожидать ответа. - Входи, – спустя несколько мгновений моя подруга всё же отозвалась. Я раскрыл дверь, оглядев очень знакомое помещение. Оно было идентично моей комнате: те же деревянные стены, то же зеркальце слева, такая же кровать, прямоугольный шкаф с одеждой и сундук с увесистым замком. Рю сидела у окна, ветер развевал её салатовые волосы, но, судя по её биографии, они перекрашены, а изначальный цвет её волос – золотой. Эльфы напоминают друг друга, так что подобным она качественно скрыла свою личность и прошлое, но знающие люди с лёгкостью определят «Кровавый Шторм». Эльфийка перевела на меня взгляд, после чего вопросительно уставилась на цветы, видимо, быстро сложив два и два. - Ты узнал? - Да, извини, – я положил букет на близстоящий стул, после чего прошел в центр комнаты и спрятал руки за спину, выпрямив спину. – Я знаю, что не должен был лезть в чужое прошлое, но твоё подавленное состояние вынудило меня обратиться за помощью к Эйне. Рю на мгновение сбросила свою маску, печально оглядев меня и букет, после чего вернула её обратно, отворачиваясь к окну. - Ты узнал мою историю. Почему до сих пор здесь? – холодно поинтересовалась девушка. - А где мне ещё быть? – я пожал плечами, хоть она этого и не видит, после чего подошел к окну и облокотился об подоконник, позволяя слабому ветерку всколыхнуть мои зачёсанные назад волосы. – Я пришёл поддержать тебя. Я сочувствую тебе и твоей утрате, но сомневаюсь, что моё сочувствие необходимо твоим товарищам, погибшим в прошлом. Они были воинами. Авантюристами. И нужно вспоминать их как воинов, что храбро сражались до самого конца. Рю на мгновение повернулась ко мне, оглядев крайне серьёзными глазами, после чего кивнула и тихо прошептала: - Спасибо. Комнату заполнило молчание. Я прекрасно понимал, что моей подруге нужно подумать. Или просто помолчать? Иногда нам, смертным, необходима тишина, ведь у неё есть много магических свойств, как, например, возможность «понимать». Просто понимать друг друга без слов. Вот и сейчас был такой момент, когда я и Рю «разговаривали». Возможно, между собой, а может, с незаслуженно убитыми авантюристами. Казалось, что я могу видеть полупрозрачных людей и полулюдей, с улыбкой оглядывающих опущенную голову Рю, пребывающей в своих думах. Конечно, это была иллюзия разума и мыслительных систем, движимых эмоциями слабой плоти. Марево длилось меньше одного удара сердца... хоть это и было нелогично, но мне казалось, что они взаправду стояли сейчас рядом со своим другом. Живым другом, выжившим несмотря ни на что. - Я ценю то, что ты сделал, – спустя несколько минут тишину прервал спокойный голос эльфийки. – Я убила много людей, практически сошла с ума, гонимая кровавым безумием и глупой местью. Гонимая осуждающими взглядами. Или глазами, в которых плавает отвращение со страхом или ужасом. Ты один из немногих, кто не изменил своего отношения ко мне. Почему? - Ты была вправе совершить месть. Я бы, скорее всего, поступил так же, – я скопировал её спокойствие, продолжая осматривать синие небеса. Не знаю, хочу ли я отомстить за прошлое. Раньше хотел, но сейчас... скорее да, чем нет. Но для начала мне необходимо узнать, что послужило появлению моего проклятия. Какой «грех» я совершил. Только тогда я буду думать, что мне делать: мстить или искать возможность искупить вину моего прошлого воплощения, ведь у всех действий есть последствия. Возможно, в прошлой жизни я совершил что-то настолько ужасное, чего нельзя искупить даже смертью. Даже серией в несколько сотен тысяч смертей. Не стоит давать чувству мести затуманить мой холодный разум. Ну и не стоит забывать иронию: несмотря на ужасы рабства и частичное лишение плоти, я обрёл нечто большее, чем всё вместе взятое – настоящую семью. Будь у меня возможность что-то изменить и... я бы ничего не менял. Хм, хотя несмотря ни на что я хочу отомстить тем, кто удерживал меня во тьме столь долгое время. Тем, кто запугивал слабого ребёнка и других забитых рабов. - Мне не за что тебя винить или осуждать. Мне всё