ID работы: 5798883

Техномансер. Случайная встреча.

Гет
NC-17
Завершён
5190
автор
Размер:
504 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5190 Нравится 2990 Отзывы 1682 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
По тёмным туннелям лабиринта неслись две смазавшихся в пространстве фигуры. Их тела полностью скрывали мантии, одна чёрная, вторая зелёного цвета, авантюристы пробегали практически впритык к многочисленным монстрам, но те не обращали на своих архиврагов внимания – настолько большой была скорость двух дев, спешащих на помощь своему другу. Но вот успеют ли они? Этот вопрос не раз и не два всплывал во взмыленном разуме Арни. По сравнению со своей более «холодной» подругой, девушка очень сильно волновалась о том, что они не успеют. Всё же Лют не мог победить авантюриста третьего уровня... это не его уровень, и хоть зооморф продолжала верить в мальчика, но иллюзорная вера из раза в раз разбивалась о толстую ткань реальности. Ведь реальность не прощала разумных, которые пытаются пойти наперекор фундаментальным законам. В то же время казалось, что Рю не испытывала подобных Арне предубеждений. Да, она волновалась, но искренне верила, что они успеют. Обязаны успеть, ведь иначе она вновь потеряет дорогого человека. Члена Семьи. Эльфийка всегда старалась смотреть на вещи объективно, и сейчас она понимала, что если не успеет, то... Девушка в зелёной маске мысленно цыкнула, понимая, что ещё раз пережить утрату у неё просто не выйдет. Поэтому она ещё сильнее ускорилась, заставляя воздух хлопнуть, а Арню ахнуть и широко раскрыть глаза под глубоким капюшоном, ведь Рю практически достигла скорости «носителя золотого копья». Девушка-кошка кивнула и быстро нагнала свою напарницу, продолжая «лететь» по змеиным коридорам. Туннели сменялись обширными помещениями, но вот они достигли сначала двенадцатого, а потом, словно духи ветра, и тринадцатого этажей. Дальше дело пошло быстрее – девушки просто искали отверстия в обширных помещениях, пронизывающие средние уровни лабиринта насквозь, и на огромной скорости спускались вниз, прыгая от стены к стене. Многих могло ужаснуть подобное «скоростное прохождение» этажей, ведь оно было опасно даже для авантюристов четвёртого уровня, коими являлись Рю с Арней. Одно неверное движение, неправильный прыжок или отломавшийся под ногой камень, и у лабиринта появится очередная жертва. Да, спуск был опасен, а падение вниз – ещё опасней, ведь снизу поджидали острые, словно копья, камни. Но девы не обращали на опасность внимания, продолжая стремительно идти к своей цели... и вот они пришли. - Стой, – Рю остановила рукой зооморфа, хмуро поглядев на разворачивающуюся за углом битву. В кругу избитых авантюристов стояли два воина, обменивающихся ударами. Их состояние ужасало, если не больше: полностью в крови, раны покрывали всё тело, Рю отметила кусок плоти, виднеющийся из-под остатка левого наплечника Люта, а, в свою очередь, одна из рук Брута была вывернута в обратную сторону. Эльфийка перевела взгляд на изрезанные чем-то острым камни, виднеющиеся у дальней стены помещения. Около камней лежали остатки кинжала... Брута. Чёрного клинка, чьё лезвие было переломлено пополам. - Ньё мы должнья помочь Лютику-ньян, – шёпотом возразила Арня, глядя как два парня с кривыми улыбками на разбитых губах обмениваются ударами