ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
— Лидия? Что произошло? — произносит шериф прежде, чем берет одну из фотокарточек, на которой крупным планом запечатлена Лидия и Перриш. — Мистер Стилински, — Мартин едва выдавливает из себя 2 слова, так как ей сложно дышать и, кажется, приступы возвращаются к ней с новой силой. — Есть ещё что-то, о чем тебе стоит мне рассказать? — тяжело выдыхает мужчина и садится рядом с девушкой. — Стайлз всё не так понял. — тело рыжеволосой не слушается её, хоть ей и хочется подорваться и убежать, как можно дальше. — Лидия, послушай, я не знаю, что у тебя происходит с Перришем, но есть фото и ими можно оспорить любое твоё слово. — поджав губы, произносит мужчина. — Он не захочет меня больше видеть, да? — выжидающе смотрит девушка, состояние которой близко к истерике. — Он отойдёт, я уверен. — после долгой паузы, неоднозначно отвечает шериф. Да ему и нечего сказать. Он не знает, какая будет реакция у его сына. — Надо позвонить Скотту и предупредить. Надеюсь, Стайлз пойдёт к нему. — пребывая на своей волне произносит Ноа, и не замечая девушку идёт на кухню. Лидия внимательно смотрит на фотографии. Её это не убивает, её это разрушает. Их всего 3. Но каждой из них по несколько экземпляров и на каждой есть едва заметные, но различия. В виде разного положения рук или выражения лица людей, на фоне. Мартин рассматривает первое фото, но котором они с Джорданом в том баре, фото из которого она выставила, чтобы заставить его волноваться о связи с несовершеннолетней, а в итоге получила от Майка. На втором, она запечатлена с помощником шерифа, на той самой вечеринке, где прошёл страшный инцидент. Парень крепко прижимает к себе девушку, опустив ладонь на её ягодицы, а она стоит на носочках и целует его в щеку, прикрыв глаза. Но третье фото, заставляет её дышать гораздо быстрее, когда она понимает, что оно сделано в машине, несколько дней назад, когда Джордан полез к ней целоваться. Она рвёт фотографии одну за одной, будто разрывая их былую связь, с Перришем. Пока шериф набирает Скотта, вкратце объясняет ему ситуацию и ходит по дому туда-сюда, Лидия собирает вещи и выходит из дома. Всё равно её мать вот-вот выпустят и та вернётся домой. Определено, это самое необычное Рождество, в их жизни. Шериф возвращается в комнату и невольно вздыхает, когда видит отсутствие Лидии. А когда обнаруживает пропажу всех её вещей, успокаивает себя тем, что им всем просто необходим отдых. Нужно время на то, чтобы прийти в себя и осмыслить всю ситуацию.

***

Услышав стук в дверь, Скотт стремглав мчит к двери, заранее зная, что пришёл Стайлз. На пороге он видит друга, у которого абсолютно пустой взгляд, на котором нет куртки и он трясётся, скорее всего из-за того, что температура даёт о себе знать, но ему плевать. — Мелисса дома? — выглядывая за спину Макколл, спрашивает брюнет. — Нет, она на дежурстве. — отрицательно мотает головой парень. — Тогда отлично. — Он поднимает вверх бутылку какого-то виски и Скотт оценивающе кидает на неё взгляд, зная, что смысла отговаривать друга просто нет. — Думаю, тебе уже итак всё рассказали в красках. А я не хочу вообще помнить, как меня зовут. — Проходи. — с неким пониманием кивает Макколл и отходит от двери, приглашая парня в дом. Скотт ставит на стол два стакана и садится напротив Стайлза. Тот открывает бутылку и наливает темную жидкость в стаканы. Взгляд парня затуманен толи из-за его самочувствия, толи из-за того, что мыслями он явно не с Макколлом, да и действия его слишком плавны. — Стайлз, послушай, это не моё дело, — рассуждая о том, как начать подобный разговор, Скотт выбирает самый тупой вариант из всех, которые он успел прикинуть. — Я даже не хочу думать о ней, понимаешь? — излишне брезгливо произносит брюнет, устремив свой взгляд, куда-то в глубь коридора. — Это разрушило абсолютно все мои мысли и догадки. Я не знаю, как это описать, но для меня она была, знаешь, неким идеалом. Я отгонял от себя мысли о том, чтобы даже прикоснутся к ней, не говоря о большем. Да, я там видел её старые фотки, но этот, её новый образ, — процедив сквозь зубы последнее слово, продолжает парень, — Он казался таким невинным, неприкасаемым, нежным, что я верил ей. Каждому слову и действию. Мне действительно хотелось ей помогать, оберегать и закрыть от всего мира, чтобы больше ни у кого не возникло желания и возможности, к ней прикоснуться, а тем более, причинить боль. Я искренне сочувствовал ей, думая о том, какое животное её отчим и какая ужасная у неё мать. Сцепив зубы, слушал рассказы о том, что творил Майк. А какой итог? — Стайлз, ничего ведь не произошло, что могло как-то…, — Макколл пытается придумать что-то, что успокоит Стайлза, но сам понимает, что не знает, как поступил бы и что делал, на месте Стилински. — Произошло. — поджав губы, кратко произносит брюнет и делает ещё один глоток жгучего напитка. — Я бы понял, если бы это всё было когда-то, но одно из фото было сделано совсем недавно. Только идиот не поймет, что это совсем новое фото. Но знаешь, — брюнет громко выдыхает и переводит взгляд на друга, который понимает, что лучшей его помощью будет простое молчание. — Толи я был слепым идиотом и ничего не видел, толи она настолько хорошо всё утаивала. Да это и не важно. Единственное, чего я никак не могу понять, за что она так? — Тебе стоит спросить это у неё. — пожав плечами, тихо произносит Макколл. — Иначе, ты никогда не узнаешь ответы, на свои вопросы. — Сомневаюсь, что у меня скоро появиться желание, с ней разговаривать. — отрицательно мотает головой брюнет и доливает еще одну порцию виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.