равно, скольких ты убила из-за мести и ненависти. Я просто хотел ослабить твои душевные терзания. Ты же мой друг? Люди должны поддерживать своих друзей, если им плохо или больно, не так ли? – я отошёл от окна и направился за букетом, припоминая учения из книг о дружбе, которым я стараюсь следовать, несмотря на их нелогичность. К примеру, с одной стороны я поступил неправильно, решив влезть без разрешения в прошлое Рю, даже несмотря на то, что раньше считал это незримым табу. Но я сделал это, чтобы попытаться помочь ей. Ведь это правильный поступок, который должен совершить «настоящий друг». Соглашусь, термин «дружба» крайне нелогичен, но я до сих пор пытаюсь осознать его и, как видно, у меня начали появляться успехи в этом деле. - Давай сходим на их могилу? Я побуду с тобой. Думаю, твоим друзьям будет приятно увидеть лицо своего товарища, но только в том случае, если ты перестанешь страдать и сдерживать свою боль внутри. Погибших в лабиринте не выносят наружу. Там они и остаются, но могилы есть. В Орарио есть огромное кладбище для авантюристов. Самое большое в мире кладбище с пустыми могилами. Но несмотря на это, там всегда прибрано и есть свежие цветы. Я побывал там, так как мне было интересно увидеть подобное место и... даже в моём прошлом доме не было настолько тихо, как там. Настолько спокойно. Я подхватил цветы и вновь повернулся к Рю, глядя на её небольшую улыбку, совершённую уголками губ. Девушка печально покачала головой, после чего ответила: - Мы не сможем пойти к их могилам, Лют. - Почему? – я вопросительно приподнял бровь, ведь видел, что ей хочется навестить своих павших товарищей. – У тебя смена? Я могу поговорить с Мамочкой Мией – думаю она не откажется отпустить тебя на день. - Нет, дело не в этом, – Рю перевела взгляд на окно, взглянув на башню. – Я всегда хожу на могилу своей Семьи, когда мне дают отгулы. Просто сегодня печальный день и мне хотелось побыть одной. Её взгляд изменился, став излучать холодную жажду смерти. Эльфийка поднялась со стула и подошла ко мне практически впритык, став смотреть в мои глаза. - Морнингстар, тебе стоит держаться подальше от меня. Я бесстрастная эльфийка, которая может предать тебя или ударить в спину. - Нет, – я хмыкнул и полуприкрытыми глазами оглядел её невозмутимое лицо. – Ты этого не сделаешь. Ты пообещала хранить мои тайны. Первой предложила это и поверила мне на слово, хотя должна была убить, как и каждый авантюрист, который ненавидит монстров. Отсюда следует логический вывод: ты блефуешь, проверяя меня. Я прав? - Подловил меня, – ответила девушка, прекращая излучать физически ощутимую ауру силы. Рю аккуратно ухватила мою руку и продолжила лишенным эмоций голосом, крепко сжав механический протез: – Ты хороший человек, Лют. Я уважаю тебя за твою силу воли и веру в меня несмотря ни на что. И я до глубины души признательна тебе за твоё решение отправиться со мной на могилу незнакомых тебе авантюристов, просто из-за того, что, по твоему мнению, я печалюсь из-за невозможности посетить их последнее пристанище. Но мы не можем этого сделать. Точнее, ты не сможешь. Их могила находится на восемнадцатом этаже лабиринта, я создала её из-за шутливой просьбы моих друзей похоронить себя в столь красивом месте. Там относительно безопасная зона, но вот путь туда очень опасен. Ты первого уровня и даже с помощью протезов не сможешь преодолеть весь путь. На семнадцатом этаже находится Монстр Рекс – Голиаф. Мне неизвестно, убит ли он или уже успел восстановиться, но, несмотря на мою силу, мне может не хватить навыков защитить тебя. Монстр Рекс – это другое наименование Босса Этажа. Подобные монстры очень сильны, они всегда большего уровня, чем остальные монстры, находящиеся на прошлых этажах. К примеру, Голиаф будет примерно третьего уровня. Возможно, его сила практически касается четвёртого, ведь это Босс и он невероятно силён. Чтобы победить любого Босса Этажа нужна слаженная группа сильных авантюристов или просто очень сильный авантюрист, но думаю, что Рю сможет убить его в