рук. Точнее, одной руки. Лют не мог поднять свой левый протез, а Брут – правую руку. Но даже так они продолжали своё сражение, несмотря на прерывистое дыхание, медленные движения и относительно слабые удары. - Почему оньи улыбньяются? – через несколько секунд спросила Арня, нахмурив тонкие брови. Она совершенно не понимала происходящего. Почему остальные авантюристы не нападают на Люта? Почему её друг не использует покоящийся в ножнах клинок? И как, в конце концов, эти двое докатились до подобного плачевного состояния?! - Парни, – кратко ответила Рю, издавая еле слышный вздох. – Мы не будем вмешиваться... пока что не будем. У них битва чести между двумя воинами. Не знаю, что здесь произошло и как они пришли к этому, но нам нельзя вмешиваться. Тем более мы здесь не одни. Шторм кивком указала на потолок. На одном из выступов виднелся зооморф в чёрных, словно ночь, доспехах, они прекрасно скрывали незнакомца от любопытных глаз, но не от намётанного глаза убийцы. Арня широко раскрыла глаза от ужаса и злости, после чего побледнела, заметив серебристое копьё и бледные ушки незнакомца. - Аллен-ньян, – произнесла девушка, прижав к груди скрытое тканью копьё. - Твой брат, – понимающе произнесла Рю, припоминая узоры на копье Арни и сравнивая их с узорами на копье незнакомца. – Он заметил нас. Аллен на мгновение покосился в сторону девушек, после чего скривился и произнёс губами нечто язвительное, продолжая смотреть на битву двух полумёртвых авантюристов. А посмотреть было на что: Лют с Брутом уже давно не уклонялись, продолжая месить друг друга руками и время от времени произносить нечто язвительное. Точнее, Лют продолжал выводить своего противника, давно победив его в красноречии и язвительности. - Может, тьфу, ты упадёшь? – спросил золотоглазый парень, сплюнув кровь и весело улыбнувшись разбитыми губами. – Я же вижу, как тебе хочется прилечь на эту мягкую землю. - Только после тебя, герой, – тем же тоном отозвался Брут, с размаха всаживая кулак в нос Люта. – Хех, тебе не удастся навязать мне свои идеалы. Сначала я убью, кха-кха, тебя, после чего всех остальных... Лют отошёл на несколько шагов назад, практически падая на спину, но удержался и встряхнул головой. Парень закрыл одну ноздрю пальцем, выдувая из второй струйку крови, после чего хмыкнул. - Зачем ты лжёшь? – произнёс Лют, хрустнув шейными позвонками и хитро улыбнувшись. – Меня ты, может, и убил бы, но вот свою Семью – нет. - Заткнись, – темноволосый парень скривился, как от болезненного удара, – и сражайся! - Уже, – огрызнулся Лют, сближаясь и всаживая кулак в висок своего противника, заставляя того отшатнуться. Арня заставила себя отвести взгляд от брата, после чего прикрыла рукой рот и протяжно вздохнула, продолжая наблюдать за битвой авантюристов. - Хотнья какая битва-ньян? – озвучила свою мысль девушка, прижав к голове кошачьи ушки. – Обычньяи мордобой-ньян... - Это не «обычный мордобой», – покачала головой эльфийка. – Эта битва воли и идеалов, когда на кону стоит всё. Это второй раз, когда я вижу подобное. - Иденьялы и воля-ньян? - Кто останется на ногах, тот и победит, – ответила Рю, прикрывая небесно-синие глаза. Её рука с силой сжала рукоять деревянного клинка, а острые ушки нервно дёрнулись. – Верь. - Нья... нья верю, – серьёзно ответила зооморф, кивнув несколько раз. – Верю-ньян!

