ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
После ещё нескольких глотков жгучей жидкости, Скотт забирает стакан у друга, со словами о том, что тот пьёт слишком много сильнодействующих таблеток, чтобы мешать те с алкоголем. Стайлз недовольно выдыхает, но не противится. Ему слишком плохо, чтобы выражать сейчас все те эмоции, которые он чувствует. Стилински кажется, что он не уснёт до самого рассвета, но едва прикрыв глаза, он тут же проваливается в сон, в гостиной Скотта и всю ночь ему сняться тревожные сны, в которых он вновь чувствует себя восьмилетним, брошенным ребёнком и от этого чувства, хочется выть на всю округу. Скотт заходит в комнату и кидает тревожный взгляд на друга, который крутится на диване и бормочет что-то неразборчивое, себе под нос, сводя при этом брови, к переносице.

***

Лидия потеряла всякий счёт времени, но уже какое-то время, она сидит в доме, на кухне, с зажженной свечкой и включённым фонариком, который едва светит, перебирая пальцами пастилки таблеток, ища снотворное. Вероятно, свет дома выключили, за неуплату. Майк часто брал деньги, под предлогом заплатить за что-то, а потом их просаживал в ближайшем баре. Выяснялось это, зачастую, либо после отключения будь то света или воды, либо в новой квитанции, где указывался долг, за неуплату. Но мать всегда сводила всё на нет и говорила, что её ненаглядный, просто забыл заплатить, а Лидия слишком категоричная эгоистка. Рыжеволосая собиралась отправится в большую комнату, чтобы спать, так как ей всё ещё тревожно находится в собственной комнате, как она слышит звук входящего звонка. На экране высвечивается «Скотт» и девушка невольной охает и тут же тянется к телефону, опасаясь, что со Стайлзом могло что-то произойти. — Что-то случилось? — Скотт не успевает опомнится, как слышит в трубке встревоженный голос девушки. — Нет, ничего срочного. — слышно, как глубоко выдыхает девушка. — Стайлз выглядит очень болезненно. Это всё после больницы? — Он порядком простыл, пару дней назад. Думаю, у него может быть температура. — перебирая в руках пастилку с таблетками, произносит девушка. — Это плохо. — заключает Скотт и какое-то время они оба молчат в трубку, не решаясь сказать что-то ещё. — Лидия, я не оправдываю тебя и не ищу причины, чтобы выгородить тебя, перед Стайлзом. — Я понимаю. — она мысленно считает количество таблеток, в упаковке, прикидывая их дозу. — Скотт, это всё? — нетерпеливо спрашивает девушка, ощущая ком в горле. — Да, — выдаёт парень, но тут же решается пойти на крайние меры. — То есть, нет. Это совсем не моё дело, но мне кажется, вам стоит поговорить и ты должна ему рассказать, что и как было. — Скотт, ты лучше меня знаешь, что и как было. — громко выдыхает девушка. — Стайлз никогда не простит мне этого. — обречённо произносит девушка, которая сидит, с практически стеклянным взглядом. — Там было фото, сделанное совсем недавно, понимаешь? — Стайлз выглядит очень плохо, поверь мне на слово. — Проигнорировав её, добавляет брюнет. — Можно я приеду? — тихо спрашивает Мартин, сама не зная, зачем задаёт этот вопрос. — Приезжай. — твёрдо произносит друг. — Возможно, он захочет с тобой поговорить. Не давая девушке ни секунды, на вариант «передумать», Скотт мгновенно отключается, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Ей кажется, что она на расстоянии чувствует то, насколько парень её ненавидит. Одновременно с этим, больше всего ей хочется оказаться рядом. В ней вновь пробуждаются чувства, которые вспыхнули тогда, когда они были в больнице. И девушка вновь не знает, что с этим делать.

***

Стрелка часов близится к раннему утру, а Лидия, наплевав на сон и отдых, подъезжает к дому Скотта, на такси. Практически на ватных ногах, идёт к входной двери, которая тут же распахивается и на пороге стоит хозяин дома. Они безмолвно здороваются и Макколл кивает головой, в сторону гостиной. Им не нужны слова, чтобы общаться, они хорошо понимают итак друг друга. Да и слова были бы слишком лишние, во всей этой ситуации. Скотт идёт в свою комнату, чтобы набрать Эллисон и доложить ей всю ситуацию. Их Рождество тоже выдалось крайне напряженным. Мелиссу срочно вызвали на ночное дежурство, не захотев ничего слышать о том, что она на праздновании. А Скотт тут же сорвался домой, как только ему позвонил шериф и сообщил, что произошло. Поэтому, пока он ждал Стайлза, который ещё несколько часов где-то шлялся, он провёл дома, как на иголках, успев поссорится по телефону с Эллисон, которой тоже важно знать, что происходит у её друзей. Они оба не решаются сказать Стайлзу, что знали о присутствии Перриша, в жизни Лидии, ведь проводили время всей компанией. Лидия медленно шагает по комнате, стараясь идти, как можно тише. Казалось, прошло несколько часов с того момента, как Стайлз ушёл из дома, громко хлопнув дверью, а девушка успела побывать дома, размышляя о всяком смысле её жизни, как они вновь вместе. Брюнет всё так же неспокойно ворочается на диване, что-то мычит и бормочет. Он действительно выглядит гораздо хуже, чем несколько часов назад. На лице, даже во сне, гримаса боли и разочарования, по лбу стекают капли пота, он пытается раскрыться, но ещё сильнее запутывается в одеяле и от этого начинает нервничать. Лидия присаживается рядом и старается не дышать. Её сердце стучит с невероятной скоростью и она практически не дышит. От такого состояния, у неё перед глазами начинают выплясывать темные круги, но она убеждает себя оставаться в сознании и спокойствии. Касаясь подушечками пальцев, его предплечья, ведёт к ладони и накрывает её своей. Парень успокаивается и хмурится, медленно открывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.