ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
Стайлз готовился ко сну и носился по первому этажу в поисках своей подушки, которую он куда-то задевал. Лидия помогала ему и случайно скинула с тумбы, стопку журналов, которая с грохотом рухнула на пол. В ней Мартин наткнулась на какую-то книгу, из-за которой и произошел основной звук. Книга была в толстом переплете и лишь открыв её, девушка поняла, что это — альбом. Два серьёзных чувства боролись в ней: спросить разрешения и посмотреть его или убрать на место, сделав вид, что никогда его не видела. Стайлз, который вошёл в комнату и увидев её с открытым альбомом в руках сам принял решение. — Я нашёл подушку! — он поднял вверх вещь и блаженно улыбнулся, а после, переведя взгляд на альбом, в руках девушки, странно напрягся. — Где ты его нашла? — Он был в стопке журналов, я случайно столкнула её на пол. — девушка испуганно опускает взгляд в пол и парень сразу же меняет эмоцию, делая её более мягкой. — Я не смотрела его, лишь открыла на первой странице. — тихо бубнит девушка себе под нос и кладёт альбом на место, начиная собирать с пола журналы. — Ничего страшного. — Стайлз пытается это произнести беззаботно, но в его голосе чувствуются ноты напряжения. — Если хочешь, можешь посмотреть его. Лидия ничего не ответила, только собрала в новую стопку журналы и положила их обратно, на стол. А сверху, аккуратно положила всё тот же альбом. Когда она собралась отходить, будто из неоткуда, рядом материализовался брюнет. — Если тебе интересно, ты действительно можешь его посмотреть, — он протягивает ей альбом. — Я редко его открываю, так как там фото моей… — он запинается и тяжело вздыхает, отводя взгляд в сторону. — матери. — Это личное, я понимаю. — быстро кивает головой девушка и пытается ступить шаг в сторону. — Нет, она не умерла, как ты могла предположить. — а вот эту фразу он произносит более чем спокойно. — Она жива-здорова. — Твои родители, они… — начинает девушка, но парень её перебивает. — Нет, всё гораздо банальнее. — он отрицательно мотает головой. — Мы не знаем, где она. — Как? — широко распахнув глаза, девушка с удивлением смотрит на него. — Когда мне было 8, она ушла от отца и больше, кроме открыток на праздники и денег на карту, от неё никаких вестей. Она даже ни разу не позвонила. — он безразлично пожимает плечами и отбрасывает альбом в сторону. — А как ты уверен, что это она и с ней всё хорошо? — девушка сводит брови к переносице, пытаясь осмыслить новую информацию. — Ну, я не такой тупой, каким кажусь на первый взгляд. — он вскидывает брови и вытягивает губы, сжимая их. — Соц.сети красочно показывают то, что у неё все хорошо. Есть новый муж, собака и, похоже, ребёнок. Но на счёт него я не уверен. — А ты пробовал ей написать? — Лидия на верит в то, что такого парня, как Стайлз, могла бросить собственная мать, когда тот был ещё совсем ребёнком. — Конечно, — хмыкает брюнет. — она даже не ответила. Просто открыла, прочитала и не ответила, понимаешь? — он поворачивается к ней лицом и в его глазах можно прочесть столько боли. — Знаешь, что самое интересное? Мы даже не знаем, почему она ушла. Однажды, она сказала отцу, что ей всё надоело, она устала от быта и от материнства. А через пару дней, папа обнаружил пустой шкаф, отсутсвие её вещей, чемодана, внушительной суммы и записку от неё со словами о том, что она так больше не может, что устала и хочет начать жизнь заново, просьбой простить её и не искать. Какое-то время подростки стоят в тишине. Просто потому, что ни один из них не знает, как продолжить и что сказать. Стайлз всё ещё борется со своим внутренним «я», решая открываться ему на 100% или нет, а Лидия просто не знает, что говорят в таких случаях. Она нарисовала точную картину жизни парня. Ей казалось, что она знает о нём многое, что она знает его самого и его