ID работы: 5799089

Всё изменится. Тайны.

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 362 Отзывы 40 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Проходит две недели прежде, чем Лидия впервые видит Стайлза. Рождественские каникулы, в американских школах проходят молниеносно и школьники с упованием ждут февраля, чтобы ещё отдохнуть. Мать Лидии не обращает никакого внимания на дочь и лишь изредка упрекает ту в грязной посуде или не купленном луке. Она даже не делала попыток выдавить из себя слово «прости». Только и смотрит на неё взглядом, будто это сама Лидия разрушила её жизнь. Дело Лидии продвигается вполне успешно, что в свете последних событий не может не радовать. Лидия часто ездит в полицейский участок, но пару раз было такое, что и сам шериф заезжал к рыжеволосой домой. Ноа старается делать так, чтобы Перриш и Мартин пересекались как можно реже, он отлично понимает, что психическое состояние девушки далеко, от нормально и чисто из человеческих соображений, ему жаль эту девушку и не хочется навредить ей ещё больше. Несколько раз Лидия вскользь спрашивала о том, как чувствует себя Стайлз, но Ноа отмахивался дежурными «идёт на поправку\хорошо\уже лучше». Лидию не устраивал такой ответ, но она знала, что не имеет никакого права требовать более развернутый ответ. Она прекрасно понимает что то, что Ноа до сих пор её поддерживает, а не выставил за порог своего кабинета — чудо. Она благодарна шерифу Стилински. Для новостей она изредка набирает Макколла, который знает, что Лидия звонит лишь с одним и тем же вопросом, поэтому, отдаёт телефон матери и уже Мелисса рассказывает, как дела у Стайлза. Но такое было лишь пару раз, да и то, когда шериф, на её привычный вопрос ответил «сегодня он вял\не очень выглядит». Мартин не хотела навязываться. С Эллисон они созванивались каждый день и всячески Мартин находила повод, чтобы не выходить никуда. Просто потому, что не хотела, чтобы подруга и дальше тратила своё свободное время на неё, а не на Макколла, например. В один из дней ей пришло сообщение от Перриша, который написал, что в последний раз предлагает ей встретится и чтобы рыжеволосая не была дурой и соглашалась. Вот только она не поняла, что он имел в виду, когда написал «в последний раз». Лидия проигнорировала это сообщение, сделав для себя точный вывод, что ей не нужна эта встреча, не нужен этот разговор и не нужен Перриш. А ещё больше она поняла то, что чувств к Джордану у неё и не было. А ещё, она научилась чувствовать пустоту и огромную дыру, в своём сердце, как только осознала, что Стайлз не простит её. Окончательно, её самые страшные догадки подтвердили, когда Стайлза прошёл мимо. Он не посмотрел на неё привычным, таким уже родным её взглядом. Он делал вид, что её не существует. И их отношения не просто не вышли на какой-либо уровень или вернулись на начальную стадию, их просто не было. Они даже смогли переплюнуть то самое время, когда Стилински был увлечён Арджент и Лидия была для него, как «надоедливая подруга девушки, которая мне нравится». Мартин не знает, откуда в ней появилось столько самоуверенности и рвения, но она знает, что назад пути — нет. Рыжеволосой кажется, что сейчас именно то самое время, когда она готова сделать что угодно, лишь бы исправить всё то, что натворила. Она прекрасно знает, что её ситуация хуже, чем безвыходная. Но сейчас у неё хотя бы есть шанс попробовать, что-то сделать и она не потеряет его. Ей удаётся перехватить Стилински лишь после 5го урока, когда она вцепилась в его рукав, не давая уйти и ему просто пришлось, обратить на неё внимание. Он шёл с Макколлом на урок, а она стояла у своего шкафчика. Стайлз, как всегда шел и смотрел в другую сторону, как почувствовал , что что-то сковывает его движения и не даёт пройти дальше. Он кидает безразличный взгляд на Мартин, а потом вновь отворачивается к Скотту, надеясь, что друг поможет ему, но тот кинув что-то неразборчивое, ускоряет шаг и скрывается за первым поворотом. Громко выдохнув и закатив глаза, Стилински поворачивается к Мартин и выжидающе смотрит на неё. — Как ты? — еле выдавливает из себя Лидия, всё еще крепко сжимая ладонью ткань, на что Стайлз косится. — Замечательно. — он, едва касаясь, перехватывает её ладонь своей, от чего девушка задерживает дыхание, а Стайлз аккуратно разжимает её пальцы. — Но мой день был бы лучше, если бы ты не таскалась за мной, а оставила в покое. — тут же добавляет он и рыжеволосой кажется, что она начинает заливаться краской. Она всегда так делает, в его присутствии. — Зачем ты так? — голос девушки предательски дрогнул и она с большим трудом себя сдерживает. — Мне показалось, что сейчас уже прошло время и ты готов выслушать меня. — Заметь, это тебе, — он вскидывает брови и указывает на неё указательным пальцем, а затем быстро убирает руки в карманы, — показалось. — Но, — на выдохе произносит девушка, чувствуя, как начинают трястись её ладони. — Мартин, — Стилински тут же перебивает её, тяжело вздыхая, — я правда не готов ещё ни к каким разговорам с тобой. Твоё дело успешно продвигается и просто радуйся этому, хорошо? — Ты столько всего сделал для меня, я просто не могу вот так оставить это всё. — широко распахнув глаза, Лидия отрицательно мотает головой. — Твоё дело рассматривают, я буду свидетелем, но общаться с тобой я не смогу, прости. — поджав губы, произносит Стилински и быстрым шагом несётся прочь. Лидия остаётся стоять посреди коридора, в то время как школьники, под громкий звук звонка, оповещающего о начале занятия, разбредаются по классам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.