***

Очередной удар Брута отправил меня на землю. Я отдавал команды своим протезам встать, но они не слушались. Или же слушались, но мысли, утратив былую остроту и стабильность, просто не хотели влиять на сломанные механизмы, служившие мне верой и правдой столько времени? Это было немного... обидно, но лично мне было не до этого. Хотелось спать. Глаза застилала тёплая и такая спокойная пелена тьмы, в ушах слышался ласковый женский шёпот, а из рта вырывались сиплые вдохи – одно из сломанных рёбер пробило лёгкое. Хотелось спать. Так сильно и так... Нет! Я волей раскрыл глаза, возвращая себя в размывающуюся реальность. Надо мной стоял криво улыбающийся Брут, он что-то говорил, но его слова не достигали моего разбитого разума. Я осознавал, что не смогу подняться, отдавая запасным частям команды, поэтому я пошёл другим путём. Мои протезы, издавая мерзкий скрежет, медленно согнулись. Все, за исключением левой руки – поломка была слишком серьёзная, так что энергия просто не поступала в конечность. Я начал медленно подниматься на ноги. Сначала на четвереньки, после чего выпрямил спину и, схватив пояс Брута, помог себе встать на дрожащие протезы. Я бы не поднялся, если бы не воля – она сияла золотистым пламенем внутри разума, позволяя мне руководить своими запасными частями в обход разума. Это оказалось одновременно так просто и так сложно, но мне было плевать, ведь на кону стояло всё: мои идеалы, созданные мной связи, мелькающие в темнеющем разуме, моя честь, гордость и много-много другого. Если бы я сейчас сдался, то предал себя. Предал бы отца и дядю. В конце концов, я бы просто перестал уважать себя, так что я должен был подняться. В данный момент это стало первостепенной задачей моих систем. - Ты снова встал, – устало вырвалось из моего врага. Он, как и я, держался из последних сил, шатаясь, словно маятник, но с его разбитого лица не сошла ироничная улыбка. – Герой, быть может, ты неупокоенный дух войны? Только они, хех... только духи способны на такое. - Я же, кха-кха, говорил, что меня не остановить? – я пошатнулся, после чего подался вперёд и с силой всадил кулак в смуглое лицо. – Сражайся! - Кх, – удар уронил Брута на задницу, но он довольно резво поднялся и отплатил мне той же монетой. – Ты самоубийца, решивший убить себя моими кулаками?! Мне это, ха-ха-ха, нравится! Я просто физически не успевал блокировать удар оппонента, приняв его на лоб. Его кулак хрустнул, а в моих глазах взорвалась новая волна тьмы. По ушам пронёсся колокольный звон, и я вновь упал на спину... лишь для того, чтобы снова подняться и устремить лицо к потолку. - Не остановить, – выплюнул я вместе со струйкой крови, после чего взглянул на потемневшее лицо сына Эзуса и вновь ударил того кулаком. – Не остановить! - Гр-р, – тихо зарычал парень, начиная обмениваться со мной ударами. Мы били и били лица друг друга, выбивая окровавленные капельки воли, позволяющие нам стоять на ногах. Сейчас на нашей «арене» происходила битва идеалов, нам не было дела до того, что творилось вокруг и... нам было весело. Брут не убил меня, когда мог. Вместо этого он активировал свой кинжал и разрезал скалу, помогая мне выбраться из неё – этим действием он разломал своё оружие и потребовал дуэли насмерть. Только один победитель, только один выживший. Я был только «за», принимая столь интересное предложение... Конечно, я мог использовать меч или люцерну, но решил провести кулачный бой, ведь это было «правильно». Мы оба в критическом состоянии, но это лишь подогревает азарт битвы. Во мне пробудилось нечто древнее... первобытное. Желание выиграть, вгрызться в шею врага и напиться крови побеждённого. Конечно, я не собирался впадать в кровавый угар сражения, но ощущения были прекрасными. Ощущения жизни, торжествующей над