ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
— Привет, — Лидия заглянула в палату. — Приятного аппетита! — Привет, — Стайлз, облегченно выдыхая, ставит тарелку на тумбу и улыбается ей. — Спасибо. — Куда ты убрал суп? — Мартин садится рядом с ним, на такой уже привычный стул и кидает взгляд, на обед парня. — Я почти две недели ним питаюсь, — он закатывает глаза. — Я больше не в силах, его есть. Пощади хоть ты меня. — Подумай о том, что скоро домой. — Лидия подмигивает ему и взяв тарелку, отдаёт обратно Стилински. — Изверг. Это нечестно. — он наигранной хмурится, но быстро сдаётся. — Совсем скоро Рождество и ты должен его праздновать дома, с семьей. — девушка осекается, при последнем слове. — Будешь с нами праздновать? — как ни в чём не бывало, спрашивает парень и берёт ложку с супом. — Стайлз, — она громко выдыхает и опускает взгляд в пол. Всё это время, они с шерифом, тщательно ограждали парня от внешней информации. Не смотря даже на то, как сложно это было сделать. Лидия предполагала, что может произойти в ближайшее время и не лелеяла надежды на то, что будет лучше. Единственное, что её радовало, это то, что 18 ей исполнится уже весной и возможно, она вернётся обратно. Только девушка совсем не знает, нужно ли ей это и хочет ли она этого. — Почему «нет»? — брюнет хмурит брови и кладёт ложку, обратно в суп. — Я не сказала нет. — она быстро машет головой. — Просто… — рыжеволосая замолкает, пытаясь подобрать слова. — Просто вы все, мне что-то не договариваете. — он ставит суп на тумбу слишком резко, от чего тот, частично разливается, по гладкой поверхности. А сам парень морщится от неожиданной вспышки боли, в голове. — Нет, Стайлз. — она протягивает его имя и кладёт ладонь, на его локоть. — Лидия, я сын копа. — он скрещивает руки на груди и кидает на неё сердитый взгляд. — И я с первого дня вижу, что вы делаете из меня идиота. — Ты назвал меня по имени. — девушка пытается скрыть улыбку, смотрит в пол и чувствует, как заливается краской. — Что? — недоуменно переспрашивает брюнет, так как девушка слишком неожиданно перевела тему. — Ты назвал меня по имени. — она не может скрыть улыбку. Не сейчас. — И что? — Стайлз вскидывает брови вверх, не понимая, почему-то, что он назвал её имя, вызвало у девушки такую бурную реакцию. — Ты очень редко назваешь меня по имени. — она пожимает плечами. — Я бы даже сказала, что никогда. — Серьёзно? — он вскидывает бровями. Но вдруг понимает, что девушка просто хочет его запутать. — Так, не переводи тему. — Стайлз, от тебя никто и ничего не скрывает. — рассматривает свои руки, не зная, куда ещё увести взгляд, в котором всё видно. — Послушай, — он перехватывает её ладонь и легко сжимает. Замечает, что девушка больше не смущается, как отреагировала бы ещё пару недель назад. — Ты можешь мне рассказать и я что-то придумаю. Я же придумывал до этого. — Здесь ни от кого, ничего не зависит. — брюнет видит, что Лидия сдаётся. — Если ты не рассказываешь мне, что происходит, тогда я настаиваю на том, чтобы ты пришла к нам на Рождество. — Лидия не может сдержать улыбку, от того, что парень, с перемотанной головой, на больничной койке, пытается быть очень серьёзным. Он отпускает её ладонь и вновь скрещивает руки на груди. — Почему ты смеёшься? — Ты выглядишь забавно, а пытаешься быть серьезным. — она усмехается. — Я чертовски зол, а ты говоришь о том, что я забавный? — ведёт бровью и вытягивает губы, в попытке сдержать смех. Лидия не успевает ответить из-за того, что в палату врывается взволнованный Перриш. Он стоит пару мгновений, окончательно формулируя свою последующую фразу, беря во внимание то, что в палате есть Стайлз. — Лидия, можно тебя на минутку? Это срочно, — произносит помощник шерифа с абсолютным спокойствием на лице. Девушка поджимает губы в улыбке, утвердительно кивнув головой и несколько раз хлопнув парня по локтю, поднимается со стула. — Что-то произошло? — парень недоуменнно кидает взгляд то на девушку, то на Перриша, — Вы в участок? Я поеду с вами! — Стайлз сбрасывает одеяло и опускает ноги на пол, стараясь скрыть то, что до сих пор чувствует себя, как на корабле в шторм, когда делает подобные, резкие движения. — Нет, Стайлз, всё хорошо. — рыжеволосая подбегает к нему и кладёт руку, ему на плечо. — Я вечером приеду и тебе всё расскажу, окей?

***

Лидия с Перришем едут в полной тишине. Она не знает, что ему сказать, после всех тех слов, которые они обсудили. Помощник шерифа медленно тормозит на обочине и глушит мотор. — Лидия, ты понимаешь, что я хочу ясности. — он кладёт руки на руль и сводит брови к переносице. — Я знаю, Перриш, — девушка опускает взгляд в пол. — Но я давным-давно запуталась во всём, что происходит в моей жизни. — Стайлз. — Джордан произносит это имя с некой злостью, но сдерживает себя. — Он ведь тебе нравится? — Он помогал мне. Он спас меня. — девушка пожимает плечами. — Если бы не он, я не хочу даже представлять, что было бы со мной. Я боялась его потерять, когда была операция. Но сейчас, когда все начинает возвращаться на круги своя, я начинаю смотреть на это всё, по-другому. Я будто перегорела. Я поступаю лишь так, как правильно, а не так, как хочу или как чувствую. Это угнетает меня. — она громко выдыхает и прикрывает глаза. — Он влюблён в тебя. — Перришу стоит огромных усилий, но он произносит, такую сложную для него, фразу. — Что? — широко распахнув глаза, девушка поворачивается на 90 градусов к помощнику шерифа. — Нет, Джордан, нет. Тебе показалось. — Лидия, он влюблён в тебя настолько, что готов был лишится жизни. — Перриш поджимает губы, понимая, что произносит слова поражения. — Он просто хотел помочь. Ничего более, хорошо? — Джордан отмечает, что чем больше дней проходит с того момента, как девушке не грозит опасность, тем больше в ней стала просыпаться истинная Лидия Мартин. — Как скажешь. — помощник шерифа пожимает плечами и тянется пальцами к ключам. — Но если ты хочешь, чтобы между вами была хотя бы дружба, подумай о случае, на вечеринке. Ноа рано или поздно найдёт то дело, а Стайлзу это не понравится. Лучше расскажи ему сама. Он поймёт. — Джордан, хватит! — Мартин сцепляет зубы и хватается за поручень машины. Когда они подъезжают к участку и Лидия тянется рукой, к дверной ручке, то обнаруживает, что дверь — заблокирована. — Не хочешь поцеловать меня, на прощание? — кидает ей Перриш, усмехаясь, и девушка слышит щелчок, разблокировки дверей. — Перриш, отвали. — рыжеволосая смущенно смеётся, прикрывая улыбку рукой и вылазит из машины. Шериф Стилински наблюдает в окно за тем, как девушка, которая еще несколько недель назад, была до смерти запугана, быстро возвращается в социальную жизнь. В ту, о которой ни один из Стилински ещё не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.