одиночку, раз уж она четвёртого. Хоть это и будет сложным испытанием даже для неё. А может, и не будет? Я не совсем понимаю её силу и мне неизвестны её навыки с магией. - Из-за того, что я первый? – задумчиво повторил я, обдумывая все «за» и «против». – А что если я буду вторым? - Ты... нет это слишком опасно, – отрицательно покачала головой девушка, прикрывая глаза. - Я справлюсь, – уверенно произнёс я, решив доверить Рю свою величайшую тайну, от которой зависит многое, включая мою жизнь. Слова этой самки задели что-то в моём ядре... в моей душе. А исходя из её речи и крайне серьёзного взгляда, мои логические цепочки пришли к выводу, что созданные связи окрепли достаточно для «величайшего доверия». Даже больше, моя интуиция подсказывает, что это правильно. Во всяком случае, мне хочется в это верить. - Я справлюсь, – ещё раз повторил я, открыв своё окно статуса, заставляя глаза преобразиться в свою «звериную версию», излучающую золотой свет. – Но ты должна довериться мне, как сейчас я доверился тебе. Если ты согласна отправиться со мной на восемнадцатый этаж, то узнаешь о моём величайшем секрете. Твой ответ, Рю?

Имя: Лют Морнингстар Возраст: 15 лет Ур. 1 Сила: SS1019 Выносливость: SS1029 Ловкость: SS1019 Скорость: SS1059 Магия: SS1089 <Магия> Нет <Навыки> [Открытая шкатулка Пандоры] • Позволяет просматривать окно статуса. • Позволяет накапливать опыт и действовать самостоятельно. [Жажда мученика] • Позволяет игнорировать боль и ранения, независимо от силы и степени боли/травм. • Эффект навыка определяется силой воли и желанием жить. • Эффект навыка не исцеляет травмы, незначительно замедляя возможную смерть. [Раса: Существо] • Позволяет наращивать силу, поедая ядра монстров своего уровня. • Тело частично перестроено. [Плоть голема] • Позволяет пользователю вплетать в своё тело механику без негативных последствий для организма. • Увеличивает силу и управляемость механических частей. [Волчий ужас] • Монстры типа: волк/гончая ощущают совершенные пользователем действия, направленные на их сородичей. Монстры типа: волк/гончая будут ощущать страх и ненависть к пользователю. • За короткий срок пользователь совершил геноцид монстров типа волк/гончая, досконально изучив их сильные и слабые стороны. Усиливает пользователя при битве с монстрами типа: волк/гончая. <Проклятия> [Величайший грех] • Грешника ждёт 666.999 кругов ада (осталось: 453.287 перерождений). • Каждый новый круг ада память и душа будет очищена. • %;!:%;!*%: может решать, где начнётся новый круг ада. <Баффы> Нет

Да, эта слабая плоть смухлевала, сделав невозможное. Однажды мои логические цепочки заинтересовал ряд вопросов: что случится, если я, будучи на пределе Характеристик своего уровня, съем ядро монстра? Получу ли я новый уровень, какой-то Навык или заклинание? Или же мне удастся превзойти барьер S-ранга Характеристик? Но это ведь невозможно, не так ли? Конечно, выводы логических цепочек были неутешительны: я мог умереть из-за какой-то ошибки или же просто ничего бы не произошло, что более вероятно, но... кто мешал мне попытаться? Сначала я повысил все свои Статы до возможного предела: даже с работой в таверне я справился за два дня, используя свою тактику быстрого поднятия Характеристик на муравьях-убийцах. Ничего сложного, хоть чем дальше, тем меньше мне давали опыта за глупых монстров. Так я достиг девятьсот девяносто девяти единиц в каждой Характеристике. Далее, я... просто поедал ядра чудовищ. Каждый день сразу по три ядра перед сном, заполняя своей кровью заранее подготовленное ведро. Я не мог двигаться из-за дебаффа, поэтому заставлял себя уснуть, а когда дебафф проходил, повторял алгоритм предыдущих действий. Как можно увидеть, мне больше везло на Магию и Скорость, что, в общем-то, не так уж и плохо. Скорость реакции – полезная вещь, как и Магия. Рано или поздно у меня появятся заклинания, которые я буду использовать, так что это тоже будет плюсом. Конечно, я не мог целыми днями есть ядра, так как у меня была работа, да и обычное общение с друзьями