смертью, стоящей около тебя. Каждый удар может убить, каждый удар заставляет тебя падать вновь и вновь на землю... но я не сдавался, продолжая подниматься. - Ты можешь наконец-то упасть и не подниматься?! – хрипло воскликнул Брут, полыхнув яростью и негодованием. Его окровавленный кулак сжался добела, а в глазах мелькнула детская обида. – Давно пора сдаться и принять своё поражение! Ты давно пал! - Пф, не-ет, – из меня вырвался хриплый смех, перемешавшийся с кровавым кашлем. – Кха-кха-кхе, ты ошибаешься. Я не из тех, кто не падает, ха-ха-ха! Мой смех резко прервался, после чего я встретил очередной удар в лицо, но даже не отшатнулся, заставив себя сдержать его и взглянуть в искривившееся лицо Брута. - Я из тех, кто поднимается. Я, зачерпнув все силы из болезненно скрипящего механизма, нанёс свой сокрушающий удар поддых Бруту. Из его рта вырвался вздох и струйка крови, заляпавшая моё искривлённое в звериной ухмылке лицо, ведь я знал, что это оно. Понимал, что это победа. Мой враг упал. Он скрыл глаза здоровой рукой и прерывисто дышал, кашляя и пытаясь вдохнуть покинувший лёгкие воздух. Теперь я возвышался над ним монументальной стеной, которую ему никогда не преодолеть. - У... убей меня, – с заметной тяжестью произнёс павший авантюрист. – Убей, ты обещал. - Конечно, – я не стал спорить и с третьего раза вытянул дрожащим протезом, из которого вырывались всполохи магической энергии, свой клинок. Он был красив... исписанное рунами лезвие поблёскивало синим потусторонним светом. От лезвия ощутимо веяло холодом, но он до сих пор был безымянным, как и легендарный клинок «Героя северного фронта». Возможно, когда-нибудь он получит своё истинное имя, но точно не сейчас. Я несколько мгновений оглядывал своего окровавленного врага, после чего с силой всадил клинок, легонько порезав шею темноволосого парня. - Ты мёртв, – тихо произнёс я, прильнув к эфесу лбом. – Я забрал твою жизнь, твою честь и гордость. - Не говори... глупости, герой, – со вздохом ответил Брут, убрав руку с глаз и поглядев куда-то вбок – прямо на членов своей бывшей Семьи. – Ты забрал мою честь и гордость, когда я принял самое омерзительное решение в своей жизни: спасти тебя и не убивать вместе с детьми Эзуса. - По-моему, это был самый правильный поступок в твоей жизни. Не он забрал твою честь с гордостью и... и прочим, – я покачал в воздухе рукой, после чего ударил его в висок. – А я. Спи. Я несколько мгновений оглядывал разгладившееся лицо авантюриста, после чего встал с колен и вытащил из земли клинок, подняв его над своей головой. - Я победил.

***

Локи тихо смеялась и обнимала прильнувшую к ней на эмоциях Эйну, весело смеющуюся звонким смехом. Таверна, как и практически все улицы Орарио, взрывались волнами воодушевляющих криков, перемешавшихся с ругательствами проигравших ставку и смеха, ведь юному герою удалось победить. Сделать невозможное и породить новую легенду, но на этот раз живую и современную. В этот момент у Люта появилось множество врагов и ещё больше друзей. Многие не разделяли речей нового героя, многие отрицали его действия, а некоторые личности начали разрабатывать планы на авантюриста, но... это не меняло того, что подобное событие стало одним из самых интересных в истории. Множество искателей приключений забыли, что означает «быть авантюристом». Забыли, что авантюрист, в первую очередь всегда должен придерживаться своих идеалов... Идти до конца за своей мечтой, ведь когда-то каждый из людей пришёл в Орарио, движимый своей мечтой и желанием. А кто-то вновь вернул веру в сказки, прямо как в детстве... И это было прекрасно. - Локи, ты плачешь? – спросила покрасневшая Эйна, быстро отстранившись от засмеявшейся Богини. - А, не бери в голову, хе-хе! – красноволосая девушка стёрла слезу из-под глаза