семью, что она хоть что-то знает о нём. А оказалось, что все её предположения и убеждения — лишь догадки. Что она сама придумала себе всю жизнь Стайлза и теперь начинает всё больше и больше осознавать, что совершенно не знает его. Что ничего не знает о нём кроме той малой части информации, которую он ей позволил знать о себе. — Стайлз, но ведь сейчас, — начинает было девушка и тянется к его руке. — Сейчас всё окей, я практически её не помню. Да и она не сделала ничего, чтобы я скучал по ней. — он будто ведёт монолог с самим собой, прищурив глаза и говоря в пустоту. — Зато у тебя есть отец, есть Скотт и Эллисон, есть… — она запинается, не решаясь продолжить, но когда Стайлз резко поворачивается к ней лицом, Лидия точно знает, что не ошиблась. — есть я. — Я знаю, — он легко улыбается и притягивает её к себе, обнимая и прижимая к себе, за плечи, всё сильнее, водя пальцами по её волосам. — Твоя мать, — положив голову, ему на плечо, она продолжает. — Она потеряла возможность, быть рядом с таким сыном. — Пора спать, — спустя какое-то время, Стайлз нежно проводит пальцами, по её руке, едва касаясь, от чего тело Лидии покрывается характерными мурашками, а на лице появляется румянец. Легко улыбнувшись, он отстраняется от неё и направляйся с сторону ванной, думая о том, что сделал правильный выбор, когда решился таки рассказать Лидии о своей матери.

***

Почистив зубы и надев пижаму он возвращается обратно в гостиную, чтобы лечь в свою временную постель, но видит, что Лидия всё так же находится в комнате и сидит на кресле, рядом с диваном. — А если бы она неожиданно приехала? Ты бы принял её? — на одном дыхании выпаливает девушка, сама не зная зачем продолжает эту тему, ведь парень явно переступает через себя, рассказывая ей об этом. — Я много раз думал об этом, особенно в детстве. — он садится на диван и начинает поправлять подушку. — Не знаю. Думаю, я бы не смог её простить. Иногда мне кажется, что я даже не узнал бы её, если бы не видел фото, которые она выставляет. — Но она же мать. — задумчиво произносит девушка, явно примеряя всю ситуацию на себя, — Разве все мы не совершаем порой ужасные ошибки? — Если бы всё это время она не могла найти нас или отец бы запрещал ей общаться со мной, а она так рвалась, то я бы понял и принял её. Но не в этом случае. — он сжимает подушку со всех сторон и трясёт её, будто вымещая на ней все свои внутренние эмоции. — И поэтому ты такой безразличный ко всему? — Лидия густо краснеет, когда понимает, что произнесла это вслух. — Что ты имеешь в виду? — хмурится брюнет. — Моё отношение к тебе в первое время? — Стайлз, знаешь, я совсем не то имела в виду. — начинает оправдываться девушка, жестикулируя руками, думая о том, как сглупила. — Нет, всё нормально. — он пожимает плечами и отбрасывает подушку в сторону. — Я не собирался заводить дружбу с кем-то, в этой школе, зная, что меня ждёт последний год. И ещё я совершенно не понимал, что с тобой происходит, поэтому долго пытался понять, как вести себя, в твоём присутствии. Что ты из себя представляешь. Я видел, что ты ведешь себя запуганно, напрягся, когда увидел твои синяки, но решил, что у тебя есть ревнивый парень. Потом я наткнулся на твою старую страницу в соц.сетях и всё стало ещё не понятнее. — Я даже не предполагала, что всё со стороны выглядит именно так. — хмыкнув, произносит рыжеволосая, опустив взгляд в пол и начинает зевать. — Так, Мартин, хватит. — брюнет негромко хлопает ладонями, по коленям. — Действительно пора спать. — Поддерживаю, — она встаёт с кресла и идёт в сторону лестницы. — Спокойной ночи, Стилински. — И тебе, — он удобно устраивается на диване и укрывается пледом, улыбаясь девушке, — Если что — зови. — Хорошо, — Лидия покрывается румянцем и скрывается на лестнице, поднимаясь на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.