было не менее важным занятием, чем подобное усиление. Ну и довольно скучно весь день сидеть у ведра, стараясь не выплюнуть лёгкие и не задохнуться. К тому же я сомневаюсь, что мне удастся подобным образом стать значительно сильнее или превзойти второй уровень, будучи первым: я не совсем понимаю, какая пропасть между уровнями, так как это невозможно высчитать. Мне неизвестно, сколько я должен был бы потратить на это времени, предел и многое другое. Хм, интересно, другие авантюристы знают подобные способы превзойти границу? Сомневаюсь, что я единственный, кто совершил нечто подобное, ведь никаких умений мне не дали. Что ж, а сейчас мне необходим второй уровень. К сожалению, мои запасные части где-то в начале второго уровня или на пределе первого, при этом мне предстоит выжать из них всё и, возможно, сломать, но мне рано или поздно всё равно пришлось бы модифицировать запасные части. А так, я собирался на днях провести аугментацию, купив нужные материалы у Гефест, но... что важнее: моя аугментация или созданные связи? Как механизм, я бы выбрал первое, но я выбираю второе. Выбираю, как человек. Тем более это явно правильный алгоритм действий на длинном пути к познанию термина «человек», так что это поможет мне выполнить одну из данных моим отцом целей. - Тебя не переубедить, – спокойно ответила девушка, отпуская мою руку и прикрывая глаза. – Хорошо, я готова принять и сохранить твою тайну, Лют. В лабиринт мы отправимся сегодня, но мне нужно подготовиться и поговорить с Хозяйкой. Встретимся у входа через двадцать минут. Её совершенно не удивили мои изменения в глазах, Рю просто восприняла это как должное, заставив меня мысленно вздохнуть от напряжения, которое я перенёс. Я беспокоился, что моя нелогичная вера и интуиция подведут меня, но данная самка вновь удивила мои системы, заставив искренне улыбнуться. Ведь я оказался прав и, возможно, начал немного понимать самок, раз уж мой вывод оказался верным. Или дело не в самке, а в дружбе? Не это ли её истинная сила? - Принято, – я кивнул и быстро отправился на выход, не забыв подобрать букет. – Я тоже подготовлюсь.

***

Рю несколько мгновений оглядывала закрывшуюся за таинственным мальчиком дверь. Её мысли занимал не розовый букет, а тайны парня... её не сильно интересовала очередная странность Люта. Очередная тайна. Одной больше, одной меньше, тем более он вслух сказал, что доверится ей, несмотря на то, что многие именовали Шторм монстром и безумцем. Даже сама девушка была согласна с полученными титулами. - «Никогда не отпускай мужчину, которому удастся схватить тебя за руку», – тихо произнесла Рю, вспоминая слова своего погибшего друга. Эльфийка перевела взгляд небесно-синих глаз на свою раскрытую ладонь, которая до сих пор ощущала холодный металл руки Люта. Как и множество других эльфов, Рю была очень избирательна в разумных, которым можно было касаться её рук или тела. Конечно, не все эльфы придерживались древней традиции «чистоты», передающейся от матери к дочери и от отца к сыну, ведь старые традиции давно устарели и изменились вместе с миром, но большинство эльфов до сих пор не позволяют кому попало касаться рук. Поэтому эльфов считают заносчивыми и высокомерными, ведь многие представители этой расы даже руку пожать не могут. - Я поняла, – Рю прикрыла глаза и кивнула, сжимая кулак, после чего она перевела взгляд на шкаф, в котором висела её боевая экипировка. В этот момент эльфийка мысленно поклялась помочь новому герою несмотря ни на что. Помочь точно так же, как он решил помочь ей, просто потому что Люту не хотелось видеть печаль девушки. Да, эльфийка была готова помочь именно «новому герою». Рю многое слышала об похождениях новичка, но только сейчас взаправду поверила в мальчика и слухи, припоминая старую сказку о «Герое северного фронта». Кто знает, может, у героя прошлого был такой же взгляд? Или точно такие же наполненные золотистой серьёзностью глаза, которым хотелось верить и за которыми хотелось следовать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.