и продолжила, прикрыв глаза: – Пафос угодил в глаза, ха-ха-ха! - Па... пафос? – полуэльфийка закатила глаза, ведь поняла, что над ней издеваются, после чего перевала взгляд на Святое Зеркало. – Лют просто говорил то, что думает. - Так я его и не осуждаю, хе-хе, – Локи пожала плечами и откинулась на спинку стула, после чего вынула билет со ставкой. – Чего-то подобного я и ожидала от нашего, хе-хе, героя... Смотри, он поднял мне шестьдесят миллионов! - Шестьдесят миллионов?! – Эйна подавилась словом, услышав астрономическую сумму. Девушка выхватила билет из рук своей подруги, начав осматривать его неверящим взглядом. – А твои дети знают о том, что ты взяла такую сумму? - Ну-у, допустим, нет, – Божество обмана похлопало глазками, прикинувшись наивной дурочкой. – А что? - Ничего, – Эйна отдала билет и тихо засмеялась, вновь переводя взгляд на экран. – Они пришли! Девушка заметила двух авантюристок, появившихся перед авантюристом, продолжающим держать над головой магический клинок. Рю аккуратно прикоснулась к плечу Люта рукой, но тот даже не пошевелился, продолжив стоять статуей самому себе. - Он в обмороке? – тихо спросила полуэльфийка, прижав к объёмной груди руки. - Тсс, смотри. С магического экрана донёсся тихий голос Люта: - Эзус. Отведите меня к Эзусу. - Но... – Лют буквально упал в руки эльфийки, перебив речь своей подруги, и продолжая шептать одну и ту же фразу. - Отведите меня к Эзусу. Эльфийка аккуратно положила его на землю, шикнув на подошедших авантюристов, после чего сняла с губ маску и, вынула из-за пояса несколько бутылочек с зельями здоровья. - Держи, помогите своему товарищу, – прохладным голосом произнесла девушка, всунув бутыль с зельем в руку дворфу. – Иначе он умрёт. - Благодарю, – кратко отозвался перебинтованный авантюрист, поклонившись головой и направившись к Бруту. – Чего встали, придурки, быстро помогите мне! - Есть! – воскликнули остальные члены Семьи «Эзус», принявшись бегать вокруг валяющегося темноволосого парня. Тем временем Рю откупорила зубами эликсир и, влив его себе в рот, прильнула губами к губам Люта, помогая ему испить зелье. - Она это сделала, – хмуро произнесла Эйна, скрыв рукой лицо. – Глупая, её лицо увидел весь Орарио. Кто-то узнает и обязательно вспомнит о ней. - Ну, не думаю, что это плохо, – спокойно возразила Локи, облокотившись об руку. – Если всё правильно обставить, то в будущем это поможет и нашему, хе-хе, золотистому цветочку, и Лютику. Понимаешь? - Угу, – Эйна погладила подбородок, после чего кивнула и криво улыбнулась, надевая свои очки. – Ты такая хитрая, что аж противно. - Ну, на то я и Богиня обмана, ха-ха-ха! – Божество быстро успокоило свой смех, после чего продолжило спокойным голосом: – Как думаешь, что он скажет одному дураку? - Эзусу? Предположу, что это и скажет... Назовёт его дураком. Это же Лют? Две девушки улыбнулись, продолжая наблюдать за Святым Зеркалом. С их сердец спал тяжёлый камень, появившийся после того, как Лют решил пожертвовать собой, но спасти своих врагов. Да, в возможной смерти авантюристов была бы вина юного героя, но это была случайность. Все это понимали, и всё же он пошёл на самопожертвование. Эйна не знала, что тогда ощутила её собеседница, но точно знала, что собирается серьёзно поговорить с Лютом о произошедшем... и о многом другом, ведь юная дева не хотела, чтобы следующий подобный случай окончился трагично. Как для Люта, так и для сердца полуэльфийки. Она его наставница, и это долг наставницы – вставлять мозги на место! Эйна сжала кулаки и издала усталый вздох, в котором скопилось огромное количество напряжения от пережитого. Девушка стёрла вновь побежавшие слёзы и улыбнулась, искренне надеясь, что больше подобного не повторится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.