ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Часть 1. Глава1

Настройки текста

Лаборатория Главного инженера Нчардака.

Конец Первой Эры.

В глубинах Нчардака было шумно. Работали механизмы, шумели котлы, записывал свой эксперимент двемер. Этот двемер был стар, очень стар, по меркам своей расы. Его длинные поседевшие волосы были стянуты в хвост. Густая борода была ухоженной и стянутой множеством гравированных цилиндриков. Лицо его имело резкие черты и было испещрено глубокими морщинами. Но, несмотря на пережитые века, интерес не угас в его глазах. Он был одет в удобную робу, расшитую бронзовыми нитями, очень популярными среди двемеров всех кланов. В его экспрессивной речи явственно слышались нотки самодовольства и… Безумия. Двемер был явно безумен, а безумие всегда граничило с гениальностью. И плод его безумного гения стоял здесь же. Выглядел он как закованный в двемерский доспех мер. Доспех был выполнен в стиле Морровиндских кланов, ведь он позволял скрыть большинство механизмов. Но у «брони» были также и серьезные отличия: наплечники явно сильно уменьшены и стали более покатыми. В броне и основных узлах появились светящиеся голубым светом прожилки Этерия, секреты обработки которого знали единицы из Двемерских Мастеров. Сапоги были значительно уменьшены, ступня была изменена и уже не напоминала ласту, а шлем стал компактнее. Под шлемом появился магический аналог вокабулятора. Визоры шлема также претерпели изменения, они стали шире, превращаясь в единую линию. Перчатки получили защиту кисти и пальцев, закрывая от чужого взора механические руки. «Юбка» за спиной была убрана, а большинство суставов получило дополнительную защиту, закрывая внутренности этого чуда технологии и магии. Закончив свою речь, двемер лег в ложе аппарата, который он разрабатывал последние годы. Его эксперименты по переносу сознания в камни душ увенчались успехом: он смог создать агрегат, способный перенести сознание в камень душ, как это было возможно при определенных манипуляциях со Звездой Азуры. Механизм переносчика выглядел как ложе с откинутой вбок крышкой, в которой прослеживалась выемка для головы и части груди. На внешней стороне были захваты, в которых уже находился камень душ. Но создание этого аппарата было только половиной всей работы, нужен был механизм, достойный ношения в себе души Великого Двемера, создавшего столь невероятный агрегат, и именно доспех им и был. Двемер разрабатывал его попутно с агрегатом, и на его создание потребовалось десять лет жизни. Детали создавались, зачаровывались и подгонялись друг к другу самим мастером. Этот доспех был Совершенством големостроения.  — Что ж, пора приступать, — пробормотал Двемер, укладываясь в специальное ложе, снабженное всем необходимым для переноса души. Закрыв крышку аппарата, двемер нажал пару кнопок на внутренней стороне, и процесс начался. Из-под крышки начало излучаться фиолетовое сияние и дымка. Но его планам не суждено было сбыться. Битва у Красной Горы была в самом разгаре, и Верховный жрец и Тональный Архитектор Кагренак совершил ужасающую ошибку: он попытался воздействовать на Сердце Лорхана. Перенос души был завершен только наполовину, когда двемера настигла Волна. Его тело дернулось и взорвалось, повреждая аппарат и откидывая крышку. От древнего Мастера остались лишь большое пятно крови и быстро испаряющиеся ошметки. А камень так и остался лежать, наполовину полный, наполовину пустой, превратившись в хранилище обрывков не до конца перенесенных воспоминаний старого мастера. И через сотни лет, когда комплекс получил серьезные повреждения без должного обслуживания, камень был обнаружен Двемерским пауком и был сочтен пригодным для того, чтобы встроить его в еще одного, точно такого же паука, для повышения эффективности поддержания комплекса в рабочем состоянии…

Россия. Волгоградская обл. Где-то в глубинке.

В комнате сидел молодой человек двадцати лет от роду. Он смотрел в монитор компьютера, где были разнообразные схемы и фотографии, на которых были изображены рунные круги. — Ну и бред, в жизни такого не видел, — сказал он, бросая взгляды на книгу, лежавшую на столе рядом с ним. Названия различных рунических кругов и схематических рисунков, изображавших какие-то… плетения, были написаны необычными рунами, подобных которым Алексей в интернете не нашел. Но вот описания того, как правильно их начертить, были написаны на латыни, что несколько упрощало ситуацию. Да вот только описаний того, что делает круг, не было. Что было несколько странно. Этой книгой был личный дневник и справочник основателя его, Алексея, рода, который навряд ли был человеком… О чем говорил автопортрет на заглавной странице книжки: утонченные черты лица, заостренные уши, подозрительно напоминавшие уши модных нынче эльфов. Молодой человек начал изучать свою родословную относительно недавно, примерно год назад. Неизвестно, что заинтересовало его в своей родословной, но сейчас, когда он нашел множество интересных сведений о своем предке, его это уже не интересовало. То, что его предок обладал экстрасенсорными способностями, было более интересным фактом. Дневник своего предка передали ему относительно недавно, и он жаждал раскрыть его тайны. Почему этим не занимались предыдущие поколения? Потому что они считали все это «выдумками и фантазиями старого маразматика»! Причем говорили о нем так, будто он еще жив… Алексей же с самого детства интересовался всем необычным и тайным, а именно мистицизмом и прочими «магическими выдумками». Сегодня же молодой человек решил начертить случайно выбранный рунный круг и проверить его в действии, дабы решить для себя, существует магия или нет. Уже ночью, завершая черчение рунного круга с нечитаемым названием, молодой человек засомневался: «А стоит ли? Вдруг это опасно?». Однако же он, отбросив сомнения, решил завершить ритуал. В какой-то момент он почувствовал, как сознание начало куда-то словно… утекать. Он попытался вырваться из рунического круга, но было уже слишком поздно. Круг выполнил свою задачу, вырвав душу мага-самоучки и отправив ее в невиданные дали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.