ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
— Лидия, я перебрал сотни вариантов того, что можно сделать. — шериф ставит перед собой чашку с давно остывшим чаем. Лидия задерживает дыхание, думая о том, что сейчас шериф в прямом смысле слова, говорит о её будущем. — Я несколько дней подряд разговаривал с твоей матерью о том, в каком она сейчас положении и о вариантах, как можно выйти из него. Первое время, она более чем скептически относилась ко всем моим предложениям, но потом, я ей рассказал о том, что её ожидает, если она продолжит играть в свои игры, защищая твоего отчима и его друга. О тюрьмах и о сроке, который она получит за соучастие, в реальном преступлении. Теперь Натали более сговорчива и согласна обсуждать варианты, как решить эту ситуацию. — он отпивает глоток и морщиться от отвратительного вкуса. — Серьезно? — от неожиданности Лидия открывает рот. — Абсолютно. Я не мог начать с ней обсуждать все вопросы, без твоего участия. Теперь осталось тебе решать. — он окончательно убирает чай в сторону и тянется за стопкой бумаг, в углу стола. — Мистер Стилински, это замечательная новость! — на её лице проскакивает былая улыбка. Они ещё какое-то время обсуждают детали будущего разговора, с матерью девушки. Шериф и Лидия разработали четкий план действий и слов, поэтому очень надеятся, что им это поможет. Лидия сделала несколько шагов к двери, когда они закончили обсуждение, как её окликнул шериф. — И, Лидия, — он потёр переносицу прежде, чем окончательно решиться на все вопросы. — Что у тебя с моим сыном? От неожиданности, девушка замирает и распахивает глаза, замерев на полупути к двери и вцепившись пальцами, в край кофты. — Ничего, — она редко моргает, но в целом, выглядит спокойно. — Я очень переживаю, по поводу Стайлза. Мне кажется, он что-то чувствует к тебе. — шериф выжидающе смотрит на девушку и ей хочется сгореть, от смущения. — Он помогает мне потому, что я подруга девушки, которая ему нравится. — в голове Лидии быстро выстраивается логическая цепочка, которая устраивает её саму. — Но у Эллисон что-то намечается с Макколлом. — верно замечает Ноа и ставит рыжеволосую в тупик. — Эээ, да. — прикусывает кончик языка, думая о том, что спалилась. — То есть, это выяснилось только сейчас. — она переминается с ноги на ногу, не зная, как долго ещё сможет отвечать на такие неудобные вопросы. — Я буду только рад, если рядом со Стайлзом, будешь ты. — Ноа, в глубине души, наливает себе уже третий стакан виски, за своё мужество. Он не был до конца уверен, что решиться на этот разговор, так как знает, что если сын случайно о нём узнает, то будет крайне недоволен. — Вам не о чем волноваться. — рыжеволосая надеется, что её щеки не пылают ярче красной папки с бумагами, на столе шерифа. — Даже если со стороны кажется, что я ему нравлюсь, это не более, чем сочувствие. —  В любом случае, Лидия, пожалуйста, подумай о том, сколько он сделал ради тебя. — шериф поджимает губы и вновь тянется рукой к кружке. У него в горле резко пересохло и теперь ему плевать на вкус кофе. Он понимает, что ему не хочется начинать дискуссию с девушкой о том, что чувствует у ней его сын. — И помни о том, что Стайлза нельзя волновать, хорошо? — Я и не думала. — хмурит брови девушка, не понимая, к чему ведёт шериф. — Я видел тебя несколько раз с Перришем и всякие сплетни по участку расходятся мигом, сама понимаешь. — он опускает взгляд в пол, после слова «сплетни», будто стыдясь этого. — Между нами ничего нет. — отрезает Мартин и делает уверенный шаг к двери. — Кстати, — шериф прочищает горло. — Стайлз говорил тебе о том, что ждёт тебя на Рождество, у нас? — Да, он спрашивал меня об этом сегодня, в больнице, — нервно сглотнув, произносит Лидия. — Я не знала, что ему ответить. Хотела посоветоваться с вами. — Я буду только рад, — шериф легко улыбается и переключается на бумаги. Лидия переводит дух и быстро шагает прочь из полицейского участка. Выходит на улицу, где её тут же обдувает холодный воздух. Обнимает себя руками, в попытке согреться, но всё тщетно. Перриш замечает рыжую копну волос и тут же выпрыгивает из машины, открывая перед девушкой дверь пассажирского сидения. — Замёрзла? — спрашивает Джордан и поворачивает ключ зажигания. В салоне тут же начинает расходится тёплый воздух. — Немного. — от резкого порыва тёплого воздуха, ей становится ещё холоднее, но она старается расслабится. — Где будешь на Рождество? — как ни в чём не бывало, спрашивает помощник шерифа, когда они практически подъезжают к больнице. — Думаю, буду у Стилински. Стайлз пригласил меня. — пожимает плечами девушка и опускает взгляд в пол. Джордан ничего не отвечает и безмолвно подъезжает машиной, ко входу в больницу. Рыжеволосая почему-то медлит и не вылезает. Когда Джордан кидает на неё недоуменный взгляд, она таки решается. — Думаю, это будет честно, по отношению к Стайлзу. — она тянется ладонью, к дверной ручке, но резко отстраняется и поворачивается к Джордану, кладя свою ладонь на его и легко её сжимая. — И Перриш, продолжай делать вид, что раньше мы были не знакомы, хорошо? — Как скажешь. — помощник шерифа демонстративно отворачивается к дверному окну, не обращая внимания на девушку, которая скрылась за дверьми больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.